iRoom コードレス掃除機 AST-009 家庭用掃...(iRoom)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-27
  • とても良い商品です
  • 吸引力に不安でしたが、毛足普通のラグマットに使用して同じ個所を1往復するだけでほとんど吸い残しはありませんでした。ゴミが残っている箇所だけ何往復かすればきれいになります。今までは、値段も高めの普通の掃除機だったのでそれに比べればさすがに劣りますが許容範囲内だと思います。だってお値段超安いですし。軽量コンパクトで動きも滑らかで方向転換もそれほど負担に思いませんでした。それでこれだ ・・・(続きを読む
  • マロン3283540さん
  • 2 2018-11-14
  • ホコリを全然吸引してくれない
  • 購入時に新品なのにフィルターが汚れていました。その旨連絡すると迅速にフィルター交換して頂きました。お店の対応は丁寧でとても良かったのですが…今日初使用したところ吸引力が弱くて驚きました。フローリングに使用した場合ベッド下の隙間にうっすら積もったホコリを掃除しようと隙間ノズルで何往復と吸引しても全然取れてない。ブラシの付いたノズルに変えてみましたがブラシの擦れた跡が残るだけで取れ ・・・(続きを読む

4 2018-10-04

価格の割に、良いと思います。
音も静かで使いやすいです。
フィルターが一回の掃除ごとに、ほぼ全面目詰まりするので、この部分の掃除が手間です。

• REN.1さん
  • REN.1さん

5 2018-09-11

素早い発送ありがとうございます!
商品にも満足です!

• yagu2さん
  • yagu2さん

4 2018-09-07

軽いのは楽
軽いのは良いです。スタンド充電が壁穴開けないといけないのは知らなかった。音は静かな方。吸引力はまだ検証中。少し物足りない要素もありますが、及第点かなー。

5 2018-12-20

お祝いに
知人の引っ越し祝いに購入。
使いやすくて、便利だよ との言葉。
購入して良かったです。

4 2018-10-28

注文の翌日に届きました。余り期待せずに階段掃除や車内掃除に使えたらと思い購入しましたが少し本体が重いと感じる以外は吸引、静音、満足しております。コードレスは便利でいいですね!現在使用のダイ〇ンの最上位クラスのサイクロンもコードレスなら良かったのに(笑)サッと取り出し吸引そして収納(笑)最上位のサイクロンの出番が減りそうな予感です。

4 2018-10-28

コードレスサイクロン掃除機
吸引力の強弱切り替えが出来てバッテリーも長く駆動出来るので途中でバッテリーが切れる事も無く
家中掃除出来るので大変助かります、ただソフトブラシを本体に直接接続した場合にソフトブラシの取り外しが凄く固くて外すのに苦労するのが難点です。

4 2018-10-22

思いの外
今まで10数年ほどサイクロンで有名なDSを使っておりましたがバッテリーの寿命年数が来たのか使用時間が短くなってきましたのでいろいろ検討をいたしましたがたまたま見かけたメールの中で価格も程よく試しにと決断いたしました。あまり期待はしていなかったのですが、音も静かでごみもよく取れていたので今の所満足しております。

5 2018-09-18

大満足
サブの掃除機で使おうと思って購入したんですが、今はもうこればっかりです!!
目に見えてゴミがたまり簡単に捨てれて重さも軽くて値段もお手頃でダイソン買わずにこっちにして大正解でした。吸引力はダイソンには適わないですが大満足です!もっと早く買えばよかったと思いました!
便利すぎて母も購入し大満足しています♪

4 2019-03-04

初めてコードレスタイプのサイクロン掃除機を購入しました。いろいろ考えましたが、値段とレビューをみて決めました。吸引力は細かいホコリや猫の毛を吸うにはなんの問題なく使えてます。とりあえず満足してます。

4 2018-12-16

吸引力に不安はありましたが ダイソンより軽いし 価格を考えると 良い商品だと思います。

• M71204さん
  • M71204さん

5 2018-11-23

事務所用
十分良いと思います。自宅用でも購入検討しています。

4 2018-11-07

静かです
某英国製よりどうだか試しに…静かですけど、吸い込みは某英国には勝てません(T△T)当たり前かぁ

• atomu8121さん
  • atomu8121さん

5 2018-10-28

最高
最高素晴らしい商品をありがとうございます。

5 2018-10-22

吸込み抜群です
以前使っていた掃除機が壊れてこちらの商品を購入しました。早速週末掃除しましたが吸込み最高です。更にヘッドが小さく小回りがきくので狭い所もラクラクです。また来年にはリチウム電池も売り出すとの事で一生物になりそうです。

• しの427さん
  • しの427さん

4 2018-10-21

理想通りでした
使い易さは思っていた通りですし、軽さも予想以上に軽く吸引力も満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機