• xxmoriexxさん
  • xxmoriexxさん

5 2019-06-08

すごい静かです
今まで使っていた掃除機よりも静かで吸引力もあるし熱風がない!何よりも収納に困らず使いたいときにすぐ使える!ちょっとのことだけどいちいち掃除機出してコンセントさしてが面倒だったので本当に嬉しいです。フィルター予備とか諸々の付属品も本当に有難いく高いところのノズルまでついていて至れり尽くせりなのに某有名さんの半額以下で家計に優しい。
ショップの対応も優しく、今回スタンドと一緒に購入したのですがスタンド配送予定が掃除機よりも一週間早かったので出来れば同じ日にとお願いしたので、掃除機に合わせての配送になるだろうと思っていたらスタンドに合わせて下さり予定の1週間前に届きましたありがとうございます。

• R2D2R7D7さん
  • R2D2R7D7さん

4 2020-05-03

レビュー観て購入!!
早々使用してみましたデザイン、使い心地共に
良いと思います。オプション等も充実していると思います、今回はスタンドも同時に購入しました
スタンドも安定感の有るアルミ製で良いと思います。
但し、取説でバッテリーランプが赤色に点灯すると充電しているサインです。と書かれているのですが
実物のは、点滅しているのですが大丈夫ですか?

4 2019-12-23

まず組立説明書が分かりづらく不親切!
セットするのに思い切り押さないと入らない!強く押して割れたらと心配しながら何度も押してやっと思い切りはまった!
充電が長すぎ!塗装が中国産なのでザツ!

• 晋一2292さん
  • 晋一2292さん

5 2019-11-05

軽くていい感じです
前の掃除機がコード式で重いので今回ハンディタイプで軽いというので買ってみました。感想から言うと確かに軽くてコードがないので自由が効くし、吸引力も有るので細かいゴミも取れ、ごみ捨ても簡単でした。使用時間もちょうどいい感じです。

5 2020-05-10

この商品は、注文してから即日に配送されました。
以前使っていたものが、動作中に突然動かなくなり急遽の買い求めで「高齢の母親でも気軽に動かせる」で、ネット検索・・・どのくらい使い勝手が良いのか/配送に掛かる日数はいかほどか/値段は容易く購入できる範囲か/などで購入しました。
実際の使い勝手を母親に、説明したところ「スイッチを一度握る」「二度目を握る」「もう一度で止まる」を覚えていただき、畳の部屋/ジュータン/板の間と吸引力が落ちないことや、体力・腕力の衰えている高齢者でも容易に動かせ便利だよ〜の感想でした。

4 2019-11-11

D社より音は静かです。ただ静かな分、吸引力が弱いような錯覚になりますがしっかり吸ってくれてます。後は永く使えることを期待します。

2019-11-13
ご購入いただきありがとうございます。

定期的にダストカップ内のフィルターのお手入れを行っていただくと、モーターの負荷も軽減され吸引力低下予防にもなり、永くお使いいただけるかと思います。
  • Sig-japanさん
  • Sig-japanさん

4 2019-06-30

まあ満足
思いのほか吸引力があり大変、満足です。またゴミも簡単に捨てられて良いです。
音も大変静かです。あと意外とライトが付いているので暗い場所が見えて良いです。
しかしフィルターを清掃するためロックを外すのが固くて1マイナス
あとは耐久力ですが2年保証があるので安心?ですかね。
最後にメイドインK国製?
追記1
使用して約1年です。
使用時間していると、やや吸引力が少し落ちます。バッテリーの劣化は否めません。ですが約15分は持ち、1階と2階の掃除は可能でした。
フィルターは直ぐに埃がたまるので一週間に一回は、フィルター清掃をしています。
最後に、ヘッド部分にある後ろの車輪が取れてしまいました。よく見ると車輪の軸が欠損したようです。
これにより掃除機の滑りが悪くなりました。
現在、保証対象なのかを確認中です。確認でき次第、追記したいと思います。
追記1 車輪は無料で送ってくれました。
追記2 今度はダストカップのツメが折れてしまい問い合わせしたところ、これは保証外らしい。その代わり、約2000円程でダストカップを購入できるページを紹介してもらい、そこから購入した。
メンテナンスとサービスは意外とできている感じがした。

• ma_pp_039さん
  • ma_pp_039さん

5 2021-09-20

良い
2階に掃除機を持ち運ぶのが面倒なので、コードレスの掃除機を探していました。
使ってみると意外と吸引力が強く、カーペットの上のごみもちょっと使っただけで結構たまっていたので、なかなか良いです。これならメイン使いでも良いかもと思いました。
ダストカップの容量は意外と小さいので、頻繁なごみ捨てが発生しますが、これはしょうがないですね。
意外と使える機能だったのが、ヘッドについているLEDライトでした。
フローロング上のごみがはっきりと見えるため、残っているごみを掃除しやすかったです。
買う前は、バッテリー残量は段階的なメーター表示であれば良いかなと思いましたが、それほど気にならないですね。
付属品の隙間ノズルなどは、若干安っぽいですが、十分使えるものでした。
あとは耐久性が高いことを祈ります。

• aioi36さん
  • aioi36さん

4 2021-03-27

スタイリッシュで強パワー!付属一杯大満足
先日まで使用していたコードレス掃除機のノズル部分が故障したため代わりのものを探していました。コードレスは吸引力の弱いものが多く中々納得のいく品に巡り会えずにいましたが、この掃除機はハイパワーでパワフルさはバッチリ。気に入りました。形もスタイリッシュでカッコよく、オシャレ家電という感じも良いですね。最初から沢山の付属ノズルがついており、用途も様々に使用できるところも気に入っています。保証期間が長いのも何となく安心ですね。星をマイナス一つにしたのは、やはり強パワーでの持続時間が短いことです。立て掛け用のスタンドもセットになっていれば尚良かったです。

4 2020-11-04

コスパ高そう!
購入後商品が届くのに10日ほどあり少し不安を感じましたが、梱包はコンパクトで『本当にこんな小さな箱に掃除機が入っているのか?』と思うほどでした。早速開封して取扱説明書を見ながら組み立ててみましたが、現在我が家で使用中のSH〇〇Pのコードレスクリーナーに見劣りしません。アタッチメント類も国産メーカー品と同じ様に付属していますし、家族で少し使ってみましたが、値段の割にコスパが非常に高いと思います。併用しているSH〇〇P製と比べて自走式でない分、カーペットでは若干の重さというか抵抗感を
感じますが、吸引力はほぼ同じように感じます。あとはバッテリーの耐久性と本体自体の耐久性がどれ程か、今後が楽しみです。まだ本当の使用感はこれからですが、初めの印象はとても良いもので、良い買い物が出来たと満足しています。

4 2020-10-28

某有名メーカーからの買い替え
6年くらい使っていたサイクロンの某有名メーカー掃除機のダストボックスの蓋が開かなくなりゴミ捨てが出来なくなって、買い換えしました。組み立て、お手入れでダストボックスをモーターから着脱するさい、くるっと回して着脱するのですが、一度取り付けると取り外しが硬くて、力が弱ってきている年寄りや女性には辛いと思います。お手入れするときに取り外してフィルターを洗うので、もう少し楽に取り外しが出来るよう改良が必要かなと感じました。それ以外は音も静かで、窓を開けて掃除ができるし、吸引力も問題無いし、部屋の隅のホコリもよく吸収してくれて、先端のLEDライトも便利で、値段も安くとても良い商品だと思います。うちはワンルームなのですが、フル充電でバッテリーも問題なく使用出来ます。重さも以前使っていた物より軽くてありがたいです。

4 2020-10-10

使い始めて約1週間経ちました。
少し充電がしてあるので、開封してからすぐに布団を掃除してみました。
恥ずかしながら、あっという間にダストボックスの中に埃が・・・
とにかく、最初からこれだけ付属品が揃っているのであらゆる場所に対処できると思います。
特に良いと思ったのは「フロアヘッド」のLED付。
テーブルやソファーの下、またクローゼットなど、暗めの場所を掃除する時に良いと思います。
後、コードレスタイプで蛇腹の「フレキシブルホース」が付いているもの
今回、購入した理由の大きなポイントです。
ヘッドが固定だと、本体が入らない奥の場所(テレビ台の裏とか)に
伸ばして掃除する事が出来るからです。
でも出来れば、もう少しホースに長さがあるタイプもあると嬉しいかな。
重さは片手で楽に持てますが、次回バージョンアップする時に
肩に掛けられるベルト付だと、タンスの上やエアコンを掃除する時に楽だと思います。
音は、今まで使っていた掃除機と比べてそんなに大差はなかったかも?
75dBは電話の音くらいと言われていますから、アパートやマンションだと
隣や下の階の方には聞こえてしまうかもしれませんが、
これだけのパワーならば、仕方ないのかな?と思います。
2年間のメーカー正規保証がついているのも安心です。

• Rakuten5さん
  • Rakuten5さん

5 2019-09-11

国内メーカー品と全く遜色無い。
コードレスハンディ掃除機がほしくて量販店に出向いて様々なダイソンや国内メーカー品を試して選定している最中にたまたまスーパーセールでこのiRoomの掃除機を見かけました。海外メーカー品でも韓国メーカーだし、別売り専用スタンドや各パーツの販売がとても充実していて、価格もダイソンや国内メーカーの概ね1/3〜半値以下で評価もそこそこだったので半信半疑でしたが購入しました。ところが試した国内メーカー品やダイソンと比較しても劣ると思ったところは全く有りません。デザインやカラーリングも飽きの来ないシンプルでとても気に入っています。他の海外製品と比較するとレビューの数は少ないですが、絶対にお勧めします。

• samisa714さん
  • samisa714さん

5 2021-11-12

リピ買いです!
吸引力も申し分なく、デザインもスタイリッシュです。以前はエレクトロラックスを使っていたのですがバッテリーの持ちが悪くなってバッテリーの交換がコードレスユニットごと買わなければならず、納得いきませんでした。こちらの商品は修理の対応も良く安心しました。2度目の購入に至った訳は、本体のツメ部分が一部割れてしまったためです。二個一で快適に使っています(笑

• pokopankoさん
  • pokopankoさん

5 2021-01-03

まず、配送の速さに驚きました。年末12月30日の夜に購入して、1月2日に商品が届きました。郵便局とともに、仕事の早さにびっくりです。商品自体は、パナソニックの物を使っていた後の2台目のハンディタイプの掃除機ですがなんの遜色もありません。吸引力、軽さ 全く問題ないです。付属品は逆にこちらの方が多いです。コストパフォーマンスのよさは抜群だと思います。後はどれくらい長く使っていけるかだけだと思っています。今はとても良い買い物をしたと思っています。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機