2023/10/05
    Kankuroさん
    掃除機能は十分、アプリと初期設定が。。。
    それなりにきれいに掃除してくれます。注意点は普通に掃除して学習させて、水拭きはカーペット以外の場所だけということでしょうか。水拭きユニットをつけているとカーペットの上は掃除してくれません。自動で水拭きユニットを持ち上げて掃き掃除だけするようなことはないようです。使い分けが必要です。 アプリ含めてセットアップは、マニュアルもあまりわかやすくなく多少悩みました。アプリの日本語も怪しい箇所が多少ある感じ。 スケジュール機能のようなものはないようです。床に紙の広告などが落ちていると巻き込んでびりびりにしてしまいますので、清掃開始前にはそういうものがないか確認が必要です。alexaと連携できます、私の場合はあまり使い道がありませんでしたが、声で清掃開始できるのだと思います。 マッピングは掃除できる範囲はばっちりですが、壁や部屋の検出はいまいちで、アプリで部屋を分割したり結合して正しくしようとしても、部屋が小さすぎますなどのエラーで、思ったようにマッピングを正しい部屋割にはできませんでした。掃除できる個所の学習はできているので壁を検出していなくても超えようとはしないので実害はないのですが、せっかく3Dマップがあって家具配置ができるので、ただしい部屋割にしたかったなぁとは思いました。 トータルとしては、床拭きまでついてセールで購入して金額以上のメリットがあったと思います。 アプリの改善に期待して★4つです。
    注文日:2023/09/29
    2024/03/18
    j1263872さん
    期待値が高すぎて思ったより‥でした ずっと気になってたお掃除ロボ。色々と検討して半額クーポンも使えるしこちらの商品に決めました。 配送は早く梱包も丁寧な点は満足してますが、他の方も言われてますが、説明書がとても簡易的でした(私の理解力がないのかもしれませんが)。YouTubeで使い方の確認など行いました。また、登録のメールを何度も送っても返信なく設定もできない状態です。設定せずに試しに使ってみましたが思ってる以上に音が大きく、子供がお昼寝中には絶対に使えないレベルでした。掃除自体はまぁまぁしてはくれてますが‥自分でした方がキレイな気がしました(笑)でも本当に忙しくて掃除できない時には助かると思います。
    注文日:2024/03/11
    2023/03/05
    子供がいて中々掃除する時間がないけどホコリは溜まるので、本当に助かってます!2階用にもう一台欲しいです。
    注文日:2023/01/07
    2023/10/05
    2台目の購入です
    1ヶ月くらい前から使ってみましたが、いい感じです。 かなり感知度も高く壁にぶっかる事もありません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/30
    2022/12/24
    kzy4078さん
    最初の設定が説明書を読んだ時大変かと思いましたが、やってみると案外簡単でした。 とても便利で掃除が楽になりました
    注文日:2022/12/10
    2021/08/15
    ぱぴあんずさん
    ルンバには劣る
    ルンバとブラーバを使っています うちはロの字型の間取りで回廊があり各部屋に行けるのですが るんばは 一回で 見事なマップを作ったのに対してこちらはひどいものです 何回やっても連れていかないと 各部屋に行けません やはりルンバは優秀です ルンバのゴミ回収型をかうべきでした がっかりです
    注文日:2021/08/11
    2021/08/09
    買いました。6000さん
    買って良かった
    以前は同じくエコバックスのM88という 結構古いやつを使っていました。 去年マンションに引っ越したこともあり、 ロボット掃除機をT8+に買い換えようと思っていたところ、 買おうと思った1週間後にT9が発売されるということを知りました。 色々と悩んだ挙句、新しいこちらを購入。 以下前の機種と比べた感想を。 ●センサーについて 前の機種はランダム清掃でした。 充電の許す限り(1時間半程度)ランダムに清掃し、充電が無くなりかけたらステーションへと戻る。 壁やテーブル、椅子等の足へガンガンぶつかっていくスタイルでした。。 T9は1回目の清掃でマップを作り、 リアルタイムで清掃しながらルートも記録していきます。 アプリで部屋を指定の掃除や、立ち入り禁止エリアの指定も楽に出来ます。 センサーが優秀で、基本的にはソフトタッチで接触していきます。 また、キッチンで料理をしている最中に掃除に来ても、ちゃんと足を障害物として認識し、避ける、もしくはソフトタッチで清掃してくれます。 ●水拭きについて 古い機種はタンクに水を入れ、水を染み込ませながら掃き掃除するというものでした。 その為充電ステーション周辺が水に濡れる。。 電動モップになった事で、アプリにて水の量を調節することが出来るようになり、 電動でゴシゴシ拭くようになりました。 これがかなり汚れが取れる。 モップを使い捨てにする理由がわかるくらいに ゴシゴシ汚れを取ってくれます。 ●エアフレッシュナーについて 電動モップと同時使用は出来ず、電動モップを外して付け替えて使用します。 T9が清掃した後に爽やかに香る って感じです。 私は電動モップできっちり掃除した後、 付け替えて使用したり、 ご飯の後とかに使用する感じです。 購入時にはワイルドブルーベルが1つ付属していますが、他は購入しなければいけません。 ●自動ごみ収集について 掃除が完了した後、充電と同時にアナウンスをしてから清掃時に収集したゴミをステーションに移します。 音が大きいので最初はビックリすると思います。 大体業務用の掃除機の音くらいの大きさです。 10〜15秒程度かかります。 ●総評 新製品ということもあり、10万円越えの高額商品ですが、買って良かったと思える商品です。
    注文日:2021/07/24
    2023/08/21
    tsudano93さん
    初期不良 エラーで全く作動せずのため交換の電話をしましたが… 箱が無いと受け付けないとの事。 不良品なのに? 箱を捨ててしまっていたらこの何万円はゴミになる。 ゴミに出していた箱を回収して梱包して送りましたが ゴミ業者が回収済みだったとしたら?と想像したらゾッとしました。 消費者センターに相談しようと思います。 不良品ですよ! おかしくないですか?
    注文日:2023/08/10
    2023/08/29
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 また、この度は、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。 ご意見いただきました製品梱包箱(返送用梱包材)などについてですが、下記の通り「概要ページ」に記載がございます。 下記の条件に沿ってご対応させていただきます。ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 また、お客様のご希望頂きました通り、「キャンセル・返品」から「交換対応」へ変更させて頂きました。 その点ご確認頂きますようお願い申し上げます。 【ご注意事項】 ※ 商品の返送先は追ってメールでご連絡いたします。受付前にご返送されてしまった場合は受付不可で返送させていただきます。 ※ お電話での受付は行っておりません。対応は全てメールにて、順に対応しておりますのでご了承下さい。 ※ 外箱(化粧箱)を含む付属品等を破棄・紛失してしまった場合や、商品受け取り後7日を経過してしまった場合は、上記の対応は承れません。 ※ 外箱(化粧箱を含む)の著しい破損があった場合も交換対応などは承れません。 この度、頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。 ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう改善を図らせていただきます。 今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/13
    マップが、何回も作り直しになる(泣)
    掃除は綺麗にできます。ルンバより遥かにしずかだし、拭き掃除も綺麗にできてます。使い捨てのモップも、洗って使ってます、(何回くらい使えるのかはわかりませんが、なくなったら洗って50回使えるモップに変えます。) ただ地図の作成が、うちの場合は2、3センチの段で部屋が3部屋続いているけど、リビングしか掃除してくれません。 購入してはじめて掃除する時に開け放って、マップを作成しましたが、2、3回目の時に勝手に削除?されて新たに作り直しになりました。そしたらリビングのみのマップになってしまい、毎回運んで掃除してます、、 どうしたらいいのか、わかりません(泣)
    注文日:2023/07/30
    2022/12/03
    2ヶ月たたずに故障。修理受付の対応が最悪、人には絶対におすすめしません。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/09/02
    2022/12/06
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 この度は、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。 また、弊社コールセンターにてご不快な思いをおかけし、まことに申し訳ございませんでした。 この度頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。 ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう改善を 図らせていただきます。 今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/24
    この金額でこの不具合の数、1年も保たず
    正常に動作していたのは半年だけでした。 不具合が発生したため、2回修理に出しています。 修理から返ってきた直後も不具合が発生。これに関してはサポートにメールしても無視されています。 1年保証が聞いて呆れる。 【発生した不具合】 ・同じ箇所をぐるぐると勢いよく回転し、家具にぶつかる。傷をつける。 ・自動ゴミ収集機能が勝手に動作する。時間関係なく。夜中は心臓に悪い。 ・前進せず後退を続け、バンパーがない部分を家具や壁に打ち続ける。傷をつける。 ・落下防止センサーの誤検知 この金額でこの不具合の数、さらに1年も保たないのは想定外でした。 素直にルンバかAnkerの方を買っておけば良かった。 サポート体制も含め、ここの商品は2度と買わないし、おすすめもしません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/29
    2022/09/22
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 この度は、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。 また、製品の機能面、並びにサポート内容にご希望に添いかねる点がございまし事、併せてお詫び申し上げます。 ご存じかと存じますが、ロボット掃除機はご使用環境により大きく性能面に差が発生してしまいます。 その点ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。 ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう改善を図らせていただきます。 今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/21
    チョッパー214さん
    どこのメーカーにしようか悩んだ末、拭き掃除も出来ることが魅力で購入しました。レンタルしたことがあるルンバより、マッピングに手間取っている印象を受けたのと、正面にある壁などにはゆっくり接触するのに、椅子の足などがロボット本体のどちらかサイドに当たるときは障害物と認識出来ていないのか勢いよく当たり、そのまま押して椅子などを引きづっていました。また、詳しい使用方法の説明書がなく、アプリの操作も動画サイトで確認しないと使い方がよく分かりませんでした。 それでも拭き掃除はとてもきれいにしてくれるし、各階のマッピングも無事できたのでこれから活躍してもらうつもりだったのですが、運転させてわずか6回程で『駆動ホイールを確認して下さい』というエラーが出ました。ローラーには何も絡まっておらず、手で触っても動くのに何度もエラーが出るのでメールで問い合わせたところ、オールリセットをするよう言われ、仕方なくリセットしました。またマッピングをし直し、各階1回ずつは運転できましたが、壁に沿って走っているのに、さらに斜めに壁にぶつかって身動きできなくなったり、クルクル同じところを回ったりした挙句、また駆動ホイールのエラーが出ます。再度メールで問い合わせをすると故障の可能性があるとの返答と共に、購入時の情報等を返信するよう言われ、翌日に返信しましたが、6日たっても連絡がありません。その前に問い合わせした時も返答まで2~4日かかり、対応の遅さに驚いています。不良品に当たらなければ使用感はまずまずよいかもしれませんが、初めからこんな状態でこの先長く使えるものなのかどうか、何かあったときの対応も含めて、人におすすめできるものではないと、残念に思います。
    注文日:2022/06/11
    2021/11/29
    基本性能は満足なのに…
    個体差(不備)なのか分かりませんが、不満が多かったです。 記載されているコードの巻き込み回避も毎回起動せずコードを元気に巻き込みコード損傷、繋がれていた機器も落下しました。 結局コードをテーブルの上に上げて起動など、目的としていた機能を得られる事が出来ませんでした。購入を検討中の方は..あまり期待はしない方がよいかも…(対応も酷かったのでショップレビューにて別記) また10cmの高さのソファ等の下も入ってくれず15cm程度の隙間がなければ入らないということで、そんな高いソファなかなか無いよな…とも思いました。期待してる方はお気をつけて。 誤解をされないように言っておくと、通常の掃除の能力という面ではかなり良かったです。 そのため余計に非常に残念でした。 安い買い物でもないので私は返品とさせていただきます。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/11/10
    2023/12/02
    江戸川苦難さん
    到着後すぐに使用できました。初めてのロボット掃除機だったので非常に満足です。 一点改善点していただきたい点として、ステーションにゴミを移す際の音が数秒ですが、かなり大きい点です。それ以外は満足です。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/06
    kekoiruさん
    柴犬が室内飼いだと一年中換毛期か!てくらい抜け毛がひどくて、しかも食いしん坊だからぺろぺろ床を舐めるし、スーパーセール1000円クーポン使って58800で購入 初期設定でメルアド、パスワードで登録して確認コードを入れたいけどメールが来ない。。。で、次の日コールセンターに電話したら優しいお姉さんがすぐ解決してくれましたw空メール送る感覚で、確認コード入力せずにまず送信しなあかんかったwそんなことで電話してごめんなさいw マッピングがおもしろくて何回も見てしまう 柴犬は少し警戒してますが、乗ろうとはしませんw シャギーラグには乗りました。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/02
    初めてのロボット掃除機。どれにしようか迷っていたら2日間限定で53%offになっていたのでご縁だと思い購入。機械オンチのためWiFiの接続やアプリの設定など不安でしたが、SoftBankAirでも無事に接続出来ました。 店舗で使用するため敷物や段差は無いのでスムーズにマッピングが終わりました。 タイマー予約もあり開店1時間前の翌朝8時にセット。30分位で終わっていました。 アナログ人間の為、時間を合わせていないのに動くのかなぁ?と心配していましたが、しっかりとお掃除してくれました。 拭き掃除もキレイにしてくれて思いきって購入して良かったです! ペットが増えた気分になりました。 ◎追記 香りのモードで掃除をしましたが、特に部屋の中が香ってる感じはありませんでした。 香りが無いN8でも十分だと思いました。
    注文日:2023/09/29
    2023/09/10
    壊れました
    買って1年5ヶ月で2階から落下。新築の床がはがれ、本体も破損しました。落下防止センサーの不具合によるものです。落下が怖かったのでこまめにセンサーは掃除していました。高い買い物だったのに非常に不満です。保障もアフターメンテも対応が悪いです。今から考えれば地図正しく作らないし、もちろん基地にも戻らないしということが多々ありました。
    注文日:2022/04/25
    2023/09/22
    エコバックスジャパン公式楽天市場店です。 この度は、せっかくご購入くださいましたにもかかわらずエラーが続いているとのことで、 ご迷惑おかけしておりますこと、並びに、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 マッピングが正しく制作されないなどの場合、弊社サポートセンターへお問合せいただけますと専門のスタッフが ご説明さていただきますので改善する事がございますのでお手数をおかけして恐縮ではございますが、下記に記載いたします エコバックス サポートセンターへご連絡い頂けますと幸いです。 ================ エコバックス サポートセンター TEL:0120-539-639 受付時間:午前9時~午後6時まで(土・日・祝日を除く) 不具合などございましたらメールにて下記へご連絡いただきますよう お願い申し上げます。 Mail:support.jp@ecovacs.com ================ 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/11
    買ってよかったです。
    今までロボット掃除機は考えたことがありませんでしたが、水拭きも同時にできるということに魅力を感じ、思い切って購入しました。 初めのマッピングこそ時間がかかりましたが 一度読み込んでからは部屋に名前をつけたり 玄関の床は入らないようにするなど、細かく設定して清掃もスムーズ。 少し段差があった和室には段差スロープをつけたのでちゃんと清掃してくれます。 マップがけや雑巾がけから解放され、しかもソファーやチェストの下も綺麗に掃除してくれて衛生的。あまり床に物を置かないようになって家もきれいになりました。 優秀な頼れるお手伝いさんのようで、本当に買ってよかったです。
    注文日:2023/07/30
    2023/01/01
    りあ・りあさん
    買ってよかったです!
    初めてのロボット掃除機でしたが、もう少し早く購入していればよかったと思うくらいよかったです。ゴミを吸い取ってくれるだけでなく、拭き掃除もしてくれて、最後はゴミも自動収拾してくれると、本当に至れり尽くせりでした。コードは苦手そうでしたが、障害物も回避してくれ、とても丁寧に掃除してくれました。 ただ残念なところは、アプリの側で1階2階どちらの掃除をするか自分で設定できないところ。 1階にいるのに2階と認識され、結局2階のマップを一度削除して1階を掃除しました。もしかしたら、基地の部分の場所を上下で似たようなところにするのではなく、全然違うところに設定すればうまくいくのかもしれませんが・・・ どの部屋を掃除するかは細かくカスタマイズできましたが、複数の階の場合もアプリの方でカスタマイズできるように改善してもらえるとうれしいです。
    注文日:2022/12/25
    2022/09/21
    ちゃんやまぽんさん
    初のロボット掃除機導入です。 T10の発売により旧モデルになりましたが、おかげでクーポンやポイントバック等でお得に購入することができました。 数日利用した感想としては、旧モデルとはいえ十分な性能でした。 元々アレクサを利用していたので、Yikoなしでも問題なしでした。 声で操作できるのはやはり便利なので、現在スマートアシスタントを利用していない人は、Yiko搭載モデルもありだと思います。 衝突回避も優秀だと思います。 どうしても昔のルンバのようにガツガツ壁にぶつかっていくスタイルを想像してしまいますが、ほとんどの場所ではぶつかる前にバックしてます。 ぶつかる時もとてもソフトです。 白いコードを巻き込んでしまうことがありましたが、そこだけ気をつければ、それ以外で立ち往生や迷子になることはありませんでした。 マッピングの精度もいいと思います。 T10などと違い光学カメラがないモデルなので、どうなんだろうとは思いましたが、私の家では十分すぎるくらい正確にマッピングされていました。 水拭き機能についても満足しています。 我が家は元々水拭きを滅多にしない文化なので、利用頻度は低いでしょうが、ゴシゴシ拭いてくれてる感じが安心感がありますし、ちゃんと床も湿っていたので、きれいになっていると思います。 自動ごみ収集は本当にありがたいです。 音はうるさいですし、紙パックが必要なので、ランニングコストはイマイチになってしまいますが、この便利さはピカイチです。 掃除機のメンテナンスで一番面倒なのはフィルター周りだと思うのですが、ダストボックスに溜まる前に毎回吸い出してもらえるので、ここのメンテナンス頻度も低いのではないかと期待しています。 エアフレッシュナーも想像していたよりもよかったです。 使う前は付属しているものを使い切ったらそれで終了と思っていましたが、別の香りを買ってみてもいいかなとすら思っています。 また、他のレビューで見るように、初期セットアップは確かにやりづらかったです。 せっかくアプリ上でアニメーションで示してくれているので、音が目印の工程では、どのような音が出るのかを再生してくれるだけでも違ったと思います。ビープ音って書いてあるのに、普通にアナウスだったので、接続できてるのかいまいち分からなかった。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/11
    初めてのロボット掃除機
    新居用に初めてのロボット掃除機です スーパーセール、楽天ポイントで実質5万くらいの値引きになってので購入しました 普段はダイソンで1日1~2回掃除機してます 子供が小さく、床が汚れやすいのでお出かけの最中にゴミ取り、水拭きまでしてくれたらサイコーだなと思い購入しました 決め手は吸引と、水拭きを一度にしてくれるところです あとはごみ収集機能、ゴシゴシ水拭きです まだ試してませんが楽しみです 充電にセットしたままの奥行は45~46cmほど、横幅は35cmほど、高さは43cmくらいあります ロボット掃除機の基地を作るには意外とスペース取るなと思いましたのでサイズ感は要チェックです 意外と重いなーという印象です 芳香剤機能は誰も期待してないんじゃないかなと思いますが、最新家電っていいですね 子供たちがワクワクして可愛がってくれそうです こういうのは補償つけた方がいいかなとプラス5年のものにも入りました
    注文日:2022/09/05
    2022/03/12
    水拭きが強すぎてワックス剥がれました..
    ■使用後の感想です。水拭き2回しただけなのにごしごししすぎで床のワックスが剥がれました...。全体ではなくなぜか窓際です。ワックスが剥がれるのは想定外だったのでショックです...。ブラーバは剥がれなかったのでこちらの水拭きが強力なんだと思います。高いお買い物だったし我が家的にはショックだったので★を減らしました。ごしごしじゃなくていいのでゆるやかにできないのかなあ...。せっかくの水拭き機能は使わないことになると思います。 →→→■買った当初の感想。長年のルンバユーザーでしたが、思い切って今回はこちらのお掃除ロボットくんにしてみました。設定にちょいかかりましたが、今のところ満足しています。ルンバに比べて静かです。あたりもソフトで嬉しいし複数の部屋のマッピングは感動的です!ルンバくんは階段からダイブしたことがあるので、こちらはないといいなあ。万が一の修理の時用に箱を取っておこうと思いますがデカイ!のが困るなあって感じです。 楽天あんしん延長保証 にしましたがいざというときにちゃんと保証されるといいなあ。因みにブラーバも使っているのですが、こっちのこは水拭き両用なのでそれも楽しみです。2階用に購入しましたが1階にもほしい...。存在感はそれなりにあります。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/24
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 この度は、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。 頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。 ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう改善を 図らせていただきます。 今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/28
    +である必要はない&気に入らない点
    ルンバi3と比較すると、 吸引力調整が細かくできる(4段階)、ぶつかりがソフト、コードに優しい、芳香剤でいい匂い、吸引と水拭き機能が1台ですむ、が良い。 アタマの出っ張りぶん高さ制限が少しある。突然勢いよくグルグルと周り出して怖い、が悪い。 まぁ、吸引機能は大差ない。水拭きはゴシゴシ吹いてくれて、壁際や転回は丁寧に動くのだが、直線はというと田舎モンの運転のようにカッ飛ばしていくので吹き残しはご愛嬌というところ。 +の自動吸引機は、アプリから頻繁に本体のクリアビンとフィルターを清掃しろと指示がくるので、その度にゴミは捨てるので正直言っていらない。 ちなみにiROBOT社の自動吸引機と比較すると非常に静か。ということは本体のクリアビンのほこりやゴミを吸い切れていない感じはする。ので、いらない。 大事なことなので二度と書きました。参考になれば幸いです。 追記 1ヶ月使用してみてわかったこと。10回に1、2回は自動吸引機にゴミを吸い込み失敗する。 上記の突然グルグルを玄関先でやって落下する。たまにホームが分からなくなって迷子になり強制清掃終了になる。落下防止センサーが非常に汚れているので綺麗にしろとメッセージが来るが、全然綺麗。一応ブロワーでホコリを飛ばし綿棒で清掃するも、すぐに清掃しろ、うるさい。 ちなみにルンバi3も1ヶ月使用したが、このようなことは1度もなかった。 あー機能面でここがいいなーというところは特にナイ。しかし安いのは正義。それくらいは愛嬌と感じられる人は買っても良いと思う。
    はじめて
    注文日:2021/12/04
    2021/12/18
    まだ買って一か月もしないうちに不具合が… ただいまサポートに連絡中
    注文日:2021/11/30
    2022/04/11
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、弊社商品に対しレビューを記載いただき誠にありがとうございます。 引続き弊社製品をよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/04
    一般人Yさん
    2年は頑張った
    時間設定とカメラ等の機能は申し分ないくらい良かった。 しかし、2年経ってからD-TOFセンサーのエラー発生。急に動作しなくなりました。 アプリで表示された解決方法を試したり、初期化しても変化無し。 使用状況としては、 毎朝10m2を10分ほどで使用しておりました。 メンテナンス(清掃等)も定期的にして、ブラシやフィルター交換も1/Yでやっていました。 なのに急にセンサーの異常、メーカー保証(1年⁇)は切れているのでコミコミ2万の修理代提示(送料別途コチラ持ち) 他に異常あれば追加料金… 1,2年で数万の修理が必要なら高機能マッピングが付いていない型落ちのル○バの方が安くて長持ちします 重宝していただけに復帰不可のエラーに当たってしまい本当にショック 製品自体は賢く性能も良いです。
    注文日:2021/12/05
    2023/11/05
    今だ、コンテクストを広げよう!!さん
    妻の実家にプレゼントで購入しました。最近のロボット掃除機の賢さに驚き、喜んでもらえました。
    親戚へ
    注文日:2023/10/24
    2023/10/06
    yua.sさん
    ずっと気になってたお掃除ロボット。スーパーセールで狙って買いましたが、購入後もっと安い日があって少し残念でした。動きは良いです。
    注文日:2023/09/05
    2022/12/16
    古いのから買い換えましたが、だいぶ性能が良くなって満足です
    注文日:2022/11/25
    2022/11/12
    aikarさん
    水拭きは思っていたより汚れが落ちません あかちゃんのよだれ等はほぼ残ったままです それに、注ぎ口が狭いのとカーペットは検知するのが遅いのか少し濡らしていきます 肝心の掃除能力も普通以下、、ルンバにしておけば良かったと後悔 アプリも絶妙に使い辛い
    注文日:2022/09/29
    2022/11/15
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、弊社商品に対しレビューを記載いただき誠にありがとうございます。 水拭きでの拭き残し等に関しては水拭きの強度などをアプリから調整が可能ですのでいとどお試し頂けますと幸いです。 清掃能力に関しても同様となりますが、アプリから吸引力調整が可能です。 静音~最大+まで4段階で調整可能です。 また、アプリの使い勝手に関しましては貴重なご意見として今後のアップデートの参考にさせていただきます。 ご意見頂きありがとうございます。 その他、ご使用方法などでご不明点等ございましたら「エコバックスジャパン コールセンター」がございますので、お問い合わせいただけますと専門のスタッフがご説明させていただきます。 --------------------------------------------------------------------- お客様相談センター(コールセンター) (1)電話番号:0120-539-639 (2)Mail:support.jp@ecovacs.com (3)ライブチャット等からご連絡(※エコバックスアプリ > MYページ > ヘルプおよびご意見 >ご使用のモデルを選択 頂くと表示されます。 営業時間:月曜日~金曜日の午前9時より午後6時 ※時間帯によっては繋がりづらい場合がございます。その際は、お手数ですが時間を空けておかけください。 --------------------------------------------------------------------- また、不具合などございましたらメールにて下記へご連絡いただきますようお願い申し上げます。 mail:support.jp@ecovacs.com 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/16
    もう絶対買わない
    昨年の11月に購入しました。ロボット掃除機は初めて購入したので、他の製品とは比較できませんが隅々まで掃除してくれて、1台で水拭きもできるので満足していました。ただ、普通にコードを巻き込んでいくので注意が必要です。水拭きは水の量が調整出来ますが、弱だと少なすぎて中だと水の跡が残るので調整が難しい。まだ半年しか経ってませんがアラームが頻回になるようになり解決するための処置をしても治りません。故障したみたいです。最近壁に強くぶつかることが増えたので自滅したのかもしれません。高い買い物だったのに残念です。 追記:修理してもらい治りましたが、2か月後にまた同じ状態になりました。また修理依頼しようとしてメールしたら返信がこない。しょうがないから電話したら製品の詳細を送れと言われ送ってから返信こない。対応が悪すぎる。返信しないからメールしろって言うな。
    注文日:2021/11/11
    2022/06/09
    エコバックスジャパン公式楽天市場店です。 DEEBOTの挙動の件でご心配をおかけしております。 よろしければ詳細をお聞かせいただけませんでしょうか。 お手数をおかけして恐縮ではございますが、当店のお問い合わせフォーム、 または下記に記載いたしますエコバックス サポートセンターへご連絡い頂けますと幸いです。 ================ エコバックス サポートセンター TEL:0120-539-639 受付時間:午前9時~午後6時まで(土・日・祝日を除く) 不具合などございましたらメールにて下記へご連絡いただきますよう お願い申し上げます。 Mail:support.jp@ecovacs.com ================ ご連絡くださいますと幸いです。 よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/15
    使用を開始するまでの手順は付属の説明書を参考にします。 説明書は日本語で記入されています。 図も有るのでわかりやすいです。 説明書には自動ゴミスタンド設置には左右50センチ 前に1・5メートルスペースが必要と記載されています。 アプリをインストールしてからはアプリの指示通りに手順を進めますが、 他の通信機器のWi-Fiを切断し 携帯電話のデータ通信を停止 携帯電話のWi-Fiを5GHzを停止して2・4GHzに接続する必要があります。 注意点がWPA3だとロボットの登録が出来ないので セキュリティレベルをWPA/WPA2に下げる必要があります。 私はここで躓きました。 ロボット掃除機は初めて使用しますが紙パックの掃除機に比べると静かです。 家具に勢いよくぶつかる事も無くカメラで確認しながら掃除をしています。 大きな段差の手前では減速していました、落下の心配も無さそうです。 自動ゴミスタンドが作動する音は大きいです。 追記 僅か6回使用しただけでセンサーが故障し 暴走してダストステーションに突っ込みました。 激突後も暴走し続けていました。 音に気付いて緊急停止させましたが、 外出していたらと思うとゾッとします。 保証期間内なので無償修理となりましたが、 この品位が10万円以上し保証期間は一年とは 高い授業料となりそうです。 修理に際して運送会社は佐川急便で指定されます。 佐川急便の営業所に持ち込むか 荷物を回収してもらうか どちらかです。他に方法があるかな? 修理の完了報告は有りません。 進捗状況の連絡も有りません。 突然荷物が届いて作業完了報告書が一枚同封されて いるだけです。 低姿勢で謝罪しまくる日本企業に慣れている方は 驚くでしょうね。 生理的に受け付けない方は 精神衛生的に良くないので購入を控える事をお勧めします。
    注文日:2022/03/05
    2022/04/11
    エコバックスジャパン楽天市場店でございます。 平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 この度は、弊社製品についてご意見をいただき誠にありがとうございます。 頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。 ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう改善を 図らせていただきます。 また、修理対応の製品回収につきましては大変申し訳ございません。 お客様にはお手数をお掛け致しますがご容赦くださいますようお願い申し上げます。 また、コールセンターへご連絡いただきますとヤマト運輸でのご希望のスケジュールにて 集荷を行っておりますので集荷希望の場合下記のコールセンターへご連絡お願い申し上げます。 エコバックス サポートセンター TEL:0120-539-639 受付時間:午前9時~午後6時まで(土・日・祝日を除く) 何卒よろしくお願い申し上げます。
...