• kusasenさん
  • kusasenさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 23

5 2024-01-04

満足+凄い+楽しい
前使っていたロボット掃除機が小さくパワーが無くなってきたので次の掃除機を探し求めて3ヶ月。やっと決めて購入しました。その後スクエア形状が出たのが少々残念!でしたが今回購入したもので大変満足です。何しろお利口さんでマッピングすると後はお任せです。買い物している間に掃除が出来、ビデオで様子も分かります。家族が増えた様で声をかけながら掃除を楽しんでいます。Wi-Fiに繋がっていると実家で自宅の掃除の様子を見せたり会話も出来たりするのでテレビ電話みたいです。日本語の説明がもう少し詳しいともっと早く使う事が出来たのですが、今は快適に今まで以上に掃除が楽しみです。

5 2023-12-05

近くの電気店より3万以上安かったので娘の新築祝いに購入しました。とても良いと喜んでくれました。

5 2024-02-03

とても 使いやすく きれいにお筋してくれます 毎日快適です

5 2023-11-30

引っ越し祝に送りました
娘家族の引っ越し祝に送りました。水拭きしながら、細かいゴミも吸って、他の部屋にも移動がスムーズでとても良いと喜んでいます。

5 2022-09-05

最高です。
ロボット掃除機は他社製含め5台目ですが、過去最高に良いです。水拭きまでを1台でできるだけでなく、モップの掃除と乾燥までしてくれるとは待ち望んでいたものがようやくという思いです。100平米を2時間ほどで水拭きまでしてくれるので効率いいですし、音も今までに比べれば一番静かです。
汚れた水を見るといかに毎日床が汚れるかわかりますし、毎日水拭きしてくれるとこんなにも床が清々しくなるのかと毎日感動してます。床が気持ちいいのでカーペットを取ってフローリングを増やしました。
初回は家具をできるだけどかせて正確に部屋を読み取らせました。マップができたら部屋により吸引の強さ、水拭きの水量、細かくかける、2度かけるなど細かく設定できますし、アプリもきちんと動きます(iPhone)。
動いた軌跡もリアタイで見れますし、動きも記録されるのでどこまで掃除できたかエラー状態もわかります。
最後クリーンベースにバックで戻るのと、夫が私を呼ぶとこの掃除機が反応してしまい『ここです』と返事するのがなんとも可愛くて愛着が湧きます。
もちろん、隅っこ5センチ角くらいは吸いきれないし、モップは10センチくらい拭ききれないですが、元々階段などは補助的にコードレス掃除機を使ってるのでチョチョイとかけますし、隅っこは水拭きが必要な汚れはつかないので気になりません。
完璧を求める人には向かないかもしれません。
難点は絨毯部分が別にモップを外してかけなければならないこと、エラーで止まった後のかけ直しが続きからでないこと(設定があるのかも?)、充電池がどれくらい保つか、壊れた時の修理費用や対応の良し悪しです。
何年使うかわかりませんが、今後のさらなる機能アップを大いに期待しています。

• ut0520さん
  • ut0520さん

5 2023-01-02

1ヶ月使ってみて
数週間利用してから真価を発揮します。非常に良い買い物でした。水拭きで常に床がピカピカでそれに費やす時間が省略出来る…QOLが大幅に向上しました!

5 2022-07-03

毎日ピカピカ快適LIFE
使って一週経ちました。
猫ちゃんを2匹飼っているので床の拭き掃除が大変でした。
腱鞘炎にもなり購入を決断しました。
買って大正解です。
毎日ピカピカの床で猫ちゃん達も飼い主も快適に過ごせています。
ペットを飼っているお家には絶対お薦めです。

4 2022-07-08

まだ使っておりませんがアパートに住んでおり
ルンバより音が静かだとの事なのでちょっと楽しみです。

5 2022-09-15

初めてのお掃除ロボット
届いてから毎朝晩使っていますが、本当に購入して良かった!と思える製品です。これまで数年にわたり購入を検討しては思いとどまるということを繰り返してきましたが、OMNIが出るまで待ってて良かった。
朝は起床前に掃除をしてもらってますが、今のところ睡眠の妨げになることもない音量で助かります。自動ゴミ収集、モップも自動洗浄&熱風乾燥でしっかり乾いてるし、私が毎日やることは汚水を捨てることくらい。こんなに進化していることに感動です。

• KURO KUROさん
  • KURO KUROさん

5 2023-03-02

凄いロボット掃除機です!!
新居用に購入しました!3人家族ですが予約せずに皆んな揃っている時に動かしてます。スマホでロボット目線の画像が見れるのでそれを見ながら楽しんでます!実際、床掃除から解放されてこんなに幸せなことはないと思ってます!本当に買って良かった!ウチの大事な一員と言えるくらい良い仕事してくれてます!本当にオススメします!

5 2022-09-15

大満足!
2台目の購入。自宅はルンバでしたが、拭き掃除機能付きがほしくて購入しまささた。音もしずかで、モップ洗浄乾燥機能までついて、この進化には驚きで、120%満足です!

• あき4374さん
  • あき4374さん

4 2022-10-02

発売と同時に予約購入し使い始めて半年ほどになります。部屋ごとに掃除のレベルを設定できるとこなどとても便利です。動画で部屋の様子が見えたり最初は面白くて眺めていました。たまにステーションに入り損ねて停止したりもありますが、とても満足しています。ただ一階30坪ほど全室モップがけモードディープでいかせると途中で充電がなくなり、フル充電するまでかなりの時間を要します。
アプリの細かい設定を熟知するまでに時間がかかったので⭐1つマイナスしましたが、2階で使っている国内メーカーの掃き掃除のみのロボット掃除機とは比べ物になりません。

4 2022-10-30

アプリの接続に悪戦苦闘…何度トライしてもエラーになり諦めて次の日にサポートセンターに問い合わせしょうと思っていたら翌日アプリ開くと接続できていました。謎ですが掃除開始できホッとしました。AIの素晴らしいにビックリしました。
アプリの使い方がいまいち習得出来ずですが
掃除を気にかけず自分の時間が増えて満足です。

• y421a129さん
  • y421a129さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

4 2022-10-16

スーパーセールで購入し
1ヶ月使用しました。
全て全自動なので
お手入れは水を入れること
汚水を流すこと程度で
高かったですが買って本当に良かったです。
掃除機の機能はすごく気に入っていますが
ちょっとアプリが使いにくいと感じます。
調子が良いとしっかり障害物を避け、壁の側まで綺麗に掃除してくれますが
調子が悪い日はガンガン壁にぶつかって行ったり、ダイニングの下にパンクズがいくつも残っている日もあります(笑)
それでも「あー、、今日掃除機かけられなかった、、」と自分を責めることが無くなり買って良かった家電No.1です!
3歳の子供も「オーケー!イーコ!お掃除して!」と楽しんで毎日起動させてくれています。
おすすめです!

5 2022-06-13

床拭き機能が欲しくてルンバ980からの買い換えです。どうせなら後悔しないように今一番高機能と思われるこの品物をえらびました。スマホ音痴なので連携させるのにちょっと手こずりましたが結果は大正解です!水拭きは勿論、吸引掃除も素晴らしくルンバ980とは次元が違いました。見守りカメラも愛犬がどの部屋に居ても確認でき思っていた以上に良いです。こんなにお値打ちに購入出来て本当に大満足です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機