2022/01/03
    harie0215さん
    信頼できるショップです!
    楽天スーパーセールで購入しました。 ノートパソコンを購入するにあたって、ノートパソコンランキングから検索しましたが、こちらのショップ、商品は、その当時は200位内には入っていなかったように思います。しかし、順位ではなく商品選択画面で、私自身が希望するスペックをセレクトしていき、こちらの商品にたどり着きました。 この商品はレビューもなく、購入にあたってはとても不安でしたが、購入の決め手は、「1週間以内であれば返品可能」という点と、「サポートが丁寧」という点でした。実際に、購入後にwindows11へのバージョンアップについて問い合わせさせていただいた際も、スムーズに丁寧に回答していただきました。 しかし、実際に商品到着まではどんな商品が届くのかとても不安でしたが、実際届いて、開封したあとはビックリでした!商品はとても美品でした。本体の表面には少し傷がありましたが、全く気にならない程度でした。また、キーボードも画面もとても丁寧にクリーニングされていました。キーボードの溝などにもゴミは入っておらず、本当にキレイです。画面の群像度もとても満足のいくものでした。 私のもとに届いた商品は、内臓カメラ、wi-fiも内蔵タイプでした。widows11にアップグレードしましたが、立ち上げ、処理スピードも十分なものでした。 また、ショップでオリジナルのガイドブックを作成され、製本されたもので、ダンボール内に透明袋に入れていただき、同梱していただいていました。このガイドブックに則り、セットアップすれば簡単にセットアップできるので、とてもわかりやすいです。私自身はwi-fiのセットアップは自分自身でできますが、このガイドブックの記載内容であれば、パソコンのセットアップが苦手な方などでもわかりやすく作業できるのではないかと思う内容でした。 些細なことですが、ガイドブックを透明袋に入れて同梱していただいたり、発送時の梱包もとても丁寧で、ダンボールのガムテープの貼り方も角を折り畳んで貼ってくださっています。丁寧にダンボールにテープを貼っていただいていることで、雨の日などにも水滴が入り込む心配も少なく、本当に丁寧に商品を扱ってくださっているのだと感じました。今回の買い物で、特に中古品については信頼できるこのようなお店で買うと、気持ちよく買い物ができるなと実感しました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/05