• 5 2023-11-06
  • 買ってよかった!!
  • とても古いルンバからの買い替えです。今のお掃除ロボットとても進化していてびっくりしました。一番驚いたのはマッピング機能!部屋の形状をしっかり認識してくれます。壁や家具にも当たらず当たったとしてもソフトに接触してちゃんと避けるので賢いです。↓ここからは少し厳しめで書きます。垂れ下がってたコードがあったのですが巻き込んでしまいました。そこはしっかり片付けないとダメですね。あと軽い物 ・・・(続きを読む
  • なお吉2437さん
  • 1 2023-08-25
  • 初期不良ののち、結局。。
  • 初期不良品でした。購入から7日間過ぎていたので、修理対象となりました。サポートセンターに実際に不具合の動画を送り、それを見てセンターがおかしいと判断し、修理を依頼するものの、毎回「問題なし」で戻ってきました。それなら他のロボットも同じ動きをするのかと聞いても、同じ動きはしないのだそうです。それでも正常と言って認めず、3回目の修理(実際は修理されてません)から帰ってきたとき、次から ・・・(続きを読む
  • Gachonさん
  • Gachonさん

4 2023-06-05

以前購入したものより上位の機種にしましたが 床拭きと部屋の認識機能が 値段に見合った分しっかり強化されていて良いと思います。
少し段差の乗り越えで気になる部分がありますが マットなどの調整で対応してます。

5 2023-11-06

買ってよかった!!
↓ここからは少し厳しめで書きます。
あと軽い物は少し押して動かしてしまいます。
立てかけてた姿見(160センチほどの鏡)を一度だけ押したのか引っかかったのか倒しました。
こんなことを書きましたがうちはとても散らかっているので普通にある程度片付いていれば問題なく隅々まで綺麗に掃除してくれます。水拭きはこれでもか!というぐらいゴシゴシ拭いてくれました。最後モップを見たら真っ黒でした。
汚くなったモップはそのまま捨てられるのもとても便利です。洗うのが面倒なので使い捨てはとてもありがたいです。満足!!生活がハッピーになります。
最後に…
ゴミがどれぐらい取れたか毎回確認したいしそれぐらい自分でやればいいか!と思いゴミ収集スタンド無しを買いましたが数日使ってから早くも後悔してます。ゴミ収集スタンドは絶対にあったほうがいい!!!!!!!

4 2023-10-02

使っていたルンバが度々止まるようになりこちらを購入しました
色も白が欲しかったので気に入っています
配送も早かったです

• misaki1605さん
  • misaki1605さん

5 2023-11-25

初めて買ったけど本当に良かったです。
使用にお楽しみです。

• Alto95さん
  • Alto95さん

5 2023-10-17

機能がいいです。ありがとうございます。。

4 2023-09-21

マイナーなパナソニックルーロからの買い替えです。
なのでルーロとの比較になってしまいますが、完了までにかかる時間が短く、ゴミの収納量が多い点は助かります。一方、大きいので小回りがききにくい点はマイナス。あと、最初にアプリをダウンロードして初期設定する際の手順が画面表示内容と少し合わないような… 今後気になるけれどまだよくわからないのはメンテナンス面です。

• omi_rakutenさん
  • omi_rakutenさん

5 2023-08-02

念願の購入!
7/29日に注文し8/2到着。
早速使ってみましたが、控えめに言っても「最高☆」です!
なんと言ってもこの時期(真夏)の床ぶきはありがたい!
フローリングを裸足で歩いてもツルツル☆
本当に買って良かったと思います。
初期設定の時はルータの近くじゃないとWiFiが上手く設定できなかったり、英語音声なのでエラーの時は何を言っているか分からない事がありましたが(初期設定が終われば日本語音声になります)、何度か設定をやり直せばヘルプセンターに問い合わせしなくてもご自身で初期設定完了できると思います。
設定が終わってしまえばアプリからボタンひとつでスタート出来ますのでラクラク!
正確に動く動きに感動して、無駄に何回も掃除させてしまいました笑
購入する時に気付かなかったのですが、使い捨てモップしか付属されていません。洗って繰り返し使えるモップは別売りですので、同時購入をオススメします。

5 2023-12-20

ここ最近で買ってよかったもの痛いに入ります!セール中に購入したので安く買えました。
コスパ良すぎて一回も2回もこのこにお掃除してもらってます!

• いの713さん
  • いの713さん

4 2023-12-03

掃除中の音は…在宅中にはやらない方が良い感じですね。
Wi-Fi環境が自宅内でうまく接続できず、連携ができていませんが、普通に使う分には問題ありません。

5 2023-11-28

機能よかったです。届くのはちょっと遅いですが、見た目も綺麗だしいいです。

5 2023-11-26

購入後、すぐの発送でとてもスピーディーでした!設定も不安でしたが思ったよりすぐにできたのでその日に使用!!
感動しました!はじめてのロボット掃除機なので比較する物がありませんが、普通の掃除機より綺麗になります!
ジョイントマットを敷いているのですが(2.5cm)乗り越えてくれました。
外出している間にお掃除してくれるので、とても助かっています。
かなりお安く購入できて満足してます!

• ryota0424さん
  • ryota0424さん

5 2023-11-26

ルンバ890どの比較
これまでルンバの890を使用しており、乗り換えでした。価格が安いこともあり値段相応かと思っていましたが、使ってみるとルンバに加え静かで、多機能で非常に満足しています。
ルンバ890との大きな違いは静音性能と、センシングにより障害物や家具へのぶつかりがソフトなことだと思います。コスパ良くかなりおすすめです!

5 2023-10-27

音が静かで、障害物をしっかり避けて掃除してくれる賢いロボットです。本当に買って良かった。

5 2024-02-02

手入れも簡単でかなり細かくゴミを吸い取ってくれます!さいこうです

5 2023-12-18

色が白で性能も良くお気に入りです。毎日がんばってもらってます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機