4 2023-12-15

テレビの音にイコーが反応してかわいい
時々通信が途切れる、ふつうの水の量で稼働させると所々に水をこぼしていく、しかし少なめにするとほとんど濡れていない、吸引しながらはやはり稼働音まぁまぁうるさい、モップ洗うのもうるさい、、、
しかしデメリットよりしっかり拭いてくれるというメリットが勝ちます。大優勝。最高です。
ブラックフライデーで安いと思ったけど、スーパーセールでそれ以上のポイント還元しててやや萎えました。

5 2023-12-10

我が家では早速大活躍!無垢の床で屋内外チビ達が裸足で走り回って足跡だらけ、、だったのが毎日サラサラ床に!!汚水が真っ黒なのを見るとどんだけ汚れてるかが分かります。
ただ思ったより大きくて、置きたかった場所には置けず、、タンク部分を上に取り出すので、ある程度高さも必要です。
操作はスマホでするだけだし、なんて便利なんでしょう!あとは耐久性ですね、どれだけ長く使えるか。とりあえず今は大満足です⭐︎

5 2023-12-03

このまま届くから配達員さんが
僕も欲しいって言ってた。
仕事忙しくなると掃除が雑に
なるのでこの子に期待したい!

• naa-tanさん
  • naa-tanさん

5 2023-12-03

楽天の改悪前に思いきって買いました。
でも、思った所に置けず何とか設置しました。
水タンクの蓋を開けるとつかえてしまい…思ったより大きかったです。重さもあります。
まだ、お掃除ロボットを動かせてないので実力はわかっていませんが、皆さんのレビューではとても良いお掃除ロボットのようなので期待大です。
Wi-Fiがやっとうまく繋がるようになり、動かすことが出来ました。2.4のWi-FiをDEEBOTとスマホの両方で受け取ることがスムーズに出来ず2ヶ月程置物状態でした。動かすことが出来てからはとても良いです。水拭きもとても綺麗にしてくれます!!最高です!!

5 2023-08-11

買ってよかったー!!
色んなメーカー調べて2択まで絞りました。
1つは有名なロボット。掃除機と水拭きが別タイプのもの。
先にそちらを購入しあとからこちらのエコバックスを購入。
両方ハイグレードです。
こちらの方が使いやすかったです。
1.一体型なので場所をとらない
2.エラーを起こしにくい
3.識別が優れてる
少々場所は取りますが、一体型なのでコンセント1つで間に合います。
また、ゴミ詰まりやちょっとしたことでエラーしやすい他社のものに対して、手がかからないです。
掃除機のみのときはラグの上を掃除しますが、モップをセットするとラグは掃除せずフローリングだけ掃除してくれる優れもの。家にいない時間帯に掃除してくれてるので、週一くらいで手動で掃除するくらいになり楽家事してます。

• arinkovoさん
  • arinkovoさん

4 2024-05-08

概ね満足、コスパがよい
初めてのロボット掃除機なので比較対象がないのですが、買ってよかったです。
我が家はカーペットが1枚だけなので、新機種のモップを持ち上げる機能よりコスパを選びました。カーペットは自分で掃除機をかけるか、時々モップを外してロボットにやってもらっています。
狭いところは時々やらずに戻ってきてしまいます。タンクに水がない・汚水が溜まっていると掃除してくれないので、事前に知らせてくれる機能があればよかったなと思います。あとはモップがけの水滴が所々落ちていることがあります。
以上、物足りない点をあげましたが、半額になっていてコスパはよいと思います。

• みー18さん
  • みー18さん

5 2024-03-03

新築の自宅で使用するため購入しました。
1ヶ月程使用しましたが、ボタンを押すだけで水拭きからモップ乾燥までやってくれるのでとても便利です。

• i37529さん
  • i37529さん

4 2023-10-09

Wifiの設定に時間がかかり、接続に時間がかかりましたがどうにか繋がってよかったです。
マッピングして使っているのですが、なぜかランドリーをスルーしてしまうのが悲しい…。
これから徐々に部屋を学習して覚えてくれるのかなと期待してます。
まだ使い始めたばかりなので私も色々調べながらやっていきます。

• sae020212さん
  • sae020212さん

5 2023-08-04

凄い!
届いて1日目で愛着湧いてしまい名前まで付けるほど本当に賢くていい子です!!掃除をする時間が減るので気もかなり楽ですし買って本当に良かった☆

5 2024-02-24

発送が早くて助かりました。セッティングも思ったより早くできて、使いやすいと思いました。そして、水拭きもできるのが素晴らしいです!

5 2024-01-05

すごくいい買い物が出来ました
最高です いつも綺麗な部屋を維持できてます

• Hana4405さん
  • Hana4405さん

5 2023-12-18

買って良かった家電No.1
初めてお掃除ロボットを購入しました。新居がリビング広めなのでお掃除大変になると思っていましたが、毎日夜中に予約しておいてお掃除してくれるので朝床がピカピカで気持ちいいです!
スマホに給水してください、汚水を捨ててくださいと通知が来るのも便利です!

• ASA2222さん
  • ASA2222さん

4 2023-12-03

初めてのロボット掃除機です!
ほんとうにキレイになり、いつも床がサラサラしています!
購入してよかったです!
ただ、なかなかケータイ、Wi-Fiと繋げることができず…難しいのが欠点…

• cos1210さん
  • cos1210さん

5 2023-11-29

エコバックスは以前から使っていて、買い替えです。
わんこを飼っているので、綺麗に水拭きしてくれるのがとても有難く毎日1~2回は床掃除してもらってます◎
以前使用していた物は家具にガンガンぶつかってお掃除していましたが(笑)こちらは障害物や壁に当たらず満足です!

4 2023-11-25

とてもいい買い物をした
買って良かったです。家事を手放せるのがこんなに楽だと思いませんでした。音がとても静かで、集合住宅でも気にせず使えます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機