1 2019-09-16

癖が
届いて早速飲んでみたところ
なんか土っぽい味と言うか石が入ってるような
味というか、、、。
なんか変な味がしておいしいとは思えませんでした。
温泉水を初めて飲んだのでこういう物だと
思っていたのですが2つ目を開封して飲んだところ、
全く癖がなくおいしい水でした。
2つ目が美味しかっただけに残念です。
どっちが正しいのかはわかりませんが
変な味がする方が高確率で混じるなら
もう頼む事はないでしょう。
温泉水は初めてなのでこういう物なのだとしたら
申し訳ございません。
まあ確認するためにもう一度頼もうとも思えませんが。

2019-09-18
ご心配をおかけして誠に申し訳ありませんでした。
製造に関しましてはしっかりしたチェック体制のもと行っておりますが
真摯に受け止め、より良い体制をお約束いたします。
レビューありがとうございました。

1 2020-09-08

味がやばい
味が…段ボールみたいな、なんか変な味しかがします…
お味噌を作っても、珈琲を入れても…そのまま飲んでも…変な味がします

2020-09-15
ご心配をおかけして誠に申し訳ありませんでした。
真摯に受け止め、製造体制にいかしていきます。
レビューありがとうございました。

5 2017-11-06

最高のお水です!
焼酎の割水として愛飲してます!
娘のミルクもこれで作ればゴクゴク飲みました!
口当たりはとてもまろやかで水分補給にも最適でスーッと体に入ります!

1 2021-06-03

最悪です
マイナスコメントは基本面倒くさいのでしないのですが、あまりに不味かったのでコメントします。とりあえずカビ臭いです。普通に飲んでもそうですが、お茶にしても水出しコーヒーにしても、最後は鍋にしても野菜にも肉にも臭さが移って台無しでした。今までもバックインボックスの水を買ってますがこんなのは初めてです。そこそこのお値段がするのに残念すぎます。
あまりの不味さにコメントを見たら同じようなコメントがありました。ただショップからの回答は定型コメントでホントに危機感を感じてないのかなって感想です。
あまりにひどいので終わってないけど異物混入かと思い箱を開けたくらいです。勿体ないですが、沸騰させても飲めないので捨てます。

1 2021-05-13

箱で買ったのですが、ホースからでた水を飲んだような味です。暖かいコーヒーにしても匂いはとれませんでしたので、飲めません。他社の箱はそんなことないです。口コミを見る限り水はいいのかもしれませんけど入れる袋を改良したほうがいいと思います。

2021-05-13
ご心配をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。工場の管理など徹底しているのですが、真摯に受け止めこれからの改善に活かしたいと思います。レビューありがとうございました。
  • moka61さん
  • moka61さん

5 2021-03-04

買ってよかった
体に良い水を求めてここへ辿り着きました
アルカリ温泉水でシリカ入り、とても魅力的です
ペットボトルで何本も買うより、大きい方がゴミも少なくて済むと思います
実際、飲んで見た感想は、飲みやすくてほんのり甘く感じました
この水でご飯を炊いてみたら、いつものお米がすごく甘くふっくらしており、とっても美味しかっです
またリピートします!

2021-03-05
お米まで炊いて体感していただき、本当にうれしいです!
とてもとても嬉しいタイトルのレビューをありがとうございました!!

5 2018-02-21

おすすめ!温泉水
アトピーの息子に合う水を探していました。
薩摩の奇蹟でパッティングすると、赤く乾燥していた所が、ツルツルになり、妻と大喜びしています。
妻は、顔につけて、化粧水を使う量が減ったと
喜んでいます。
肌の弱いお子さんがいらっしゃる方にオススメです。

5 2024-02-08

いつもと違うこちらの水を試してみようと購入。柔らかい口あたりの美味しい水でした!

2024-02-27
薩摩の奇蹟をお試しいただきありがとうございました。
また 嬉しいレビューにも感謝です!ありがとうございました。

5 2024-01-15

シリカと温泉水は長年飲んでいます。正直何に良いかはわかりませんが、とりあえず飲んでいます。たまに普通のミネラルウォーターを飲むと不味っと感じます。いつも常温で水を飲むのでここ何年かボックスタイプにしています。良いと言うお水は大体飲んでると思います。気に入っているお水がありましたが薩摩の奇跡は以前からずーっと気になっていて悪いレビューがあるので半年位悩んでいました。今回思い切って注文してみました。私は臭いに敏感な方ですが、ボックスタイプに慣れているので全く気にならなかったです。味は普通だと思います。もっと美味しい水もありますが梱包が雑で、箱がボコボコになってたりとかもありましたので、ビニールでの梱包が多い中こちらは段ボールで来るので良いと思いました。お値段も安いですしまたリピします。

2024-02-05
とても詳しくレビューをいただきありがとうございました。
ご心配もおかけしてしまいましたこと申し訳ありませんでした。
これからもできる事をしっかり行なっていきたいと思います。

1 2023-12-15

1個目と2個目の水の味が全然違いました。
1個目、到着してすぐ飲みましたが表現しにくい変な味がしました。
沸かせば変わるのかと思いましたが臭さが増しただけ笑
捨てようかと思いましたが、もったいないので我慢して飲みました。
2個目は美味しく飲めたんですけど…
味の違いはなんですかね?

5 2023-09-24

思ったより美味しかった!
今の所一回だけお米を研いで炊いてみました。
思っていたより美味しかったです。
コーヒー等使ってみたいと思っています。

2023-10-11
お米にもご使用いただきありがとうございました。
美味しく感じていただけたとのこと、嬉しく思います。
高評価のレビューをいただきありがとうございました。

5 2023-08-25

とても美味しいお水
飲みやすくてあっという間に一箱飲み切ってしまいました。
とても美味しいお水で、次は20リットルの箱で購入させて頂きます。
奇跡の水を手軽に飲めることに感謝です。

2023-09-19
嬉しいレビューをいただきありがとうございます!
少し重たいかもしれませんが、20Lはお得ですので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-05-16

飲みやすいシリカ水
少し前から気になっていたのでお試し価格で注文してみました。 箱も思ったより大きくなく箱から取り出す時もバンドがかかってるので取りやすかったです。 コック取り出し口のダンボール部分がコックの支えになるのとかも考えてあるなと思いました。 とりあえず家に2Lのペットボトルに移し替えて持って帰りましたが全然垂れない! ラテマキアートを入れるのに使いましたが美味しかったです。 入れ物の匂いが気になる人がいると書いてありましたが私は大丈夫でした。 筍ごはんを炊いてみましたがふっくらしておいしく炊けていました

2023-05-29
この度はご購入いただきありがとうございました。また、箱から取り出すところから、使用感までとても分かりやすくレビューを投稿いただき、ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-12-23

美味しいです。使い易いので続けたいと思います。

2023-01-23
嬉しいレビューをいただきありがとうございます。
是非ともどうぞよろしくお願い致します(^^)

1 2022-11-24

飲み続けるのは困難
普段このようなレビューは書かないのですが..。
普段定期で購入している温泉水がきれてしまったので間に合わせで購入したのですが、届いたその日に飲んで、後味に嫌な甘さがありました。
比較的安価な天然水や東京の水道水でも感じたことのない、不快感。
同じようなレビューに対し軟水だから影響受けやすい等の対応を見ましたが、届いたばかりで何の影響を受けたお水なのか。
慣れると美味しい、というのにも疑問。
この味に慣れたくはないというのが正直なところ。
他にも気になることはあるのですが、お水は合う合わないがあるでしょうから私には合わなかったということで、勉強代ということで廃棄します。

2022-12-19
嫌な甘さとのことで、そのように感じられたのが本来のお水のことかもしれません。ご不快に感じられたとのことで大変申し訳ございませんでした。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水