2023/12/09
    小さいジージさん
    隅から隅まで丁寧に掃除してくれた1台目に感動して、2台目です^_^ 掃除の動きを見ていると、愛らしくもなります。 お勧めです^_^
    注文日:2023/11/04
    2023/11/11
    ny1994さん
    いままでの買い物の中で1番満足しました。 満足しすぎて友人にプレゼントの為再度購入。
    注文日:2023/09/08
    2023/10/24
    めちゃくちゃ良い
    悩みに悩んでディーボットに決定しました。 水拭きも掃き掃除もやってくれ、大変綺麗になります。マットの上もやってくれるので花丸です。 アプリの設定も最初は難しかったですが、今ではエリアごとに掃除したり、使いこなしています。 時短にもなるし、本当に買ってよかったです。 他の機種よりこちらを断然お勧めします。
    注文日:2023/09/23
    2023/09/20
    あかねん2222さん
    ozmo 950を使っていますが、もう一台欲しくて購入しました。センサー機能がバージョンアップされていて、障害物はよけてくれるし、しっかり掃除してくれてとても満足です!!
    注文日:2023/09/10
    2024/06/19
    s5175さん
    めっちゃ良いです! 楽セでお得に購入。最近水拭きも使用しましたが、めっちゃスッキリする。 掃除機の吸引も強そうです。うん年前に買った日本の有名メーカーのやつは、いつまでも掃除機が稼働していますが、これは効率よく掃除してくれていて一通り終わったらきちんとホームへ戻ります。かしこい。
    注文日:2023/03/06
    vratkh2098さん
    大満足しています。
    別メーカーのお掃除ロボットを2台経験した後の3台目購入です。比して音が静か、その他の性能は変わらず遜色ないです。
    注文日:2024/01/07
    便利です
    まだあまり使っていませんが、隅までそうじしてくれています。水拭きもしてくれるのは助かります。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/21
    新築で使うのが不安だったけど、ガンガン掃除ロボが巾木や物にあたるわけでもなかったのでよかった。
    注文日:2024/01/05
    2023/11/14
    ない生活は考えられないそうです
    両親へのお祝いに贈りました。大変喜んでくれて、ない生活はもう考えられないそうです。ペットもいるためかビックリするほどゴミが取れて、掃除に対する精神的な負担が減ったと言っていました。機能がシンプルなので、管理もしやすいと思います。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/24
    時短のために購入しましたが、汚れを隅々までかき出すような感じで掃除をしてくれ、便利さ以上にクオリティの高さに驚いています。子供が寝静まった後にも気にならないくらいの音なので、昼夜問わず使えており非常に助かっています。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/23
    2022/09/26
    大満足!!!
    どうしてもっと早く購入しなかったのかと後悔するくらい満足しています。犬の毛が黒いにもかかわらず、白いタイルの床にしてしまい、毎日の掃除にうんざりしていましたが、この掃除機が届いてからは全くのノンストレス!夜中に清掃予約をしているので、朝起きたらツルツルピカピカの床が出迎えてくれます。ただひとつ難を言えば、モッププレートの取り外しが難しいことです。取付はカチっとすぐに出来るのですが、取り外せません。取扱説明書にも記載されておらず、どなたかコツなどあれば教えて頂きたいです。
    注文日:2022/09/07
    2022/08/16
    大満足!
    買い物マラソンの時に本当に安く買えました。今までI社のロボット掃除機を使っていましたが、壁とかものにトントンぶつけて掃除するのがロボット掃除機だと思っていました。しかし、違う!!!!I社の3モデルより安いのに、何この優しく掃除してくれるエコバックスN8 PRO! T9と悩んでましたが、N8 PROで十分だと思って購入して間違い無いです!
    注文日:2022/08/07
    2023/03/31
    相変わらずの働き者
    2018年に買ったDEEBOTが60分稼働できなくなったので買い替えました。 2代目です。DEEBOTは他社のお掃除ロボより稼働時間が長いので、 毎朝3部屋お掃除する私にはありがたい長さです。 先代はアプリ連携などなくボタンを押せば稼働・もう一度押せば停止してくれるシンプルさがよかったですが、こちらはアプリと連携しないと途中で止まったり(勝手に終了と判断する?)、案内が英語だったりと、好みの設定・動作をしてくれないようです。 掃除は細かく丁寧で良くなったと思います。音はけっこうします。 ボタンを押しても無反応なのが気になります。押してから少し経ってブラシ(?)が回転し始め、そこから走り出すまでにも少し間があります。前のはボタン音もしましたし、すぐに走行してくれたので、私は前の単純な作りがいいなと思いましたが、うまく付き合っていこうと思います。
    注文日:2023/03/25
    2022/12/01
    ありんこ3503さん
    迷ってるなら買うべき
    掃除機を買うよりも高いし、手抜きになると買うのをずっと迷っていましたが、もっと早く買うべきでした。ちょこちょこコロコロしていた生活が無くなり、襖の溝まで掃除してくれて優秀です。掃除機が通りやすいように床に置いてあった物とかも片付けるようになり、さらに部屋が綺麗になります笑 子どもが寝ていられるほど静かではありませんが、普通の掃除機に比べると騒音はないように感じます。
    注文日:2022/11/25
    2023/03/24
    アプリの通信設定でつまずきました。 紐やケーブル類、タオルなどを車輪に噛み込むと取り除くのがかなり大変でした。 障害物をなくし、通信を安定させたら、外出先から掃除の様子が観察できたりして良いです。 水拭きはさっぱり拭き上げます。終了するとすぐにモップを外すようにとメッセージがアプリに届きます。 濡れモップをつけたままフローリングに置いた充電ドックに長時間置くと、湿気で不ローリングが痛みますからね。 楽天スーパーセールでお手頃価格でこれだけのものが買えて良かったです。
    注文日:2023/03/06
    2022/09/24
    満足しています
    掃除は毎週週末やれば良いと考えていたものの、少しでも楽になるかと買ってみたのですが動かすと掃除したつもりだったのに予想外にゴミがダストボックスに入れていて、隅々まで掃除してくれるロボット掃除機の有用性を理解できました。今では毎日誰もいない時間に掃除して貰っています。毎週1回くらいのゴミ捨ては成果が確認出来て苦にならないので今後もこのバリエーションは残して欲しいと思っています。
    注文日:2022/09/10
    2023/04/29
    NICOPUNさん
    ル●バと比べてかなりお安いですが、機能面では何も不満はありません。音もそれほどやかましくなく、二部屋くらいなら30分くらいて清掃完了します。アプリでコントロールでき、部屋のマッピングは見ていて面白いです。
    注文日:2023/03/24
    2023/01/08
    72735189さん
    床がサラサラになって毎日気持ちがいいです!
    注文日:2022/12/11
    2023/04/05
    エリつぃん55さん
    コスパ最高、外出先からもお家きれい
    子供の家庭訪問の日、仕事先からディーボットに掃除してもらいました。AI搭載ではない安価なロボット掃除機を使用してましたが、それでも充分満足してましたが、やはりこの機能はいいですね!モノに衝突しないので、絡まって掃除機が止まっている、なんてこともないです!ほんとにいい買い物をしました。もうひとつ欲しいです。アプリをインストールするのに、少し手間取りました。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/19
    賢くなりましたね。
    エコバッグスさんのロボット掃除機はこれでかれこれ4台目(DM88→OZMO615→SLIM10→N8PRO)です。1台目はセンサーの故障が出て2年ほどで使えなくなってしまいましたが、残りは小さな破損や劣化はあるものの今も現役で平行して使用しています。 ペット飼育なのでいつも水拭き機能有のモデルを購入するのですが、N8 Proはモップに厚みがあって今までの機種より汚れを多く取ってくれているようです。これはかなり個人的に評価高いです。 マッピング機能付きのモデルは初めて購入しましたが、確かに賢くなっているのを感じます。障害物を避けたり、拭き残し部分が少なかったり、壁にぶつからなかったり、ちゃんとレベルアップしてますね。 ただ全てをほったらかしで任せられるかというと、やはり苦手な面があったり完璧ではないので、掃除の負担を軽くしてくれる賢い相棒という立ち位置で使うのが良いのではないかと思います。
    2023/02/15
    sun25chaiさん
    今まで使っていたルンバが限界だったので買い替えました。 ウチの犬の粗相が激しい為 買い換えるなら拭き掃除付きでとずっと思っていました。 ダイソンと一体型の収納をしているので自動収集の機能は自分にとって邪魔でした。 なのでその都度ゴミは捨てるのですが 今までのルンバがそうだったので別に苦にはなりません。 とにかくマッピング機能に感動しています。 お部屋を認識してくれてお部屋のお掃除の順番も決める事ができる、 これが今の私にとってとてもありがたい機能でした。 効率よくお掃除もしてくれるので終わるのも早くしかも拭き掃除までしてくれるなんて本当に最高です。 思い切って買い換えて大成功でした。 アプリへの接続も全く問題ありませんでした。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/19
    よーすaさん
    ロボット掃除機はほしいと思っていたけど、種類も多いし、価格の幅もありすぎて何を選べばいいかわからずにいました。レンタルでいくつか試したものの購入に至らず、、。たまたまマラソン中にこちらを見つけ、値段もそんなに高くないうえ、水拭き機能も一台で完了するならいいかと思い、クチコミも悪くないので購入しました。 まだ水拭き機能はやっていませんが、ちゃんとお掃除してくれ、家具への当たりも弱めでいいです。自動吸引はないけれど、その機能があるモデルだと、機械が大きく置き場所を少し取るので、私はこちらで充分でした。(広々とした置き場所のスペースもないので) 最初のWi-Fi設定がうまくできず、コールセンターに電話してしまいましたが、丁寧に教えてくれて、無事に完了する事ができました。 ポイントもたくさん付き、お得に購入できて良かったです。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/21
    断然静か!
    ロボット掃除機をいろいろ検索し、こちらの商品に決めました。水ぶきができるのと、落下物を回避してくれることが決めてでした。ルンバ600シリーズ(5年前に購入)からの買い替えですが、こちらの商品の方が断然静かです。ルンバ600シリーズの掃除中、テレビの声が聞こえなくてストレスでしたが、こちらは快適です。また、自動クリーナー付きと迷いましたが、私はどれだけゴミを集めてくれたかの見たいので、クリーナー無しを選びました。台の下の空間をお掃除ロボットの基地にしたかったということもあります。水ぶきはまだ試してないのですが、今のところ大満足です。
    注文日:2022/12/15
    2023/03/14
    期待どおり!
    別のメーカーのお掃除ロボットを使っていましたが、使い勝手が悪くなってきたのでこちらを購入しました。掃除と水拭きが一緒にできるのがとても便利で、ゴミ捨ても別メーカーのものより手軽にでき、もっと早く買い替えれば良かったなと思いました。値段も3万円弱で、掃除をしなきゃというストレスから解放されると思うと、なくてはならないです。
    2023/03/11
    進化がすごい
    以前から他社のロボット掃除機は使っていましたが、今回は違う階にも欲しいので購入しました。 セールで買えたので価格はほぼ同じなのにめちゃくちゃ進化しています。新しい掃除機はスマホアプリと連動出来て動き方も前機種の縦横無尽な動き方と全く違います。 まず間取りを覚えて効率よく動いてくれます。 マップで掃除の軌跡も確認できます。 ごみ捨ても簡単です。カーペットやキッチンマットなどに引っかかってしまうところは前機種と同じで工夫が必要だなーと思いました。
    2022/08/19
    kmh1123さん
    水拭きができるロボット掃除機を探していてエコバックスのDEEBOTが目にとまった。 中国製だが日本に代理店がありアフターサービスにも問題なさそうなので「N8 PROW」を購入しようと 買物セール中にたまたま見ていたら時間限定の特別割引セールをしていたので早速購入。 マッピング設定に多少時間がかかったが、隅々まできれいに掃除してくれるので快適です。 水拭き機能がこんなに便利だとは、想像以上です。
    注文日:2022/08/06
    2022/08/07
    チョモムラさん
    進化にびっくり。買って良かったです。
    チワワ2匹を室内飼いしています。以前はルンバを愛用していましたので、ロボット掃除機はどんなものか分かっているつもりでしたが、進化にビックリしました!!音が断然小さい、エラーで中断がない、掃除完了が早い!そして拭き掃除のモップが臭うのでは?と心配していましたが、全く気にならず。乾きやすい素材です。毎日洗って干しているので、買い替えがそのうち要るかも。 今後、充電ステーションを買い足して、二階でも活躍させるつもりです。 とにかく買って良かったです。迷っている方にはオススメです。
    注文日:2022/07/30
    2023/07/15
    TA Bさん
    満足
    初めてロボット掃除機購入しましたが、きれいにお掃除してくれて助かっています。また、掃除している姿が愛らしく、癒されます。
    注文日:2023/07/08
    2023/06/12
    お安く購入できてよかったです。 初期設定が難しくて時間がかかってしまいました。 今では毎日使用し助かっています。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/21
    苦手な場所はあるものの壁にぶつかったりすることなく動いてくれて賢いです。何かあれ?ってことがあってもペットみたいでかわいいです。娘も苦手なところがあるとお世話してあげたりしてかわいがっています。スマホでいろいろな設定をするたびにポイントも貯まって嬉しいです。買って大満足です。
    注文日:2023/03/10