商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-14
  • 掃除機は大満足。アプリの初期設定が残念
  • ロボット掃除機初購入。小さい子もいるので片づけ忘れたものなど、回避するか心配でしたが、きれいによけてくれてびっくり。落ちてるものやケーブルにに引っかかって、動けなくなるとかは、5日ほど使ってみて、なし。ただ、アプリの初期設定が残念過ぎ。アプリでエコバックスの会員登録して(会員登録の仕方もログインなのか、新規なのかわかりにくい)、確認コードが送られてこない。何度か失敗すると、30分 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • あさみさなこさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-16
  • Wi-Fi接続に苦労しました。マップはきちんと作成されているのに、指定した部屋と違うところを掃除するのはなぜなのか…詳しい説明書はありませんので、使いながら色々試していきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • MIZUHO6662さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 183
  • 24suzuranさん
  • 24suzuranさん

5 2023-10-15

やっぱりロボット掃除機は必要
自動でゴミをボックスに移せるので楽。
水拭きは水を変えるのが億劫で余り使わず…

4 2023-12-14

掃除機は大満足。アプリの初期設定が残念
ただ、アプリの初期設定が残念過ぎ。
アプリでエコバックスの会員登録して(会員登録の仕方もログインなのか、新規なのかわかりにくい)、確認コードが送られてこない。何度か失敗すると、30分ログイン操作できませんとかなる。
アプリではなく、エコバックスのサイトで新規会員登録したら、すんなり確認コードきました。
困っているかた、アプリ操作前に、サイトで会員登録しておいたほうがスムーズと思います。
この作業で1時間以上かかりました。
そしたら今度は、アプリが古すぎます、とのことで、ダウンロードが始まり、20分くらいかかる(どうやら、本体からダウンロードしてる感じ。DEEBOTの電源切らないで、みたいなアナウンスあり。)
アイフォンSE第三世代で、普通にアップルストアからダウンロードしたのに古すぎますって謎。
やっと操作できるようになったが、今度はビデオマネージャー使えない。Wi-Fiからステーション遠いからかな?ただ、ステーションの場所変更したら、また設定やり直すのかとか不具合でそうとかで不安でできない。とにかく、アプリは直感的に操作できません。
お掃除機能は大満足なので、メーカーさん、どうかアプリの改善をお願いします。
ルンバJ7+もレンタルしたので、比較。
回避:規則的に掃除し、ぶつからないのはx1。ソファーの下まで入ってくれるのはJ7+。
吸引力:拭き掃除があるからかもしれないけど、x1のほうが細かいゴミの残しがない。
音:圧倒的にX1のほうが静か。すのこの上を通る時もJ7+はガシャガシャ通っていたけど、x1はすのこを通過するのも気が付かないレベル。
拭き掃除:本体に水を満タン給水すると、3LDK自宅を2回くらい掃除できるが、都度モップ交換は必要。充電接続側にモップがあるので、ロボットをステーションから取り出す必要があり、それは面倒。x1omniにするか最後まで迷ったが、どうも、自動洗浄しているステーションがいつか臭くなる気がして、(雑巾洗ったバケツを毎回水洗いだけなら、そのうち結構汚れるよねー的な。)PLUSを購入しました。自分にはプラスで十分だった。

• tsuchi24さん
  • tsuchi24さん

5 2023-09-09

某有名メーカーから買い替え
●ンバ最上位モデルからの買い替え。
●ンバが1年1ヶ月で壊れたため買い替えました。
数回使用した感想です。
まずデザインがカッコいい。洗練されています。
そして何より驚いたのが壁に全然ぶつからないこと。前機は当然のようにガンガンぶつかってましたが、エコバックスは全くと言っていいほどぶつかりません。
そして動きも無駄がない。●ンバは無駄にあちこち動きますが、こちらはまず壁周りの外周からだんだん内側を掃除していくので、無駄がありません。
掃除中の音もクリーンベースの吸引も●ンバより全然静かです。
吸引も問題なく、ゴミもほとんど残りません。
モップは使用する予定がないのでわかりません。
価格も安く、前機とはもはや比較になりません。
初めからこっちを買っておけばよかったと後悔です。
あと心配は耐久性です。前機のように早く壊れないことを祈るばかりです。

4 2023-05-05

コンパクトですが、自動マッピング・ごみ収集ができて便利です(本体がステーションの中にもっと収まってくれるとさらに良いのですが)。

4 2023-09-20

初!お掃除ロボット
フローリング&カーペットのワンフロアには必須アイテムと思い購入。活躍に期待!

4 2024-01-05

フローリングとカーペットを見分けてしっかり掃除してくれます!片付けは今までの掃除機と同じくらいしないと巻き込んで止まります。コードやヒモは注意!掃除は結構きれいです!モップは手入れが大変そうなので使ってません。

4 2023-09-22

いつも夜中に予約をしております。朝起きるととても綺麗になっているので、朝から気持ちが良いです。水拭きを重要視していたので、価格的にもコチラを選んだのですが、まだ水拭きはしておりません。モップも全て自動で洗って乾かすタイプにすれば良かったかと思いましたが、半額以上になっていたので、結果この製品で良かったかと思います。

5 2023-12-20

はじめてのロボット掃除機でくるのを楽しみにしてました。けっこう隅も掃除してくれて毎日ありがたいです。

5 2023-10-01

賢いです
初めてロボット掃除機を購入しました。マッピングは3分程で完了し、短時間でうちの間取りを完全に把握したのには驚きました!カメラがついていて映像は結構鮮明に映るなぁと思いました。音声で操作出来ますが、Siriと同じような感覚で話しかけても駄目でした。決められた音声コマンド以外の言葉は理解出来ません。それから、うちは掃除機本体の出っ張ってる部分が9センチかさ上げしている洗濯機に引っかかってしまいました。

5 2023-09-25

満足!
毎朝5:30に予約しています。犬の散歩に行っている間に綺麗になっており、気持ちいい!
掃除機と雑巾掛けをしなくてよくなると、こんなにも余裕ができるものなのですね。
セッティングも簡単に出来ました。マッピングも勝手にやってくれましたw
買ってよかったー!!良い商品をありがとうございます!

5 2024-02-22

初お掃除ロボット、なめてました。狭い角は綺麗になりませんがそれは掃除機も一緒なので許容範囲。2F用にもう一台ほしくなりました。

4 2024-04-09

セール価格で購入
あまりにも安くなっていたのでポチりました。
ステーション付きでゴミを収集しなくてもいいのはとても良い
カメラのおかげでかなり回避性能が上がっているので、床に置いた空き缶は触れずに避けてくれました。
これのおかげでスケジュール清掃ができます。(回避性能が低いと部屋を片付けないと洗濯物やコードにハマっていたため使っていませんでした)
前のやつと比べて高さが上がったのか家具の下に行けなくなったので何箇所か修正しましたが、利便性は上がりました。
細かい不満点は
・回避性能が高いのでカーテンのひらひらを回避していまい隅が清掃できていない
・音声認識がいまいち
・静音モードはない
・水拭き回避は設定が必要

4 2023-12-19

ル◯バi5との比較
機種の選定で迷いに迷って、1か月レンタルでル◯バi5を使った時との比較です。
2階のマッピングをさせて、1階に持って降りてマッピングさせようとしたのですがRは1階のマッピングが全くダメでした。X1プラスは1階も2階もマッピングバッチリです。元のお値段が違うので公平な比較ではないかとも思いますが。
ゴミがいっぱいになるとステーションに戻って空にしてから続きの場所から再開します。賢さに感動です。記憶が定かではないのですが、Rはステーションのゴミパックの残量表示があったような気がします。この機種にはないようなのでちょっと残念。
以上、1か月の使用を経ての感想です。

5 2024-04-02

お買い物マラソンとクーポンで
とてもお得に購入できました。
半年くらい悩み、ついに購入。結論から言うと、めちゃくちゃ優秀です!
マッピング機能も問題なく、床もピカピカになり大満足です。
清掃中の音もそこまで大きくなく、深夜に予約してお掃除してもらってます。床拭き昨日も優秀で清掃後モップを洗うととても汚れていてびっくりしました^^;
もうワンランク上の製品は全自動ですが、私はこの子で充分満足してます☺️

4 2023-10-31

新居用に購入しました。デザインとセールになっていたので選びました。初めてのロボット掃除機でこれから楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機