2024/06/28
    中国メーカーは保守メンテが最悪。
    やはり中国制買わない方がいい。 半年も立たず故障。 やはり中国製。 保守も最悪。 しかも本体も一緒放送して着払いで送ってという。 そんな大型ダンボール無いっていったら、 うちには用意がないからスーパーでもらってこいと。 今この時点。 安さにまけて買うんじゃなかった。 故障部分:落下防止センサーが汚れていると言って動かなくなった。拭いても毎回言ってた。 細かいこと言うともっとたくさんある。 とにかくスーパーにダンボールやて。 アホか。 そういう手間めんどうだから、ロボットにそうじさせてんだよ。 人をよこせよ。 韓国製のドラム式洗濯機もこわれたけど、すぐひときたよ?!
    注文日:2024/01/31
    2024/06/22
    旧製品からの買い替えですが、前の方がよっぽど仕事してくれました。 ドックの前は水浸しになる、落下防止センサーご汚れているとすぐ止まる、何も言わずに突然止まる、ドックに戻っているけど充電されていなくて、次回掃除が出来ない等々、まともに動いてくれたことがありません。全く使い物にならないです。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/09/30
    2024/06/27
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、弊社商品に対しレビューを記載いただき誠にありがとうございます。 ご使用方法などでご不明点等ございましたら「お客様相談センター(コールセンター)」がございますので、お問い合わせいただけますと専門のスタッフがご説明させていただきます。 お客様相談センター(コールセンター) (1)電話番号:0120-539-639 (2)Mail:support.jp@ecovacs.com (3)ライブチャット等からご連絡(※エコバックスアプリ > MYページ > ヘルプおよびご意見 >ご使用のモデルを選択 頂くと表示されます。 受付時間:午前9時~午後6時まで(土・日・祝日を除く) 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/06/12
    じょあ2019さん
    使い物にならん😔
    配送当日、スマホとの連動に4時間かかりました💧 3日目(一昨日)に連動が切れて5時間頑張りましたがスマホからのアクセス不能。現在に至ります。 ドックからの運転指令には対応するので、在宅時は動作可能ですが、不在時にAUTOでは出来なくなりました。 清掃状況は… 最初にスマホで各部屋1回としたのに、 ずっと同じところ清掃してます💧 扉を閉めて誘導しないと次に行きません💧 なんてこった💧💧💧 やっぱだめか…
    注文日:2024/06/05
    2024/06/27
    2024/05/01
    ニック7136さん
    残念ながらつかえない商品
    購入して半年ほどたちますが期待してた分期待はずれ。家のリビングはドックからはクランクのようになってるんですが一度も一人でドックに戻れない、リビングも全部網羅して清掃するとはありません。 最近は使用する回数も減りました。 買う前には短期で体験で使用するサービスもあるのでおすすめします。 ソファーに座ってると足にアタックしてきます。 それも意外と痛い。まず見てないと掃除は任せれない。期待してただけに残念な買い物 でした。全自動クリーナーロボットは発展途上な商品だと思いますが最高レベルが10とすると1にも満たない商品かと。それなりの価格はするし場所はとるし飾りゴミとかしました。アイロボットを体験で使いたいと思います。
    注文日:2023/11/25
    2024/05/02
    2024/02/11
    rvlicさん
    ルンバの方がよかったです。
    購入して3か月経ちました。 当初の期待が大きかったというのはありますが、以前使っていたルンバより手間がかかるようになり落胆しています。 (1)センサーの質が悪く、コードを避けてくれず、物にぶつかるどころか引き釣り回す。 youtubeで床に落ちた電源コードを避ける実演がありましたが、全然そんなことはありませんでした。厚さ3センチの台の床に乗り上げたり、1m四方ある洗濯を干すパイプを引き釣り回します。 (2)掃除 以前使っていたルンバの方がキレイにホコリを取ってくれていました。 こちらはアプリの設定で2往復して掃除するようにしていますが、それでも取り残しが多く、手動でもう一度掃除の依頼をかけています(それでもホコリの取り残しが結構あります) (3)アプリの使い勝手が悪い ・初回部屋をロードさせるためドアを全てあけてマップを記録するのですが、その後の掃除でドアを閉めていたりするとマップが勝手に書き換わります。せっかくドアを開け、物をどかしてマップを記録させていたのに全てが水の泡です。 ・ホコリや汚れの取りこぼしをリモコン操作で取れればよいのですが、そういった機能はありません。 ・アプリの管理画面の配置も直観的ではありませんでした。 ・ホームに戻った際に5分ほどアプリの操作がロックされます。さっさと他の部屋の掃除をさせたいのに待たされます。 (4)不安定 掃除をし始めたばかりなのに、掃除が完了しましたといって戻っていったりします。 部屋の端っこを掃除してくれないときもあります。
    注文日:2023/11/25
    2024/02/20
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 この度は、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。 頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただき、ご意見を基に今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう改善を図らせていただきます。 また、製品・アプリに関するご意見につきましてお客様からの声とし真摯に受け止め、製品品質向上に向け改善を図らせていただきます。 今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/05
    wifi6ルータのSSIDで5GHzと2.4GHzが同じだと設定ができないので別々にする必要があります。 ケーブルに絡まり「ゴミが絡まったので取り除いて下さい」と言われましたが、床は綺麗になりました。 ステーションに戻り、もう一度、動かそうとしたら「d-tofセンサーに異常が発生しました」としてステーションを出てすぐに止まります。電源の入り切りや再設定をしても復旧しませんでした。 サポートセンサーに連絡しましたが休日で連絡待ちです。
    注文日:2023/10/29
    2023/11/14
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、弊社商品に対しレビューを記載いただき誠にありがとうございます。 誠に申し訳ございません。 弊社コールセンターでは、土日祝はお休みを頂いております為、平日の午前9時~午後6時までのご対応とさせて頂いております。 お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。 ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう検討させていただきます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/21
    taxaccountant0305さん
    試しに買ったがこれ自体がゴミです。
    まず、家具を弾き飛ばす勢いでぶつかり勝手にハマって止まります。 家の中を学習させてもそれは変わりません。 そういう時は、掃除させないエリアとして認定しますが、どこもかしこもぶつかってくので色んなものを傷つけます。 ある程度綺麗にはなりますが、家具にぶつかりまくってそれでも進もうとするので家具への傷、騒音が大丈夫な方が買うものです。 こんなものをドヤ顔で売ってる方はなんだか可哀想になります。
    注文日:2023/09/29
    2023/10/26
    2023/10/05
    ちーず2100さん
    ルンバや別のロボット掃除機を使用した事がある方は注意です! 事前に ・畳の部屋にステーションが設置出来ないこと。 ・モップをつけたら吸引のみの掃除が出来なくなること。(一回の掃除で切り替えが出来ない) ・畳の部屋を水拭きモード(自己責任で良しとしている)にするとおかしくなること。 ・問い合わせの電話は日本人ではなくカタコトの中国の方で、対応はあまり誠実ではないこと。 ・モップモードだと途中でモップ洗浄に帰るが、 その後はビッチャビチャのまま清掃される。なんなら、途中でモップ洗浄する期間をもっと空けたいのだが、その機能は無い。 ・髪の毛は吸わない。モップモードだとフローリングに髪の毛が張り付いて終わり。 ・髪の毛どころか、吸引力がそもそも悪い。他社製品を知ってると、、、悲しくなる。戻りたい、、、 ・エリア指定清掃を音声機能が失敗ばかりでムカつく エリア指定清掃はアプリ上で出来ない。 ・音声機能がかなり使えない。アレクサみたいに言葉登録したいのに出来ない。 ・製品自体は高いのに、説明書の日本語がおかしい。(よくある中国品な感じ) 今でも高くてもルンバ買っておけばと後悔しております。 検討している方のために、正直レビューさせていただきました。
    注文日:2023/09/30
    2023/09/29
    短期間で値下げしすぎ
    九月初めに2台あるルンバからの1台テストで乗り換えしました。性能的には広い家にはあっていると思いますが短期間で割引し過ぎ、もう購入する事はないですね。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/05
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 この度は、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。 頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。 ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう図らせていただきます。 今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/23
    須井徹さん
    全てが中華品質。
    とにかく全てが異常。 掃除機もスタッフも、全て壊れている。 仮想禁止エリアにどんどん侵入する。 物はよけない。 壁や物にはガンガン当たり、小物やコードなどは巻取り蹴散らしひたすらわが道を行く。 交換対応には応じてくれず、修理となったが、相変わらず。 部屋の半分を掃除せずに終わらせたり、カメラもなく見えていないのにバック走行して壁に当たったまま、そこでさらに進もうとしてタイヤを空転させている。 センターに何度となく報告したが、最後には、畳やカーペットの上での使用は想定していないので、それは故障ではない。 全世界で発売されているので、日本独特の畳という状況までは考えられていない、と突っぱねられた。 走行ログをアップする。 1枚目は正常時。 2枚目は、緑の部屋の下に入らず。 青の部屋の禁止区域に何回もガンガン入っている。 3枚目はエリア清掃。 ピンクの下には全く侵入せず。 6月23日 同じ場所でグルグル回転すること10分ほど。 その後、壁に激突し、再び5分ほど回転。 突然バック走行しながら壁に激突。 その様子を動画で撮影しセンターに報告。 その行動の全てに理由をこじつけ、やはり掃除機の異常ではないの一点張り。 再び掃除をさせると、数メートル走って突然停止。 今度は、マップがありませんとアナウンスがあり、マップ消失。 掃除機もスタッフも、いったいどこまで腐っているのか。 この異常な動画もアップしたいが、 方法がわからない。
    注文日:2023/03/25
    2023/05/20
    DAYONEさん
    半額でも買わない。
    10日目にスカスカの集塵袋交換と表示され動作停止。 充電池簡単に交換できない仕様で高額な維持費が必要。 2023/06/18 モップだけを吸引モップにしたらゴミ満杯と表示。切り開くとゴミ少し。 モップ洗浄はアプリの時間設定で戻る。 5000PSだと電池不足で戻る。 アプリのマップ編集は、知識が必要で知素人では面倒。90度曲がった地図や何これ~と自宅でない地図が出来る。 無線が頻繁に切れる。ルーターの直ぐ下やステーションでも切れる。 標準で3/4水使い毎回入れないと駄目。 不具合や面倒なメンテナンス他多すぎ。 2023/06/11 玄関掃除してと言うと全ての部屋の掃除する。 2023/07/01 回転ブラシ消耗で交換メッセージでた。 月2回は掃除のメッセージがでる。 カメラ必要?3D回避機能必要?他集塵ボックスのフィルター交換要求と維持費大変。 全ても掃除を何カ所も残し終了、 2023/07/23 大半はセンサーではなく時間でアプリ表示している。 集塵袋一杯です、サイドブラシ消耗してる、カメラレンズ、レーザー、段差センサー他時間制御です。 モップ洗浄に戻りますと汚れ検知かのようだが、アプリで洗浄時間設定。 高性能のようなYouTube動画多いが、日々の手入れ、消耗品の使えるのに交換の催促他。 集塵袋交換後はリセットの為に、ステーションのコンセント抜き、本体の電源SWも切り、暫くしてONにして下さいとサポートに説明受けて呆れた。 先ほど9時にルンバで掃除、19時にエコバックス吸引最大で掃除直後の20時にルーロで掃除させた。 ルーロの集塵棒グラフが最大に表示してたので呆れた。 部屋の端、角は手前で反転、軌跡も荒い。標準でなく密に設定してる。 掃除しない場所、部屋があり日に2回掃除させる。 カメラ利用何回する? 通話機能使う? 音声認識悪いし、勝手に動作するとか不具合、メンテ多過ぎる。 半額でも他社の方が良いと結論。 価格もAmazonで半額で販売されていたり、クーポンは常にあり、値引き含めての高額価格と思える。 レンタルして検討をお勧めします。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/26
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 この度は、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。 頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。 ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう改善を 図らせていただきます。 今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/13
    断捨離王子さん
    過度な期待は禁物 → 返品したい。
    使ってみて約1ヶ月。 すべてを兼ね備えているとは言い難い。 無理な段差を何回も登ろうとして既にホイール部分からは変な音が鳴ってるし、それを何回やっても学習しない。本当にAI付いてるのかと疑うレベル。障害物回避?どこが?w 理由の分からない位置で充電とかしだすのも頭が痛くなった。 モップ機能も自動洗浄は良いがベタベタなままで走り出すのはちょっと。。。 とにかく期待しすぎて買うとテンション下がります。 モップ機能を取っ払って自動掃除機としてならとりあえずゴミは吸うのと、まだこちらの使い方もしっかりできてない可能性もあるのでとりあえずは様子見の☆3。 様子見て追記します。 追記(5/20) 音声機能がゴミ。 ステーションに戻っていないのに勝手にセルフクリーニングとか初めて水浸し。 後悔しかない。 境界線も無視。。。 返したい。 追記(6/9) 買ってミスったもの2023 暫定1位 追記(7/29) 2023 ワーストバイ 1位 確定 ポンコツ
    注文日:2023/04/06
    2023/03/10
    歩鈴146さん
    長文ですが、ご参考になれば
    違うメーカーを使用していましたが、異音がしてきたためこちらを購入しました。まず、音が静かです(吸引力最大にしたらうるさいですが)二階で就寝中に1階で稼働させていますが、全く気になりません。吸引力を変更でき、水拭きの水の調整もでき、水拭きの拭くパターンを2パターンですが、変えられるのも気に入っています。朝起きて床がサラサラな事に感動です。また壁や物に激突する事も少なく、ぶつかったとしても、優しい感じでぶつかるので、素敵です。ただ、音声反応が正しく認識されない事が多いです。また、水の量が3段階に設定できますが、中 で使用すると何故か床がビチャビチャ床材によってそうなることがあるとのこと。 追記 使用して2週間ほどでインターネット接続が不可になりカスタマーセンターに連絡したところ、日本人名(偽名)のカタコトの人が対応します。カタコトなので話が噛み合わない。私の聞きたい事とズレた回答だったり。物凄く疲れます。現状問題は未解決、無事解決したらまた追記したいと思います。 故障した際の対応は最悪。そこを踏まえて購入されたほうが良いと思います。Goo★leのカスタマー番号でのレビューも一度読んで見ることをおすすめします。 再追記 再起動、初期化、違う携帯にアプリをダウンロードして試す、携帯2台を使用しテザリングしてためす、ウィルスバスターをアンインストールして試す、の繰り返し、直ぐに2台目の携帯を用意できなかったりで何回かカスタマーに連絡することになったため、一応履歴には残ってるみただが、なぜか同じ作業を何度もやらされウンザリ。最後に、違うワイファイ環境はないか?との事。2週間ほど通常に使用出来ていたのに、ワイファイの環境が悪い可能性が強いと言われた。ルーターがIPV6で有効になってる可能性が高いとの事だが、何度も何度もIPV6は使っていないと説明をするも理解していただけず。遠隔でエコバックスの送受信機能?を確認したら正常だったから、修理に出しても問題ないで帰ってくる可能性が非常に高いと言われてしまいました。返品は出来ないか確認するも1週間経過するので不可とのこと。楽天に相談しご対応頂ける事になりました。 詳しくないのでよくわかりませんが、ルーターがIPV6だと互換性が悪くなるので、IPV4などに優先的に切り替えが出来るルーターでないと不具合が起きる可能性があるとのことでした。
    注文日:2023/03/04
    2023/04/20
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 この度は、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。 また、弊社コールセンターにてご不快な思いをおかけし、まことに申し訳ございませんでした。 この度頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。 ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう改善を 図らせていただきます。 今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/03
    期待はずれ
    見える場所しか掃除しません。毎回ホコリが残ります。水滴も何ヶ所も残ります。高額商品だったので、期待していましたが、全く使えません。返品したい。
    注文日:2022/09/29
    2023/01/06
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 この度は、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。 頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。 ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう改善を図らせていただきます。 ご使用方法などでご不明点等ございましたら「お客様相談センター(コールセンター)」がございますので、お問い合わせいただけますと専門のスタッフがご説明させていただきます。 お客様相談センター(コールセンター) (1)電話番号:0120-539-639 (2)Mail:support.jp@ecovacs.com (3)ライブチャット等からご連絡(※エコバックスアプリ > MYページ > ヘルプおよびご意見 >ご使用のモデルを選択 頂くと表示されます。 受付時間:午前9時~午後6時まで(土・日・祝日を除く) 今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/26
    TP6969さん
    一年もしないうちに誤作動頻発 何度もステーションから出たり入ったりする 夜に掃除させたら、夜中中でたり入ったりを繰り返し眠れない 掃除後でもないのに勝手に出入りする ノイローゼになる よくもこんな高いくせにゴミみたいな掃除機作ってくれたね 高いからこそしっかり作られていると信じてしまった。 カスタマーに問い合わせたら、こちらの家の床の問題かのように言われたり あれこれ確認もしたけど原因がわからない 丁寧に定期的に掃除もして フィルターやらも交換している マジで金食い虫の役立たずです 絶対他の掃除機をオススメします マジで悔しいです 癌保険のお金で買いました。 闘病中に少しでも家族に負担をかけまいと。 思い切って買ったんです。 なのに苦しめられています
    注文日:2022/11/22
    2022/10/18
    商品にはとても満足しています。 ショップの対応が雑で不親切でした。 残念です。
    注文日:2022/09/30
    2022/09/28
    postserviceさん
    今買うなら新型にすべき!
    楽天のセールで三万円引きということで急いで買ってしまいましたが、その翌週には新型のT10 OMNIが発売され、しかもそちらの方が(三万円引きを考慮してもなお)安いという…ようするにセールの体を利用して型落ち品を高く売りつけられた訳です。ちょっとやり方が悪どくありませんか?新型の発売予告を見落としていた私にも落ち度はありますが、こういう消費者を騙すようなやり方には賛同できません。製品自体は悪くないと思っているのですが、同じ値段で改良された新型を買えていたのにな…と思うと、後悔せずにはいられません。これから買う方はそういう売り方をするメーカーなのだと心得た上で、慎重に判断することをオススメします。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/13
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 この度の価格設定に関しましては楽天市場様のイベントに向けてのプロモーションとなります。 新機種発売に合わせてのセールとは異なりますので何卒よろしくお願いいたします。 また、「DEEBOT X1 OMNI」は現在のフラッグシップモデルとなり「DEEBOT T10 FAMILY」につきましては現在、弊社製品の最新機種になりますが、「DEEBOT X1 FAMILY」とは別ラインのモデルとなります。 「DEEBOT T10 FAMILY」につきましては「DEEBOT OZMO T8 FAMILY」の後継となり「DEEBOT X1 FAMILY」とは違うコンセプトの製品となります。 また、「DEEBOT T10 OMNI」につきましては今の所、楽天市場店での販売予定はございません。 この度は、弊社製品・企画などについて大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。 頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。 ご意見を基に、今後のプロモーション企画内容考案に参考させていただきます。 今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/27
    自分が買った価格よりもう2万円近く安くされて腹が立つ。まだひと月経ってないのに… これだから中華企業は信用ならない。
    注文日:2022/08/28
    2022/10/13
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 この度は、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。 SALE価格につきましては、楽天市場様が行うイベントに合わせ販売促進の取り組みの一環として行わせて頂いております。 タイミングにより差額が発生する事がございます事、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。 今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/16
    レノママ8233さん
    予想よりデカかった
    ペット飼ってるお宅はオススメ出来ません。 使用から約半年で充電ステーションの内部が腐食したので保証期間内なのに有償修理と言われました。 最初は酸性の洗剤を使用した結果腐食したと言われましたがX1専用の洗剤を1〜2回しか使用してなくあり得ないと言ったらペット飼ってるなら犬のオシッコが原因だと言われました。 我が家の犬はちゃんとトイレでオシッコします。 が、トイレからはみ出す事が無いわけでは無いですが少量のオシッコが原因で腐食したとの事。 だいたい汚水はタンクに入るはずなのに何故電気回路に汚水がかかるのか不明です。 しかも修理せずにそのまま返す事も出来ます。 有償か返送か連絡しろと言われてます。 修理せずに帰ってきたら約20万の物がただのゴミに。 さすが中国製だな。と思いました。 しかもこの故障のちょっと前にT10も購入したので半年後にはこの子も同じように壊れると思ったら最悪です。 結果水拭き、モップ洗浄機能なんて必要無かったなぁと思ってます。 しかも付属品の交換タイミングが早い。2〜3ヶ月おきにほぼ全ての付属品を交換しないといけない為結果高くつきます。 なのでオススメはしないです。
    注文日:2022/06/10