4 2023-10-10

初めてのロボット掃除機 購入して大満足!
初めてロボット掃除機を購入するきっかけになったのが
『ベッドの下の掃除』
【購入時、気になっていた点】
(1)音
(2)ダストボックスの扱い
(3)ブラシに長い髪の毛がからまないか
(1)音は、手持ちのスティッククリーナーの弱くらいで気になりません。カーペットの上は吸引を大きく設定していますがそれも気にならなくていい
(2)ダストボックスは、ロボット掃除機の蓋を開けて簡単に取り出せて「水洗い」できるのがいい
(3)やはり長い髪の毛はからまるが「簡単にブラシを丸ごと取り外せる」のでブラシの掃除が簡単なのがいい
【残念だった点(星マイナス1)】
1、「エリアの分割」で自分のベストなところに境界線をうまくひくことができなかった
→実線部分はエリア内のはずなのに「選択したエリアのみを分割してください」と表示される
2、カスタムでお掃除してほしいエリアを指定すると、何故かベッドの下をお掃除してくれない
→「エリアの分割」で分割できなかった箇所
→バーチャルボーダーで玄関だけ避けて自動清掃にすると解決した
【結論】
一番の目的『ベッドの下の掃除』をしてくれるのが本当に嬉しい!
今までクイックルワイパーで都度気になる髪の毛を掃除して、時々スティッククリーナーをかけていたお掃除が、スマホをタップするだけで「家中を毎日健気にきれいにしてくれる」生活に激変し、大感激です!
【補足】
私は毎日ロボット掃除機をかけて充電が終わると、ダストボックスを取り出してゴミを捨てています。スティッククリーナーの時もそうしていたのでこの作業が苦ではありません。なので「ゴミ収集ステーション」が付いていない「DEEBOT N8 PRO」にして正解でした。

• ichino-seさん
  • ichino-seさん

4 2023-12-13

フローリングキレイになります!とっても楽
すぐに届きました!ちゃんと使いこなせていないからか、カーペットにうまく乗らない( ; ; )
フローリングは私が掃除機かけるよりキレイにしてくれてます。
アプリも使って上手く使いこなせるようにしたいです。

4 2022-12-17

T9と迷いましたが、こちらでも大変満足です!
ロボット掃除機ってどうなんだろう?と思ってましたが、もっと早く買えばよかったなと感じています。

4 2023-03-18

便利!!!
部屋が狭くてベッド下の掃除が困難な為、購入しました!
家族全員がハウスダストアレルギーなので、ホコリを綺麗に取り除きたくて拭き掃除もしてくれるモノを探していました。
商品が届いて早速掃除をしました!
びっくりするほどゴミが取れて、部屋がとっても綺麗になりました!
寝室メインで稼働するつもりで買いましたが、今はリビングに置き、毎日稼働しています!
洗い物をしながら、テレビを見ながら、毎日掃除してもらっています!
掃除するよ!片付けて!で子供が玩具の片付けを率先してするようになり、そちらでも助かってます!
想像以上に便利です!買って正解でした!今や、無い生活が考えられません!!
各部屋に買おうかな?と思うくらいです!

4 2022-06-25

働きに満足!
他社製品と機能や価格を検討した結果、こちらを選択しました。稼働させる前に邪魔になるダイニングの椅子などをテーブルの上にあげておくなどのひと手間でとても綺麗にお掃除してくれます。壁際の埃は綺麗に掃除しましたが、米粒は取り残しました。玄関にも階段からも落ちません。キッチンマットは大丈夫でしたが、玄関マットには引っかかって、立ち往生していました。アプリは何処を掃除したかがひと目で分かり便利ですが、スマート清掃と自動清掃の違いがまだ分かりません。1階のマッピングはすぐに完了しましたが、2階のマッピングが出来なくて悩み中です。エアコンをつけると部屋のドアを閉めてしまうので、朝のうちにDEEBOTで掃除をしてしまうようにしています。音も気になる五月蝿さはなく、愛犬も吠えることもなく、お掃除するDEEBOTを落ち着いて眺めています。総じて購入してとても良かったと思っていますが、エコバックスの製品保証書はどこにあるのでしょうか?楽天の延長保証に加入したのでよいですが、気になりました。
只今、凄いお値引きになっていて、それだけが非常に無念です。

4 2022-12-25

今年1番買って良かった!
初めてのロボット掃除機だったので、しっかりゴミをとってくれるか心配でしたが、隅の方までしっかりと、カーペットになると吸引力を変えて掃除してくれるので大満足です。
コード類も一応床に置かないようにはしていますが、置きっぱなしにしてしまった時も認識して、避けてくれていました。障害物への当たり方もかなりソフトで傷がつくとかは今のところ無いです。
ただ、アプリに本体を登録する時が大変でした。
マンション等のフリーWi-Fiを使っている場合は、ロボット掃除機がWi-Fiを使用できるようにWi-Fiの会社にお願いしなければいけない事があります。
どの、Q&A載っておらず焦りました。
私が知らなかっただけですので、ロボット掃除機には何の問題も無く、毎日快適に過ごしております!買って良かったです!

4 2022-10-04

買ってよかったです。アプリの連携も簡単ですぐに間取りが表示されて、LDKを1時間かけて掃除してくれました。ラグには侵入しないし、動きも優しい。

4 2022-04-16

満足
他の方のレビューにもあったとおり、
コーナーなどの端っこのゴミが残りますが
あっという間にマップができて便利そうです。

4 2023-01-15

Wi-Fiが、、
買うまでフリーダイヤルで何度も聞き丁寧に対応してくれた方に感謝です!良い教育がされているんだなーと思いました。性能を理解した上で購入しました。口コミでもありましたがWi-Fiの操作の第一関門。自分は大丈夫だと甘くみてました。
Wi-Fiかなり大変でした。Wi-Fiに繋がないと充電ができませんでした。それともできるのか?不明ですが届いたのが日曜日で平日しかフリーダイヤルはやっていないのでサポートが受けられず苦労しながらやっと繋げました!お掃除スタートを押してもちろん、充電していないので3分程ランダムに動いた後、充電がありませんと、基地へ戻ろうとしていましたがわからずなんとか連れて行って自力で戻っていました!
説明書も不親切だなーと思いました。機械に慣れていないアナログ人間日本人の性質に合わせて丁寧に書いてくれると助かります。満タンになるには6.5時間かかるので明日の朝には満タンに。今日掃除したかったので残念。中国メーカーの素晴らしさはわかるので今後に期待です。星4つけました。

4 2023-03-11

4年ほど前に初めてDEEBOTを購入し使用していましたが、1年程前より上手く作動しなくなり放置していました。
今回、スーパーセールで安くなっていたので購入に踏み切りました。
以前はアプリの使用はしなかった為、今回初めてアプリ登録し、本体設定やアプリでの設定に少し苦戦しましたが、なんとかクリア。
まだ使い始めたばかりですが、家具などに激しく当たることなく、おおむね満足です。
少し分かりづらい所があったので☆−1で。

4 2023-01-18

時短のために購入しました!
掃除機の時間が違う事に使えるのはありがたいです!
隅々まで綺麗になる訳ではないですが、許容範囲内です!
ただ、アプリのロボットとの接続が悪くオフライン状態が続き、清掃開始が出来ないことが多いです。
本体の配置が悪くWi-Fiが届かないのか、本体に不具合があるのか、アプリが悪いのか、、、
他の方が分かりませんが改善できるならしてほしいです!

4 2022-12-27

フローリングの汚れベタつきを解消できる、水拭き製品の購入を検討していました。
こちらの商品は水拭きに加えて吸引もでき、しかもロボットが掃除してくれるので、面倒も解消でき買って正解です。
値段は安くありませんが、愛犬のため、またロボット掃除するために部屋も散らかさないようになったと思います!
アプリの利便性と、薄手ラグを巻き込みやすいため−1にしました。

4 2022-09-11

スーパーセールとタイムセールだったので1年以上悩み購入を決めました!冬に子どもが生まれるので家事の時短になれば良いなと思っています。
まだ1度しか使用していませんが、3LDKで45分ほどでマッピング終了しました。
試しに自分で軽く掃除機をかけてからDEEBOTを起動しましたが、ゴミが取れていました。
吸引力も良いのではないかと思います。
音もさほど気にならず、赤ちゃんが寝ていても使えるという謳い文句はその通りかもしれないと思いました。
まだ水拭きは使用していないので今後の楽しみです。

4 2022-06-19

他社と迷いに迷って、マッピング機能と水拭きができてお値打ちなこちらに決めました。
結果とても満足しています。大変だったベッドした、TV台、ソファー下などの掃除のストレスから解放されて、家事時間が短縮されて嬉しいです!
ひとつマイナスとしては、水拭き後の水の入ったトレイが水を入れにくく、残った水を捨てにくい事から、つまり乾きにくい事です。ここさえ改善されたら本当に言うことなしです。
スーパーセールでポイントも沢山ついたのでラッキーでした。

• kazww5164さん
  • kazww5164さん

4 2023-03-22

機能と値段に満足しています
アプリの説明の少なさと段差への対応の弱さが気になります

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機