2023/04/29
    NICOPUNさん
    ル●バと比べてかなりお安いですが、機能面では何も不満はありません。音もそれほどやかましくなく、二部屋くらいなら30分くらいて清掃完了します。アプリでコントロールでき、部屋のマッピングは見ていて面白いです。
    注文日:2023/03/24
    2023/04/05
    エリつぃん55さん
    コスパ最高、外出先からもお家きれい
    子供の家庭訪問の日、仕事先からディーボットに掃除してもらいました。AI搭載ではない安価なロボット掃除機を使用してましたが、それでも充分満足してましたが、やはりこの機能はいいですね!モノに衝突しないので、絡まって掃除機が止まっている、なんてこともないです!ほんとにいい買い物をしました。もうひとつ欲しいです。アプリをインストールするのに、少し手間取りました。
    注文日:2023/03/26
    2023/02/15
    sun25chaiさん
    今まで使っていたルンバが限界だったので買い替えました。 ウチの犬の粗相が激しい為 買い換えるなら拭き掃除付きでとずっと思っていました。 ダイソンと一体型の収納をしているので自動収集の機能は自分にとって邪魔でした。 なのでその都度ゴミは捨てるのですが 今までのルンバがそうだったので別に苦にはなりません。 とにかくマッピング機能に感動しています。 お部屋を認識してくれてお部屋のお掃除の順番も決める事ができる、 これが今の私にとってとてもありがたい機能でした。 効率よくお掃除もしてくれるので終わるのも早くしかも拭き掃除までしてくれるなんて本当に最高です。 思い切って買い換えて大成功でした。 アプリへの接続も全く問題ありませんでした。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/15
    ツバアユ7367さん
    Wi-Fiが、、
    買うまでフリーダイヤルで何度も聞き丁寧に対応してくれた方に感謝です!良い教育がされているんだなーと思いました。性能を理解した上で購入しました。口コミでもありましたがWi-Fiの操作の第一関門。自分は大丈夫だと甘くみてました。 Wi-Fiかなり大変でした。Wi-Fiに繋がないと充電ができませんでした。それともできるのか?不明ですが届いたのが日曜日で平日しかフリーダイヤルはやっていないのでサポートが受けられず苦労しながらやっと繋げました!お掃除スタートを押してもちろん、充電していないので3分程ランダムに動いた後、充電がありませんと、基地へ戻ろうとしていましたがわからずなんとか連れて行って自力で戻っていました! 説明書も不親切だなーと思いました。機械に慣れていないアナログ人間日本人の性質に合わせて丁寧に書いてくれると助かります。満タンになるには6.5時間かかるので明日の朝には満タンに。今日掃除したかったので残念。中国メーカーの素晴らしさはわかるので今後に期待です。星4つけました。
    注文日:2023/01/12
    2022/08/07
    チョモムラさん
    進化にびっくり。買って良かったです。
    チワワ2匹を室内飼いしています。以前はルンバを愛用していましたので、ロボット掃除機はどんなものか分かっているつもりでしたが、進化にビックリしました!!音が断然小さい、エラーで中断がない、掃除完了が早い!そして拭き掃除のモップが臭うのでは?と心配していましたが、全く気にならず。乾きやすい素材です。毎日洗って干しているので、買い替えがそのうち要るかも。 今後、充電ステーションを買い足して、二階でも活躍させるつもりです。 とにかく買って良かったです。迷っている方にはオススメです。
    注文日:2022/07/30
    2023/03/08
    umemiyuさん
    ルンバi7が壊れてしまったので、こちらを購入しました。ルンバより音が静かでとても気に入りました。 購入してすぐに価格が大幅に下がったので、そこだけが残念ですが商品には満足しています。
    注文日:2023/02/23
    2022/10/19
    erukeさん
    スムーズに使えました!
    アプリから諸々の設定もでき、スムーズに使用できました。音も思っていたよりも気にならず、よかったです。
    注文日:2022/10/15
    2022/09/17
    ソラママ8851さん
    スーパーセールのタイミングで購入出来てよかったです。 会社のフロアの掃除用に購入しましたが、とても快適に 動いています。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/08
    okaueaoさん
    買って正解。みんなにオススメしたい。
    59,800円から、クーポン利用で49,800円。さらに、楽天ポイント10,000円ついて、実質39,800円で購入できました。 埃や髪の毛など綺麗に吸ってくれるし、水拭きまでしてくれるので、足の裏がいつでもサラッとして、嬉しいです。 二階用に、もう一台欲しいです!
    注文日:2022/06/26
    2021/10/09
    elinanyaさん
    2回目の購入です。同じ機種を実家にも購入しました。 DEEBOTを迎え入れるために、実家では初めてネット回線を引きました。 一気に近未来的になった実家では、スマホで操作したり、自分でホームに戻ったりと驚きの連続のようで「よく働いてくれる」と、とても喜んでいます。 体が不自由なため、もっと早く買ってあげればよかったと思いました。 毎日キレイな床で過ごせるので本当に購入してよかったです。
    注文日:2021/09/23
    2021/09/19
    elinanyaさん
    白いフローリングなので落ちている髪の毛がとても目立ってましたが、劇的に少なくなりました。 1日2回、早朝と夕方に掃除するようタイマーをセットしてるので一日中キレイな床で過ごせます。 ☆-1なのは、クリーニングモッププレートがとても外しにくいです。(プレートのツメが割れそうで怖い) 吸引力の強い他社の掃除機を買おうか随分長いこと悩んでましたが、我が家ではこちらを購入して正解でした。
    自分用
    注文日:2021/09/10