1 2020-06-30

ショップの対応にご注意ください。
商品購入後、しばらく保管しており、使用開始後、約半年程度で動かなくなりました。ショップに連絡したところ1万以上の修理代との事・・・新品が買えます(汗)このショップは不良品を送ってきておいて非を認めず修理代を請求し直しますという対応のようです。ご注意ください。こちらで販売しているロボット掃除機は使用頻度が極端に少なかったり、本体のメインスイッチを入れた状態で、長期間放置してしまいますと、バッテリーが完全放電してしまい寿命は「半年」だったとしても商品不良ではないとの事です。そんな商品販売してはいけません。とても残念な思いをしました。

2020-07-01
エコバックス ジャパン公式 直営ストアでございます。

本件につきまして、2018年12月10日にご購入頂きました製品となり、それから、保管され
2019年の冬からご使用開始とご連絡頂きました。

バッテリーの特性上、使用頻度が極端に少なかったり、本体のメインスイッチを入れた状態で、
長期間放置してしまいますと、バッテリーが完全放電してしまい、充電できなくなってしまいます。
また、1回の使用時間を短くして何度も使用してしまいますと、その部分だけしか活性化されず、
使用時間が短くなってしまいます。
おそらく上記のどちらかの状態になってしまったと考えられます。
基本的に、初期不良は1週間以内にて交換対応致しております。
バッテリーにつきましては、ご使用環境やご使用状況によりバッテリーの寿命が大きく左右されますが
バッテリーの劣化につきましては、ご使用期間にかかわらず、平均的に1年半から2年程が交換時期になります。

弊社としましては、弊社製品を約1年間本体メインスイッチを入れた状態で大切にどの様に保管をされていたか不明ですが
正常にご使用いただけるよう、1年間のメーカー保証対象外となる為、有償修理対応をご提案しご検討頂いておりました。

上記の通りとなります。
何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

引き続き弊社製品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1 2019-01-02

もう壊れたなんとかしろ動かないです。電話繋がらない!

1 2018-11-21

展示品なのでしょうか?
初お掃除ロボット、楽しみにしていたのですが、本体は、なんだかうすく汚れていて、小さなキズもアリ。
すぐ使いたかったので使用していますが、なんだか、がっかりです。公式ショップだと思って信用して買ったのに・・・

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機