【専用スタンド 別売り販売中】ハンディ サ...(iRoom)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-07

使いやすい
コードレスがほしくて購入しました。
吸引力はそこそこあります。
お値段も使いやすさも満足です。

• MHaaさん
  • MHaaさん

5 2020-05-25

初めてのコードレス、スティック、サイクロンの掃除機なので、同類の掃除機とは比べられませんが、かなり使い勝手がいいです。今までのコードでホースと本体を持って移動して、引っ張りすぎたら、線が抜けたり、本体がコロコロ転がったり…一部屋掃除すると、次の部屋に行くのが憂鬱だったのが、一切気にせず掃除できます。4LDKですが、フル充電で一通り掃除できます。ゴミを捨てるのが不安でしたが、問題なくゴミ箱にポイっとできました。

• m.n.nyaさん
  • m.n.nyaさん

4 2019-08-12

コンパクトで静か!でも…
古い家のためコンセントが少ないので、移動も楽なようにコードレスを探していました。とにかく価格で決定。丁寧に使っていたようでしたが、フィルター清掃の際ダストカップとモーターの取り外しを何度もしていたらプラスチックの爪が欠けてしまい、1箇所で止めている状態だったのですが最近2箇所とも欠けてしまって固定できなくなりました。可動部なのでもう少し耐久性がほしいです。 それでも初コードレスとしてはよかったと思います。引き続き使うには別売りのモーターを買えばいいのかな??

2019-08-13
平素より、弊社のコードレス掃除機をご愛用いただきまして、誠にありがとうございます。

プラスチック部分の破損につきまして、モーターの赤い箇所が欠けてしまったとのことですが、
弊社では各パーツ単品での販売もご用意させていただいております。
弊社楽天トップページのショップ内検索で”009モーター”と検索していただければ、AST-009専用モーターのページが表示されますので、
そちらのページからご購入手続きへと進むことができますので、ご検討いただければ幸いでございます。

また、大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様からいただきましたご意見を参考に、今後もさらに、品質改良に努め、
お客様の生活をより良いものに出来る商品をお届けできますよう、
より一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。

商品につきましてお気づき点などがございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2020-06-13

確かに軽くて、ちょっとしたホコリやゴミを掃除するのに、すごく気軽に手に取ってできます。買って正解!

5 2020-06-05

コードレスっていいな!
長年使っていた掃除機が壊れたと妻から言われて慌てて買い求めましたが。商品もコードレスで使い勝手が良いみたいなので良かったです。

4 2020-06-03

初コードレス購入
注文後すぐに届きました!!
掃除機が壊れたので この機に初めてのコードレスを購入しました。
クーポン使って 1万内で購入出来ました!!
音は大きいとは思いません!!
吸込みは少ししか使ってみてないのでハッキリとは言えないですけど まあまあいいと思います!!

• 小唄616さん

• bearの部さん
  • bearの部さん

4 2020-05-17

小回りがきく
思った以上に軽い。
ヘッドの小回りが利くため、動かしやすい。

4 2020-05-17

以前はダイソンハンドクリーナーを使っていましたが、独り暮らしを始めた兄が持って行ってしまったので、購入しました。
本体が軽くて驚きました。
音も静かで、吸引も悪くないと思います。
ダイソンは吸引力が良かったですが音も大きかったので、それに比べると静かな方だと思います。

• slap1610さん
  • slap1610さん

5 2020-04-12

いいよ
これいいね
ダイソンみたいでかっこいいしゴミ捨ても楽
吸引力はまあ普通

5 2020-02-12

コードレスタイプは色々使ってきましたが、全体的な満足度では、マキタとかより、使いやすいです。
専用スタンドもあった方が、より便利です。

5 2019-07-26

コスパ最高!
一万円ちょい、最高のコスパです! 届いてすぐなので耐久性は不明ですが、コードレスでは十分な性能かと思います。売れ筋・人気メーカの良いとこ取りって感じ。メンテも楽そうだし、バッテリーも別売りしており、長く使えそう。

5 2018-08-18

静かで良いです
ダイソンV6を使用していましたが、もう一台掃除機が必要になり、この商品を購入しました。
比較すると、大きさは、iRoom掃除機のほうが一回り小さく、使用音は圧倒的に静かで、夜間に使用しても近隣からは苦情は来ないと思われるモーター音です。吸引力も通常使用では問題なく、価格が約半分なのでコスパはかなり良いです。

• yu_cocoaさん
  • yu_cocoaさん

4 2018-12-26

すぐに届きました!
子どもができて布団のダニが気になって、チャイルドシートの掃除もできればとコードレスにしました!
先に持っている掃除機で掃除をしていたんですが、使ってみたかったので届いてすぐかけてみました。ササっと絨毯をかけただけでペットの毛が取れてました。吸引力もいい!静かだしすごい‼
初めてコードレスを買ったのでかけ続けてると重いなぁと思いますがコードレスはこんなものなんでしょう。そこが少し気になって星4にしました。
かけ心地は軽くスイスイ〜とかけられてヘッドも動きやすい!
思い立ったらかけられるようになって生活のレベルが上がったように思えて良かったです!
早く届けていただき有難うございました。

4 2018-09-12

いままでコードありの床で本体を転がすダイソンを使っていました。階段掃除が重いしコードは邪魔&長さが足りなく途中で差し替えなくてはいけないしで億劫でした。
色々コードレスハンディを探してこちらを購入。安いので少し心配でしたが他の方のレビューで特に悪い事がなかったので。
結果、このお値段でうちには十分の性能でした。
正直絨毯には吸引力は物足りないですが、うちはほとんどの部屋が子供用のジョイントできるマットかフローリングなので特に問題ありませんでした。
フィルターは、絨毯に掃除機かけるとスチールフィルターの穴に塵埃が詰まるのが目に見えて分かるのですがフローリングで使っている分にはあまり詰まったところは見ません。中の白いフィルターはわかりませんが、、、。取り外して水洗いできるので、汚れが軽いうちにサッと洗えばゴミがこびりついて取れないということもないので楽です。
充電コードは短めです。壁にネジで取り付ける収納用ブラケットと一体になっているのでコンセント近くに設置するか、延長コードを使うか、です。延長コードを使うにしてもあまり床に配線類を置きたくないので現在置き場を考え中。
でもこんなに手軽に掃除機をかけられる様になったので、大満足です。もっと早くに買えばよかったなぁ。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機