【QUOカードPay 20%還元対象】ロボット掃除...(エコバックスジャパンストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-13
  • 絨毯のゴミをよく吸ってくれます
  • こないだ同社の薄型で最新の軽いロボットを買ったところ、絨毯をまったく吸わないです、本体が軽いので絨毯に密着しにくいんだと思います。またブラシが小さくゴミを跳ね飛ばしてしまって、部屋の隅にゴミがけっこう残ってしまってました、なので結局このN79を使ってます、風も強いし、使用後にゴミがたくさん溜まってて、部屋もゴミがなくて綺麗です。ほんとによい買い物をしました、掃除嫌いなのにロボット ・・・(続きを読む
  • しあわせ満載さん
  • 3 2019-03-04
  • まあまあいいです
  • N78を試しに使っていたけど、ブラシが無いのと吸引力がないので、同じぐらいの値段で吸引口にブラシがあるN79にしてみました。今の所いい感じで働いてくれてます。 使ってないから比較するのはどうかと思うが、値段が倍以上する機種よりもコスパはいいので迷ってる人が試すにはいいかも。ただ、1年半ぐらい使っていたN78は最近甲高い音を立ててさらに吸引力がなくなったので耐久性はちょっと不安あり。 ・・・(続きを読む
  • Hoku2さん

4 2019-06-18

問題なく使えてます。
音が大きいので猫と子どもは怖がって逃げていますが、ホコリはしっかり回収してくれています。

5 2019-05-13

絨毯のゴミをよく吸ってくれます
こないだ同社の薄型で最新の軽いロボットを買ったところ、絨毯をまったく吸わないです、本体が軽いので絨毯に密着しにくいんだと思います。またブラシが小さくゴミを跳ね飛ばしてしまって、部屋の隅にゴミがけっこう残ってしまってました、なので結局このN79を使ってます、風も強いし、使用後にゴミがたくさん溜まってて、部屋もゴミがなくて綺麗です。ほんとによい買い物をしました、掃除嫌いなのにロボットのために物を置かないようになって部屋が片付くようになりました。感謝ばかりです。ありがとうございました。

5 2018-12-10

これは良い買い物
初めてのロボット掃除機です。音はルンバより静かで、吸引力も良い。これを使用したあとに、クイックルワイパーを軽くかけるだけで、ほぼ日常の掃除は完了します。
また、1センチ強の段差も乗り越えるので、カーペットや部屋の敷居を超えて掃除をしてくれます。ドアを開けっ放ししていたら、勝手に入ってきてびっくりしました(笑)愛着も湧くのでおすすめです。

• BIEREさん
  • BIEREさん

4 2019-04-07

初のロボット掃除機
ロボット掃除機は高いと思っていましたが、安価なものもあるのですね。高価格のものと比べたわけではないのでわからないですが、問題なく使えています。平日昼間にスケジュールしておいて帰ってきたらダストボックスに結構なゴミがたまっています。

• komaki178さん
  • komaki178さん

4 2019-06-19

ランダムに動き、最初はこれでちゃんと掃除出来てるの?!と心配になりましたが、ダストケースにはゴミがいっぱいになりました!
床を見ると大体9割掃除出来ているので、このお値段でここまでやってくれたら満足です!
ただ、玄関のマットは途中で動けなくなりビープ音がするので、モコモコした場所は苦手のよう。
そっちへ行かないよう、掃除を始める前に工夫が必要でした。

• charicooさん
  • charicooさん

5 2019-06-11

とっても便利です
お掃除ロボがずっと欲しかったんですが、高価なので保留に。
こちらで、とても安い商品を見つけ、レビュー評価が良かったので購入。
とても便利です。うさぎを飼っていて細い毛がたくさん出るんですが、キレイに取ってくれます。
ただ、毛足の長いカーペットにほうきみたいな部分が絡まります。
何度がハサミで切って救出。カーペットには登らないよう対策をしました。

5 2019-06-29

大変満足です
発送が早くて助かります。
品質が良いです。またリピートすると思います

• 178504takさん
  • 178504takさん

5 2019-06-26

安い良い
初お掃除ロボットです。
性能価格に満足でした。

4 2019-06-11

すごい。。
届いて1時間ほどで、どこからこんなにゴミを吸ってきたの!?と驚くほどダストボックスいっぱいのホコリが。。7ヶ月の子供が少し怖がっていましたが、そんなに音も大きくないので木造の集合住宅のうちでも苦情とかは無さそうです。QUOカードpayのキャンペーンの申し込みをしようと思ったのに応募方法がホームから削除?されたみたいでメールで問い合わせないといけないので、マイナス1させてもらいます。。

• nikolitoさん
  • nikolitoさん

4 2019-03-04

はじめてのロボット掃除機
日本人がよく買う5万円くらいのロボット掃除機は、昨今のプレミア価格路線に乗せられてるのか、うちには割高だと思い、こちらを選びました。自分の家(子供がいるアパートで6-8畳一部屋くらいを軽く掃除する)にはこのくらいの掃除機で間に合ってました。
赤外線コントロールができるので、スマートスピーカーとも連携できるとみています。

4 2019-02-19

二台目です
国産品もいいですが、1台目を気に入って二台目となりました。
ベットの下もきれいに掃除してくれます。
時々、カーペットをお尻について、引っ張り回して、、ちょっとかわいいやつです。

• 花華9779さん
  • 花華9779さん

5 2018-12-20

初めてのお掃除ロボットです。
猫が2匹いるため、掃除機だけでは足りなくなり、初めてのお掃除ロボット購入になりました。念願のお掃除ロボットだったため、初期充電を待つ事が出来ずに、短い充電で試運転したんですが、たった数分で恐ろしい程のゴミが取れました。友達の家のルンバより静かで、大変気に入りました。
猫達は、掃除機より静かなため、お掃除ロボットの周囲に集まり、行く手を遮ってます。
もう一匹猫が増えたような気になる、とても可愛いお掃除ロボットです。

4 2018-09-19

自分で掃除するより埃がいっぱい取れたように思います。
隅から隅まで何往復も掃除してくれました。
掃除ブラシが初回の掃除で片方だけですがへたり気味なので、消耗が早そうだなとそこだけ少し心配です。
お手頃価格でしたしもっと早く買えば良かったなと思います。
音は想像よりも静かでした。
これから我が家で大活躍間違いなしです。

5 2019-07-08

ペットがいるので、抜け毛の季節大変助かります。
毎日、家中を動いてくれてます。
暑くても寒くてもけなげに掃除してくれていて、私が仕事が終わって家へ帰った時も掃除しなくても気持ちよく過ごせるのは本当にうれしい。
我が家では”さつきちゃん”と呼んでいます。

4 2019-06-29

コスパは良い
間取りによっては同じ所を掃除しがちで落下防止センサーのエラーで充電器まで帰って来られない時もありますが、トータル的には良い仕事をしてくれます。マッピング機能が付いた機種を検討中です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機