5 2023-05-24

万全に備えて
5月13日に注文し、本日届きました。
チェックシートを自分で確認しながら入れられるのも大変良いと思います。

• senna06さん
  • senna06さん

5 2024-03-31

カラー:オレンジブラック

ずっと先送りにしていましたが南海トラフに備えて購入しました。
1月下旬に注文し、3/28に到着。
段ボールを開けると綺麗に防災グッズが並べられており、同じものが重なって入っているのではなくひとつひとつ左右に分けられていて、2人でひとつずつ確認しながらそれぞれのリュックに入れやすくなっていました(1枚目参照)。
ご参考程度に、2枚目の写真の左右に置いてあるのが各リュックにひとつずつ入れられるもの、真ん中に置いてあるのがひとつしか入ってないものです。
これを全部揃えるのは大変だと思うので、思い切ってリュックごと購入してよかったです。
全部入れてもかなり余裕があるため、まだまだ追加で入れられそう。
使うときのことをしっかり考えて作られてる商品だなと感じました。

5 2023-06-02

最近地震が多いのでお買い物マラソン時に購入。
一から揃えようとしても値段もかかるため一通り揃ったものを探していたところこちらを発見。
決め手となったのはリュックが2つ、寝袋・エアマット付きだったところ。子供がいるため床で寝させるのは可哀想なためエアマットは必須でした。
リュックも無料で防水リュックに変更できるようでしたがポケット数が少ないため変更せずに購入しました。撥水リュックですがしっかりしていて満足です。2人分のものを入れても結構空きがありました。下着や生理用品を入れてもまだ入りそうです。
これを使う日が来ることがないことを祈りますがいつかの保険として購入できてよかったです。
レビューすると変換コネクタプレゼントなので楽しみです!

• mr3737さん
  • mr3737さん

4 2023-08-21

カラー:オレンジブラック

最近自然災害等が多いので何も準備していない事に不安になり、ずっと用意しなきゃと思っていた防災セットを思い切って購入しました。色々ある中でこちらはリュック2つとシュラフ付きだったので購入の決手になりました。ただ一つシュラフのカバーが裂けて破けそうなのでー★にしました。

• miiko2985さん
  • miiko2985さん

5 2024-02-24

カラー:オレンジブラック

かなりお買い得な防災バッグ
リュックに内容品を詰めましたが、まだまだゆとりがあったので、自分に必要な薬や着替えなども入ります!また、シュラフも広げてみましたが、しっかりしたものなので、暖はとれそうです!大変満足です!

4 2023-09-28

カラー:オレンジブラック

リュックも丈夫で、品数も沢山あり大変満足しております。ありがとうございます。耳栓が潰れているのだけが残念でした( ; ; )

• AA023さん
  • AA023さん

5 2023-05-20

備えあれば憂いなし
いつ南海トラフが起きるのか
分からないので、
備えあれば憂いなし!
の気持ちで購入しました。
届いてすぐリュックに
旦那と確認しながら詰め込みました。
寝室に置いています。
これだけたくさん入って
値段相応だと思います!^^
これを使う日が来ない事を
願うばかりです。

• mina8028さん
  • mina8028さん

5 2022-11-17

小学校低学年でもOK
大きな箱で届きました。7歳の娘と自分の2人分です。1つづつ何のためにどのように使用するのか娘に説明しながらリュックに詰めました。避難所や外での生活を予想しながら足りないものをリスト化したところ、結構プラスで用意が必要になりそうです。
小学校低学年の娘でも背負うことが出来ました。ランドセルより軽いらしいです…。
かなり迷いましたが、寝袋付きにして良かったです。
ホイッスルの音が鳴りませんでした。実際に全て使用してみるのをおすすめします。
追記
後日ホイッスルを交換頂ける事になり、届いたホイッスルをテストしたところ娘にも鳴らすことが出来ました!丁寧にご対応いただきありがとうございました。交換ということで送り返す手間は有りましたが、商品の品質をしっかり検証したい為との事で、とても信頼のおけるショップだと思いました。

4 2022-04-29

ひと通り。
自分でリュックに詰めるので、中身を一つずつきちんと確認できるし、リュックのどこに入れるのかも、使い勝手を考えながら、自分で調整できるので良いなと思いました。
リュックは大きいので、セットのものを全部詰めても余裕があり、食料や、子どもの物をこれから足していきたいと思います。
電池交換式充電器のスマートフォン用ケーブルが、写真のように壊れている?みたいでしたが、自分の使っているスマホには使えないケーブルなので、交換はしないつもりです。
総合的には、良かったと思います。

2022-05-17
この度は大変お世話になっております。
Relieved Life担当牛丸と申します。

レビューへのご協力重ねてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

レビューに記載いただいております【TOPLAND社製 電池交換式充電器】付属のケーブル差し込み部の形状につきまして、一部のお客様より同様のお問い合わせを頂戴しておりますが、ご提供頂きましたお写真の個体が正常な形状であり、すべての個体が同様の形状になっていることをメーカーから回答を頂戴しております。
弊社でも現物の確認を実施しましたところすべての個体が同一形状でございました。
故障や不具合ではなく、安全にご使用が可能となっておりますので、ご安心くださいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

Relieved Life担当牛丸

5 2022-09-27

丁寧な梱包、説明書、価値あります。
リュックも立派で、一つ一つ自分で詰めていくのがまた良かったです!

• ぺん4125さん
  • ぺん4125さん

5 2023-04-16

お得だと思います!
寝袋あり、黒×オレンジを購入し、9日ほどで自宅に届きました。
自分でリュックに中身を詰める方式なので、足りているものとそうでないものが分かり良かったです!
説明書きにあるように、2人分ある商品と、そうでないものがあります。
どちらか一方が困らないように配慮されたラインナップになっています。
ランタンには電池は付いていなかったですが、スマホ用充電器の中には電池が付いていました。
寝袋もついていますし、リュックなどが家に無いのであれば、1つ1つ自分で買うよりもお得だと思います。
就寝系グッズは充実してますが、食料品やその他のグッズは最低限のものしか入っていないかなと個人的に感じるので、これから足していきます!(*´ω`*)

4 2022-07-27

リュック2つが魅力
夫婦2人用に購入しました。リュックが2個の物を選んで正解でした、各々の着替え等を別々に入れるので、使い勝手が良いと思いました。ラジオやライト、充電器等の重い物は主人のリュックに入れてもらいました。内容物も充実しています。ひとつ残念だったのが、購入後すぐに防災シュラフ付きになり、千円プラスになっても寝袋2個付きを購入したかったです。

• hanacha31さん
  • hanacha31さん

5 2022-05-16

軽量リュックに必要不可欠な備品が魅力
4月頭に頼んで5月の中頃に届きました。
丁度、大きな地震が起きた後で注文が集中したため納期がかかったようです。
リュックは軽く、お水を3本と他にも色々入れている割には重さを感じませんでした。
私は他にも足りないものを100均で購入して入れたので、更に重くなりましたが、許容範囲内です。
ランタンは電池が別売りのため用意が必要ですが、ダイナモラジオライトが手回し式で電池要らずのため、役立ちそうだと思いました。
添付の代表の方の「お使いになる日が来ることなく、平穏な日々が末永く続きますよう」という言葉通り、このセットが必要無い日々が続いて欲しいものですが、全国的に細かな地震が続いていますので、安心安全のため備えたいと思います。

4 2023-03-11

すぐ届きました!内容と金額がとても良かった!リュックは大きめですが、余裕があるので、追加でまだまだ入れられるし、肩紐も痛くなく、女性でも重くも感じず使いやすそうに思えます!買って安心できました!

• HARUKI♪さん
  • HARUKI♪さん

5 2022-09-04

リュックに詰める手間はあるが、大切な時間
リュックの中に敢えて入れずに配送して頂いたお陰で、「何処に何を入れれば良いか」「これはどっちのリュックに入れるか」「他に何があると良いか」など話し合いながら準備出来たので良かった。また、人によって入れ方も違うので2人で一緒に準備し、防災意識も高められて良かった。実際入れ込んでみて、リュックの半分位が埋まってしまったので、後日別に購入した食品や着替え等でギリギリの大きさですが、持ち運びとして考えれば、丁度いい大きさだと思います。