5 2023-06-08

店舗の床掃除用に購入しました。想像していた以上にとても良いです!水拭きもしっかり汚れを落としてくれますし、音も静かです。このお手頃価格でこの働きは期待以上でした。
おかげで仕事が1時間早く終われるようになりました。早く買えばよかった!ありがとうございます!

5 2023-06-06

めっちゃ大きなダンボールで届いてびっくりしました。
設定が難しかったです。うまく設定できなくて、お問い合わせしましたが、丁寧に対応していただいて無事設定出来ました!
自動でゴミ回収してくれるし、水拭きもできるの最高!マッピングもかなり正確!
掃除中の音はあんまり気にならないけど、ゴミ収集のときは結構うるさいです。

5 2023-04-21

コード絡まりが改善
Deebot 900 シリーズからの買い替えです。コードや布の絡まりが劇的に改善してます。マッピングも詳細になって部屋ごとに指定できます。あとは自動ゴミ収集機能が秀逸です。以前はダストボックスを掃除する時にゴミが飛び散るのが地味にストレスでした。紙パックの交換ですむのはありがたいです。あとは市販のクイックワイパーなどのシートが使えたらよりうれしいですが、水拭きモップは洗濯機に入れてしまうのでさほど手間ではないので許容範囲です。

5 2023-06-17

少し古いモデルなので吸引力だけ気になりましたが、見た目もオシャレでお気に入りです。キチンと掃除してくれるといいな!

5 2023-06-02

これまでルンバを2台使っていましたが、イスにぶつかって欲しくなかったため、こちらに切り替えました。
安価ながらゴミの自動収集もついてるし、とても良かったです。
欠点は、掃除が終わったあとに充電器に戻る際、急にアホの子になりイスや壁にぶつかりまくることです…なんで急にアホになるんでしょう??

• zero8747さん
  • zero8747さん

5 2023-04-25

新居用で購入しました。
1階2階それぞれマッピング可能でしかも効率よく水拭きまでしてくれるのでとても便利で購入して良かったです。掃除の時間が大幅に減りさらに快適な暮らしが出来てます。

4 2022-06-25

半年迷ったが買って正解!
使用し始めて3ヶ月目の感想です。
長文になりますが、どなたかの参考になればと記載します。
●最初のwifi設定は当方の認識間違いにより少々手こずったが、説明や設定作業は分かりやすく簡単。
(2.4Ghzのwifiに接続する必要があるが、思い込みにより5Ghzの方を選択していたため接続エラーを連発してしまった。)
●マッピングはなかなか優秀!
一度だけマップが斜めに作られてしまったことがあったが、削除して再度作成し直した。
その後は不具合もなく順調!
マップにそって、家具や壁に衝突することもなく掃除してくれます。
●マルチフロアマップが混同する場合の解決策。
一台を1階と2階で移動させて使用しているためマルチフロアマップを作成し使用。
しかし、ロボットを移動させると1階と2階の位置情報を把握できず、1階なのに2階のマップで・2階なのに1階のマップで、マップを無視して清掃することが多発してコールセンターに問い合わせ。
解決策は簡単で、ロボットの本体電源を切ってから移動させる。
単純なことに気付かず恥ずかしい限りだが、ロボットの本体電源を入れたまま移動していたため混同してしまったもよう。
本体電源を切って移動させるようになってからは、毎回きちんと位置情報を検出して、正しいマップで清掃してくれるようになり、かなり快適!
●水拭き機能
水拭き機能はそれなりですが、毎回、モップに黒く汚れが付着します。
ブ○ーバは使用したことはなく水拭き性能の比較はできませんが、ル○バとブ○ーバのセットだと2台分の場所を確保しないといけないため、コンパクトな我が家には一台二役のこちらで正解だったと思います。
別売りの強力水拭きユニットを購入しようか検討中です。
●アプリの操作性
アプリの操作も簡単でアナログな私でも使用できます。
★総合して購入して正解でした!
まだ数ヶ月なので耐用性は分かりませんが、
現状はかなり満足しております。
都度の移動は面倒なので、余裕があればモップ洗いも集塵も全自動のDEEBOT X1 OMNIの購入も検討したいと思います。

5 2023-02-04

コスパ良
某ロボット掃除機から買い替えました。こちらの方が静かで高機能、清掃時間も短時間、この価格で水拭きやゴミ収集機能まで!優秀すぎます、買ってよかったです!

5 2023-03-10

期待
ダイソンのお掃除ロボットが何度も故障し、その度に2万円払ってお直ししていたので、今回から思い切ってこちらを購入しました。
小さい子供がいるので拭き掃除は期待大です。
付属品がどのくらい入っているかわかりませんでしたが、ダスト用紙パック一枚。使い捨てマップ5枚、洗って繰り返し使えるモップ一枚、サイドブラシ4本入っていました。

5 2022-09-19

届いて直ぐに試し運転しましたが、静かな事にびっくり、ゴミ収集の音も一瞬ですしとにかく購入してよかったです。モップ機能付きも一度に掃除が終わるので最高です。ただ、モップ掛けはちょっと弱いかな?
スマホの操作も簡単でした。掃除の様子もわかるので助かります。何だか早くも愛着がわいています。

5 2023-04-15

迅速に発送していただきました。
梱包状態もしっかりされており、問題ありません

• XYLISL01さん
  • XYLISL01さん

4 2023-04-06

結婚祝いで購入しました。
期待以上にきれいになると喜んでいました。
音も気にならないとのことです。

5 2023-03-22

すごくいいです!面倒だった掃除が楽になってとても満足です

• Sk6933さん
  • Sk6933さん

5 2023-03-13

掃除をしている所も見てしまうくらいお気に入りです。
設定も行いやすく、マッピング機能の結構正確です。

• yairi423さん
  • yairi423さん

5 2023-03-12

最高です
最高に満足しています!コスパが良かったです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機