【あす楽】ビジネスバッグ 3way ネイビー ...(EMI Direct)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-13
  • スタイリッシュ、予定より早く届きました。
  • 通勤に使用していたリュックサックが壊れたために、A4が入り自転車通勤の雨に対応でき、自転車のかごで鞄の角が擦れないように縦型かあまり大きくない鞄をさがしていて、このかばんに決めました。金曜の夜に注文し、その時は週明けの火曜に届く予定でしたが、日曜に手元にとどきました。実際に手にしてみると、色や形はスタイリッシュでGOOD。しかし、気になる点が3点。1.リュックサックとして使用時には、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-22
  • 重宝してますが…
  • 通勤用に使ってます。軽いし、収納もそこそこできるので重宝してます。ただ、使い始めてまだ1週間なのに、背中に接している側の収納スペースのチャック付近の一部がいつの間にか破れていました。(普通に使用する分には今のところ影響ありませんが)個体差はあるかもしれませんが、値段相応の品質だと思われます。注文番号:346037-202 00411-0047 9747 ・・・(続きを読む
  • 泉谷しげるの憂鬱さん

5 2020-10-13

身長160センチ女性が背負って背中全体くらいの大きさです。見た目がすっきりしているので女性が持っても大きすぎる感じはしません。
(電車で膝の上に置けます。)
パソコンを入れたい方にもおすすめです。
パソコンを入れる部分はクッションが入っていますし、マジックテープで止められるので飛び出しません。
ただ、主な荷物を入れる部分が2つに分かれているので、大きなものや畳めないかさばるものを入れたい人には不向きかもしれません。例を挙げると、水筒は入るけど大きめのお弁当箱は厳しいかも…といったところです。
薄いポケットが複数あるため、資料を持ち運びたい人にはかなりおすすめです。
お出かけ用というよりは仕事や学校に向いているカバンだと思います。
(20代女性 身長160センチ 50キロ)
346037-20201011-00822805

4 2020-07-19

コストパフォーマンスはよいと思います。価格の割に軽いし、丈夫そうだし。もう少し柔らかめの素材を期待していたので、そこが少し違ったかな。

5 2020-09-20

ノートPCとタブレットが同時に入れられるポケットがあることは良いのですが、問題は耐久性でどうなのかなと思っていましたが、作りもしっかりしていて丈夫です。防水性もあるのもいいところです。
大容量で中には小分けのポケットむいくつかあって整理しやすく、これまではノートPC用とその他の小物用でカバンを2つに分けていましたが、このバッグ1つで収まりました。
注文番号:346037-20200918-01464713

4 2020-09-13

スタイリッシュ、予定より早く届きました。
実際に手にしてみると、色や形はスタイリッシュでGOOD。
しかし、気になる点が3点。
1.リュックサックとして使用時には、バックルの接続部分が背中側のファスナー内にあるため、ファスナーを開けっ放しでバックルを出して使用しなければならず、ファスナーが開けっ放し⇒このポケット部分はほぼ使用不可(ただし、リュックとして使用しない場合、バックルが隠れるので良い。)
2.ショルダーとして使用するときの、ショルダーベルトの装着位置が、片側はリュックサックとしての下部分と縦型の取っ手の横についている引っ掛け部分で、位置が異なる。
3.縦型として使用時には、小さな荷物がどうしても鞄内の下に集まり下部に厚みが出てしまう。鍵とか小さなものを入れられる小さめのポケットが上部にもう少しあるとなお良い。
以上3点から、☆をー1としましたが、値段からすればおおむね満足です。
予定より速くて手元に届きましたので、早速週明けより使用したいと思います。
プレゼント、いただけると嬉しいです。
注文番号:346037-20200911-01419711

• fruit96さん
  • fruit96さん

5 2020-08-20

カジュアルすぎないリュックです。
カジュアルすぎないリュックを探して購入しました。カチッとしていて思った通りでした。入る量は予想通りたくさんは入りませんが、大きいと何でもかんでも入れて重くなりすぎますので、必要なものを厳選して入れる様にもなりました。
とはいえ、そこそこ入ります。
いつも入れてるものは、財布、鍵、スマホ、薄手タオル、本1冊、ノート1冊、筆記用具、水筒、Tシャツ、薄手スポーツウェア上下、その他細々イヤホン等です。
因みに使用者は女性です。身長160センチ弱ですが大きすぎないです。
ありがとうございます😊お気に入りです。

• riba515さん
  • riba515さん

5 2020-08-20

コスパは良いと思います。
防水加工もされていますし、普段持ち歩く程度の量なら問題なく収まります。
ノートPCを入れる場所と一般物の境界はクッション性の仕切り(3mmほどの厚さ?)があるので、ある程度の保護はしてくれそうです。
商品が到着したばかりなので耐久性については未知ですが、コーナー部分に合皮などがないため紫外線劣化でボロボロになる感じはなさそうです。(デザインで合皮は外側の下部に使われています)
背負うだけでなく、持ち手が縦と横どちらにもついているのは使い勝手が良さそうです。
私個人として使う分には欠点らしいものはないですし、価格を考えると「補って余りある」と捉えています。

4 2020-03-14

満足です!
予約商品のため、1ヶ月程時間がかかることがあるとのことでしたが、注文から3日で届き助かりました。
グレーを注文しましたが、やや写真より落ち着いた色目でした。
外に持ち出してはいませんが、ショルダー部分もしっかりしてそうなので、背負うのには良さそうです?
マチは記載通りの10センチ程度なので、パソコン、書類、私物少しという私でもいっぱいになります。荷物の多目の方は、サブバッグが必要かもしれません。
この値段ですので、購入して満足しています。
注文番号 346037-20200310-01171803

4 2020-02-11

手提げのバックは雨の日に濡れるし、PCを入れて持ち運ぶと重いしということで、ビジネスリュックを試してみることにしました。電車通勤なので横幅は40cm程度として、防水、マチがあまり広くなく、横にして持てるスッキリしたタイプを探してこちらを見つけました。PCを入れる底にも緩衝材がしっかり入っていましたので、かなり使えそうです。ポケットは多いのですが、スナップやマジックテープなどはPCを入れるところのみなので、横にすると細かい物が出てくることがありました。ここは、使い方を工夫して対応したいと思いますが、他が好みに一致していたのでチョット残念な部分です。
注文番号:346037-20200209-00653835

5 2019-12-16

見た目より収納できて、しかも軽い
写真では想像できませんでしたが、かなり収納でき、ノートパソコンを入れても肩が痛くなりません。リュックサックではなく、通常のバックとして使用する際には、持ち手がナイロンベルトで持ちにくいため、手持ちの本革紺色ハンドルカバー(長さ13mm 幅4mm)を装着すると、高級感が出ると同時に持ちやすくなりました。

4 2020-11-13

満足する商品
今まではリュックサックを使用してたんですが、この商品、思ったよりも色々と物が入るのに厚さが無いから、満員のバスでも邪魔にならず助かってます。
何より3wayなのが良い。
残念な部分はリュックにしてる時にベルトを出して使用するとチャックが閉まらない。
防水使用なのに、その部分から雨が侵入してきてしまうところ
そこだけ改善されれば、売れ行きUPするんだと思います

• coco4380さん
  • coco4380さん

5 2020-11-13

仕事用おしゃれバック
プリンターとカードリッターを入れるため3way 防水を
購入しました

5 2020-10-25

迅速に発送して頂きありがとうございました。ベルトがしっかりしていてリュックでもショルダーでも楽です。
注文番号:346037-20201018-00929828

• shintaro71さん
  • shintaro71さん

5 2020-10-21

予想以上に良かった。以前使っていた1万円以上してた鞄より気に入ってます。

5 2020-10-15

見た目は良い 着荷後縫製は検品必要
縫製不良でした。リュックとしては使用せず肩掛けとして使おうと思っていました。
リュックの金具を外してたとき そこらの縫製でパソコンを入れる所のハッポースチロール❓が丸出しでした。縫いました。
安いので仕方ない。見た目や素材が良いので縫製不良はなっかった事にして使用します

• C27silverさん
  • C27silverさん

4 2020-10-11

早い
とても早い到着で助かりました。
大きさも手頃で軽量、なのになかなかの容量で
尚且つ3wayととても便利だと思います。
耐久性は、これから使用開始なのでわかりません。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグ2way・3wayバッグ