1件~1件 (全 1件)
  • 70k1.sさん
  • 70k1.sさん

1 2022-03-17

サポートの対応が悪い
2021年11月に購入。2月ごろから調子が悪くなったので、サポートにへ連絡し問題解決を依頼。
症状としては下記
・何もないところでぐるぐる回って動かない
・変なマップができる。(何もない所に部屋の一部分がスキャンされる)
・清掃が途中で停まる
これらのエラーを無くす為に初期化を行ったが、下記の不具合が発生
・スキャンと同時に部屋のほとんどのマップが一瞬でできる。(廊下を挟んでドアで区切られている部屋もすぐに出てくる)
・変なマップが残っている
・清掃が途中で停まる
何度も初期化したが変わらず。
初期化後に変なマップが残っていることと清掃が途中で停まるのは前回のマップのキャッシュが残っていることだと推測される為、内容を伝えた上でキャッシュを削除してほしいとサポートへ連絡。
しかし、こちらから状況を連絡してもそんなことはあり得ないという旨の内容の返答や
論点ずらしばかりで話が全く進まず2週間が経過しても何も解決していない。
例えば、上記の問題の写真を送った時の返答は、夜に撮影されてますけど夜に清掃されると床が黒い場合上手く読めなくなることがあります。また何かありましたら連絡ください。みたいな内容ばかりで軽くあしらわれて終わりです。
返答も営業終了間近の18時前くらいに来るので1日1通で終わります。牛歩作戦と論点ずらしで疲れさせようとしかしてきません。
清掃は昼にやってますとか床は木のフローリングですとか状況を1つ1つ言うだけで3週間目に入ってます。
サポートの思惑通り本当に疲れました。この時間は無駄でしかないです。
ただキャッシュを消してほしいだけなのに。安かろう悪かろうとはこのことですね。
中国メーカーは故障などは多いですが、手続きすれば対応してくれるところはしっかりとしてくれるので、ECOVACSも期待はしてましたが。。
高くても潔く良いのを買えばよかったと勉強になりました。
私はやり取りに疲れたのと自分の時間がもったいないことを理由に、サポートの牛歩+論点ずらし作戦に負けましたが、このメーカーの製品を買おうと考えている方は真摯に対応してくれるメーカーではないということを理解した上で購入してください。
他は言うこと無しだったので特に残念です。
私と同じ目に合う人が無くなることを望んで長々とこのレビューを投稿します。
私の役目はここまでです。

2022-03-24
エコバックスジャパン楽天市場店でございます。
平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度は、弊社製品について大変厳しいご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。
ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう改善を
図らせていただきます。

今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機