1件~13件 (全 13件)
  • TA Bさん
  • TA Bさん

5 2023-07-15

満足
初めてロボット掃除機購入しましたが、きれいにお掃除してくれて助かっています。また、掃除している姿が愛らしく、癒されます。

• a59634068さん
  • a59634068さん

5 2022-06-22

期待以上
マッピング機能が正確で、壁に衝突することもありません。毎日掃除をしてくれるので大変助かります。

• kazww5164さん
  • kazww5164さん

4 2023-03-22

機能と値段に満足しています
アプリの説明の少なさと段差への対応の弱さが気になります

5 2023-03-18

音が思った以上に静かで驚いていますと友人からも大絶賛です。

• kudkud910さん
  • kudkud910さん

5 2023-03-11

このお値段で高性能!
届いてから毎日使ってます。
マッピングして部屋ごとの掃除をお出掛け中に携帯から操作して動かせるので、子供に邪魔される事なく帰宅までに完了しています。

• ゴウccwさん
  • ゴウccwさん

5 2023-02-05

他のメーカーの物を2種類使っていましたが、エコバックスに変えて正解でした。特にマップ機能やアプリが素晴らしく、使い勝手に満足しております。

• swift1801さん
  • swift1801さん

5 2021-11-03

これまでテイクワンX2(ランダム走行のみ、マッピングなしモデル)を1年間使用していましたが、清掃後充電ドックへの帰還率が極めて低い、家具への当たりが強いなど気になる所が多く、メーカー保証と交換部品が継続的に購入できるこちらのモデルを購入。
使用感は雲泥の差でした。
マッピングは正確で、テーブルや椅子の足も正確に認識し、ほぼ衝突せずに清掃する上、マッピングのお陰で効率的な軌跡で清掃し、リビング、キッチン、脱衣所、玄関と40畳弱の範囲のフローリングを32分で清掃してくれました。
アプリについては、設定しづらいといった否定的なレビューが多かったので、だいぶ構えて設定を始めたのですが、私の場合は何の問題もなく、5分程度で設定完了しました。(スマホはアンドロイド、シャープ製)
アプリでは、吸引とモップ禁止エリアは別々に設定でき、設定も指でラインを引くだけで簡単で、マップのエリア分割と統合も簡単にできます。
アプリは日本語に対応しており、直感的に使えるアプリだという印象です。
アプリで日本語に設定すれば、本体も日本語で話します。
他の方のレビューに、アプリの不具合についてのレビューが散見されるので、今後使っていった上で水拭きの結果も含め投稿したいと考えています。
現状ではとても良い買い物でした。
※一ヶ月使用後の追記
毎日1回稼動していますが、現在までアプリを含めた不具合はありません。
一度だけ原因不明でリビング中央で停止していたことがありましたが、アプリから清掃再開させたところ正常動作に戻り、それ以降の発生はありません。
マッピングが優秀なので、ドックへの帰還率も前記の原因不明の停止時を除けば、100%です。
購入前は中国メーカーと疑っていたむきもあったのですが、使用感は抜群でした。

5 2022-01-02

買わない理由は…?
LDKおよび寝室2部屋用に購入しました。毎日使用しています。
旧型機であるOzmo 950の利便性に感動し、追加で本機を購入したのですが、OZMO950と比べても明らかな進化を実感できます。
コードを巻き込んだり、段差でスタックして中断している回数が減り、自動清掃の途中で手を加えることがなくなりました。
2本のブラシが壁際の細かいホコリや髪の毛、家具の脚の隙間に入り込んだお菓子のクズなんかをしっかりと掻き出してくれます。
値段の割に便利なので、買わない理由がないと思いました。
ただし、カメラセンサ付きのネットワーク機器ですから、セキュリティが心配な人にはおススメしません。

5 2021-08-23

ルンパの上位機種もレンタルで使用しましたが、こちらを買って満足です。
機能もこちらが優れてます。あとは耐久性ですが、楽天保険も入ってますので大丈夫でしょう。

5 2022-03-01

しっかり掃除してくれて助かってます。物に当たる際もそっと当たるし、スピードを弱めたりしてるのを見て感心しました。まだ使い始めなのですが今のところとても満足してます。

• K4286さん
  • K4286さん

5 2022-02-23

今まで使用していたロボット掃除機がバッテリーの持ちが悪くなり、廃盤になっていたので買い替えました。
稼働時間も長くマッピングもしっかりしています。
耐久性に期待したいところです。

4 2021-12-18

念願のロボット掃除機!
楽天スーパーセールで想像以上に安く購入出来ました!何回か動かしてみましたが、予想以上です。少し薄手のカーペットを巻き込んでしまいますが、どの掃除機でもそんな感じなのかな?
上手いことドッキングステーションに戻れないので、ステーションの場所調整中です。そのあたりの手間で−1かな?

• suke-Rさん
  • suke-Rさん

5 2021-09-14

買いだと思います
四年前のルンバと比べたら雲泥の差。
音は静かで床の汚れも取れるのは素敵。
2階用も買おうか検討中。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機