エントリーポイント5倍 ロボット掃除機 DEE...(エコバックスジャパンストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-20
  • これは楽だ。
  • うちはあまりにも掃除しないので、思い切って買ってみましたがなかなかいい感じです。お掃除ロボットには興味ありましたが、お値段が高いし失敗するのも嫌だったので買うのを迷っていました。この値段で水拭きも出来てマッピング機能も付いているのであまり期待しないでいましたが、すごいですね。吸引力はコードレス掃除機に比べれば落ちますが、勝手に掃除してくれるのが楽ちんです。いや、正確にはお掃除ロ ・・・(続きを読む
  • ネクネクネクタイさん
  • 2 2019-12-23
  • 能力は文句ないのですが…
  • 一か月前に購入しました。最初は問題なかったのですが、半月くらいすると予約タイマーを設定しても動作しなくなりましたし、手動で清掃開始しても部屋の7割くらいすると停止しアイコンは寝た状態になります。吸引能力は問題ないのですが、改善する方法があれば教えてほしいです。 ・・・(続きを読む
  • Shou955さん
  • はな4000さん
  • はな4000さん

4 2020-11-01

よい商品
手術入院をすることになり始めてお掃除ロボットを購入することにしました!
しかし商品到着2日目でレーザー距離センサーが塞がれています、となり作動しなくなりました。トラブル解消の仕方もいろいろ検索しましたがヒットせず。数時間放置していたら突然また動くようになったのですが、このようなトラブルもあることがサイト内でもわかるといいなと思いました。
ロボットのお掃除具合は大変よいです。がんばって掃除をしてくれてて愛らしいです。ラグの乗り換えもなんなくクリアしてくれるし良い感じです。
あとお掃除してくれてる最中に、自分が他のことができるのがとても楽!ありがたい。
また突然動かなくなるのでは?と思うとちょっと怖いけど、とりあえず使い続けようと思います

4 2020-04-28

日々のストレスからの解放!
初めてお掃除ロボットを購入したので不安もありましたが、とっても賢いです。ラグのある部屋ですが、きちんと反応してくれます。
いつも床は使い捨てシートワイパー+ラグはコロコロを使っていたのですが、毎日は出来ず地味にストレスだったんだな、と。
案内音声が結構大きくてびっくりするので、音声有り無しを設定できる機能があればより嬉しいです。

4 2020-02-07

新居を買ったので、そこで使うつもりで、まだ開けられていません

5 2020-11-09

良いお買い物でした。
セールでお安くなっていたので飛びつきました。
初めてのロボット掃除機で、キチンと掃除できるものなのか不安でしたが、鉢植えや椅子など一箇所に集めたりソファやテーブルに上げてしまえば何の問題もなく綺麗にお掃除してくれます。
いつもお風呂に入る前にスイッチ入れているので、出ると床が綺麗になっていて気持ち良く歩けます。
もっと早く買えば良かったと思うほど重宝してます。
強いて言えば、左右50cm、前1m、後ろは壁という条件で置き場を確保しなければいけないのが、1番のハードルでした。
水拭き、マッピング機能が付いてこのお値段はホントにお買い得だと思います。

5 2020-09-30

もっと早く買えばよかった
最高です!時短革命が起きました。
小さな子がいて床が汚いのも拭き掃除する時間もストレスだったのが掃除機かけなくていい、床拭かなくていい…かなり便利です。
水を入れなければ吸い取りだけもできるので
ラグあるおうちも大丈夫かと思います。
よくあるパズル状のフワフワマットくらいの高さは乗り越えていきます。
アプリからかけたいエリアだけ選択して出先からかけられたり高機能!
起動音の英語もアプリの設定画面から日本語に直ります!
もっと早く買えばよかった…
35800円で購入し、3000ポイントバックの時だったのでカゴに入れておくと安くなる時がありますよ!

4 2020-09-23

すごく静か!
7、8年前に購入したルンバがいよいよ充電器を換えても保たなくなってきたので、この機会に水拭きもしてくれるこちらを購入しました。
レビューで心配だったアプリとの連動も特に問題なく出来たし、地図上で行って欲しくないエリアを指定出来るのも便利です。
今のところ問題なく使えています。
何よりビックリしたのは、音の静かさ。
ここ数年での技術の進歩なのか、めちゃくちゃ静かで感動しました。
問題はバッテリーの持ちですが、将来的に充電器だけ交換したい場合、どうも正規店での取り扱いは無いようで…。
ルンバのように廉価版でもいいので購入できるのかが心配です。
その心配の分でマイナス1にしました。

5 2020-05-12

生活激変
前回のマラソンで29800円で購入しました。
はじめてのお掃除ロボットなので他の物と比較は出来ませんが
毎日こんなに溜まるかという程のゴミを家中から集めてくれて感動しています。
アプリとの連携ができないと言うコメントをたまに見ます。確かにAndroidの携帯だと出来ず、iPhoneに変えたら連携出来ました。連携出来ても私は結局家にいる間に本体のボタンからの操作でやってしまうので、連携出来るか出来ないかはあまり問題ではないなぁと個人的には思います。
なぜ、家にいる間に起動させるかというと、コンセントに絡まったり段差に登れなくなることがたまにあり、救出しなければいけないからです(笑)
(これはDEEBOTの問題というより、我が家のコンセントの置き方の問題です。)
この値段で全部屋行ってくれて本当に満足してます。更に隅々まで掃除してもらえるように、DEEBOTの為にコンセントなど浮かせる工夫をしたいと思います。

• MKT330さん
  • MKT330さん

4 2020-02-27

かわいい奴。
はじめ購入したロボット掃除機で一台購入し、良かったので二階用にも購入しました。
半年使ってみての感想です。
良い所
◯出掛け先からでもスマホで掃除をしてくれる。
◯マッピング機能でスマホに家の見取図が表示されタイムリーに動きがわかる。
◯意外にパワフルしっかりゴミを吸っている。
◯憎めない(笑)
悪い所
◯マッピングしてるのに、たまに変な無駄な動きをする時がある。
◯マッピングが狂う。
◯障害物に弱い。癖に絡んでいくタイプ
◯助けを求める時がある。憎めない…

• tama7149さん
  • tama7149さん

5 2020-02-15

まだ使用1回目ですが…
とてもいいです。
音声が英語から日本語へどう変えたらよいのか分からず英語のままですが今のところ聞き取れてるので多分大丈夫かな。
うちは1階全てのエリアで使用したいと思ってるので、真四角じゃないしどうなるかなと心配だったのですが、うまいこと上手に玄関・洗面所・台所なども回ってくれました。椅子の足にぶつかったり厚手のカーペットにひっかかったりしながらも一生懸命に頑張る姿がかわいくて、息子と今愛称を検討中です。
スマホでオンラインも完了したのでこれからはスマホで起動してみたいとワクワクしてます。
夫には嫌味を言われましたが、働いているので毎日掃除機かけれず落ちてるほこりや髪を見てみないふりする日々ともこれでさよならです。
また何かあれば追記します。

4 2021-01-07

良い買い物でした
今日から頑張って掃除してくれてます。結構ゴミ取れてるし優秀

4 2020-11-21

たまに不具合??
マッピング機能が素晴らしいです。たまに、バンパーが何とかと英語で言って変な動きをします。そんな時は本体を充電ポートまで運び、リセットします。何回かやると最後まで掃除してくれるので概ね満足です。

• gen38738さん
  • gen38738さん

5 2020-10-06

おもったいじょうにたいへんよいしょうひんです

5 2020-09-20

セールで3万円弱で買いましたが、とても良いです。アプリをダウンロードして毎日掃除してもらっていますが、くまなく部屋をキレイにしてくれます。ただカーペットはフカフカすぎたのか、乗り上げると身動きできないみたいなので掃除禁止区域に設定しました。あとは、ロボットが英語じゃなくて日本語で話してくれるとなお良いです。アプリも分かりやすいです。

5 2020-07-09

家の掃除に
掃除と水拭きができ、高機能な掃除機で安価で購入できたので大変満足です。

5 2020-05-22

おすすめです。
お値段が他のものと比べると低価格ですが、機能はばっちりです。ちゃんと学習するし、アプリでどこまで掃除したかもわかるので、とても助かります!障害物にもゆっくり近づくので、ぶつかりません。床拭きはそれ専用のものと比べるときっと性能は落ちますが、それなりに綺麗になるので、完璧に綺麗に床拭きを求めなければ十分です。困るとすれば、フローリングもカーペットも関係なしに床拭きすることぐらいです(笑)バーチャルウォールを設定すれば大丈夫ですが、ちょっと設定がしにくいかなと思いました!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機