4 2020-12-16

イイ感じに掃除でき満足。
昨日届き充電、早速今朝使用しました。
キャニスタータイプを使用していましたが、本体を物入れから取り出す、プラグの抜き差し、階段登り降りでのコードの絡まりなどなど不便に思っていた事が一気に解消されました。
ニャンが2匹いるので気を抜くとすぐ部屋は毛だらけ、ニャントイレ周りには猫砂が散らかるでサッと使えるのは本当に良いです。
吸引力も悪くなく取れたゴミの量もキャニスター型と同じ位ですし、音もかなり静かな方だと思います。
予備のフィルターも付いていたので使用後にすぐ洗い予備を装着しましたので、フィルターの目詰まりによる吸引力の低下も少なくなると思います。
張り切って掃除しまくったのであと少しの所で充電が切れてしまったので星−1しましたが、普通に使用していたら切れることもなかったかなとは思います。
ポールやダストカップの取り外しがかたいとは思いますがレビューを見てわかっていたので許容範囲、重さも2.1キロと記載されていたのでこんなもんか位でした。
レビューも良く値段も同じ位商品もありましたが、保証期間の長さが購買の決め手でした。
簡便に掃除でき吸引力もあり音も静かなので、このお値段なら満足できる買物でした。

5 2020-07-05

最初はダイソンがほしいと言ってましたが(旦那が) やっぱりカラーリングが好きになれず、シンプルなこちらにしました。パワーなどはまぁこんな感じかなと、びっくりするほどではないけど。お値段等考えたら良いお買い物ができたと思います。旦那は「 すごい、いいやん!」と喜んでました笑

5 2020-06-07

スーパーセールとクーポンでお得に買えました。
早速使ってみましたが軽いしよく吸います。
ヘッドは他のかたも言ってた通りよく動きます。なので真っ直ぐなのに曲がったりしますが動きが軽いからいいかなという範囲です。
ノズルの付け外しがしにくいものがありますがそれだけなのでそのうち慣れるかな?と思います。

5 2020-05-10

この商品は、注文してから即日に配送されました。
以前使っていたものが、動作中に突然動かなくなり急遽の買い求めで「高齢の母親でも気軽に動かせる」で、ネット検索・・・どのくらい使い勝手が良いのか/配送に掛かる日数はいかほどか/値段は容易く購入できる範囲か/などで購入しました。
実際の使い勝手を母親に、説明したところ「スイッチを一度握る」「二度目を握る」「もう一度で止まる」を覚えていただき、畳の部屋/ジュータン/板の間と吸引力が落ちないことや、体力・腕力の衰えている高齢者でも容易に動かせ便利だよ〜の感想でした。

4 2020-05-06

口コミみて、こちらに決めました
普段はダイソン使ってますが、
各部屋の階において起きたくて
購入しました
まだ、使ってませんが、またレビューいたします

4 2020-03-15

初コードレス掃除機
まだまだ伸びしろはあると思いましたので★4つにさせていただきました。
国内メーカーなども視野に入れ、いろいろ検討した結果、先ずは、実際に自宅でコードレス掃除機が使いやすいものなのかを検証したいこともあり、比較的安価なもので探したところ、こちらの商品にたどり着きました。
〈いろいろ感想〉
・本体デザイン、並びにカラーチョイスが良いと感じてます。
・コンセントの抜き差しがないので、かなり楽でスムーズな掃除ができます。
・重さ2.1キロはあまり気になりません(女性目線)
・静音で、吸引力も弱く感じるが、ヘッドのローラーがあるため、十分吸引はあるの思います。
・バッテリーの持ちはどこのメーカーも、弱で30分程度なので、点けっぱなしでなければ、問題ないと思います。
※じゅうたんメインのご家庭は稼働時間、吸引、操作性では少し辛いかもしれません。あくまで個人の主観です。
今のところそんな感じです。

5 2019-12-19

スタイリッシュ
一人暮らしのワンルームで使用予定。
レビューを参考にちょっと安いの機種もあるけれど、専用スタンドも同時購入するので色味を合わせたかったし、吸引力もあるこちらにしてみました。
あす楽で翌日午前中に到着。組み立ては簡単ですぐでき、充電してるところです。
ダイ〇ンに似てるけどそんな高いのはいらないので、使い勝手がよければ専用パーツを買い足して長く使いたい。
アフターサービスもしてくれるようなので安心できそう。
追記:使用感について、よく吸います。片手で操作可能な重さです。音はそれなりに大きいと私は思います。ダストカップと中の部品はきちんとはめないといけないようなので、そこは気を使う感じです。うちが汚すぎてすぐにいっぱいになってしまうという…それだけゴミがよくとれます。長く使えるといいなと思います。

4 2019-11-11

D社より音は静かです。ただ静かな分、吸引力が弱いような錯覚になりますがしっかり吸ってくれてます。後は永く使えることを期待します。

2019-11-13
ご購入いただきありがとうございます。

定期的にダストカップ内のフィルターのお手入れを行っていただくと、モーターの負荷も軽減され吸引力低下予防にもなり、永くお使いいただけるかと思います。

4 2019-11-04

普段使いに
前からコードレス掃除機が欲しくて、知人のおすすめで購入しました!音もあまりうるさくなく、吸引もいい感じです。が、押して引いた時にキィキィ音がするのと、自走ではないみたいなので、だんだんと腕が疲れてきますが、値段がお安かったので許容範囲です☆

2019-11-06
ご購入いただきありがとうございます。

ヘッドを勢いよく押したり引いたりされますとキィキィ音がする場合がございます。
勢いを付けずにご使用されますと音が抑えられます。

また、ご指摘の通り自走式ではありませんが十分納得できる性能となっておりますので長くお使いいただければ幸いです。

4 2019-09-23

初コードレス
コードを差して使う古い掃除機だと階段が大変で、家中掃除すると汗だくで時間もかかり、買い換えを検討してました。色々コードレスを調べましたが稼働時間が20分は困る…と、コード有りと迷い決断できない時に出会いました。35分なら何とかなりそう!と予感は当たりました。家中掃除してもバッテリー切れにはなりませんでした。
それに、コードレスなのでドライヤー後に抜け毛をささっと掃除できて便利でした。今まではワイパーで仕事前に掃除しましたが、シートを付け替えたり外したりの手間もなく、パパッとキレイにでき時短になりました。
難を言うと例えばヘッドが小回りがききすぎな点です。

• Sig-japanさん
  • Sig-japanさん

4 2019-06-30

まあ満足
思いのほか吸引力があり大変、満足です。またゴミも簡単に捨てられて良いです。
音も大変静かです。あと意外とライトが付いているので暗い場所が見えて良いです。
しかしフィルターを清掃するためロックを外すのが固くて1マイナス
あとは耐久力ですが2年保証があるので安心?ですかね。
最後にメイドインK国製?
追記1
使用して約1年です。
使用時間していると、やや吸引力が少し落ちます。バッテリーの劣化は否めません。ですが約15分は持ち、1階と2階の掃除は可能でした。
フィルターは直ぐに埃がたまるので一週間に一回は、フィルター清掃をしています。
最後に、ヘッド部分にある後ろの車輪が取れてしまいました。よく見ると車輪の軸が欠損したようです。
これにより掃除機の滑りが悪くなりました。
現在、保証対象なのかを確認中です。確認でき次第、追記したいと思います。
追記1 車輪は無料で送ってくれました。
追記2 今度はダストカップのツメが折れてしまい問い合わせしたところ、これは保証外らしい。その代わり、約2000円程でダストカップを購入できるページを紹介してもらい、そこから購入した。
メンテナンスとサービスは意外とできている感じがした。

• ma_pp_039さん
  • ma_pp_039さん

5 2021-09-20

良い
2階に掃除機を持ち運ぶのが面倒なので、コードレスの掃除機を探していました。
使ってみると意外と吸引力が強く、カーペットの上のごみもちょっと使っただけで結構たまっていたので、なかなか良いです。これならメイン使いでも良いかもと思いました。
ダストカップの容量は意外と小さいので、頻繁なごみ捨てが発生しますが、これはしょうがないですね。
意外と使える機能だったのが、ヘッドについているLEDライトでした。
フローロング上のごみがはっきりと見えるため、残っているごみを掃除しやすかったです。
買う前は、バッテリー残量は段階的なメーター表示であれば良いかなと思いましたが、それほど気にならないですね。
付属品の隙間ノズルなどは、若干安っぽいですが、十分使えるものでした。
あとは耐久性が高いことを祈ります。

5 2021-09-16

いい!!
以前AST-009plusを使っていて、倒してしまい接続部分が割れてしまったので今回吸引力の強いこちらを購入しました。
到着してすぐ使うと延長パイプの部品がグラグラしていてちょっとつかいにくくて、問い合わせたらすぐに新しいものを送ってくださいました。発送も早く、対応してくださった方も丁寧で感じのいい方でした!!
吸引力は前回のものより強くとてもいいです!!その分ちょっとバッテリー部分がゴツくておもくなったかなって思います。あとヘッドも以前のものより大きく、以前入っていた場所にヘッドが入らないところがありますが、それを差し引いても値段、使い勝手、吸引力はとてもいいとおもいます!!

4 2021-08-28

よかったです
シングルになって引越してまず2700円くらいの掃除機を買ってみたがさすがにダメだっので買い替えw
これは見た目もオシャレ、カッコイイ。
ヘッドはまぁ動きが軽い方だけど、ユルユルでもないかな。
箱のデザインが可愛くていい物を買った感じがした。
まぁ、重さは気にならない、
弱でもフローリングなら充分かと。
この値段でヘッドにライトあるのも助かりました!
長持ちしてくれるといいです(o´∀`o)

5 2021-08-28

正解!
初めてのコードレス。お値段も手頃だし、軽くてスイスイ、掃除が楽しくなります。子供達が自らできるのも助かるポイントです。
皆様のレビューにあったように、本体の取り付けの部分が固いとあったけど、そんなこともなく割とすんなり取り外しできました。
ただ、前の掃除機はベッドの下もかけられたけど、今回のはヘッドのクリーナーの部分が厚みがあって、ベッド下の奥まで届かなかったのが、計算ミスでした。それと、充電もすぐなくなっちゃうのが難点だけど、、でもトータル的に我が家にはこのサイズで、十分です。2年保証もありがたいですね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機