掃除機 スタンド【iRoom 掃除機 コードレス...(iRoom)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-24
  • 初のコードレス、満足です
  • 初めてのコードレス。まず気に入った点。1.コードの長さや本体のぶつかりを気にするストレスから開放されたうえ、掃除機をかける時間も短縮された。2.掃除機を収納にしまわなくなったので、気軽に掃除を始められるようになった。3.吸い取ったゴミが外から見えるので、ゴミを溜め込まずに捨てる気になる。ごみ捨て作業も楽。4.4日使ったが、今のところヘッドに髪が絡まったりしていない。5.吸引力はなかなかの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-28
  • こんなもんかな
  • 底板が金属なので壁に取り付けなくても使えそうだ、充電コードが縦パイプに取り付けられていれば見やすかったのに、裏の溝に這わせてガムテープで固定する。吸引力はいまいち、壁のふちはきれいに取れません。中の細かいごみ処理が大変です、別の掃除機で吸い取らなくてはきれいになりません。買って失敗しました、安物買いの銭失いとはよく言ったものだ。 ・・・(続きを読む
  • koma55193さん

5 2020-12-12

購入前にご確認を。
何年か前に購入したクリーナーのバッテリーがヘタってきたので、バッテリーを購入する為にお店をみたら、こちらのスタンドを発見して即購入しました。
商品が届いてから気づいたのですが、私が使ってたクリーナーの充電ブラケットは旧タイプのもので、こちらのスタンドには適合しなく、お店の人にご迷惑をかけしてしまいましたが、神対応をして戴き、無事スタンドも使用できております!
商品は専用で作られているのでピッタリなのは勿論、アルミ素材で見た目も高級感が有ります。また、アタッチメントを一緒に収納できるので今までより収納スペースをコンパクトに出来ました。!購入して良かったです。

5 2020-07-29

コードレス 掃除機 D10のスタンド
使い勝手は、力の割に音は静かな感じ。排気の風が手=腕に当たる時が、嫌だなっと感じます。
我が家は、私のロング髪の毛が、目立って落ちているので、ブラシの部分に髪の毛が絡みそうで、洗う時は、埃や髪の毛が絡んでないか?気になります。
大きなブラシのには、ライトが付いてますが、私的には無くても、変わりないです。
本体とスタンドをセットで購入しました。
スタンドは、壁には固定せず。
スタンドなしで、掃除機をそのまま置くと、当たって倒れやすいですが、スタンドに掛ける事で、倒れないので、購入するなら、スタンドも欲しいと思います。
このスタンドは、スッキリして細くて良い。

5 2020-03-22

掃除機と同時購入しました。
すっかりと収納でき、充電もでき、良いと思います。
ただ、充電は、コネクターを穴に挟めてあるだけで特別なものではありません。
耐久性はどうかわかりませんが、お値段を考えると妥当かもしれません。
掃除機に付いていた布団用のアダプターなど大きめのものは一緒収納できないので残念。
延長アダプターは、一緒に収納できました。

5 2020-02-24

初のコードレス、満足です
初めてのコードレス。
まず気に入った点。
5.吸引力はなかなかのもの。これまで使っていた紙パック式のパナソニック製コード有りに比べて全然吸ってくれる。
6.4LDKを基本的に弱、そのうちトータル6畳分くらいのラグを中〜強で掃除してもバッテリーは十分保つ。
7.ヘッドの可動域が広く、12cm以上の隙間ならヘッド交換無しで掃除が可能。
8.音が小さい。
次は気になる点。
1.結構重い。真っ直ぐな姿勢で真っ直ぐかけるだけならさほど気にならないが、障害物を避けながら右に左に本体をひねっていると結構手が疲れる。
2.ヘッドがくねくね曲がるので意外に真っ直ぐ進まない。
※この2点は、両手がけでやることで解消。
3.ゴミ捨ては簡単だけど、髪の毛が引っかかって落ちないことが多く、それなりに手を汚すことに。
4.排気はバッテリーの左右から吹き出す仕様で自分のかけ方だと結構頻繁に顔に風が当たる。
5.12cm以下の隙間を掃除するときヘッドを付け替えないといけないので面倒。
6.専用スタンドを同時購入しましたが、収納時は延長パイプを短くしないと収まらない。
7.専用スタンドに戻す時、ストンと収まる感じではなく、しっかりはめることを意識しないと充電されない。
8.充電ブラケットにアタッチメントを2つ収められるが、アタッチメントは全部で4つあるので専用スタンドに更に2つ収められるようになっていれば良かった。
なお、気になる点は買って失敗したという程ではなく、改善されればなお良いなというもの。
使い勝手の良さが勝るので、買って良かったです。
あとは、この会社はアフターサービスも良さそうなので、長く使えることを期待して星5とさせていただきます。

4 2020-12-07

RS1と同時に購入しました。
すっきり掃除機を立て掛けれて満足です♪

• pprmgrさん
  • pprmgrさん

5 2020-11-29

使いやすい
作りがしっかりしていて 高級感もあります。
また ホースなども格納出来 使いやすいです♪

5 2020-11-07

とっても軽くて立てやすい、便利で助かっています。よい商品ですね。

• JJ-1234さん
  • JJ-1234さん

5 2020-10-24

収納スペースを考えると絶対必要です。安いし大満足です。

4 2020-10-14

充電するのに引っ掛けるだけなので、便利です。

• ちう7060さん
  • ちう7060さん

5 2020-10-14

最高!
サブ掃除機として買いました。前はサブでダイソン使ってましたがダイソンは買えなかったので口コミなどで調べてこちらを購入しました。デザインもシンプルでサブで買ったはずが毎日こちらを使ってます。
吸引力も悪いと思ったことはありません!
値段以上の仕事をしてくれています( ・ᴗ・ )
パーツも簡単に取り外しが出来て水洗いも出来るので
買ってよかったです!万が一壊れてしまった時はまた同じのを買うと思います!

5 2020-09-27

吸引力抜群!
コードレス掃除機が欲しくて探していたところ、レビューの評価がとても良かったので3点セット(掃除機、スタンド、フィルター)での購入を決めました。
商品は購入の翌日に届きました!早い!
吸引力とても良く満足です!片手で掃除をすると重さが気になりますね。

5 2020-08-13

一緒に買ってよかった。
簡単に収納充電できてとても便利です。

4 2020-08-12

先に、掃除機を購入済みでした。結局、置場所に困り、スタンドを購入を決めました。

5 2020-08-03

スマートでお部屋にも合います。
スマートなスタンドで、組み立ても簡単でした。これが無いとせっかく買った掃除機の収納にたちまち困ります。これはやはりセット購入がいいですね!

5 2020-07-28

掃除機とセットで購入しました。
賃貸なので掃除機の方に付属している充電器を壁に直接取り付けることは出来ないので、やっぱりあってよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーその他