防災セット 2人用 防災グッズ セット 82点 ...(Relieved Life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-07
  • 備えあれば
  • 6月に大阪で震度5強の地震を経験したので、いい機会なので購入を検討しました。いろいろ出ていますが、2人分リュックまで揃っている事、防災マニュアルがあることが決め手となりました。7月中旬に注文、2か月待ちということで、ちょうど9月中旬に届きました。ひとつづつ確認しながら入れました。災害マニュアルも興味深く読みました。リュックの肩紐を自分で通すのですが、縫い代が大きすぎて通らず、縫い代部 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-17
  • 2ヶ月待ってやっと届きました。防災グッズが充実していました。ただ、リュックの真ん中のポケットのチャックが弱く、力をいれるとすぐはずれました。少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • なな子だぴぉんさん

5 2018-08-27

満足の内容です!
届くまで2ヶ月ほどかかりましたが、予定より少し早く届きました。
これだけ災害が続いているので注文が殺到しているのでしょう。
内容は大満足です!
中身を一つ一つ確認しながらリュックに詰める為、防災意識が高まりました。
全て詰め終わってもリュックには少しゆとりがあったので、下着や簡単な着替えを入れる事ができました。
また、リュックはポケットが沢山あり、すぐに使うであろう物は外側のポケットに入れたりできます。
全て詰め込んだ後に試しに背負ってみたのですが、とても背負いやすいです。
これだけ揃って入れば準備万端です!!

5 2019-05-23

自然災害が多くなってきているので、万が一のために防災セットを探していました。注文後すぐに発送していただき、たくさんの品数でしたが、段ボールの中にとても丁寧に詰められていました。早速リュックに詰めてみましたが、基本アイテムが揃っている上リュックにはまだ余裕があるので、自分で必要な物も追加できそうでとてもありがたいです。リュックのデザインも色もスタイリッシュで大変気に入りました。同封されていた社長さんのお手紙、レスキューブックもありがたく拝読させていただきました。防災グッズを使わないで済むことを祈りつつ、身近に置いておきもしものときに備えようと思います。

4 2018-10-07

備えあれば
リュックの肩紐を自分で通すのですが、縫い代が大きすぎて通らず、縫い代部分をちょん切って紐を通しました。
皆さんの仰る通り全部入れても余裕があるので、着替えや持ち主に必要なものを入れておきます。
入っているのはアルファ米だけなのでレトルトのおかず的な物も入れておこうと思います。
手回しラジオも動作を確認して、FMちゃんと受信しました。
充電器もちゃんと動作しました。
iPhoneのケーブルはなかったので、予備の電池と共に用意しておきます。

5 2019-05-16

届きました
以前から用意しなくてはと思っていましたが、なかなか手につかず何を用意すればいいのかわからなかったので、セットになっているこちらを購入しました。グッズ内容はたくさんあり、とても満足いく品物ばかりでした。まだリュックに余裕があるので追加で揃えていこうと思っています。ありがとうございました。こちらで購入してよかったです。

5 2019-03-14

避難袋を用意しようと以前から考えてはいたのですが、何を用意すればいいのか分からかったので、セットになっているこちらを購入しました。
全部、収納しても余裕があるので、自分なりに必要だと思うものも入れれそうです。

• 8wnyaさん
  • 8wnyaさん
    50代 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-03-06

半年前に北海道で大きな地震があり、私たちの地域は停電だけで済みましたが
それを機に防災セットの用意を考えていました。
でもどの様な物を揃えたら良いのか分からず月日が過ぎていたところに
こちらの商品を見つけ購入しました。

5 2019-02-02

予定より早く届きました!中身もチェックリストを見ながら確認できたのでよかったです。
全部詰めてもまだ半分くらい余裕があったので子どもの物なども入れられてよかったです!
追加した物も含めてセットした後に1度背負ってみましたが、小柄な女性の私でもリュックの肩や背中の部分にクッションがついているのでそれなりに重いですが背負って避難できそうだなと感じました。
やはりこれだけ自分で揃えるのは難しいと思うので、買ってよかったと思います。

5 2019-02-01

2月上旬発送予定でしたが、1月末には到着しました。
内容も豊富で、付属の災害マニュアルを読んで防災意識も高まりました。
リュックもしっかりしていて、色が選べるのが良いと思いました。
非常用持ち出し袋もとてもありがたく、さっそく子どものおむつなど入れました。
防災セットを使用するようなことがないのが1番ですが、いざというときの備えとして購入しました。

5 2018-12-01

無事、グッズ届きました。
また、丁寧な挨拶文で、ここで購入して良かったです。
防災グッズの内容は満足いくものでした。
リュックに全部入れても、まだまだ入る容量がありますので、何か、さらに必要な物を買たしたいと思います。
挨拶文にもありましたが、本当にこのグッズが活躍しないことを願います。

5 2018-11-30

備えあれば憂いなし
最近、地球温暖化による天災?があちこちであり、そのうち東南海地震が来るのではと思い、家族に合う物を探していました。たくさんショップを見て回りましたが、この防災セットが一番良さそうだったので購入。配送されるまで時間はかかったものの、届いた中身を確認しながら、リュックに入れたところ、ショップのページ通りでした。これで安心。

4 2018-11-26

備えあれば憂いなし
前々から「防災リュックを作らなくてはな」と思いつつも作ることなく北海道のブラックアウトを経験(泣)
いざ作ろうと思っても、何が必要かわからないもので、専門家の作った物なら安心できると購入を決意しました。
納品まで数ヶ月掛かりましたが、満足です。
これから防災リュックをゼロから作ろうとしてる方にオススメです。

4 2018-11-24

やっと手に入れました
防災の強化しなければ昨今、防災グッズが必要とされていたため家族で購入を考えました。出荷待ち商品とゆうこともあり、すぐには届かないものでしたが予定より早めに出荷され大変満足しております。中身も充実しており、リュックは身体の不自由な家族も背負えるタイプのもので安心しました。
ただ携帯充電アダプタがタップが昔のFOMA対応のものであって使えないので、残念です。中身ので★4つにしました。

• yuk003 .fさん
  • yuk003 .fさん

5 2018-08-21

とても満足しています!
震災に対する意識が高まっていたものの、自分では何から用意していいのか…自分で備えているだけでは、きっと困ることもあっただろうなと思いますが、今回の買い物で安心も買うことができました!
注文が混み合っているようで発送までの予定に時間があり、待つことを覚悟していましたが、
前倒しの発送をしていただき、思っているより早く手元に届けてもらうことができたのでありがたかったです。

• pepper0510さん
  • pepper0510さん

5 2018-07-23

少し安心できました。
防災セットを『いつか用意せねば』と思いつつ放置し続け数年経過。しかし、このままではいけないと思いこちらの商品を購入しました。災害マニュアルも付属しているので、マニュアルを見ながら家族で有事の対応について家族で話し合うことができました。
置き場所も寝室と玄関にそれぞれ一つづつ配置し、かつこちらのグッズに沿って、もう一つ手持ちのリュックに同様の災害セットを準備しました。使うことがないに越したことはないですが、用意することで少し安心できました。

• mikosyさん
  • mikosyさん

5 2019-07-20

非常に満足
チェックリストがあり、何が入っているか改めて確認できてよかったです。配送に時間がかかりましたということでしたがおまけをいただけたので評価は5です。