2023/10/10
    初めてのロボット掃除機 購入して大満足!
    初めてロボット掃除機を購入するきっかけになったのが 『ベッドの下の掃除』 【購入時、気になっていた点】 (1)音 (2)ダストボックスの扱い (3)ブラシに長い髪の毛がからまないか (1)音は、手持ちのスティッククリーナーの弱くらいで気になりません。カーペットの上は吸引を大きく設定していますがそれも気にならなくていい (2)ダストボックスは、ロボット掃除機の蓋を開けて簡単に取り出せて「水洗い」できるのがいい (3)やはり長い髪の毛はからまるが「簡単にブラシを丸ごと取り外せる」のでブラシの掃除が簡単なのがいい 【残念だった点(星マイナス1)】 1、「エリアの分割」で自分のベストなところに境界線をうまくひくことができなかった →実線部分はエリア内のはずなのに「選択したエリアのみを分割してください」と表示される 2、カスタムでお掃除してほしいエリアを指定すると、何故かベッドの下をお掃除してくれない →「エリアの分割」で分割できなかった箇所 →バーチャルボーダーで玄関だけ避けて自動清掃にすると解決した 【結論】 一番の目的『ベッドの下の掃除』をしてくれるのが本当に嬉しい! 今までクイックルワイパーで都度気になる髪の毛を掃除して、時々スティッククリーナーをかけていたお掃除が、スマホをタップするだけで「家中を毎日健気にきれいにしてくれる」生活に激変し、大感激です! 【補足】 私は毎日ロボット掃除機をかけて充電が終わると、ダストボックスを取り出してゴミを捨てています。スティッククリーナーの時もそうしていたのでこの作業が苦ではありません。なので「ゴミ収集ステーション」が付いていない「DEEBOT N8 PRO」にして正解でした。
    注文日:2023/10/01
    2023/12/13
    ichino-seさん
    フローリングキレイになります!とっても楽
    すぐに届きました!ちゃんと使いこなせていないからか、カーペットにうまく乗らない( ; ; ) フローリングは私が掃除機かけるよりキレイにしてくれてます。 アプリも使って上手く使いこなせるようにしたいです。
    注文日:2023/12/10
    2022/12/17
    ...゜。*ROKO*。゜...さん
    T9と迷いましたが、こちらでも大変満足です! ロボット掃除機ってどうなんだろう?と思ってましたが、もっと早く買えばよかったなと感じています。
    注文日:2022/12/05
    2023/03/18
    まいまい1941さん
    便利!!!
    部屋が狭くてベッド下の掃除が困難な為、購入しました! 家族全員がハウスダストアレルギーなので、ホコリを綺麗に取り除きたくて拭き掃除もしてくれるモノを探していました。 商品が届いて早速掃除をしました! びっくりするほどゴミが取れて、部屋がとっても綺麗になりました! 寝室メインで稼働するつもりで買いましたが、今はリビングに置き、毎日稼働しています! 洗い物をしながら、テレビを見ながら、毎日掃除してもらっています! 掃除するよ!片付けて!で子供が玩具の片付けを率先してするようになり、そちらでも助かってます! 想像以上に便利です!買って正解でした!今や、無い生活が考えられません!! 各部屋に買おうかな?と思うくらいです!
    注文日:2023/01/16
    2022/12/25
    今年1番買って良かった!
    初めてのロボット掃除機だったので、しっかりゴミをとってくれるか心配でしたが、隅の方までしっかりと、カーペットになると吸引力を変えて掃除してくれるので大満足です。 コード類も一応床に置かないようにはしていますが、置きっぱなしにしてしまった時も認識して、避けてくれていました。障害物への当たり方もかなりソフトで傷がつくとかは今のところ無いです。 ただ、アプリに本体を登録する時が大変でした。 マンション等のフリーWi-Fiを使っている場合は、ロボット掃除機がWi-Fiを使用できるようにWi-Fiの会社にお願いしなければいけない事があります。 どの、Q&A載っておらず焦りました。 私が知らなかっただけですので、ロボット掃除機には何の問題も無く、毎日快適に過ごしております!買って良かったです!
    注文日:2022/12/10
    2022/10/04
    ぶったんさんさん
    買ってよかったです。アプリの連携も簡単ですぐに間取りが表示されて、LDKを1時間かけて掃除してくれました。ラグには侵入しないし、動きも優しい。
    注文日:2022/09/30
    2023/01/15
    ツバアユ7367さん
    Wi-Fiが、、
    買うまでフリーダイヤルで何度も聞き丁寧に対応してくれた方に感謝です!良い教育がされているんだなーと思いました。性能を理解した上で購入しました。口コミでもありましたがWi-Fiの操作の第一関門。自分は大丈夫だと甘くみてました。 Wi-Fiかなり大変でした。Wi-Fiに繋がないと充電ができませんでした。それともできるのか?不明ですが届いたのが日曜日で平日しかフリーダイヤルはやっていないのでサポートが受けられず苦労しながらやっと繋げました!お掃除スタートを押してもちろん、充電していないので3分程ランダムに動いた後、充電がありませんと、基地へ戻ろうとしていましたがわからずなんとか連れて行って自力で戻っていました! 説明書も不親切だなーと思いました。機械に慣れていないアナログ人間日本人の性質に合わせて丁寧に書いてくれると助かります。満タンになるには6.5時間かかるので明日の朝には満タンに。今日掃除したかったので残念。中国メーカーの素晴らしさはわかるので今後に期待です。星4つけました。
    注文日:2023/01/12
    2023/03/11
    4年ほど前に初めてDEEBOTを購入し使用していましたが、1年程前より上手く作動しなくなり放置していました。 今回、スーパーセールで安くなっていたので購入に踏み切りました。 以前はアプリの使用はしなかった為、今回初めてアプリ登録し、本体設定やアプリでの設定に少し苦戦しましたが、なんとかクリア。 まだ使い始めたばかりですが、家具などに激しく当たることなく、おおむね満足です。 少し分かりづらい所があったので☆-1で。
    注文日:2023/03/04
    2023/01/18
    時短のために購入しました! 掃除機の時間が違う事に使えるのはありがたいです! 隅々まで綺麗になる訳ではないですが、許容範囲内です! ただ、アプリのロボットとの接続が悪くオフライン状態が続き、清掃開始が出来ないことが多いです。 本体の配置が悪くWi-Fiが届かないのか、本体に不具合があるのか、アプリが悪いのか、、、 他の方が分かりませんが改善できるならしてほしいです!
    注文日:2022/12/04
    2022/12/27
    フローリングの汚れベタつきを解消できる、水拭き製品の購入を検討していました。 こちらの商品は水拭きに加えて吸引もでき、しかもロボットが掃除してくれるので、面倒も解消でき買って正解です。 値段は安くありませんが、愛犬のため、またロボット掃除するために部屋も散らかさないようになったと思います! アプリの利便性と、薄手ラグを巻き込みやすいため-1にしました。
    注文日:2022/08/10
    2022/09/11
    スーパーセールとタイムセールだったので1年以上悩み購入を決めました!冬に子どもが生まれるので家事の時短になれば良いなと思っています。 まだ1度しか使用していませんが、3LDKで45分ほどでマッピング終了しました。 試しに自分で軽く掃除機をかけてからDEEBOTを起動しましたが、ゴミが取れていました。 吸引力も良いのではないかと思います。 音もさほど気にならず、赤ちゃんが寝ていても使えるという謳い文句はその通りかもしれないと思いました。 まだ水拭きは使用していないので今後の楽しみです。
    注文日:2022/09/05
    2023/03/22
    kazww5164さん
    機能と値段に満足しています アプリの説明の少なさと段差への対応の弱さが気になります
    注文日:2023/03/05
    2023/03/15
    新居で使うのに購入しました。使うのが楽しみです!!
    注文日:2023/03/07
    2023/03/08
    umemiyuさん
    ルンバi7が壊れてしまったので、こちらを購入しました。ルンバより音が静かでとても気に入りました。 購入してすぐに価格が大幅に下がったので、そこだけが残念ですが商品には満足しています。
    注文日:2023/02/23
    2023/02/16
    早く買えばよかった
    面倒だった床の水拭きをあっという間にやってくれます。 床の物をどかすのが面倒ですが、おかげで片付けるようになりそうです。
    注文日:2023/02/10
    2022/12/27
    時々迷子になって充電まで戻れませんが 大満足の商品でした! 悩んでたけど買って良かったです。 きちんと吸引してくれます! ちょっと重量がありますが 2階にもう一台欲しいです(*´`)
    注文日:2022/12/04
    2022/12/18
    途中で電力が足りなくなって家に帰っていくが、こんなものだろうか。ルートの効率はまだ悪いようだが、ゴミは一回でもかなり集めている、優秀。このパワーならば、古い掃除機を一台廃棄して良さそうだ。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/03
    はるべーるびるさん
    本日届きました。 新居用に購入しました。 スーパーセールでポイントも沢山還元でき実質価格より大幅に安く買えて満足しております。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/23
    peko7577さん
    賢いです! お喋りすることに驚きました! 音が静かで排気も気にならないです。
    自分用
    注文日:2022/11/20
    2022/11/13
    初めてお掃除ロボットを使用しましたが、しっかりたくさんゴミを取ってくれて助かっています!ただ、やはり音は思ったほど静かではなかったです。
    注文日:2022/10/17
    2022/09/17
    ソラママ8851さん
    スーパーセールのタイミングで購入出来てよかったです。 会社のフロアの掃除用に購入しましたが、とても快適に 動いています。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/25
    runrun375555さん
    働きに満足!
    他社製品と機能や価格を検討した結果、こちらを選択しました。稼働させる前に邪魔になるダイニングの椅子などをテーブルの上にあげておくなどのひと手間でとても綺麗にお掃除してくれます。壁際の埃は綺麗に掃除しましたが、米粒は取り残しました。玄関にも階段からも落ちません。キッチンマットは大丈夫でしたが、玄関マットには引っかかって、立ち往生していました。アプリは何処を掃除したかがひと目で分かり便利ですが、スマート清掃と自動清掃の違いがまだ分かりません。1階のマッピングはすぐに完了しましたが、2階のマッピングが出来なくて悩み中です。エアコンをつけると部屋のドアを閉めてしまうので、朝のうちにDEEBOTで掃除をしてしまうようにしています。音も気になる五月蝿さはなく、愛犬も吠えることもなく、お掃除するDEEBOTを落ち着いて眺めています。総じて購入してとても良かったと思っていますが、エコバックスの製品保証書はどこにあるのでしょうか?楽天の延長保証に加入したのでよいですが、気になりました。 只今、凄いお値引きになっていて、それだけが非常に無念です。
    注文日:2022/06/10
    2021/12/29
    kabigonZさん
    納得いく性能でした
    ルンバは高価なのでANKER・ECOVACSの中から、YouTubeの製品比較紹介などを参考にして「DEEBOT N8 PRO」に決めました。セール期間中の為か発送が少し遅れましたが、一週間ほどで届きました。まだ届いてから2週間ほどで5回しか使っていませんが(水拭きは1回)、使ってみて感じた事を報告します。 毎回ダストボックスは埃でいっぱい。テーブルやソファの足もグルグル廻りながらしっかり吸ってくれて、満足のいく結果でした。音も標準モードでは静かに感じました。カーペットに上がると自動で強モードに変わるため少しうるさくなりますが、床に戻るとまた静かになります。カーペットは、しっかり床に張り付いていれば2cmほどなら難なく上がりますが、張り付いてなければカーペットを押してしまって隆起したカーペットと格闘の末に退散します。そのためカーペットはソファの上に上げる事にしました。 水拭きは程良い湿り具合ですぐ乾くので、掃除後は気持ち良い気分です。水拭き中はカーペットを検知して避けてくれるので安心でした。 リビング・和室・廊下の連続計48平方メートルを約1時間で完了します。待機中の本体を目立たなくするために、玄関の踏み台(高さ13.5cm)を使ってその下に、充電ステーションを壁に当てて設置しましたが、左右の隙間はあまり無くても前方に充分なスペースが有れば、問題無く充電ステーションに戻って行きました。ただDEEBOTは上面の蓋の下にダストボックスがあるため、引っ張り出さないと開けられず、またアプリを使わず直接本体のメインスイッチを押す時も隙間が無くて手が届きませんでした。もう少し高さのある台に変更予定です。 評価で△1したのは、取扱説明書が図解入りで簡単な半面、必要最小限の説明しか無いので、不明な所はECOVACSホームページのカスタマーサポートのQ&Aなどで調べる必要があり面倒な為です。 性能には満足しており今後はアプリを使った色々な設定を試して行こうと思っています。
    注文日:2021/12/05
    2022/02/12
    製品自体には満足しています。ロボット掃除機が必要か否かや掃除機が不要か否かの問題は割愛します。 気になったのは製品の大きさ。結構大きく小さな隙間はまず入れないです。 そしてセットアップの大変さ。これは主にwifi環境によると思います。調べたところ非対応のルータも存在するため、購入前に一度調べておくのがよいでしょう。また、家のルータをある程度制御できるほうがよいです。私の場合、うまくいかないのが続き、ルータ・スマホの再起動、ルータのだすSSIDを2.4のみに制御することで完了しました。 上記不安も営業時間こそ短いですが、サポートデスクが存在するため、一度ご相談いただければ多少の問題は解決していただけると思います。(私も相談してゆっくり確認いただきました。)
    注文日:2022/02/08
    2022/04/16
    満足
    他の方のレビューにもあったとおり、 コーナーなどの端っこのゴミが残りますが あっという間にマップができて便利そうです。
    注文日:2022/03/21
    2021/09/16
    コスパ最高
    大変満足しています。 アプリとの連動で細かく清掃エリアを決めれることや吸込力や水の調整ができることが良い。
    注文日:2021/09/04
    2021/12/06
    静かです
    今まで使用していたロボット掃除機と比べてサイドブラシが長いので、本当にキワの所までゴミが取れます。音がすごく静かで、家具などにもぶつからずに動いてくれるのでストレスが減りました。水拭きはまあこんなものかな、程度で、セッティングや片付けが面倒ですが、広い面積を一気にやりたい時は便利だと思います。10センチ脚のソファの下は通ってくれないので、5センチ程の継ぎ足を購入したところです。リビングと玄関の間のドアの2センチちょいの段差もチャレンジすらしないのは3D立体認証なのでしょうね。こちらもスロープを購入しました。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2021/11/30
    2021/09/19
    elinanyaさん
    白いフローリングなので落ちている髪の毛がとても目立ってましたが、劇的に少なくなりました。 1日2回、早朝と夕方に掃除するようタイマーをセットしてるので一日中キレイな床で過ごせます。 ☆-1なのは、クリーニングモッププレートがとても外しにくいです。(プレートのツメが割れそうで怖い) 吸引力の強い他社の掃除機を買おうか随分長いこと悩んでましたが、我が家ではこちらを購入して正解でした。
    自分用
    注文日:2021/09/10
    2021/07/02
    他社のロボット掃除機をレンタルし試しましたが、こちらのディーボットに決めました。 マッピングをしてくれる。猫がいるため絡まりにくいゴム製のブラシ。 この2つが探していたロボット掃除機の条件です。 どちらにも当てはまりますし値段もリーズナブル。 お試し利用ができない分少し躊躇はしましたが、購入してよかったです。 購入前に使用している人のSNSを見ると静かだと言われていましたが、正直そこまで静かとは思いませんでした。 他社Rさんに比べると多少かな?程度です。 マッピングに関しては間取りが完璧でした。 机やソファの足までしっかり表示されますし、掃除経路も足回りをクルッと回って掃除してくれます。 嬉しかったのは家具に一切ぶつからないことです。 他社ロボットはガンガン壁にぶつかったり家具の足にもぶつかる事が多かったですが、ディーボットは我が家の家具に1度もぶつかりませんでした。 ちなみにアイアンの黒い足ですら綺麗に避けますし、あえてそのままにしておいたコードも綺麗に避けてくれました。 これなら猫の水が入ったお皿を置いていても安心です。 1度目は椅子をテーブルに置いたままで作動させたため、テーブル下がマッピングされませんでした。 なのでマップをリセットし、椅子を上にあげた状態で再度マッピング。 綺麗なマップができました。
    注文日:2021/06/24
    2022/06/19
    ふくちんゆかさん
    他社と迷いに迷って、マッピング機能と水拭きができてお値打ちなこちらに決めました。 結果とても満足しています。大変だったベッドした、TV台、ソファー下などの掃除のストレスから解放されて、家事時間が短縮されて嬉しいです! ひとつマイナスとしては、水拭き後の水の入ったトレイが水を入れにくく、残った水を捨てにくい事から、つまり乾きにくい事です。ここさえ改善されたら本当に言うことなしです。 スーパーセールでポイントも沢山ついたのでラッキーでした。
    注文日:2022/06/05