【QUOカードPay 20%還元対象】ロボット掃除...(エコバックスジャパンストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-13
  • かってよかった
  • 届いて3日ほどたちましたまずスマホアプリつかっての設定ですがアプリ内の順をおっての設定なので5分で完了説明書はほぼみてません。この商品を買う前つかっていたエコバックスのdm82とのひかくです。吸引力は普通ですがカーペットに乗ると強力吸引に切り替わりゴミ取れていいですねバッテリー容量は少し少ない気はしますがのべ床30坪の平屋で一回で掃除も止まること無く済みました。これが一番の利点だと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-19
  • お掃除ロボット初めてですが、水拭きもできるということで購入決めました。スタジオを経営してるので片付けしてる間にスイッチを入れたら黙々としてくれるのが健気で愛らしいです。目に見えない細かな埃も吸い取ってくれて助かります。広いので吸引だけで充電が無くなってしまうので引き続き水拭きできないのが残念ですが、また充電してから水拭きするとスッキリしていいです。 ・・・(続きを読む
  • kikureenさん
  • kikureenさん

5 2019-07-04

大満足
ルンバi7を検討していたが、やはりあの値段には手が出なかった。
こちらは1/3以下の値段でマッピング付きで拭き掃除までしてくれ、ダストボックスは水洗いできるとのことで購入。
初ロボット掃除機だったのでちゃんと掃除してくれるかな?と不安だったが杞憂だった。帰ったら床がピカピカになっていて驚き。
アプリで今どのように掃除しているのか外出先からでもリアルタイムでわかるのが面白い。
デフォルトでは英語を喋るがアプリから日本語を喋るよう設定できるので問題なし。
落下が心配だった下り階段もしっかり回避してくれる。
今のところ不満は全くなし!

5 2019-06-30

想像以上に優秀です。
優秀なスマホアプリでいろんな設定が可能です。
デフォルトでは英語音声ですが、アプリから日本語音声に変更できます。
マッピング機能もなかなか優秀ですし、玄関などの段差も落ちることなく、バーチャルボーダーは何本も引け、掃除エリアも指定できるので、汚れた所だけ掃除できるのはとても便利です。
ソファーやテーブルの脚にはコツコツとぶつかりますが、軽いタッチなので傷などは付きません。
本体には電源スイッチ・スタートボタン・リセットボタンしかありませんので、機能を使いこなすには、Wifi環境とスマホは必須ですね。
すべてフローリングの3LDKのマンションで使用しています。
メインブラシを取外しダイレクト吸引で使っていますが、髪の毛やホコリなどバッチリ吸引してくれます。
今まで使っていたキャニスタータイプの掃除機は使わなくなりました。
追加で充電式のステックもしくはハンディークリーナーを買えば十分ですね。
コストパフォーマンスは抜群に高いです。耐久性は解りませんが、とてもおすすめできるロボット掃除機です。

• aqn_reiwaさん
  • aqn_reiwaさん

5 2019-06-14

素晴らしい
ロボット掃除機の決定版という感じです。性能としてはルンバi7(+ではない方)に水拭き機能をつけて物への当り方を優しくした感じです。水拭きすると気持ち良いくらいに床がキレイになります。値下げ前の6万円でも十分お買い得な性能だと思います。少しだけ不満点を挙げると、侵入禁止区域を斜めに指定できるようにしてほしかったです。ちなみに水拭きされては困るカーペットのある家では、これより上位の機種の930がオススメです。
あと消耗品がルンバに比べて安いのがありがたいです。
レビューを見ると広い部屋に住んでる方が多いようですが、1Kの物件でも十分買う価値のある商品だと思います。

5 2019-06-13

かってよかった
届いて3日ほどたちました
まずスマホアプリつかっての設定ですが
アプリ内の順をおっての設定なので5分で完了
説明書はほぼみてません。
この商品を買う前つかっていたエコバックスのdm82
とのひかくです。
吸引力は普通ですがカーペットに乗ると強力吸引に切り替わり
ゴミ取れていいですね
バッテリー容量は少し少ない気はしますが
のべ床30坪の平屋で一回で掃除も止まること無く済みました。
これが一番の利点だと思いますが
マッピング性能はかなり便利です。
今まではランダム走行で壁に当たれば方向変えるだけのシンプル
な物だったので、取り残し、どこを掃除終わって、やってないところ
がどこなのか解りませんでした。
そのためバッテリーが切れるまで動かしとくので二時間ほど動かしてました
が、
この機種は隅々までやって40分ほどです。
早いし、綺麗の度合いが違います
また仮に途中で充電切れても自動で充電にかえり、また掃除の途中の場所
から再開するので安心です。
スマホで掃除した軌跡(ルート)が見れるので、便利です
その画面でバーチャルウォールも設定できるのでコードが多いところ
など設定しとけばまたスムーズに掃除できます
最後にモップ機能はまだ使って居ないのでレビューはできませんので
あしからず
間違いなく役に立ってくれる機種と思います

5 2019-06-27

買って大正解
初めてのロボット掃除機です。お値段がとってもお手頃だったので、お高いものと比較すると劣る部分もあるのかもしれませんが、私には大大大満足です!健気に部屋の隅々まで掃除してくれて、ダイニングチェアの脚の周りもグルグル回って掃除してくれますし、玄関の段差も落ちないか心配で見守っていましたが、落ちませんでした!「私の代わりに掃除してくれてありがとう」と心の底から思います。

5 2019-06-26

初めてのロボット掃除機です。3歳と6歳の子供がいて、散らかすのでまだ買うには早いかと思いつつ大特価&キャンペーンにも惹かれて購入。
まず、オートでの掃除でも大量のホコリをとっていました。続いてリビング〜廊下へと順にマッピングし、アプリ経由でのお掃除もバッチリこなしていました。子供たちも面白がって見ています。
掃除能力にも満足していますが、本機で掃除するべく、家族みんなで床へのモノの散乱に気をつける意識がついたこともよかったなと思っています。

5 2019-06-25

ハイエンド!
拭き掃除ができるロボット掃除機に興味があり、ずっといろいろ見ていました。
低価格モデルで試してみるか、と検索していたら、なんとマッピング機能までありアレクサとも連動できるハイエンド機種がお値打ち!
思わずポチとしてしまいました。
配送も早く、早速試してみると、心配していた音も静かで動きがスマート。
さすがハイエンド機種!
娘たちにもプレゼントしたくなりました!

4 2019-06-15

満足です。
センサーで無駄なく掃除していますか多少ムラがあります。
それでも十分綺麗にしてくれます。
水拭きも試しましたが手間よりも効果が上回ると感じました。
とりわけアプリが便利で、水拭きの時にはカーペット等がある場所は進入禁止にしたりできます。
バッテリーがいつまでもつかだけが気になります。他のレビューで交換費用込みで一万超えとありましたが、手間を考えると妥当かもしれませんが高いです。
4、5千円ほどで購入して自分で交換の選択肢も是非欲しいです。
使い捨てするには惜しい機器です。

5 2019-06-13

大満足
最初はもう一つランク下の商品を購入しようとしていましたが、楽天セールにともないビックリするくらい安くなっていたのでこちらにしました。
アプリの設定がまだ出来ておらず、カスタマーサービスを利用させていただく予定です。
前のお問い合わせのときもご丁寧でしたので今回も大丈夫だと思います。
床に物を置かないことを徹底して、この商品をフル活用していきます。

5 2019-06-09

2台目の購入です。
1台目は個人で使用していました。部屋が150平米ほどあるので、マッピング機能のある本製品なら効率よく掃除してくれて大変時短になっています。また、とても使い勝手が良いので、2台目を母にプレゼントしました。拭き掃除は年齢が上がるにつれ辛くなると思うので、このような製品は生活の質を向上させるものだと思っています。パーツ関連がもうちょっと安くなれば星6つです。

• diginnosさん
  • diginnosさん

4 2019-06-08

素晴らしい!
1日1回寝ている間に使用するだけで、いつも床に落ちていた髪が見当たらなくなりました。
まだ2回しか使っていませんが、ダストボックスに大量にゴミが集まっていてビックリしました。
吸引力と網羅率は大変満足なのですが、エリアの識別が少し残念で、キッチンと廊下・洗面所を1つのエリアと認識してしまい部屋を斜めに区切られてしまったので星-1にしています。

• 年0216さん
  • 年0216さん

5 2019-06-30

悩んだ挙句に購入!
ハイエンドモデルがこの値段で購入できたことと、実際に使ってみて買ってよかった思います。
実際のお掃除ですが、吸引&水ぶき共に真面目にやってくれますし、見ていて飽きません。
掃除が終わってドックへ帰る時は寂しくもあります((+_+))

• ikoumacさん
  • ikoumacさん

新居用に購入
レーザースキャンなしのモデルを検討していたが、スーパーセールで大変オトクになっていたので、新居用にこちらを購入。
土間仕様の部屋で拭き掃除機能のおかげもあって、裸足で歩いても、脚裏が汚れず快適です。
某メーカーの製品より静かな作動音も好印象です。

4 2019-06-29

お手頃です
価格お手頃機能充分ですね。満足してます。

5 2019-06-27

買って本当に良かった‼
本当に部屋が綺麗になりとても快適に過ごせるようになりました!
主に二階で使用する為に購入しましたが、一階用にも欲しくなりました!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機