2025/07/27
    アミアミオさん
    3代目お掃除ロボット
    注文後数日で到着しました。かなり大きな外箱です。最初は上蓋のようなプレートが乗せているだけの状態、ブラシの取り付けがはめ込むだけでネジ止めではない事など、◯ンバとの違いに驚きました。 早速スマホと連動させる為、アプリを入れてwifiと連動させる作業に手こずりました。何回やっても連動しないため手動でやったらすんなり完了。 早速マッピングへ。最初から60から70%くらいの充電があったためすぐ始動出来ました。ですが、我が家が縦長の4LDKマンション。スペースを考慮して端にある寝室にベースを設置していたところ、真逆にあるLDKあたりまでいったらベースを感知出来ず自分ではベースに戻れない事態に…。マッピングも間取りの半分で完了となってしまいました。何回かやり直しても同じだったため、マッピングを全て削除してスタートボタンを押して掃除しながらマッピングする状態にしたらまずまずです。段差の感知が弱いのか玄関の浅い段差は何回やっても踏み外して停止してしまうので、禁止エリア設定をマスターして攻略したいです。◯ンバよりも音は断然小さく動きも優しいのでガタガタぶつかることはほぼないですが、変に頭がいい分、マッピングに忠実なため全部屋まんべんなく掃除は難しいのかなと… そこはルンバの方が充電がなくなるまでやってくれる分掃除範囲は広く感じました。床拭きはまだやってないのでマッピングをマスター出来たら挑戦してまた再レビューします。 観察日記 もう数回利用、観察して気付いたこと。マッピングか完璧にマスターしました。ブラシが長いのでゴミをよく掻き込んでくれます。障害物を感知したらスピードを落としてゆっくりぶつかり障害物に沿って清掃していた◯ンバと比べてこちらは感知したら10センチほどの間隔を空けて切り返していきます。 なのでその分未清掃のエリアがかなり出来ます。あとは上部に煙突のような出っ張りがあるので◯ンバが入って行けたスペースにこちらは入りません。そのスペースにこそホコリが溜まるので、この煙突はかなり邪魔に感じました。 追記・水拭き初使用の感想 まずタンクが分からず探す手間と外し方が取説に書いてないので一苦労。アプリからチャットに入り質問してもずっと留守。やっと判明して水を入れてモップを取り付けたら自動的にモップモードに。カーペット部分は乗らないのでフローリング部分のみを進んでいます。
    注文日:2025/07/23
    2025/04/17
    最初のセットアップが何度やっても上手くいかず、結局日を改めてやり直しました。 吸引力はいいと思いますが、障害物回避は全然だめ。何度も何度も下がっては勢いを上げてぶつかりまくる。ソファの脚、椅子の脚、ガンガンガンガンいろんな方向からぶつかりまくる、のくせにカーテンを束ねた所は大きく避けてマッピング。バンパーは初日から傷だらけです。 結局家具の方にも傷がいくので禁止区域たらけで自動掃除の意味がない。 ステーションへの帰り道も、対面キッチンをぐるっとまわったパントリー内にあるが、何故かマッピングで禁止区域にしても道のない部分を直線で帰ろうとし、椅子をなぎ倒しながら進む。3日目だけど、家を開けている間に任せようと思えず、何だコレ状態。 ああ、失敗したかな。家が壊される。
    注文日:2025/01/25
    2025/04/17
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 弊社商品に対しレビューを記載いただき誠にありがとうございます。 また、初期設定や動作に関しまして、ご期待に沿えず、ご迷惑をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 せっかくお選びいただいたにも関わらず、最初のセットアップに手間取られたとのこと、重ねて申し訳ございません。 吸引力にご満足いただけているとのこと、ありがとうございます。 しかしながら、障害物回避や家具への衝突、ステーションへの帰還など、ご期待に沿えず、大変申し訳なく存じます。 製品の使い方や設定につきまして、お困りの際は、弊社のコールセンターでご説明させていただき、解決できる場合がございます。 マッピングや禁止区域の設定など、詳しくお伺いし最適な方法をご案内いたしますので、下記までお気軽にご連絡ください。 --------------------------- お客様相談センター(コールセンター) (1)電話番号:0120-539-639 (2)Mail:support.jp@ecovacs.com (3)ライブチャット等からご連絡(※エコバックスアプリ > MYページ > ヘルプおよびご意見 >ご使用のモデルを選択 頂くと表示されます。 受付時間:午前9時~午後6時まで(土・日・祝日を除く) --------------------------- 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/08/29
    etboy9さん
    以前使っていたユーフィーのロボット掃除機が壊れたので、同じくらいの値段で水拭きもできるこちらを購入しました。使い始めて3週間ほどです。 見た目はすっきりとしていて、リビングに置いてもあまり違和感はありません。ゴミもすっきりと吸ってくれています。水拭きの際、パット付きのパーツを本体に付けるのが硬くて、少し使いづらいです。今回は安く買えたので、総合的には満足しています。
    注文日:2025/08/02
    2025/07/22
    musume20さん
    企業の姿勢に感謝。ずっと続きますように!
    初ロボさんでした。とても機能が沢山あって手に届きやすいお値段で買えて嬉しかったです。 引越し後の居宅で使うのでネット回線が整うまで開封はお預けでしたがようやく繋がりました。アプリは何度か更新されていました。販売するだけでなくユーザーの使い勝手を考えてくれるエコバックスに感謝です。 肝心の心地はまだマッピング途中ですので追記したいと思います。
    注文日:2025/06/20
    2025/08/28
    この度は数ある店舗の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様より温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 今後もご満足いただける製品とサービスをご提供できるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/05/17
    見た目も中身もクオリティの高い製品
    梱包も丁寧で、見た目はとても高級感があります。設定もスムーズでしたが部品のブラシの先が届いた時から折れ曲がっていました。(消耗品なので我慢します。。) 早速アプリをインストールして使ってみました。Aiの性能がすごくいいというわけではありませんが、吸引力が選べてこれまでのものよりも満足度が高いです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2025/05/13
    2025/03/16
    トモノブオルオルさん
    ロボット掃除機N20プラス
    初めてロボット掃除機を使いました。 ペットの毛もよく吸い取ってくれてベッドの下にも綺麗になります。ダストボックスを見てゴミの量にびっくりしました。ダストを捨てるのも手を汚さずワンタッチで捨てれます。 説明書は日本語記載されていますが、ロボットが喋るのは英語です。 以外と隅々まで動き回ってくれます。 音は少し高めですが、寝てる時以外に使用すれば問題ない大きさです。 いい商品だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2025/04/17
    この度はロボット掃除機をご購入いただき、誠にありがとうございます。 初めてのご利用で、その性能にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ペットの毛やベッドの下までしっかりと掃除できたという具体的なご感想、スタッフ一同、励みになります。ダストボックスの簡単な処理や、隅々まで動き回る点もお気に召していただき、製品の良さを実感していただけたようで安心しました。 今後も快適にお使いいただけるようサポートさせていただきますので、何かご不明点やご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/03/30
    とてもよかったです。細かいゴミまで掃除できて助かりました。
    2025/03/18
    わっこわこさん
    日本語設定にするとかわいい男の子の声で話してくれて、とても愛らしいです。 マッピングができればスムーズに掃除をしてくれます。掃除中の音は大したことはないですが、お掃除後のごみを回収する音がそこそこ大きいです。
    注文日:2025/03/09
    2025/04/17
    この度はロボット掃除機をご購入いただき、誠にありがとうございます。日本語設定の声やマッピング機能にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お掃除後のゴミ回収音についても貴重なご意見をいただき感謝いたします。これからも快適にお使いいただけることを願っております。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/05/13
    akr2007さん
    良い買い物したかな
    ある程度は床に荷物があっても大丈夫でした。ただし、軽くぶつかりながら形を確認する動きをします。複雑な形状のデスクチェアーの足の間を入り込める所までは掃除してくれます。たまにガツンといくこともあるので、ぶつかって欲しくないものは禁止エリアに。コードの巻き込みにも注意。 布団を敷きっぱなしでも大丈夫なのが嬉しかった。乗り上げずに周囲を掃除してくれます。カーテンにも突っ込まない。 挙動が確認出来たら、留守の間に掃除をまかせられて大変、楽チンです。 アプリの使い勝手はいまいち。曜日指定しての自動運転が出来なかった。時間指定して、1回もしくは毎日なら設定可能。禁止エリアの設定などをタッチ操作で行うのですが、これがなかなか難敵でした。 入門機とはいえ、それなりに高価なので悩みに悩んで購入しましたが、今のところ満足です。長く活躍してくれる事を願います。
    注文日:2025/04/25
    2025/05/04
    優秀すぎる!
    エコバックスのN8 PRO+からの買換えです。毎日使用するのでロボット掃除機なしでは生きていけないです。色々ある中、我が家の希望は ・ゴミ収集のターミナルがついていること ・マッピング機能があること ・髪の毛が多いので、吸引が強いこと この3つを兼ね備えてお値段もお手頃だったこちらを選びました。今までターミナルは紙パックだったのですが、貧乏性で取替時期よりも長めに使ったりしていたので、それならサイクロン式を選んで紙パックを削減。取ってきたゴミも見えるので、ロボット掃除機ありがとう!って気持ちがさらに増えました。3年経つとこんなに優秀になるのかというくらいマッピング機能も進化してます。買って本当によかったです。
    注文日:2025/04/25
    2025/05/09
    この度は数ある製品の中から当店の製品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また製品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 ぜひ今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/05/03
    ルンバ960から買い替えです。3部屋で50平米オールカーペットの間取りですがマッピングも踏破もほぼ完ぺきでした。960がよくエラーを出す段差も難なく乗り越えてくれます。960と比べて壁や家具との衝突はほぼ皆無だし、音も静かに感じました。ダストボックスに吸引されたごみが見えるのもいいですね。水拭き用途は無いのでいまのところこの機種で十分です。アプリ登録は少し手間取りました。ボタン位置の説明がもう少し詳しければ迷わなかったなと思います。
    注文日:2025/04/26
    2025/05/09
    このたびは、ルンバ960からのお買い替えに当店のDEEBOTをお選びいただき、誠にありがとうございます。 3部屋・50平米のオールカーペットという環境において、マッピング精度や走破性能にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。 以前の機種ではエラーが出ていた段差もスムーズに乗り越え、壁や家具との衝突が少なく、静音性にもご納得いただけたご様子、安心いたしました。 また、ダストボックス内のゴミが見える点についても評価いただき、清掃の実感を感じていただけたことを嬉しく思います。 水拭き機能は現時点でご不要とのこと、使用スタイルに合った機種をお選びいただけたことを何よりありがたく存じます。 アプリ登録の際にはご不便をおかけし申し訳ございません。ボタン位置の説明が分かりづらかったとのご指摘、今後の改善にしっかり活かしてまいります。 今後とも快適にお使いいただけるよう、品質の向上とサポート体制の充実に努めてまいります。 このたびは貴重なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2025/03/24
    まさみね2さん
    両親へのプレゼントで購入、7年ちょっと使っていたシャープのココロボからの買い替えです。 ゴミパックの購入が面倒だなと思っていたところサイクロン式だったので狙っていました。部屋マッピング機能があり、まったく物にぶつからず入れるぎりぎりの所にも入っていくのですごい進化を感じました。実家は絨毯が多く水拭きはほとんど利用いないのでこれで十分ですが、自分用の場合はほぼ水拭きなのでモップ自動洗浄機種を検討したいです。
    2025/03/23
    ごん99999さん
    かなり良い買い物をしたと思います
    今までル○バを長く使用していましたが、初めてエコバックスのN20を購入。フローリングが多いことからウチには合っておりました。 無駄なく隅々まで掃除してくれるのと、音も静かで水拭きモップ機能も思っていたより綺麗になりました。減点するほどでは無いですが注文を付けるなら、水拭き機能の説明がなく、どうやって使うのか付属の説明書では分からないです。ググれば出てきましたが。あとは毎回モップを洗って乾かさないといけない為、毎日拭き掃除させる感じでは無く、週に1回ぐらいで使うのが現実的と思います。トータルとしてクーポン使用で4万円を切る価格でしたし、かなり良い買い物をしたと思います。
    注文日:2025/03/20
    2025/04/17
    この度は、他社製品から初めて「DEEBOT N20 PLUS」をお選びいただき、誠にありがとうございます! フローリングに合っているとのこと、無駄なく隅々まで掃除でき、静音性や水拭き機能にご満足いただけて大変嬉しいです。 水拭き説明不足は申し訳ございません。モップのお手入れについてもご意見ありがとうございます。 クーポン利用でお得にご購入いただけたとのこと、良いお買い物だったと感じていただけて光栄です。今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/03/10
    Hoshino0912さん
    生後10ヶ月の赤ちゃんと部屋んぽが必要なフクロモモンガを飼っています。 トイレを覚えないので、毎日の掃除が大変過ぎて購入しました。 確かに掃除機をかけるだけなら自分でやった方が早いですが、同時に拭き掃除までしてもらえるので大満足です。 数日後キャンペーンで更に値引きされたのは悔しかったですが、早く欲しかったので毎日感謝の気持ちでいっぱいです。 標準モードより1段階強いモードの方が綺麗になるので、元々サイクロン掃除機を使ってた人はそっちの方が普段のクオリティに近いと思います。 ただ音量がかなり上がるので、臨機応変で使っていきたいです。
    注文日:2025/02/22
    2024/12/16
    こはちん1122さん
    最初は、Wi-Fi設定がなかなか上手く行かず、電話で問い合わせた所、無事に解決する事が出来ました。電話対応は中国の方なので、少し話が通じにくいですが、丁寧な対応なので良かったです。 早速使ってみたら、マッピングしてしまえばとても賢くきちんと端まで吸い上げてくれるし、吸引力は最大にして使ってますがとても良いです。一度勝手にオフラインになってしまった時、バグってマッピングの通りに動いてくれず、違う所に行ってしまうのを何度かステーションに戻らせたら元に戻りました。 部屋が常に綺麗になるし、無駄な物も置かなくなるので、必然的に家の中が片付いて良いです。
    注文日:2024/11/16
    2024/12/15
    綺麗に掃除してくれます。
    初ロボット掃除機です。部屋の角はゴミが残るのかなと思ってたのですが、隅々までしっかり掃除してくれます。サイクロンのゴミステーションはゴミの量がわかりとても良いです。また、ロボット掃除機のゴミをしっかり吸い取ってくれます。ゴミステーションのゴミ捨て時に埃が舞いやすいですが、ゴミ収集日に大きなゴミ袋の中でゴミを捨ててるので、ゴミ捨て時の埃は気になりません(こまめにゴミを捨てる必要がない位、ゴミステーションの容量は大きいと思います)。ロボット掃除機のブラシはゴミが絡まりにくいと思います。1週間フルで使いましたが、全く絡まってないです。布製キッチンマットを使っていたのですが、折れや浮いてた時がありロボット掃除機が引っかかっていました。密着度の高い拭けるタイプのマットに変更したらひっかかることがなくなり、スムーズでした。水拭きもそれなりにいい感じです。
    注文日:2024/12/01
    2025/10/30
    毛利玉五郎さん
    楽天スーパーセールにて購入。 WiFiとの相性が悪く、リンクできていないが、手動で使用。 以前使用していたものと比べ、ごみ捨ての面でやはり楽。ゴミも吸えているようだ。 しかし、他のレビューと同じく、障害物回避能力、段差を乗り越える力は、やや低いと思う。 現在のところ、2日に1回ほどの使用頻度であるが、メリットの方が上回るため、今後も使用していく予定だ。
    注文日:2025/09/06
    2025/10/12
    MJ0603さん
    買って大正解!
    マッピング精度も高く水拭き機能もある為、とても床がキレイになります。 最初の接続や設定も簡単でした。
    注文日:2025/10/06
    2025/09/15
    週末は旅人さん
    新築用に購入しました
    新築用に購入しました また来年まで使えませんが その時を楽しみにしています
    注文日:2025/09/11
    2025/09/04
    しぶみはまなすさん
    新居も安心
    来月完成する新居で使用する予定です。評判のよい製品をゲットして満足です。
    注文日:2025/08/27
    2025/08/29
    コスパよし!
    クーポンでお得に購入できました。 約7年ものの○ンバの誤作動も増え、自動清掃するために片付けるモチベーションも低下してましたが、買い替えに踏み切りました。 清掃時の静音性もさながらダストボックスから基地への集塵してくれること、そこからゴミ捨てすればいいことの楽さは代え難いと思いました。 この価格でのコスパ、買い替えて良かったです!
    注文日:2025/08/25
    2025/09/04
    2025/08/04
    3年ほど使用したエコバックスのお掃除ロボットが壊れ、今までにも何回か修理をしていたためこの機会に買い替えました。 以前のものより価格もだいぶ安かったのに数年でこんなに進化するのかという程、吸引力・水拭き機能・マッピング機能がよくなっていて驚きました。 前回のものは3.4回修理に出していて修理代金もそこそこかかったので今回は期待したいです…。耐久性がまだわからないので星はマイナス1にしました。
    注文日:2025/07/25
    2025/07/15
    お掃除
    よく働いてくれて毎日のお掃除に助かっています。2階にもう一台購入しようと思っています。猫3匹いるから毛だらけなんで本当よい商品に出会えて嬉しいです。
    注文日:2025/06/06
    2025/07/13
    ルンバe5から買い替えました。部屋のマッピング性能も良く、ルンバより静かできれいになりました。隣の寝室で子供の寝かしつけをしてた嫁もこれなら夜中に掃除してくれても良いと高評価でした。掃除終了後のベースへのゴミ吸引音が大きいですが、寝室から離れてる場所に置いてるので気にならなかったようです。高性能なのにルンバe5のときよりはるかにお買い得に買えました。ルンバe5のときより床がきれいでとても快適。
    注文日:2025/07/06
    2025/08/28
    この度は「DEEBOT N20 PLUS」をお選びいただき、誠にありがとうございます。ルンバe5からの買い替えに際し、性能や静音性などさまざまな点でご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。特にお子様の寝かしつけ中でも問題なく、夜間にも使用可能との貴重なご意見をいただけたことは非常に励みになります。ゴミ吸引音の件につきましても設置場所を工夫していただき、快適にお使いいただいているようで安心いたしました。 また、価格面でもご満足いただき、ルンバe5のときより床がきれいになり快適と感じていただけたことは、当商品の魅力をお伝えできた証だと感じております。これからもより高性能で便利な製品をご提供するために努力を続けてまいります。 引き続き末永くお使いいただけますと幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/07/09
    はなこ5987さん
    控えめに言ってマジで最高。 これまでX5使っていて、他の部屋用にと思って少しお安めのこちらを購入しました。 吸引力はX5に劣るかな?と心配でしたが全くそんなことなかったです。猫を2匹買ってますが、一本も毛を残さず綺麗に吸い取ってくれます。 また、ダストボックスが目に見えるので、こんなにゴミ吸ってくれたのか!と見ていて楽しいです^_^
    注文日:2025/06/28
    2025/08/28
    この度は、DEEBOT N20 PLUSをご購入いただき、心温まるレビューをありがとうございました!また、以前からX5もご愛用いただき、本当に感謝しております。 猫ちゃん2匹のお世話をされている中、弊社商品が毛一本残さずしっかりと働いているとのこと、大変嬉しく思います!吸引力にご満足いただけたことや、ダストボックス機能を楽しく感じていただけたとのお声は、私たちスタッフにとって何よりの励みになります。 引き続きDEEBOT N20 PLUSが快適な毎日のサポートとなることを願っております。また何かご不明な点やサポートが必要な際は、どうぞお気軽にお問い合わせください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/07/02
    あいりん1121さん
    初めてのロボット掃除機です。 Wi-Fiの接続に時間がかかり大変でした。もう少し詳しいわかりやすい説明書が欲しかったです。 同じメーカーですが、別のお掃除ロボットを使っている息子に聞いて、なんとか設定も出来ました。 本当にキレイに隅々お掃除してくれます。 拭き掃除後もフローリングはサラッとして満足です。思い切って購入して良かったです。
    注文日:2025/06/16
    2025/06/30
    初めてのロボット掃除機として選びました。 音は想像より静かでよかったです。ホコリがたくさん取れて、全部タワーが回収してくれるのがすごくラク!部屋が狭いので悩みましたが… 観察してたら家具やテーブルの脚の周囲など念入りに掃除してくれてました。 ロボが自力で行けないスペースに持ち上げる時少し重いですが掃除には問題なく、本当に助かってます。 水拭き機能をまだ試せてないですが期待してます。
    2025/07/10
    この度は、当店の製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
    2025/06/29
    あまご8耐さん
    可愛い奴
    人間が見えない埃を集めると、こんなに有ると知らされました アプリを使わなくても集塵レベル等は変更出来るようにして欲しい
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/06/25
    2025/06/25
    fuwafuwa_happy_0139さん
    掃除に関しては、おそらく綺麗になっていると思うので問題ないですが、他のコメントにもあるように音は大きめです。
    2025/06/24
    tyanyさん
    先代の調子が悪くなり購入しました。 掃除後の自動集塵も素晴らしい!! ゴミパックも要らないのでランニングコストもバッチリかと。 床ふき機能はまた、見守れる時に1度使ってみます。
    注文日:2025/06/15
    2025/06/22
    あきさん☆さんさん
    コスパ良すぎると思います
    初めてのロボット掃除機購入です。いろいろ調べ、検討した結果、我が家は、こちらに決めました。キャンペーンがあったのもちょうどよかったです。安く購入することができました。接続に手間取りましたが、よく働いています。買ってから、なおのこと思いますが、ロボット掃除機は早めに購入するといいと思います。
    注文日:2025/06/15