JFT 反重力肩パッド 2.0 両側用 ショル...(広源貿易)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• stariverさん
  • stariverさん

4 2020-09-18

商品は大満足です(到着まで1ヶ月は長い)
8月にテレビにて紹介されたのを見て、同級生よりも一回り小柄な小学4年生の娘の為に購入。届いたのは9月中旬と約1ヶ月ほどかかりました。
届いて娘の赤色のランドセルに黒色の当商品を装着。見た目は、黒色のベルト部分はランドセルの肩紐の裏に隠れるので色違いは目立ちません(上下でベルトを留める部分のみ表に見えるだけ)。
小学校まで約20分ほど歩いて行くのですが、当商品を付ける前は途中で一回、ランドセルを下ろして担ぎ直していたらしいです。でも当商品を付けてから、重くて担ぎ直すことが無くなったと喜んでます。同じものを担いでも、重く感じないらしいです。
商品自体は大満足ですが、届くまでに時間を要したので★を一つ減らしました。

• tette!さん
  • tette!さん

4 2020-08-28

子供の通学カバンに!
いつも子供の通学カバンに教科書がパンパンに入っており、毎日重そうにして学校に通っていたので、試しに体重計で測ってみた所20キロ近くあった為、何かあればと探していたところこちらにたどり着きました。早速装着してみると少しの荷物の場合には効果がわかりにくいのですが、いつも通りにパンパン状態にすると効果の違いが良くわかるそうで、楽になると喜んでおります。

4 2020-09-26

子どもの通学用に
ぱっと見、こんなんでこの値段?と思う見た目でしたが、子どもの中学のカバン用に購入したので、すぐに装着、使わせたところ、今まで思い荷物の時の痛みが軽減されたということで購入して良かったです。重さ自体は、気持ち軽くなったといっていました。
耐久性がどうか気になるところですが、概ね満足しています。

4 2020-09-13

息子の学校リュック用に購入しました。肩にかかる重さは分散されて楽になりました。
ただ、リュックのベルトにマジックテープでつけるだけなので、緩んで下がってきます。
これを何とか改善してもらえたら…と思います。

4 2020-09-08

軽いそうです
ランドセル用に購入です
知り合いの子の分と合わせて3セット購入しみんな軽く感じて良いとの事なの買って成功と、思います
発送もとても早く記載の予定通りに届きました

• mtoshi333さん
  • mtoshi333さん

4 2020-09-05

思っていた、よりも軽く感じました、とても使いやすく使いこごち良い、

4 2020-09-04

中学生の娘用です。
バス、電車通学でリュックの重さを少しでも軽減出来たらと思い購入しました。
だいぶ軽く感じるのと、肩が楽になったそうです。

反重力肩パット
毎日重たいと、言っている学校のリュックにと購入。
反重力肩パットを付けると肩への負担が軽減された。

4 2020-09-04

最初にリックを担いだときは軽く感じたが、長時間継続して担いでいると、効果があるのか疑問に思いました。もう少し使ってみて、効果をみたいと思います。

• bell-0さん
  • bell-0さん

4 2020-09-04

買ってよかった!
中学生の息子の通学リュックが重すぎるので購入しました。重さが半減するというわけではありませんが、かなり軽く感じるようです。
帰宅して荷物を置いた後、曲がっていた背中が少しましになったので、効果はあると思います。
星ひとつマイナスの理由は、数日間の使用でJFTのロゴが擦れて消えたからです。

高校生用のボストンバッグのために購入
子供用に購入
ふれ込み通り軽く感じるらしいです。
教科書を沢山入れて重そうでしたので購入して良かったです。
ちょっと高いので星一つ減点

4 2020-09-03

ずっしりと重さを感じていたのが、そうでもなくなりました。買って良かったです。 もう少し女性でもおしゃれに持てるようにデザインのバリエーション等があれば尚更良いかと思ったので星1つ減にしました。

4 2020-08-28

テレビで紹介されていて、子どもの通学リュックがかなり重いので少しでも負担が軽減されるならと思い購入しました。いい感じと子どもが言っていたので購入してよかったです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーその他