2024/12/17
    だいたい満足!ラグはめくれる
    床拭き機能と全自動清掃機能に期待して購入しました。ブラックフライデーだったので、付属のアクセサリーキットの価格やポイントも含めると、下位機種とそれほど価格の違いがなかったのと、ペットがいるので、物体回避機能が高く、床拭き機能も上位のこちらにしました。 マッピング機能、物体回避機能、床拭き機能も満足のレベルです。汚水を捨てるのやメンテナンスが面倒かもと不安でしたが、数日に一回水を交換する程度で、他は何もしなくてよいので快適です。これまで自動清掃機能なしのものを使ってて、ゴミ捨てがめちゃくちゃ苦痛だったので、楽です。 こどもの食べこぼし汚れなども気にならなくなり、ストレスなく生活できてます。 モップ自動昇降機能については、もう少し高く持ち上がって欲しいし、ラグの端っこはモップが回避できず普通にあたります。多少濡れるのは気になりませんが、けっこうラグのところを通過できずに止まってたりするので、そこは改善してほしいです。 今後メンテナンス、壊れないかなど、心配はありますが今のところ満足です。 アクセサリーキットの送付が遅れている件については、問い合わせをする前にお知らせして欲しかったです。
    注文日:2024/11/21
    2024/12/14
    レビューで保証+1年とのことで記載。 約10万の他メーカーと悩んだが、クーポンやアクセサリーキット特典などを考えてこの商品を選択。ロボット掃除機は初購入なので、他メーカーとの比較はできない。 期待通りではないが、高い買い物なので長く使いたい。 良い点 ・完璧ではないがほとんどゴミは残っていない。水拭きも十分キレイにしてくれるので、キッチンやリビングをこまめに掃除できてよい。コードレス掃除機の使用回数は激減した。 ・マッピングは意外と簡単にでき、ある程度は部屋ごとの認識もしてくれる。 悪い点 ・加湿器、テーブルランプなどのケーブルに絡まり倒しそうになる。動けなくなる。 ・椅子を認識して避ければよいものの、足の段差を乗り越えて帰ってこれなくなりその場で動けなくなる。 ・廊下と玄関の段差を認識せず落ちてしまい、廊下に戻ってこれなくなる(これが階段だったら完全に壊れていたと思う) →これらは侵入禁止エリアの設定で回避している。 その他 ・お届け目安を2週間過ぎてもプレゼントのアクセサリーキットが届かず、サポートセンターに電話。注文番号や本体の情報など色々と送らなければならず大変。 ・サポートセンターの方は日本人ではないが丁寧に対応いただいた。
    2024/12/13
    アンリ9880さん
    スーパーセールで思い切って買いました!自宅の1階ワンフロアで使用50平米程です。 レビューの通り、外箱のまま送られてきます。保証期間中この箱を2年保管するのはちょっと嫌です…修理ない事願いますが…。 アプリ取得後、マッピングまでスムーズにできました。マッピングもほぼ正確です。 さっそく吸引モップモードで運転しましたが、本当に壁スレスレまでブラシで掃きながらお尻でモップがけしてくれます!途中一旦ステーションに帰って何かして戻ってきてまた再開してました。笑 なかなか非効率なルートではありますし、同じ所を何度か行ったり来たり、ツッコミどころはありますが、キチンとこれだけ綺麗にしてくれるなら十分です。 音は夜中でも気にならない程度だと思いますが、たまにカタカタ鳴ってます。正常かそうゆうものなのか分かりません…。様子見てみます。 赤ちゃんが産まれるので、毎日モップは大変なので、高額な買い物でしたが、今のところとても満足しています。後はどれくらい持つのかですね…。寿命はまたレビューしたいと思います。
    2024/12/17
    息子からのプレゼント!
    半年悩んで購入。 初めは戸惑いましたが、マッピングが素晴らしい!あっという間に、家の図面とほぼ変わらない地図が出来ました。 犬の鼻水と毛と自分の髪の毛にストレスでしたが、これで解消出来そうです。 コードや足マットなんかは巻き込みますがなんとか頑張ってくれています。 コメントで見かけた通り、水がポタポタ落ちてますが、これがネックかもですね。 たまに、巾木にもぶつかってますが、結構ギリギリの線を走ってくれています。 音は思ってたより静かでした。 お安く買えて良かったです。 プレゼントの付属品が届くとのが待ち遠しいです。
    注文日:2024/12/01
    2024/12/15
    初めての購入です。 コンセントにアースが無いため、そのまま使用しています。 セットアップや接続も簡単にできました。 説明書も日本語有り、また日本語音声もあるので分かりやすいです。 ブラシが片方にしかないのでゴミの吸引が心配でしたが、しっかり掃除してくれます(*^^*) モップがけは、モップ自体も回転する為しっかり拭きあげられています。 音もさほど気になりません!! スーパーセールクーポンのおかげで購入決断できました!! これからが楽しみです(*´罒`*)
    注文日:2024/12/04
    2024/12/09
    ブラックフライデー中にお得に購入できました。ロボット自体は早くきたのですが、特典の付属品が1週間経ちましたがまだ届いてません。洗剤を入れて使いたいのでまだ未使用な状態なので、星一つ消してます。 サポートデスクの方々は購入前の質問に対し、とても丁寧に対応してくれました。今回は一年保証追加期限の為に、使用前にレビューを書かせていただいてます。
    注文日:2024/11/26
    2024/09/27
    思った以上に綺麗になります
    思った以上に綺麗に掃除されて満足です。 初回使用後に掃除機をかけてみましたが、カーペットで少し埃がとれた程度でした。高性能機種だと思うけど説明が薄くて探り探り(笑)、でも何とか使えています。これまで掃除機とブラーバで拭き上がりに時間がかかっていましたが、半分以下に時間短縮されました。汚れたモップも自動洗浄、乾燥までしてくれて家事負担も軽減され、日々快適です。
    注文日:2024/09/09
    2025/03/10
    【・囚・】さん
    時短の為に購入
    ルンバi7からの乗り換え。アプリ利用でより使い勝手が上がるようです。しかしアプリ非対応のデバイス・Wi-Fiが有るので求める前に確認されると良いと思います。しかしアプリ未使用の基本動作だけでも結構な働き。
    注文日:2025/02/09
    2025/02/01
    るなっ子さん
    大変満足
    初めてのロボット掃除機。 どのメーカーにしようか迷い、どの機種にしようか迷いやっと購入しました。 初期設定のコード取得に手間取りましたが、あとは問題なく出来ました。 マッピングする時に1部屋忘れていたのですが、お掃除中にドアを開けていたら、ちゃんとお掃除していました。 毛足の長いラグでは立ち往生していましたが自力で脱出…でも毛足の長いラグには不向きなようです。
    注文日:2025/01/28
    2025/04/04
    この度は数ある製品の中から当店の製品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また製品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 ぜひ今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/03/30
    昨日の夕方届き、今日すぐに使用しました。 アプリ登録は娘がやってくれ助かりました。 マッピングも5分ほどできちんと完了して驚きました。試しに、吸引掃除だけと吸引掃除と水拭きを一緒にの両方を試してみました。水拭きは床に水が溜まって残るかな?と心配していましたが水量を低にしてやったら溜まって残るほどでは無かったので少し安心しましたが、ぜーんぶパットの洗浄乾燥まで終わった後にステーションからお掃除ロボットを引き抜いてみたら、ステーションの入り口や中に水溜りが出来ていて拭きました。 それは仕方ないのでしょうか?分からないです。
    注文日:2025/03/20
    2025/01/29
    ひょっけんさん
    やはりエコバックスを選んで良かったです
    4年前に購入したルンバからの入れ替えです。色々なメーカーのものと比較しましたが、このエコバックスT30S PROを選んだ理由を説明します。まずは吸引力。このミドルクラスで11000Paはもっとも高い吸引力でした。次にモップ洗浄。アダプティブエッジモップにより、モップが動いて壁のきわまで綺麗にしてくれます。他にも髪の毛が絡まないブラシ。その他、AIカメラによる障害物回避や見守りカメラ機能は最上位機種にしか付いていないことが多いのですが、このミドルクラスのT30S PROには搭載されています。これも選んだ理由のひとつです。また、他メーカー含め耐久性に関して心配なコメントを見かけます。T30S PROは1年保証ですが、4年追加保証というのが本体と同時購入に限り付けられます。個人的には安心を買うという意味で、追加保証は必ずつけておいた方が良いと思います。以上のことから、他メーカーと悩んでいる方はエコバックスを選んでおけばまず間違いないでしょう。
    注文日:2025/01/27
    2025/01/15
    値段以上の買い物
    壁ギリギリをしっかり掃除してくれますこれまで使っていた有名メーカーより物に当たらない、音が静かという点で優れています。一番素晴らしいのはモップ機能。本当に端まで吹き残しがありません。乾燥までしてくれますが、乾燥する時の音が本当に静かです。不満点としては、絨毯を掃除する際に、モップが上がる判断が遅くなる時があり、端っこが湿る時があること。アプリの設定が色々豊富すぎて、もっとシンプルにできないかと嫁さんに言われたこと。新商品なので、消耗品の品番がわかりにくかったことです。掃除機能としては申し分のない商品でクーポンも助かりました。
    注文日:2025/01/01
    2025/01/23
    この度は、当店の製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
    2025/01/13
    楽天地天さん
    機能性は高いですが、完璧まではまだ少し
    T8を買い換えのため、色々モデルを比較して、最後にT30sを決定しました。Xシリーズはちょっと贅沢すぎるので、このモデルは比較的に障害物の回避は強そうのです。コスパ的に良さそうだと思います。 昨日届きました。 評価する点: 1. 設置しやすい。初めて全自動タイプを使うにも関わらず、10分ぐらいもかからないかWi-Fiまでの全部の設置を出来ました。 2. 綺麗に掃除できた。T8と比べると一段階上の効果を感じた。 3. やはり全自動ですね、手間が少ない。だが清水タンクは一日中2日くらい補充必要があるみたいです。 改善必要点: ちょっと水漏れか、モップの水量コントロールの問題か、床に水が溜まっています。初日だけの現象かどうかわからないです。また今度状況を更新させます。
    注文日:2025/01/01
    2025/01/24
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! T30sをお選びいただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 初めての全自動タイプでもスムーズに設置でき、さらにDEEBOT T8と比べて一段階上の効果を感じていただけたとのお声に、私たちも励まされます。 全自動の便利さや掃除の仕上がりにご満足いただけた点も嬉しい限りです!清水タンクの補充についてのご感想もありがとうございます。 日々のお手入れがより楽になるよう、製品改良の参考にさせていただきます。 また、水漏れやモップの水量コントロールについてのご指摘も真摯に受け止めております。 初日ということで状況が落ち着く可能性もございますが、万が一問題が続く場合は、お気軽にサポート窓口へお問い合わせくださいませ。 これからもお客様の生活がさらに快適になるお手伝いができれば幸いです。ぜひ末永くご愛用ください 。 今後ともよろしくお願いいたします!
    2025/01/05
    pizzacolaさん
    リビングにて使用
    5年間使ったルンバのボトムグレードと入れ替え。 ロボロックのQrevoシリーズを買うか迷ったが、クーポン込みで購入価格が近かったため購入を決意。 部屋の隅まで掃除されており、床面もキレイ。 稼働時は比較的静かだが、モップ洗い、乾燥時は不安になるくらいうるさい。でも、お出掛け時に稼働させるので無問題。 ルンバは行方不明やスリッパ撒き散らしなどを繰り返す問題児であったが、本機使用によりそれらのストレスから解放された。 まだモップ部分が新品であるためか、床磨きは素晴らしい仕上がり。 カメラ機能はラジコンとして遊べるが、7分ほどで飽きた。画角が狭く床を這っているため、足しか写らん。見守りには適さない。 総じて満足。
    2024/12/30
    ごまねこ6さん
    とても良い
    センサーがしっかりしているため、逆にダイニングテーブル下等は椅子の脚、テーブルの脚があって掃除してくれません。椅子をテーブルに乗せれば良いのでしょうが、面倒で、、、笑。 あとは、なぜか勝手にオフラインになる事がしばしばあり、再度本体のボタンを押してWiFiに繋ぎ直す必要があり、アプリから操作できない事がありました。本体を操作すれば、すぐにWiFiに繋がってオンラインになるのですが、これまた面倒で、、、笑。 購入前は数日で髪の毛やら食べこぼしやらが気になっていたので、2日に1回の割合で設定してお願いしていますが最高です。多少の課題はあるもののQOLが上がって、とても良いです。
    注文日:2024/11/24
    2024/12/26
    hana-iroさん
    高機能になり大満足
    T9を使っていたのですが部品が割れたり吸引しなくなったりで今回セールで買い替えました。 マッピングが早い!(これは製品とは無関係かな?) 前のは水を本体にセットするタイプでしたが、こちらはステーションにセットして置くタイプ。 しかも、汚れたモップは全自動でクリーニングしてくれるとか。 なんて楽なのでしょう笑笑 今日初めて使ってみたのですが、思い切って買い替えてよかったです。 気になるところとしては、コンセントがアース線もしくは三ピンが必要なこと。 あとマップがけモードだと水が足りなくなったら勝手にステーションに戻って給水してくれますが、1階フロアを1度掃除するだけで2回も給水に戻るので、なかなか掃除に時間がかかるかな?というところです。 それを含めても、満足な買い物になりました。 延長保証をよろしくお願いします。
    2024/12/15
    オスプレイ2020さん
    初めてのお掃除ロボット購入です。 いろんなメーカーのいろんな機種があり、ピンキリで1つに絞るのが大変でしたが、最終的にこの機種を購入することにしました。 掃き掃除と拭き掃除をしてくれて、モップの自動洗浄が高温であることが決め手になりました。 家事が楽になって助かっています。 ただ、ブラックフライデーの期間に購入しましたがが、付属品のオマケがまだ届いていない状況です。 注文番号:346082-20241125-0998405780
    2024/12/11
    akko44444さん
    概ね満足
    ブラックフライデー期間にクーポン利用でお得に購入できました。 注文番号:346082-20241125-0401205827 概ね満足ですが、水拭きの時に水が本体から結構漏れます。 リビングだと小さな水たまりが数ヶ所あって、結局タオルで拭き取る必要あります。 改善方法があればいいのですが… 別送のアクセサリーも、届くの楽しみです。
    2024/12/08
    いちごcocoさん
    機能満載
    注文番号:346082-20241127-0106306492 ブラックフライデーセールでとても安く買えました。 家具などにぶつかることなく減速し回避します。 マップを作成し、掃除してほしい部屋の指定や更に部屋の部分的な掃除もアプリで指定できて無駄がない。 アプリでカメラを起動させながらの清掃もロボット目線でなかなか面白いです。 掃除機のあとに水ぶきもしてくれて、掃除機の中のごみも集じんされ、モップも洗ってくれる。 全て自動で気軽に稼働させられるので家事が楽になりました。 ただ思ったより大きかったです。ステーションも水入れタンクをもう少し小さくしても良いのでは… 全体的にコンパクトになることを期待して★4つです。 購入して良かったです。
    注文日:2024/11/27
    2024/12/07
    えみえれんさん
    待ちに待った、ロボット掃除機!今一階二階に一台ずつあったけど、一階の掃除機をアップデートしたくて購入しました。本当に色々迷いましたが、これに決定!色もホワイト、ブラック迷いました。しかし、このモデルはホワイトのみ!お部屋に合うかも不安でしたが、大丈夫でした。サイズも思っていたよりは…。存在感はありますが、想定内!新しい水の量が見えるよりも、私はこちらを選びました!正解かなと!スペックもきっと最高なはず。今日取り付け、設定し使っていきたいと思います。特典もポイントもかなりついたので、お得なお買い物ができました。丁寧に使って長く使えたらと思っております。
    2024/12/07
    ishi0729さん
    初めてのロボット掃除機
    LDK用に購入。セットアップし一通りの動作まで実施してみました。今のところ概ね期待通りの活躍をしてくれており、満足しています。 良いところ: しっかり掃除してくれている。 初期設定簡単。 マッピングも早く、正確そう。 センサー優秀。ガンガンぶつかるとかない。 良くも悪くも: 音は想像通りで、静では無いが、基本昼間の不在時に運用する前提なので、こんなものかなというレベル。 少しモップからの水滴垂れあるが、許容範囲。 もう少しだけ小さければ入り込めるのに、という隙間あり(椅子の脚の間とか)。 モップのリフトアップは高さが低く、カーペットにこすらないかやや不安な高さ(今のところ実際にカーペットがすごく濡れるようなことは起こっていません)。 概ね満足しており、おすすめできます。
    2024/11/30
    福江福さん
    全部自動なので、手間が省けて良いです。色々ありますが、総合的には満足です。 【吸引について】 ・メインブラシへの毛の絡まりは少ないですが、モップに絡みついて、後ろに塊で落としていきます。 【水拭きについて】 ・カーペットのキワは、結構水で濡らされます。 ・壁際は、本当にキワまで、水拭きしてくれます。 ・水拭きの水が塊でポタポタ落ちています。 ・カーペットから降りた後、モップについたカーペットの毛が、フローリングに張り付きます。 【段差について】 ・どこの会社も同じですが、カーペットの下にサイドブラシが入り込んで、乗り越えられないことが、結構あります。 ・毛長のカーペットは苦手なようです。 【アプリについて】 ・少々分かりにくいです。特に最初のアカウント作成でつまづき、適当にポチポチしてると、何故か上手くいきました。 【その他】 ・モップがよく外れます。 ・モップが外れて掃除が終了してしまいました。中断ではないので、最初からやり直しになりました。途中から再開してくれるといいのにと思います。 ・コードには引っかかります。
    2024/11/29
    puhunさん
    別の会社の4万円台のお掃除ロボットを使用していましたが、途中で物が絡まって止まったりと満足いく物ではなかったので買い替えました。 感想を一言で言うと、感動レベルです。モップがけのレベルが高く、皮脂汚れも拭き取ってくれました。モップの洗浄、乾燥機能があり清潔を保てるのも高評価です。あとは障害物を避ける能力が高く、薄いラグに絡まって止まったりコードを巻き込むといったことがなく、救出しないかなくていいのがストレスフリーです。ただ、おもちゃの細い紐や、細めのコードは流石に絡みました。 ぱっと見高いかもですが、コスパで考えるととてもいい買い物でした。 かなり大きめなので、置き場に困るかもです。
    注文日:2024/11/26
    2024/11/28
    ととはなさん
    お掃除ロボは3台目ですが、モップ付きは初。ゴミを吸い取ってくれるステーションがあり、同時に水拭きもしてくれ、モップも自動洗浄してくれるので助かります。ゴミの取り忘れ、家具ギリギリまではいってくれない、水拭きのムラなど気になることはありますが、ロボットなので許容範囲です。順番なのかもしれませんが、1時間たっても入ってくれない部屋があったり、途中ステーションに戻ってゴミ吸い取り、モップ洗浄の回数が多いのが気になりました。
    注文日:2024/11/22
    2024/11/07
    快適です
    ロボット掃除機に興味があり、ルンバの上位機種をサブスクで1か月利用しました。最初は感動しましたが次第に不満点が増えていき、他メーカーを色々調べていくうちにDEEBOTにたどり着きました。 一番の違いは、障害物に激突していかないこと。素晴らしい物体認識機能で、ぎりぎりまで近づくのにスッと方向転換するのは感動でした。(ルンバはいちいちぶつからないと方向転換しなかったので、移動しながらガンッ、ガンッと音がして嫌でした) モップもこの機種は片方が動くので、本当に隅々まで拭き掃除してくれます。 ハイハイを始めた孫が来る朝は、DEEBOTに必ずお掃除してもらって床もサラサラ快適です。 普段は仕事に出て誰もいない時に掃除してもらい、帰宅したときにはスッキリきれいなお部屋なのがうれしいです。ロボット掃除機がこんなにいいものだとは知りませんでした。
    注文日:2024/10/20
    2025/03/21
    chiakirudyさん
    ロボット掃除機
    結構な段差も超えて掃除してくれます。 水拭きモップを自動に洗い、乾燥できるので手間なしです。
    注文日:2025/03/12
    2025/04/17
    2025/03/05
    leonchiさん
    購入から一か月くらい経ちましたのでレビューします 引越しを機に他メーカーからの買い替えでこちらを購入しました 水拭きと吸引の細かい設定が出来るところがとっても良いです 我が家は犬・猫・子供がいるので床が汚れやすいのですが本当にきれいになります 壁際のキワや家具の隙間・テーブルの下など本当に細かい所までお掃除してくれて自分で掃除機かける回数が減りました 買って良かったです! 注文番号: 346082-20250127-0549119984
    注文日:2025/01/27
    2025/03/02
    毎日お世話になってます! 携帯でも操作できるのでいいです! 水がすぐになくなってしまって、出し忘れると掃除してくれないので、こまめに確認必要です。
    注文日:2025/02/02
    2025/01/19
    カーペットの上はモップを持ち上げて掃除してくれます。モップ洗浄も自分で行ってくれます。n8+を使っていましたが、明らかにこちらのほうが床がきれいになっています。また更にいい点は、ごみ収集の音が格段に静かになっていることです。とても満足しています。 ただ、30畳のリビングに対し水補充とモップ洗浄を3回も行っていて、少し時間がかかりすぎているように感じる点、思った以上に水を使っていて2日に1回は水を補充しなければならない点が思っていたのと違うなと感じるところです。
    注文日:2025/01/13
    2025/01/09
    nじろうさん
    たまにコンセントに引っかかる時があるので、予めよけてスタートしたら問題なく 部屋全体がすっきり綺麗になります。 ダイニングの椅子の足底に、フローリング床傷防止のフエルト素材をつけています。 今までは掃除機で埃がとれなかったのでいちいち手で取って面倒でしたが、掃除ロボットは 自動で綺麗に掃除してくれるのでびっくりしました。
    2024/12/27
    良い点: 家具、壁にぶつかったりなど全くないですし、吸引力も申し分ないです。モップ機能は日常汚れには充分です。モップの水分量も調節出来るのも良い点です。 残念な点: 所々、水がボタ落ちしてるのは残念。許容範囲ではありますが。擦らないと落ちない汚れは取れないですね。 個人的には値段、機能ともに大変満足してます。