5 2018-08-18

静かで良いです
ダイソンV6を使用していましたが、もう一台掃除機が必要になり、この商品を購入しました。
比較すると、大きさは、iRoom掃除機のほうが一回り小さく、使用音は圧倒的に静かで、夜間に使用しても近隣からは苦情は来ないと思われるモーター音です。吸引力も通常使用では問題なく、価格が約半分なのでコスパはかなり良いです。

• MHaaさん
  • MHaaさん

5 2020-05-25

初めてのコードレス、スティック、サイクロンの掃除機なので、同類の掃除機とは比べられませんが、かなり使い勝手がいいです。今までのコードでホースと本体を持って移動して、引っ張りすぎたら、線が抜けたり、本体がコロコロ転がったり…一部屋掃除すると、次の部屋に行くのが憂鬱だったのが、一切気にせず掃除できます。4LDKですが、フル充電で一通り掃除できます。ゴミを捨てるのが不安でしたが、問題なくゴミ箱にポイっとできました。

5 2018-10-17

使いやすい
コード付きの掃除機はあるのですが出し入れが面倒だと思い、コードレスタイプが欲しくてタイムセールで見つけレビューも良く安かったので購入しました。充電が少しされてたので使ってみたら軽くてかけやすい。しかも吸い込みも良く買って良かったです。1年保証もついてるので安心で気に入りました。

• me-raさん
  • me-raさん

5 2018-09-29

今日、届きました。早速使ってみましたが、軽いし音も静かでこんなにゴミがあったのか!とびっくりするくらいの吸引力でした。悩んで購入しましたが、買って良かったです!

5 2018-08-13

いい!
ずっと掃除機を購入したかったのですが、なかなか買えず、さらにサイクロンでコードレスにしようと別会社のもので悩んでました。
ですがあまりに音がうるさく考えてました。
そんな時、こちらの商品を見て値段も手頃だし静音と書かれていたのと布団用ノズルプレゼントに惹かれ購入しました。
実際使用してみたら「なんでもっと早く買わなかったんだろう」と思ってしまうほどよくゴミを吸込み、音も静かそして軽い。
買ってよかったと思ってます。

5 2018-08-03

おしゃれな掃除機
使ってすぐに吸引力の強さを感じました。デザインもカラーもかっこいい!ゴミ捨て掃除も簡単!本体モーターが上部にあるので、長く使っているときの右手の疲れがあることと、ソファー下をかけるときに本体の厚みが邪魔になって、奥まで届かないことが不満なことです。

5 2018-06-27

ハンディ―型の小型掃除機を使っていましたが、バッテリ―交換したけど、充電があまりされず使い物にならなくなって、探していました。あまり音がうるさくなく、ハンディー型を。
音は想像以上に静かでした。重さはバッテリ式だからこんなもんではないでしょうか。
吸引力もまずまず、D社ほどかきださない感じはしますが、普段使う分にはちょうどいい。
もう一つオプションがあればいいなとおもうのは蛇腹ホースかな。

5 2021-09-23

1年半程でバッテリーがダメになりましたが、修理対応してもらい比較的良心価格で直してもらいました。
修理なので10日程待ちましたが、他の部分のメンテやフィルターのサービスもしてもらいました。
価格を考えると、優秀なアフターサービスだと思います。

5 2020-07-09

迅速な対応ありがとうございました。コンパクトでとても軽く使いやすいです。大切に使用していきたいと思います。

5 2020-06-05

コードレスっていいな!
長年使っていた掃除機が壊れたと妻から言われて慌てて買い求めましたが。商品もコードレスで使い勝手が良いみたいなので良かったです。

• 小唄616さん

• slap1610さん

5 2020-04-12

いいよ
これいいね
ダイソンみたいでかっこいいしゴミ捨ても楽
吸引力はまあ普通

5 2020-02-12

コードレスタイプは色々使ってきましたが、全体的な満足度では、マキタとかより、使いやすいです。
専用スタンドもあった方が、より便利です。

5 2019-07-26

コスパ最高!
一万円ちょい、最高のコスパです! 届いてすぐなので耐久性は不明ですが、コードレスでは十分な性能かと思います。売れ筋・人気メーカの良いとこ取りって感じ。メンテも楽そうだし、バッテリーも別売りしており、長く使えそう。

5 2018-12-08

吸ってる!
口コミ通りで、まさかここまでと思うほどびっくりするくらいのゴミが取れます。紐状のものはブラシに巻きついて処理が少し面倒ですが、砂埃なんかは気持ちいいくらい吸い取ってくれます。
良く吸うのに静かでこの値段。本当に買って良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機