【iRoom】ポータブル電源 大容量 ポータブ...(iRoom)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-24
  • 軽くてきれいでコンパクト!
  • 発電機を買おうかずいぶん迷っておりましたが、こちらにして正解でした。発電機はガソリンで動くので使い切らなきゃ危ないし、家に置いておくと臭いや汚れも気になります。重さもどんな軽いものでも10キログラム近くあります。これはもっと軽くてコンパクトでまずは持ち運びに便利。届いて早速庭の手入れ用の植木バリカンに使いました。まったく問題なく仕事ができて快適!発電機とはちがって、これは音もほ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-08
  • 失敗したかも。。。
  • クーポンにつられて中途半端な物を買ってしまった。。。値段相当の商品で悪くはないです。工夫して使いたいと思います。お金を貯めて次は良いものを買います。試しに小部屋用の省エネエアコンを使ってみたら4時間程稼働しました。一晩涼むには扇風機じゃないとダメですね。追記→説明書にも書いてありますが、バッテリー残量20%未満になると自動的に出力が止まります。大容量と言いながらもバッテリー容量634 ・・・(続きを読む

5 2020-06-24

軽くてきれいでコンパクト!
発電機を買おうかずいぶん迷っておりましたが、こちらにして正解でした。発電機はガソリンで動くので使い切らなきゃ危ないし、家に置いておくと臭いや汚れも気になります。重さもどんな軽いものでも10キログラム近くあります。これはもっと軽くてコンパクトでまずは持ち運びに便利。届いて早速庭の手入れ用の植木バリカンに使いました。まったく問題なく仕事ができて快適!発電機とはちがって、これは音もほとんどしません。また、デジタル画面があって、現在の電池容量も一目でわかります。次回はおじいちゃんおばあちゃんが野菜を育てている畑に持っていき、近くの用水路から電動ポンプで水をくみ上げるつもりです。いままではバケツに紐をつけたものを用水路に放り込み重いバケツを引き上げては畑に水撒きをしていたので、おじいちゃんたちも大喜び。移動中の車の中で、携帯やゲーム機の充電もできて子供も大喜び(笑)。うちとしてはちょっぴり予算オーバーだったのですが、本当に買ってよかったです!

5 2020-06-21

初めて見たメーカーだけど、これにした。笑
キャンプ用に購入しました。
ポータブル電源で調べると、いろいろな種類の商品が検索結果に表示されて、正直「選べない」と思いました。
どうしても納得のいく買い物がしたかったので、ポータブル電源について勉強。
その結果、私がこの商品にした理由は以下の点です。
【購入理由】
・電気容量に対しての金額
(電気容量÷金額=コスパ指標)
電気消費スピードも関係してしますが、コスパの参考までに、ほとんどのポータブル電源を計算して選びました。
※電気消費スピード(W数)は、どの商品も届いてから自分で計測しないとわからないので、ここは信用して、、、。
これについてよくわからない人は、動画サイトのポータブル電源比較動画などで勉強すると参考になるよ。
・稼働環境温度
(冬の屋外でも使いたいので)
・ACコンセントが2つ
(電気毛布2つ接続したかったので)
電気毛布2枚でも、一晩は十分乗り越えられる。
あと今後、同じ会社から「ソーラーパネル」や「電気毛布」も発売される予定とのことなので、いろいろ期待を込めて購入したところもあります。
あと、私が購入したときは、ページ内に「10%オフクーポン」を入手できるボタンがあったので、安い価格から更に!安い価格になったことも嬉しいポイントでした。
デザインについては、黄色が使われていて、キャンプっぽいというよりは、災害系寄りといった印象。
私はテントの中で使う予定なので、デザインは特に気にしてません。
今後、気になりそうな時がきたら、自分でカバーやケースでも作るかも。
もちろん、放熱を考慮して。
因みに、携帯を上に置くだけで充電できるポータブル電源も良いなって思ったので、自分で置くだけ充電パットを購入して、今回購入したこのポータブル電源本体に貼り付けました。

2 2020-07-08

失敗したかも。。。
追記→説明書にも書いてありますが、バッテリー残量20%未満になると自動的に出力が止まります。大容量と言いながらもバッテリー容量634Wh全部は使えないのかな?
さらに追記。いつも使っているサーキュレーター(無印のサイズの大)を中でつけて4時間半使えました。IHの調理器は弱火なら使えましたが湯を沸騰するのに時間がかかりました。洗濯機も電子レンジも無理。何に使えるか色々試せば試す程買った事を後悔してしまいます。キャンプに、、、とか考えている人はやめた方がいいと思います。弱火で肉は焼けません。

2020-07-09
また、この度は貴重なご意見をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご購入いただきました製品は、小型冷蔵庫(約12時間)や60W扇風機(約10時間)などにお使いいただけ、
寒さをしのぐ電気毛布(高温で約9時間)など、その季節に沿った用途が様々にございます。
防災用品としてのご使用以外にも、アウトドアや日々の暮らしの中で幅広く、ご使用いただけますので、
是非とも、様々な用途でお試しいただけましたら幸いでございます。

5 2020-09-19

以前より非常用・アウトドア用にポータブル電源を探していました。数ある中から安全性・耐久性に優れている3元系リチウムポリマー採用の電池に絞り、本製品iRoomとLACITAを比べました。電池容量は本製品が多く、値段も高いですが、セールにより値段に大差がなくなりました。LACITAは容量の95%以上を実際に使える事が売りの一つです。本製品は不明ですが、仮に80%とした場合でもLACITAより使える量は多いと考えました。パススルー機能は本製品にはありませんが、使用目的からすると重要ではありません。iRoomには別売りですがソーラパネルや電気毛布がある点も考慮に入れてます。あと見た目は個人的に本製品のほうが好みです。以上の理由で本製品を選びました。届いたばかりで本格的な使用はこれからですが、試運転は不具合はなく良好です。

5 2020-04-12

最高です
ポータブル電源で検索するとありすぎで迷う、迷う
安すぎたら怖い、無名なブランドで高いのを買うのも損した気がするし、
まずは写真で良さそうな商品を選んで、店舗のレビューで判断。
この商品は、自社ブランドの電化製品を扱ってる会社で、レビューも良さそうなので商品も問題ないと思い購入。
通常使用には全く問題ありません。
最小から半分くらい充電されたあるので、夏の暑い時期の停電を想定して、
扇風機でテスト、3時間くらいで、初期の蓄電を使い切りました。
0らか100%まで充電するのは約10時間はかかります。他の製品は知りませんが、ちょっと長く感じる。
買って間違いはないと思います。

5 2020-03-23

思ってた以上に活躍してくれた
今iRoomの掃除機を使ってます。iRoomの商品が安心です。
今度まずキャンプ用として購入しました。車中泊やキャンプで普通に炊飯器が使えることになります。一日中使用しても十分余裕で使用できます。容量も大きく、安心して使えます!思ったよりもコンパクトで軽くて持ち運びに優れています。大満足です!これからキャンプで使用するのを楽しみにしてます。
また、昨年の台風で停電を経験しました。電気のない生活は予想以上に大変です。今後災害時にこの大容量ポータブル電源も活用できると思います。これからソーラーチャージャーを期待します。
思ってた以上に活躍してくれたので購入して本当に良かった商品です。

4 2020-03-22

いざというときに
昨年、台風被害により1週間以上の停電を経験しました。普段から電気の中で生活しているためとても不便な生活でした。小さめの容量のポータブル電源は持っていたのですが、携帯電話の充電等には活躍しましたが、扇風機等は駄目でした。そのため、このポータブル電源を購入しました。今試したものでは、400Wの電気ストーブ、強風にしないドライヤー、石油ストーブ(大きめ)、掃除機については問題なく可動することができました。天災が多くなっているので、使わないことが良いのですが念のため購入しました。段ボール保管では見栄えや持ち運びも不便なので、専用ケース等があれば更に良いと思いました。

• hanaeyeさん
  • hanaeyeさん

4 2020-04-11

いいと思います
早速使ってみました。 使い道は仕事と趣味です。 仕事は主にパソコンの電源の代わりです。難なく使えます。どのくらいもつかは今後使ってみないとわからないです。趣味はラジコンですがかなりの量が充電できます。ソーラパネルも使っていけば問題ないく、まるまる1日は楽しめそうです。大きさも問題ないと思うのですが、電気を運ぶにはこのくらいの大きさが必要なのでしょうか?もう少し小さいといいのですが。上面にスマホがおけるような場所があるといいです。

• Hiro.nさん
  • Hiro.nさん

5 2020-09-18

非常時、災害時用として、電源は絶対あった方が良い、と思い購入しました。どの程度の容量があれば良いのか分かりませんが、低価格でそこそこの容量のあるこの商品を購入しました。非常用なのでやはり簡単に持ち運びができないと困ると思うのですが、これはちょっと重いと感じましたが、逆にこれより容量のある大きなものだととても持ち運びはできないと感じ、これは丁度良い大きさと重さだと思いました。
取説は老眼の私はちょっと見にくいです。たとえば、非常時、暗い中だと見にくいでしょうね。
もちろん、使い方は簡単ですが、いくつか注意事項があるので、普段使い慣れていない場合は説明書見ながらになりますから、見やすいに越したことはないですね。
今の時代、どんな災害に合うか分からないので、こういうのは必需品だと思います。

4 2020-07-06

停電時のため購入
停電時に容量的には十分ではないことは承知のうえで、少しでも役に立てばと思い購入しました。商品の到着直後、5割程度充電されていたので、数時間かけてフル充電しました。蛍光灯が点灯することは確認できました。ただし、取扱説明書の字が小さくて虫眼鏡でもよく読めません。ホームページ等で取扱説明書がダインロードできないか調べましたが、わかりませんでした。改善をお願いします。

5 2020-03-17

災害時のために納入
近年頻発する災害による停電に備えこちらのポータブル電源を購入しました。
購入の決め手は店舗の高評価です。万が一トラブルがあったとしてもしっかり対応してくれそうで、、、
早速中電して電気モップで商品を試してみましたが、朝まで使って、バッテリーの電量は3メモリ残っていました。
停電しても、携帯の充電は勿論、冬には電気モップも使える、夏には扇風機も使えるので、いざという時は役に立つと思います。
アウトドアにもいいと思います。

4 2020-09-24

ポータブル充電
福岡ですが、この前の台風9号で夜中に停電しました。朝には電気はつきましたが、やっぱり備えの大切さを実感しました。その後すぐにまたものすごい勢力が強い10号がくるということで、ポータブル充電を買おうと決めました。
今回10号には間に合わなかったし、被害はなくて良かったですが、これからも、大きい災害に備えて、買えて安心しました。
災害で使わないことを願いますが、これを機会にアウトドアなども楽しみたいです。
重さも女性でも持てる重さです。使い方もわかりやすかったです。
この機会にソーラーパネルも購入しようと思います。

• henly1981さん
  • henly1981さん

5 2020-06-23

満足しています。
災害用で購入
昨年千葉の台風被害もあり、年々増えている自然災害に備え購入しました。
購入前に色々と問い合わせしましたが、丁寧に対応していただき、好印象でした。
店舗レビューと実際電話して受けた感じで総合判断して決めました。
到着して早速使ってみましたが、今のところ問題なく電気モップと扇風機は使えています。
それとソラーパネルと電気モップも出るので期待しています。

5 2020-07-10

三十代後半
もしもの非常時の為に購入しました。似た商品が色々出てきましたが、容量に対して値段がとても安くデザインも好きでこの商品に選びました。実際使ってみて、全く問題無くバリバリスマホ充電出来ます。あとソーラーパネルで充電出来るみたいなので、発売されたら購入しようと思います。

4 2020-07-04

安心のために
6月30日夜に注文して7/2には受け取りました。
開封してスイッチを入れたら6割くらい充電されていました。なのでそのまま一晩充電につなぎ朝には100パーセントになってました。
災害対策として安心のために買ってみたのでこのまま使わずに済むのが理想ですが、練習がてら使ってみなくてはと思っています。
大きさはクレラップの黄色と同じ長さで邪魔にはならないと思いますが小さい割りには重い。とはいえ女性でも片手で持てます。