掃除機 コードレス 【キャッシュレスで5%還...(iRoom)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-23
  • 満足です
  • 目をつけていたのでセールを待ちに待って購入。実家にダイソンのコードレスがあり、キーンと高い音が嫌だったのですがそれに比べると静かで有難いです。ペットも居ないし、普通のホコリや髪は吸えているので吸引力はこれで十分かな。ベッドと壁の隙間など、今までのコード式では掃除機をベッドの上に持ち込むのは嫌だしこまめに掃除できず困っていたので、これからフル活用します。難点を挙げるとすると、組み ・・・(続きを読む
  • komamura9205さん
  • 3 2019-10-03
  • シャープのスティッククリーナーからの買い替えです。ヘッドがキュルキュル煩いので初期不良という事で交換してもらったが、あまり変わらず。せっかくモーター音が静かなのにヘッドが煩くては意味がないです。また、ヘッドがグニャグニャ動くので無駄に力が必要です。自走式ではないのかな?D社のヘッドの扱いにくさと似てます。でも、ライトがついているのは便利ですね。ホースが後から送られるようですが、いつになるのでしょうか。もう少しで引っ越す場合はど ・・・(続きを読む

4 2019-06-22

初めてのコードレスはとても快適です!
ササっとお掃除出来て、今までの掃除機より格段に収納スペースを取らず、充電スタンドも調子よく使えています。強パワーモードだと連続使用時間20分?短くないかな?と思ってましたが、強パワーだと吸引力が凄くてかなり力がいるので20分もずっと掃除してられないな、と納得しました。
例えば部屋の四隅などにヘッドをあてた場合、前面だけでなく左右の壁側のゴミも、今までのは取れていたのですが、こちらは前面のみ。横側までは取れません。あと、ヘッドの厚みがあるのでベビーベッドの下などは、ヘッドを変えるかしないとお掃除出来なくなってしまいました。
でも、音はとても静かで、今まではペットの犬が吠えて凄かったのが、今は控えめに吠えるくらいになりました。笑

• xxmoriexxさん
  • xxmoriexxさん

5 2019-06-08

すごい静かです
今まで使っていた掃除機よりも静かで吸引力もあるし熱風がない!何よりも収納に困らず使いたいときにすぐ使える!ちょっとのことだけどいちいち掃除機出してコンセントさしてが面倒だったので本当に嬉しいです。フィルター予備とか諸々の付属品も本当に有難いく高いところのノズルまでついていて至れり尽くせりなのに某有名さんの半額以下で家計に優しい。
ショップの対応も優しく、今回スタンドと一緒に購入したのですがスタンド配送予定が掃除機よりも一週間早かったので出来れば同じ日にとお願いしたので、掃除機に合わせての配送になるだろうと思っていたらスタンドに合わせて下さり予定の1週間前に届きましたありがとうございます。

4 2019-06-23

満足です
難点を挙げるとすると、組み立てなどが少し硬いのでコツを掴むまでゴミ捨てなどちょっと大変。
また、充電ホルダーに細いヘッドなどをつけて置けるのは便利ですが、オマケで付いてきたフレキシブルホースの行き場がないのでそれもさせるようになっていたら満点でした。とりあえず床に寝かせて充電するので、その横にでも置いておきます。

• Sig-japanさん
  • Sig-japanさん

4 2019-06-30

まあ満足
思いのほか吸引力があり大変、満足です。またゴミも簡単に捨てられて良いです。
音も大変静かです。あと意外とライトが付いているので暗い場所が見えて良いです。
しかしフィルターを清掃するためロックを外すのが固くて1マイナス
あとは耐久力ですが2年保証があるので安心?ですかね。
最後にメイドインK国製?

4 2019-09-08

注文から到着まで早く、掃除機の性能にも満足しています。
ただ、「今なら4260円相当のオプションプレゼント中」との事でしたが、
オプションはついていませんでした。別発送なのでしょうか。

4 2019-05-20

買うタイミングを間違えました。
翌日の買い物マラソンで5000円くらい値下がりしててガッカリしましたが、性能は良いと思います。あと少し軽ければさらに満足です。

4 2019-09-23

初コードレス
コードを差して使う古い掃除機だと階段が大変で、家中掃除すると汗だくで時間もかかり、買い換えを検討してました。色々コードレスを調べましたが稼働時間が20分は困る…と、コード有りと迷い決断できない時に出会いました。35分なら何とかなりそう!と予感は当たりました。家中掃除してもバッテリー切れにはなりませんでした。
それに、コードレスなのでドライヤー後に抜け毛をささっと掃除できて便利でした。今まではワイパーで仕事前に掃除しましたが、シートを付け替えたり外したりの手間もなく、パパッとキレイにでき時短になりました。
難を言うと例えばヘッドが小回りがききすぎな点です。

4 2019-09-12

オプションの布団ツールがお気に入り
まず思ったのは、D社と比べて静かです。吸引力も劣っていませんし、オプションも付いてこの値段は買いですね。布団ツールを使ったのですが、回転ブラシは電動ですのでペットの絡んだ毛も取れるし、なにより奥のゴミまでしっかり吸い込んでくれるので思った以上にゴミが取れた事にビックリしました。
オプションのフレキシブルホースとHEPAフィルターは同梱されておらず、よく読むと9/17日よりベット発送とかいてあったので、多分後日別途発送されるのですかね?
これで長持ちしてくれれば最高なんですけど、随所に安っぽさは感じる作りなので、上手に使っていきます。
9/25追記
サービスオプションの発送がどんどん後日に変更されていってますが、大丈夫なのでしょうか?しかも発送期日変更に対する連絡も一切ないし、不信感が募りますよ。★5→★4へ下げます。
10/2追記
サービスオプションが届きました。
それと使用中、ブラシ裏のローラーがキュルキュルうるさくなってきました。とえいあえずシリコン系の潤滑油をスプレーでなんとかしのげています。

• Rakuten5さん
  • Rakuten5さん

5 2019-09-11

国内メーカー品と全く遜色無い。
コードレスハンディ掃除機がほしくて量販店に出向いて様々なダイソンや国内メーカー品を試して選定している最中にたまたまスーパーセールでこのiRoomの掃除機を見かけました。海外メーカー品でも韓国メーカーだし、別売り専用スタンドや各パーツの販売がとても充実していて、価格もダイソンや国内メーカーの概ね1/3〜半値以下で評価もそこそこだったので半信半疑でしたが購入しました。ところが試した国内メーカー品やダイソンと比較しても劣ると思ったところは全く有りません。デザインやカラーリングも飽きの来ないシンプルでとても気に入っています。他の海外製品と比較するとレビューの数は少ないですが、絶対にお勧めします。

4 2019-09-12

音はとても静かです。重さはあまり気にならない程度です。
フロアヘッドが不安定で動きすぎるのがやや難点かな。
豪華オプションの2つが入ってなかったのですが、
別送なのですかね?いつ頃届くんでしょうか…

…4週間経ってやっと残りのオプションが届きました。
専用スタンドも買っておけば良かったかな。
あとは長持ちしてくれれば言うことないです。

2019-09-12
この度は、iRoomコードレス掃除機D10をご購入にいただきまして、誠にありがとうございます。

お陰様で、オプションプレゼントキャンペーンが大好評につき、商品の生産に遅れが生じておりまして、HEPAフィルターとフレキシブルホースのみ別途お届けさせていただきます。

9月17日より、前回ご注文頂いた際にご登録されております送付先に、送料弊社負担で順次発送させて頂きますので、
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

レビューコメントにて恐縮でございますが、ご迷惑ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことでお客様にご迷惑をお掛けすることがないよう、
今一度、生産・在庫管理等含め、社内体制の見直しを早急に行っていく所存でございますので、
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • dai5119さん
  • dai5119さん

4 2019-09-03

子育て世代便利
購入してから二カ月。
サブで使うつもりで購入しましたが、
想像以上に吸引力があり、ほぼメインで使用しています。
初めてのコードレスですが、小さな子供がいるので、さっと出してさっと使える!とっても便利です。
やはり、片手で使うには少し重みが気になるのと、ベッドが大きくて部屋の隅が掃除しきれないなどのデメリットはありますが、
ベッドの小さなブラシにつけてやったり、あと、車の掃除もすぐ出来るので重宝しています。
勝ってよかった一品です!

• papikyonさん
  • papikyonさん

5 2019-08-02

10年以上使ってきた普通の掃除機(国内有名メーカー)が突然動かなくなりました。
いろいろ検討して、ダイソンも考えましたが実際に店頭で使ってみた感じと値段で迷っていました。
レビュー評価順で検索して、こちらを見つけ皆さんのレビューを見て購入を決めました。
もう少し安いのと迷いましたが、色がちょっと受け入れられず、こちらにしました。
中国製で、外箱にはハングル文字かなと思いますが、組立ても簡単で30分くらいの充電で2DKくまなく掃除できました。
ヘッドがキーキーするというレビューもあって、うちのも少し鳴りますが少し様子を見ようと思います。
重さもいろいろ比較して、店頭で持ってみたのより重いはずでしたが、実際に掃除してみると軽くスイスイ動いてくれました。
どのくらい保ってくれるかなというところはありますが、お値段とか総合してかなり満足のいく買い物でした。

4 2019-01-31

コードレスで吸引力が強いことにビックリ。操作性もいいと思います。充電は壁に掛けるようにすればいちいち外さなくてもいいようですが、我が家にはそういう場所が確保できないので残念。置き型のまま充電できたら☆5だったかなと。ゴミもくるくるくる〜っと丸まってくれるので思った以上にゴミ捨てが楽ちん。
すべて洗えるのは嬉しいのですが外して付けて、のひとつひとつがキツめなので(たまたま私のがそういうやつかもですが…)ちょっとストレスです。あ、あとゴミ捨ても工夫しないと手についちゃうかな。
ペットがいるので、付属の猫用ブラシは嬉しい♪
説明書が簡易すぎて使い始めのセット、てこずりました。(これもきっと私だけかな)
いろいろ書きましたがお値段と、この性能、デザインなど、総合すると満足です。

5 2019-10-09

大満足!
初めてのコードレス掃除機でしたが、使いやすさに感動!
重さ・音・吸引力も問題ありませんでした^ ^
ただ説明書が簡素で、組み立てには苦戦しました(汗)
あと充電アダプターのコードが1メートルくらいしかないので、充電器の置き場は限られそう。
専用のスタンドも買いましたが、個人的にはないと不便だろうなと思いました!

• honhon7226さん
  • honhon7226さん

5 2019-09-19

素早い対応ありがとうございました。使いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機