1件~14件 (全 14件)

3 2024-01-20

AnkerのeufyL70からの買い替えです。全然ぶつからないですが、壁側さえも避けてる場所があり、やや不満ありです。掃除繰り返せば覚えてくれるかもしれませんので、この点はもう少し様子見します。
あとホームに戻るのが下手なようです。eufyはホームの前方左右指定されたスペースより狭い、本体サイズジャストくらいのスペースでも上手に帰って来れたのですが、同じ場所にホームを置いたところ、この子は帰って来れませんでした。試行錯誤しましたが、明るく指定のスペースをしっかり確保しないと戻って来れなかったので、置き場所注意です。さらに、ホームが軽くすぐに動くのでなおさら戻りづらいようです。この問題はゴミステーション付きだったら解決するのかもしれません。
ほか、水拭きパーツの取り外しがしづらいです。吸引モードにするのに毎度つけ外しするのが前提ならもっと簡単にしてほしい。壊れそうなくらいたわませないと外れないので、耐久性も心配です。
セールでとてもお安く購入できたので、それを考えたら価格なりかなと思いますが、定価で買うなら微妙です。何年持つかな……

3 2024-01-12

思っていたより音が静かでよかったです。
設定がなかなかうまくいかないので、もう少し簡単になるといいのにと思いました。

3 2023-07-28

去年の11月に購入。水拭き機能も付いており満足していたのですが、最近稼働音が煩く使用出来る状態では無い為カスタマーセンターへ連絡。
カスタマーセンターへ連絡2回、その後メールでのやり取りをはや3日目‥保証期間内のはずですがやり取りが大変煩わしく、購入した事を少し後悔しています。いつになったら直るのか‥

3 2023-01-20

段差が駄目
1センチ位の段差から様子がおかしくなります。やたらに時間がかかる。ラグも越えられないでもぐりこむ場合が多い。
戻る時、マップがあっても困難な道は迂回路をためさず戻りを諦めます。段差のある家には勧めません。以前の機種は問題なかっただけに残念です。

3 2022-10-08

快適です
まだ使い慣れていないですが、ルンバに比べ音も静かだし、家具に衝突しないので快適です、吸引力もそこそこ満足です。もう少し使い込んで、うまく使えるようになれば、もっと便利になると思います。

• meji/さん
  • meji/さん

3 2022-09-30

1台目54800円。約2週間後45100円になっており2台目購入。

3 2022-07-23

ロボット掃除機を検討していたところお買い物マラソンが始まったのでレビューを参考にこちらを購入しました。発送も早く注文から3日で届きました。が、到着後に商品ページを確認したら購入時には無かった15000円クーポンが発行されていてかなりショックでした。設定に手こずりましたが何とか試運転出来ました。長持ちしてくれると嬉しいです。

3 2022-05-20

いい感じだと思います。結構でかかったです。

3 2022-04-16

布のカーペットをルンバi7は何とか手助けせずに動いたが、N8 PROは布のカーペットをのかさないとNG。音はN8 PROが静か。それと、モップをしないときに「クリーニングモッププレート」を外す必要が有るが女性の力では取り外せない。又は爪が折れそう、モッププレートがこわれるんじゃないかと思いました。ここは改善の余地がありますね。それ以外は、購入して5回ほど使ったが満足してます。

3 2021-12-19

中国製なので・・・
水フキ機能が欲しいのということなので、クリスマスプレゼントとして娘に送りました。音はルンバより静かかな〜とのこと。掃き掃除はカーペットが少し弱いとのこと。

3 2021-12-16

思った以上に大きい。
中国産って感じはする。
吸引力は良いが、最初の設定が面倒。
あとすぐに充電器まで行かない。

3 2021-10-19

とてもよく掃除してくれます!早く買えば良かったと本当におもいます。
星5つでないのは、作動中モッププレートが外れていることです。微妙に外れている時もあれば、2センチくらい位外れてる時もあります。
外出してる時や見てない時どこから外れてどこを掃除してくれたのかわからないので困ります。
欠陥品なんでしょうか?カチッというまで嵌めてるんですが。掃除をしていくと知らぬ間に外れてます。
あと、うちの絨毯の上は2センチもないですが、絡まって登れません。
残念な点が二つなので辛めに星3つです。

3 2021-09-05

お掃除ロボットが欲しくて探していました。以前ルンバを使っていましたが壊れたのでずいぶん悩みましたが、音が静かということと、水拭き機能がついているということでこれにしました。水拭きをしないときの吸引力はすごくいいわけではないけどそこそこいいです。でも水拭きをするときれいになって床が気持ちいいです。マッピングは我が家のwifiが弱いせいなのかわかりませんが、数回試みましたが、接続できずいまのところできていません。それがうまくいけば星がもうひとつ増えるかも。

• ryo77mmさん
  • ryo77mmさん

3 2021-05-21

最高
以前使用していたルンバとは、格段に静かで隅々まで掃除してくれます。購入して正解でした。たたし、

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機