ランキング 1位獲得!さつまいも 紅はるか...(天然シリカ温泉水「薩摩の奇蹟」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-16

美味しい!
焼き芋が大好きで、毎年冬になるとスーパーの焼き芋を購入しています。
でも、今年の焼き芋何処で買っても美味しくない。(紅はるか別種?の紅優甘なる芋10回以上購入)
じゃあ、自分で作ってみようと試行錯誤してみてもイマイチ。
ネットで検索かけてみて、色々比較した結果こちらのショップが美味しそう。
届いたその日に早速説明書通りに焼き芋にしました。
めちゃくちゃ美味しい!甘い!ねっとりだけどホコっと感も多少あって。
ちなみに家のオーブンレンジで、180度90分→150度20分、そのままとホイル包みと同時に2種焼きしました。
そのままだと皮が乾燥してシワシワになっちゃうので、皮ごと食べる派はホイル使った方が良いと思います。
5キロで10〜20センチ程のが40本位入ってました。3,000円で送料込みでこんなに美味しい紅はるか、お得過ぎる。
ショップさんの対応もとても良かったです!
こんなに美味しいお芋ありがとう!

2018-11-17
自分で美味しい焼き芋を作れるこの感動!私が初めてこのお芋と出会った時を思い出しました。焼き方など、これから購入を検討される方にもとても役に立つと思います。ありがとうございました。

まだまだレビュー少ない商品ですが実は毎回 生産者の方にもレビューを送らせていただいております。今回も絶対喜んでもらえそうで嬉しいです。
レビュー本当にありがとうございました!
  • darikunnさん
  • darikunnさん

4 2019-01-07

甘いけど、筋が気になる。
12月いつもの安納芋が、あまり甘くなかったため、この冬二度はこちらにしました。
届いてすぐ業務用オーブンで1/3程焼きました。蜜は全体的に雫のように出て、甘そうなものから食べだしましたが母「言うほど甘くない」私3個食べ「甘い割合は高い」特別甘そうなのを渡したお祖母「甘ったるーい」と半分でリタイア(´`:)その後はハズレ端の黒い苦い物が目立ちました。
確かに甘いです、でも細い分、筋が安納芋よりは大分強く感じました。砂が硬いのかな?
色は薄黄色なのでも安納芋オレンジの方が高齢者受けは良いようです。
半分にスライスして、焼き増しして表面に焼き色を付けて、干し芋飴芋もどきにして楽しもうと思います。

2019-01-08
レビューありがとうございました。
3名様分のご意見をありがとうございます!生産者の方の話を伺うと、1本のツルから獲れたお芋でも色味の違いや糖度の違いなど個体差はあるようでした。
筋につきましては、もちろんほとんど感じないものもあるのですが、紅はるかという品種自体が少し筋がある品種になるようです。
いろいろ楽しんでいただけていることが分かり、嬉しく思います。
ちなみにもしかすると試したことがあるかもしれませんが、スライスしたお芋にホットケーキミックスを衣代わりに付けて、低温でじっくり揚げるのも美味しいですよ(^^♪
  • mama.roomさん
  • mama.roomさん

4 2018-05-23

焼き芋おすすめです♡
とっても美味しい紅はるかです♡
送られてきたおいもひとつ1つの大きさも1食分にちょうどいい大きさで我が家ではヘルシオで数本まとめて焼き芋モードで焼いていつでも食べれるように作り置きしてます!
今のところ焼き方が合わなかったのか元々のおいもの色なのか少し黄色味が薄めのおいもが一本ありましたが味には問題なしだったのでおいもの個性?かなと思ってます🤣
もともとさつまいも大好きでスーパーでもちょこちょこ買っていましたがこれからはまたこちらでお願いしようと思っています!
美味しいさつまいもをありがとうございました!
おすすめの食べ方が書かれたみやすい紙も一緒に入っていてそれもいいなと思いました!

5 2018-12-22

こんなサツマイモはじめてです!
うちも農家でサツマイモを栽培していて、色々な種類のサツマイモを食べてきましたが、こんなに水分があって、トロトロで甘ーいサツマイモはじめて食べました。家族全員がデザート感覚でたくさん食べてしまいました。肥料にこだわっていたり、生産者さんが時間をかけて愛情もって育てられたのがわかる一品です。
梱包も丁寧で、美味しい食べ方など分かりやすい説明もあり、大満足!毎年リピしちゃいそうです。

2018-12-23
サツマイモを栽培している農家さんなのですね!レビュー本当にありがとうございます!
農家さんだからこその目線で、サツマイモ愛がとっても伝わりました!!生産者の方にもレビューをお送りしますので、絶対喜んでいただけると思います。ありがとうございました!!

5 2019-02-03

焼き芋が絶品!
予約注文して、ついに届いたお芋…
同封されていたレシピに従い、オーブントースターで焼いてみたところ、時間が経つ程にいい香りが漂い…
焼けたお芋は中がトロトロ、味は「何これ?」と思うほど甘く、驚きました!
またリピします!

2019-02-04
レビューいただきありがとうございます。
私もはじめて農園の方にお芋をいただき、教えてもらった焼き方で焼いてみた時
同じように驚きました(^^♪
そこから「感動さつまいも」という名前でお取り扱いが始まりました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • nikoru120さん
  • nikoru120さん

5 2018-11-29

ほどよいしっとり感と甘さ
初めて購入させていただきました!
「しっとり」と「ほくほく」どちらも感じられる食感と
ほどよい甘さでとてもおいしかったです!
母や祖母もおいしいと喜んでいました!
またお芋の季節が来たらリピートしようと思います^^

2018-11-30
ご家族で喜んでもらえてとても嬉しいです!
お芋を食べてみなさんが笑顔になる素敵な場面が目に浮かびました!
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
レビューありがとうございました!

5 2018-11-14

最高ですね
スイーツですね
ホントに甘くて美味しいですね。84歳の母は お饅頭いらないねって喜んでました。
美味しい さつまいも探してました ありがとうございます。

2018-11-15
レビューありがとうございます。
お母様にも喜んでいただけてとても嬉しいです!サツマイモは健康にもとても良い食材として最近ではテレビに取り上げられることも多いです。
お芋を美味しく食べて、ますます健康でありますよう願っております。

• まき358さん
  • まき358さん

5 2018-11-11

まるでお菓子のスイートポテト
細めのサツマイモでした。
長さはバラバラです。
オーブントースター160度で1.5時間、洗ったサツマイモをそのままアルミホイルに包んで焼きました。
リピートしたい美味しさでした。

2018-11-12
早速レビューをいただきありがとうございます。
紅はるかは低めの温度でじっくり焼くのが美味しい焼き芋をつくるコツです。しっかり実践して頂きありがとうございました。
これから半年ちょっと5月の中旬までをシーズン予定としております。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-04-11

久々の…
自分の中ではひさびさのヒットでした。
季節や時期的なものもあるでしょうが楽天ショップの中でおいしいおいもになかなか巡り合えなかった中での出会いでした。一番小さなものも隅まで甘かった!ほんとうにおいしいです。
形は不細工なのもあるけど味は抜群。
3つしかまだ食べてないし糖度を図るものはないけどほんとうに甘かった。
またお願いするのでその時もよろしくお願いします。

3 2018-12-27

リピートは
折れた小さいものや、傷んで腐っているものが含まれていました。
半分ほど食べての感想ですが、野菜なので品質のばらつき 多少美味しくない物も含まれていましたが、平均して美味しかったです。

2019-01-02
レビューありがとうございます。
お芋につきましては出荷の直前まで熟成管理しているのですが、大変申し訳ございませんでした。生産者と共有して対策していこうと思います。
  • mami2236さん
  • mami2236さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

2 2018-12-18

思っていた物より筋が多くて
真っ白で甘さも少なくがっかり

2018-12-22
そうでしたか。
低めの温度で時間をかけて焼いたり、少し長めに煮たりすると甘くなるかとも思うのですが、お芋にも個体差があるので確定的なことを申し上げることができません。
大変申し訳ございませんでした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ