• 5 2023-03-19
  • 賢くなりましたね。
  • エコバッグスさんのロボット掃除機はこれでかれこれ4台目(DM88→OZMO615→SLIM10→N8PRO)です。1台目はセンサーの故障が出て2年ほどで使えなくなってしまいましたが、残りは小さな破損や劣化はあるものの今も現役で平行して使用しています。ペット飼育なのでいつも水拭き機能有のモデルを購入するのですが、N8 Proはモップに厚みがあって今までの機種より汚れを多く取ってくれているようです。これはかな ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-20
  • AnkerのeufyL70からの買い替えです。全然ぶつからないですが、壁側さえも避けてる場所があり、やや不満ありです。掃除繰り返せば覚えてくれるかもしれませんので、この点はもう少し様子見します。あとホームに戻るのが下手なようです。eufyはホームの前方左右指定されたスペースより狭い、本体サイズジャストくらいのスペースでも上手に帰って来れたのですが、同じ場所にホームを置いたところ、この子は帰って来れませんでした。試行錯誤しましたが、明るく指定の ・・・(続きを読む
  • NICOPUNさん
  • NICOPUNさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,830

5 2023-04-29

ル●バと比べてかなりお安いですが、機能面では何も不満はありません。音もそれほどやかましくなく、二部屋くらいなら30分くらいて清掃完了します。アプリでコントロールでき、部屋のマッピングは見ていて面白いです。

4 2023-10-10

初めてのロボット掃除機 購入して大満足!
初めてロボット掃除機を購入するきっかけになったのが
『ベッドの下の掃除』
【購入時、気になっていた点】
(1)音
(2)ダストボックスの扱い
(3)ブラシに長い髪の毛がからまないか
(1)音は、手持ちのスティッククリーナーの弱くらいで気になりません。カーペットの上は吸引を大きく設定していますがそれも気にならなくていい
(2)ダストボックスは、ロボット掃除機の蓋を開けて簡単に取り出せて「水洗い」できるのがいい
(3)やはり長い髪の毛はからまるが「簡単にブラシを丸ごと取り外せる」のでブラシの掃除が簡単なのがいい
【残念だった点(星マイナス1)】
1、「エリアの分割」で自分のベストなところに境界線をうまくひくことができなかった
→実線部分はエリア内のはずなのに「選択したエリアのみを分割してください」と表示される
2、カスタムでお掃除してほしいエリアを指定すると、何故かベッドの下をお掃除してくれない
→「エリアの分割」で分割できなかった箇所
→バーチャルボーダーで玄関だけ避けて自動清掃にすると解決した
【結論】
一番の目的『ベッドの下の掃除』をしてくれるのが本当に嬉しい!
今までクイックルワイパーで都度気になる髪の毛を掃除して、時々スティッククリーナーをかけていたお掃除が、スマホをタップするだけで「家中を毎日健気にきれいにしてくれる」生活に激変し、大感激です!
【補足】
私は毎日ロボット掃除機をかけて充電が終わると、ダストボックスを取り出してゴミを捨てています。スティッククリーナーの時もそうしていたのでこの作業が苦ではありません。なので「ゴミ収集ステーション」が付いていない「DEEBOT N8 PRO」にして正解でした。

• ichino-seさん
  • ichino-seさん

4 2023-12-13

フローリングキレイになります!とっても楽
すぐに届きました!ちゃんと使いこなせていないからか、カーペットにうまく乗らない( ; ; )
フローリングは私が掃除機かけるよりキレイにしてくれてます。
アプリも使って上手く使いこなせるようにしたいです。

5 2023-12-09

隅から隅まで丁寧に掃除してくれた1台目に感動して、2台目です^_^
掃除の動きを見ていると、愛らしくもなります。
お勧めです^_^

• ny1994さん
  • ny1994さん

5 2023-11-11

いままでの買い物の中で1番満足しました。
満足しすぎて友人にプレゼントの為再度購入。

5 2023-10-24

めちゃくちゃ良い
悩みに悩んでディーボットに決定しました。
水拭きも掃き掃除もやってくれ、大変綺麗になります。マットの上もやってくれるので花丸です。
アプリの設定も最初は難しかったですが、今ではエリアごとに掃除したり、使いこなしています。
時短にもなるし、本当に買ってよかったです。
他の機種よりこちらを断然お勧めします。

5 2023-09-20

ozmo 950を使っていますが、もう一台欲しくて購入しました。センサー機能がバージョンアップされていて、障害物はよけてくれるし、しっかり掃除してくれてとても満足です!!

• vratkh2098さん
  • vratkh2098さん

5 2024-01-21

大満足しています。
別メーカーのお掃除ロボットを2台経験した後の3台目購入です。比して音が静か、その他の性能は変わらず遜色ないです。

便利です
まだあまり使っていませんが、隅までそうじしてくれています。水拭きもしてくれるのは助かります。

5 2024-01-21

新築で使うのが不安だったけど、ガンガン掃除ロボが巾木や物にあたるわけでもなかったのでよかった。

5 2023-11-14

ない生活は考えられないそうです
両親へのお祝いに贈りました。大変喜んでくれて、ない生活はもう考えられないそうです。ペットもいるためかビックリするほどゴミが取れて、掃除に対する精神的な負担が減ったと言っていました。機能がシンプルなので、管理もしやすいと思います。

5 2023-10-24

時短のために購入しましたが、汚れを隅々までかき出すような感じで掃除をしてくれ、便利さ以上にクオリティの高さに驚いています。子供が寝静まった後にも気にならないくらいの音なので、昼夜問わず使えており非常に助かっています。ありがとうございました。

• TA Bさん
  • TA Bさん

5 2023-07-15

満足
初めてロボット掃除機購入しましたが、きれいにお掃除してくれて助かっています。また、掃除している姿が愛らしく、癒されます。

5 2023-06-12

お安く購入できてよかったです。
初期設定が難しくて時間がかかってしまいました。
今では毎日使用し助かっています。

5 2022-09-26

大満足!!!
どうしてもっと早く購入しなかったのかと後悔するくらい満足しています。犬の毛が黒いにもかかわらず、白いタイルの床にしてしまい、毎日の掃除にうんざりしていましたが、この掃除機が届いてからは全くのノンストレス!夜中に清掃予約をしているので、朝起きたらツルツルピカピカの床が出迎えてくれます。ただひとつ難を言えば、モッププレートの取り外しが難しいことです。取付はカチっとすぐに出来るのですが、取り外せません。取扱説明書にも記載されておらず、どなたかコツなどあれば教えて頂きたいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機