• aqn_reiwaさん
  • aqn_reiwaさん

5 2019-06-14

素晴らしい
ロボット掃除機の決定版という感じです。性能としてはルンバi7(+ではない方)に水拭き機能をつけて物への当り方を優しくした感じです。水拭きすると気持ち良いくらいに床がキレイになります。値下げ前の6万円でも十分お買い得な性能だと思います。少しだけ不満点を挙げると、侵入禁止区域を斜めに指定できるようにしてほしかったです。ちなみに水拭きされては困るカーペットのある家では、これより上位の機種の930がオススメです。
あと消耗品がルンバに比べて安いのがありがたいです。
レビューを見ると広い部屋に住んでる方が多いようですが、1Kの物件でも十分買う価値のある商品だと思います。

4 2019-08-30

早い
以前エコバックスの製品を使用し、今回マッピング機能がかなり良さそうなので購入。掃除は30分と早く終わりすぎてビックリしましたが(前機種はなかなか覚えないのか、あっちいき、こっちいきと小一時間以上動いていたので)アプリでマップを見るとほぼ網羅しているようです。付属品として、リモコンがないのでアプリが使えないといちいちボタンを押しに行かないといけないのと、アクセサリー予備が前機種はブラシ、モップなど予備があったのに対し、今回は一切なかったのが残念でした。掃除機をかけるより落ちるかもしれませんが、私的には十分きれいになっていると思うし、パッと見える埃がないから気持ちよいです。溜まったゴミもまぁあるのでしっかり働いてくれているのではないかと。
そして私もQUOペイバックできなかった1人です。購入日はキャンペーン内でしたが、お盆などあり、配送日を遅くしていて、申し込もうとしたらもう終わりです…と。エコバックスショップ、Yahoo店は購入した時点で自動的に申込終了、楽天店やAmazonは商品到着後、梱包の納品書を写真撮影し、キャンペーン期間内に送らないといけないそうで。バックを当てにしてこれなら安い!と新しい機種を買ったので非常に残念。商品ページにQUOペイバックを表示しているなら購入時にもっとわかるようにして欲しかったです…。公式ストアなだけに。[注意事項]〔了承した〕と表示するとか。それだけが残念です…。ショップに問い合わせしましたが、[説明不足のためにご迷惑をおかけしましたが、公平に対応するため、8/9正午以降に応募した人は一切申込受付できない]とのことでした。正論ではありますが…と思いながら(涙)
次にキャンペーンされるときは購入される方のためにもわかりやすい表示をよろしくお願いします。キャンペーンページをよく読めと言われたらそれまでですが。

5 2020-09-30

もっと早く買えばよかった
最高です!時短革命が起きました。
小さな子がいて床が汚いのも拭き掃除する時間もストレスだったのが掃除機かけなくていい、床拭かなくていい…かなり便利です。
水を入れなければ吸い取りだけもできるので
ラグあるおうちも大丈夫かと思います。
よくあるパズル状のフワフワマットくらいの高さは乗り越えていきます。
アプリからかけたいエリアだけ選択して出先からかけられたり高機能!
起動音の英語もアプリの設定画面から日本語に直ります!
もっと早く買えばよかった…
35800円で購入し、3000ポイントバックの時だったのでカゴに入れておくと安くなる時がありますよ!

5 2020-01-20

これは楽だ。
うちはあまりにも掃除しないので、思い切って買ってみましたがなかなかいい感じです。
お掃除ロボットには興味ありましたが、お値段が高いし失敗するのも嫌だったので買うのを迷っていました。
この値段で水拭きも出来てマッピング機能も付いているのであまり期待しないでいましたが、すごいですね。
吸引力はコードレス掃除機に比べれば落ちますが、勝手に掃除してくれるのが楽ちんです。
いや、正確にはお掃除ロボが掃除できるように、あらかじめ片付けが必須。
なんか騙されたように片付けをしている自分が・・・。
今まで、片付けなんてほとんどしなかったのに・・・キー!
自発的に片づけをする効果もあります。
掃除機かける時間が無駄だと思う方は買いです。
一点注意がありますが、ペットを飼っていてその辺にウ○コが落ちているとお掃除ロボットが部屋中にぬりぬりするようなので気を付けましょう。大惨事になるようです。

5 2019-12-19

コスパ最高
豪邸ではなく通常の一軒家リビングです。物も多く今まで敬遠していましたが購入してみました。
結果大正解、卵が先か鶏が先か・・散らかし好きな妻が床に物を置かなくなりました。
また、掃除機能もマッピング機能も良い、
拭き掃除はクイックルワイパーウェット並みですが十分しっかりしてくれます、すごくおすすめです
アレクサと連動して使ってるのですが、スキル登録、スキル名起動ではなく、デバイス名で起動できるようになれば更にいいですね。
〇:アレクサ、DEEBOTを使って掃除機を起動して ×:アレクサ、掃除機をつけて

• kojio1973さん
  • kojio1973さん

4 2019-08-07

とてもいい
8年程使っていた国内メーカーのロボット掃除機が壊れての買い替えです。
拭き掃除は面倒であまり頻繁にはしないので、今回は拭き掃除が出来るモデルを選びました。
到着後、モップなしとモップありの2回運転させましたが、どちらも問題なく動いて満足の仕上がりです。
マッピング機能はかなり正確で、スマホで通り道も確認出来ます。
リビングの一部カーペットを敷いていますが、モップありの時はカーペット部に行かないよう設定したらちゃんとその通りにお掃除していました。
ダイニングの椅子の下もくるくる回って上手に通っています。たまにぶつかってもいますが家具に傷が付くような激しさはありません。
モップありでのお掃除は水の出を中に設定しましたが、通った直後は少し濡れていましたがすぐ乾く程度で、床がサッパリして気持ちがいいです。
作業音も我が家は夜中に1階で作動させる予定ですが、二階で就寝するには問題ないです。
ドラム洗濯機の音に比べると、とても静かです。
このお値段とこの性能、既にとても気に入っています。
子供達は、喋る声がおばさんみたいで可愛くないなぁと言ってますが(以前のは若い女の子の声だったので 笑)それもご愛嬌です。

• kikureenさん
  • kikureenさん

5 2019-07-04

大満足
ルンバi7を検討していたが、やはりあの値段には手が出なかった。
こちらは1/3以下の値段でマッピング付きで拭き掃除までしてくれ、ダストボックスは水洗いできるとのことで購入。
初ロボット掃除機だったのでちゃんと掃除してくれるかな?と不安だったが杞憂だった。帰ったら床がピカピカになっていて驚き。
アプリで今どのように掃除しているのか外出先からでもリアルタイムでわかるのが面白い。
デフォルトでは英語を喋るがアプリから日本語を喋るよう設定できるので問題なし。
落下が心配だった下り階段もしっかり回避してくれる。
今のところ不満は全くなし!

5 2019-06-30

想像以上に優秀です。
優秀なスマホアプリでいろんな設定が可能です。
デフォルトでは英語音声ですが、アプリから日本語音声に変更できます。
マッピング機能もなかなか優秀ですし、玄関などの段差も落ちることなく、バーチャルボーダーは何本も引け、掃除エリアも指定できるので、汚れた所だけ掃除できるのはとても便利です。
ソファーやテーブルの脚にはコツコツとぶつかりますが、軽いタッチなので傷などは付きません。
本体には電源スイッチ・スタートボタン・リセットボタンしかありませんので、機能を使いこなすには、Wifi環境とスマホは必須ですね。
すべてフローリングの3LDKのマンションで使用しています。
メインブラシを取外しダイレクト吸引で使っていますが、髪の毛やホコリなどバッチリ吸引してくれます。
今まで使っていたキャニスタータイプの掃除機は使わなくなりました。
追加で充電式のステックもしくはハンディークリーナーを買えば十分ですね。
コストパフォーマンスは抜群に高いです。耐久性は解りませんが、とてもおすすめできるロボット掃除機です。

• はな4000さん
  • はな4000さん

4 2020-11-01

よい商品
手術入院をすることになり始めてお掃除ロボットを購入することにしました!
しかし商品到着2日目でレーザー距離センサーが塞がれています、となり作動しなくなりました。トラブル解消の仕方もいろいろ検索しましたがヒットせず。数時間放置していたら突然また動くようになったのですが、このようなトラブルもあることがサイト内でもわかるといいなと思いました。
ロボットのお掃除具合は大変よいです。がんばって掃除をしてくれてて愛らしいです。ラグの乗り換えもなんなくクリアしてくれるし良い感じです。
あとお掃除してくれてる最中に、自分が他のことができるのがとても楽!ありがたい。
また突然動かなくなるのでは?と思うとちょっと怖いけど、とりあえず使い続けようと思います

4 2020-04-28

日々のストレスからの解放!
初めてお掃除ロボットを購入したので不安もありましたが、とっても賢いです。ラグのある部屋ですが、きちんと反応してくれます。
いつも床は使い捨てシートワイパー+ラグはコロコロを使っていたのですが、毎日は出来ず地味にストレスだったんだな、と。
案内音声が結構大きくてびっくりするので、音声有り無しを設定できる機能があればより嬉しいです。

5 2020-11-09

良いお買い物でした。
セールでお安くなっていたので飛びつきました。
初めてのロボット掃除機で、キチンと掃除できるものなのか不安でしたが、鉢植えや椅子など一箇所に集めたりソファやテーブルに上げてしまえば何の問題もなく綺麗にお掃除してくれます。
いつもお風呂に入る前にスイッチ入れているので、出ると床が綺麗になっていて気持ち良く歩けます。
もっと早く買えば良かったと思うほど重宝してます。
強いて言えば、左右50cm、前1m、後ろは壁という条件で置き場を確保しなければいけないのが、1番のハードルでした。
水拭き、マッピング機能が付いてこのお値段はホントにお買い得だと思います。

4 2020-09-23

すごく静か!
7、8年前に購入したルンバがいよいよ充電器を換えても保たなくなってきたので、この機会に水拭きもしてくれるこちらを購入しました。
レビューで心配だったアプリとの連動も特に問題なく出来たし、地図上で行って欲しくないエリアを指定出来るのも便利です。
今のところ問題なく使えています。
何よりビックリしたのは、音の静かさ。
ここ数年での技術の進歩なのか、めちゃくちゃ静かで感動しました。
問題はバッテリーの持ちですが、将来的に充電器だけ交換したい場合、どうも正規店での取り扱いは無いようで…。
ルンバのように廉価版でもいいので購入できるのかが心配です。
その心配の分でマイナス1にしました。

5 2020-05-12

生活激変
前回のマラソンで29800円で購入しました。
はじめてのお掃除ロボットなので他の物と比較は出来ませんが
毎日こんなに溜まるかという程のゴミを家中から集めてくれて感動しています。
アプリとの連携ができないと言うコメントをたまに見ます。確かにAndroidの携帯だと出来ず、iPhoneに変えたら連携出来ました。連携出来ても私は結局家にいる間に本体のボタンからの操作でやってしまうので、連携出来るか出来ないかはあまり問題ではないなぁと個人的には思います。
なぜ、家にいる間に起動させるかというと、コンセントに絡まったり段差に登れなくなることがたまにあり、救出しなければいけないからです(笑)
(これはDEEBOTの問題というより、我が家のコンセントの置き方の問題です。)
この値段で全部屋行ってくれて本当に満足してます。更に隅々まで掃除してもらえるように、DEEBOTの為にコンセントなど浮かせる工夫をしたいと思います。

• MKT330さん
  • MKT330さん

4 2020-02-27

かわいい奴。
はじめ購入したロボット掃除機で一台購入し、良かったので二階用にも購入しました。
半年使ってみての感想です。
良い所
◯出掛け先からでもスマホで掃除をしてくれる。
◯マッピング機能でスマホに家の見取図が表示されタイムリーに動きがわかる。
◯意外にパワフルしっかりゴミを吸っている。
◯憎めない(笑)
悪い所
◯マッピングしてるのに、たまに変な無駄な動きをする時がある。
◯マッピングが狂う。
◯障害物に弱い。癖に絡んでいくタイプ
◯助けを求める時がある。憎めない…

• tama7149さん
  • tama7149さん

5 2020-02-15

まだ使用1回目ですが…
とてもいいです。
音声が英語から日本語へどう変えたらよいのか分からず英語のままですが今のところ聞き取れてるので多分大丈夫かな。
うちは1階全てのエリアで使用したいと思ってるので、真四角じゃないしどうなるかなと心配だったのですが、うまいこと上手に玄関・洗面所・台所なども回ってくれました。椅子の足にぶつかったり厚手のカーペットにひっかかったりしながらも一生懸命に頑張る姿がかわいくて、息子と今愛称を検討中です。
スマホでオンラインも完了したのでこれからはスマホで起動してみたいとワクワクしてます。
夫には嫌味を言われましたが、働いているので毎日掃除機かけれず落ちてるほこりや髪を見てみないふりする日々ともこれでさよならです。
また何かあれば追記します。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機