1件~14件 (全 14件)

5 2023-12-09

隅から隅まで丁寧に掃除してくれた1台目に感動して、2台目です^_^
掃除の動きを見ていると、愛らしくもなります。
お勧めです^_^

• kmh1123さん
  • kmh1123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 147

5 2022-08-19

水拭きができるロボット掃除機を探していてエコバックスのDEEBOTが目にとまった。
中国製だが日本に代理店がありアフターサービスにも問題なさそうなので「N8 PROW」を購入しようと
買物セール中にたまたま見ていたら時間限定の特別割引セールをしていたので早速購入。
マッピング設定に多少時間がかかったが、隅々まできれいに掃除してくれるので快適です。
水拭き機能がこんなに便利だとは、想像以上です。

• ss30さん
  • ss30さん

5 2023-03-17

良い商品です、マッピングも優秀で満足しています。

• yosi1177さん
  • yosi1177さん

5 2022-12-14

コストパフォーマンスは最高だと思います。家具への当たりも優しく鉄道模型も避けて掃除してくれます。

• marrakeshさん
  • marrakeshさん

5 2022-12-03

引っ越しで新居に収納がないため見た目もおしゃれで拭き掃除もできるというこのタイプを購入しました。まだ使用はしていないのですが充電ドッグをベッドの下に設置する予定です。外からの操作も可能ということなので基本毎日掃除してもらおうと思っています。

• kabigonZさん
  • kabigonZさん

4 2021-12-29

納得いく性能でした
ルンバは高価なのでANKER・ECOVACSの中から、YouTubeの製品比較紹介などを参考にして「DEEBOT N8 PRO」に決めました。セール期間中の為か発送が少し遅れましたが、一週間ほどで届きました。まだ届いてから2週間ほどで5回しか使っていませんが(水拭きは1回)、使ってみて感じた事を報告します。
毎回ダストボックスは埃でいっぱい。テーブルやソファの足もグルグル廻りながらしっかり吸ってくれて、満足のいく結果でした。音も標準モードでは静かに感じました。カーペットに上がると自動で強モードに変わるため少しうるさくなりますが、床に戻るとまた静かになります。カーペットは、しっかり床に張り付いていれば2cmほどなら難なく上がりますが、張り付いてなければカーペットを押してしまって隆起したカーペットと格闘の末に退散します。そのためカーペットはソファの上に上げる事にしました。
水拭きは程良い湿り具合ですぐ乾くので、掃除後は気持ち良い気分です。水拭き中はカーペットを検知して避けてくれるので安心でした。
リビング・和室・廊下の連続計48平方メートルを約1時間で完了します。待機中の本体を目立たなくするために、玄関の踏み台(高さ13.5cm)を使ってその下に、充電ステーションを壁に当てて設置しましたが、左右の隙間はあまり無くても前方に充分なスペースが有れば、問題無く充電ステーションに戻って行きました。ただDEEBOTは上面の蓋の下にダストボックスがあるため、引っ張り出さないと開けられず、またアプリを使わず直接本体のメインスイッチを押す時も隙間が無くて手が届きませんでした。もう少し高さのある台に変更予定です。
評価で△1したのは、取扱説明書が図解入りで簡単な半面、必要最小限の説明しか無いので、不明な所はECOVACSホームページのカスタマーサポートのQ&Aなどで調べる必要があり面倒な為です。
性能には満足しており今後はアプリを使った色々な設定を試して行こうと思っています。

• okmksさん
  • okmksさん

5 2021-10-31

少しお値段しますが、かなりおすすめの商品
初めてのお掃除ロボットです。有名メーカーを買うか凄く迷いました。YouTubeやレビューを参考に、初めてのロボット掃除機でよくわからない物に何十万円もの出費は痛いので、お手頃で高機能の本機に決めました。
結果大正解でした。評判通り優秀で全ての部屋をお掃除してくれます。特にベットの下とか掃除機ではなかなか掃除し難いとことも難なく掃除してくれます。高さ10cm位の所で幅40cm位の所も掃除してくれます。稼働音も普通の掃除機より小さく、とは言ってもドライヤー位の音はしますが、許容範囲内です。2階も一度マッピングさせれば、本体だけ持って行けば、お掃除してくれます。終われば充電ステーションがないので置いた位置に止まっています。またスマホから操作出来るので外出中にスマホから操作出来ます。
動きも何だか可愛くペットのようで最初は見入ってしましたした。凄く買って良かったと思います。
少しお値段しますが、かなりおすすめの商品です。

5 2022-02-18

最高です!!
日々の掃除からの開放感!
皆様に実感してもらいたいです!

• guy0619さん
  • guy0619さん

4 2021-12-10

音も静かで動きも繊細
ゴミ収集スタンド付きと勘違いし購入してしまいましたが とにかく他社と比べ静かで 動きも繊細で気に入りました 後にゴミ収集器も購入

5 2021-12-06

期待していたよりおりこうさん。
まだ使いだしたばかりで、すべての機能を試していませんが、よく働いてくれます。
今のところ大満足です。

3 2023-01-20

段差が駄目
1センチ位の段差から様子がおかしくなります。やたらに時間がかかる。ラグも越えられないでもぐりこむ場合が多い。
戻る時、マップがあっても困難な道は迂回路をためさず戻りを諦めます。段差のある家には勧めません。以前の機種は問題なかっただけに残念です。

3 2022-10-08

快適です
まだ使い慣れていないですが、ルンバに比べ音も静かだし、家具に衝突しないので快適です、吸引力もそこそこ満足です。もう少し使い込んで、うまく使えるようになれば、もっと便利になると思います。

3 2021-12-19

中国製なので・・・
水フキ機能が欲しいのということなので、クリスマスプレゼントとして娘に送りました。音はルンバより静かかな〜とのこと。掃き掃除はカーペットが少し弱いとのこと。

• ryo77mmさん
  • ryo77mmさん

3 2021-05-21

最高
以前使用していたルンバとは、格段に静かで隅々まで掃除してくれます。購入して正解でした。たたし、

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機