【中古】 中古パソコン 中古ノートパソコン...(中古パソコン アルパカPC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-02

• デザイン:5
  • バッテリー:
  • 携帯性:5
大満足です!
娘の成長記録がiPhoneに溜まりに溜まり、いよいよパソコンが必要になりました。十数年ぶりに購入するものの、前回新品のそこそこする国内メーカーのものを買いましたがほとんど使わず終わりました。それを踏まえ今回は新品ではなくとりあえず中古を買ってみて、もし今後物足りなくなれば次は新品購入を検討しようと探していてこちらを見つけました。本当にほぼど素人なので、事前にメールで色々質問させて頂き本当に丁寧に色々教えて頂いたので不明点等特に無く購入しました。また、前回のパソコンがよく分からない状態になったので(笑)素人なりにネットで調べリカバリーを行ったところ本当に使えない代物になってしまった事を伝え、通常行っていないリカバリーした際の回復ドライブもこちらの希望で有料にて作成していただきました。使用した感じは何せ素人なことと、最後にパソコンに触ったのも10年くらい前の話なのでそれに比べると本当にサクサクです。NECの黒のノートが届きましたが色も元々選べるなら黒が希望だったのでラッキーでした!中古なので傷一つないとは言えませんが、とても綺麗でよく見ると傷かな?と思うものがある程度。Wi-fi内蔵ではなかったものの後付けのものを付けていただいたので届いてすぐにWi-fi接続も出来ました。設置用の説明書もたまに少し違う並びや画面はあるもののとてもわかりやすかったです♪家電量販店では新品で更に高性能の高いものばかりゴリ押しされましたが、こちらに問い合わせた際はそういったこともなく余裕があるならこうした方がより良いけれども私の使用目的であれば特段問題なく使えます等本当に親身にアドバイス頂きました!購入後もパソコンの保証が切れた後でも使い等のサポートはしてもらえるとのことだったので、何から何まで本当に安心出来る商品だと思いました♪

4 2019-06-08

サブ機としては良い
気になるような傷は無く、外装は綺麗でした。キーボードに少し汚れが付着していましたが、掃除すれば汚れを落とすことができました。
バッテリーの持ちや重さ、解像度は一昔前のパソコンといった印象ですが、概ね想像の範囲でした。
サブとして使用する予定で、金額を抑えて、希望の必要スペックを満たしており、総合的には満足です。

• たか0574さん
  • たか0574さん

5 2019-04-06

コスパ良すぎ
NEC versa proが届きました。
オプションでメモリ8GBに増設、SSD、core i7のノートパソコン。
とにかく起動が早い。わずか、20秒くらいでログイン画面が出ます。
シールを剥がした後が残っているくらいで、中古なのに新品と同じくらい状態は綺麗でした。
ネットとexcelで資料作成がメインなので、これくらいで充分です。
このスペックでこの安さ、買って良かったです!

4 2019-03-17

• グラフィック:
  • バッテリー:
サクサクでした
外枠はNECの大きいタイプのノートパソコンでした。
外出先に持っていくのは不便ですが、自宅使いなら全く問題ないです。
今まで新品の15万円前後のノートパソコンを数年おきに買い換えてきましたが、ハズレばっかりで嫌気がさしていたので、3万円代でこの処理速度ならアリだと思います。
強いて言えば、スペックなどが書かれた紙が付いていないので、本当にコアI7なのかが判別不明です。外枠のシールは3になってましたし(笑)

• chan0395さん
  • chan0395さん

5 2019-03-08

• 携帯性:4
コスパにびっくり!
注文から2日で届きました。多少のキズ・バッテリーの減りに関しては許容範囲です。しょうがないですね
が、i7にSSDと見た目より中身重視なので価格共に大変満足してます。

5 2019-02-06

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:5
ありがとうございます
購入後2日後に届きました。早かったです
NEC 4年落ち型番 傷も無く、新品?っと思えました。
PCは外見より中身重視なので
中身のcpuもCorei7 SSDになっており
大変満足です
バッテリーはコンセント差し込みのでの使用の為気にはしてません
内容通り起動も爆速で動作も問題なく
無線LAN搭載機なので後付けもなく
Wi-Fiも簡単に繋げました。

• AKE31534さん
  • AKE31534さん

4 2019-06-03

• バッテリー:1
  • 処理速度:4
  • 携帯性:4
大変満足してメインのPCとして使ってます。

4 2019-05-22

問題なし
ある程度使いましたが、他のレビューにもある様に、型が少し古いだけで、中身・使い勝手は問題ないと思います。到着も早く、助かりました。

5 2019-05-15

コスパ最高です
PC歴、Win98から始まり、Me、XP、Vista、7、と、
今回が初の10で、初めての脱家電量販店購入です。
外観(ハード面)も新品同様で、
動作はサクサク動き大満足してます。
通常の使用なら余るくらいのスペックがこの価格とはすばらしい!

• HAYAMIさん
  • HAYAMIさん

5 2019-05-06

ウィンドウズ7のサポート期限に備えて中古を選択
前の7も中古だったけど、セレロンは遅すぎた
SSD早い!!

4 2019-05-01

• デザイン:5
  • 携帯性:4
中古といえどハイスペックモデルをかなり安く買えたのは非常に満足です。

3 2019-03-03

• バッテリー:2
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:2
購入から2日ほどで到着し、迅速な対応に感謝です。
商品自体は結構古いですが、あまり傷もありませんでした。キーボードのテカリや、文字消えが予想以上だったくらいです。

• i1234601さん
  • i1234601さん

3 2019-02-14

• 処理速度:3
ありがとうございました
迅速な対応ありがとうございました。
注文から届くまですくにくはやかったです

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC