【24時間限定10%OFF】iPad Pro 12.9 フィル...(EMI Direct)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-25
  • iPad pro 2018購入に伴って購入しました絵を描くために1ヶ月ほど使用。画面サイズにかなりぴったりなのでカバー着用だとやや端に気泡が入りやすいかもしれません貼り付け・着用初期に気泡を端の方にやってしまえば以降はあまり気にならないです貼り付け用に埃取りシール、クロス、アルコールウェットティッシュ、気泡押し出し用のカードなど一式揃っています。他の方がレビューされているように、手書きのメッセージカードがついているのでちょっとうれしくなりま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-30
  • この送り方で大丈夫か?
  • もう少し固いか厚手の補強をして送ってくれればよいのに・・・・・ ・・・(続きを読む
  • 湯河原明雄さん

5 2019-10-04

手触りが良い
初めてiPad購入し、イラストも描きたかったのでこちらを購入。スマホと違って大きい画面を貼るのは苦労しましたが、クリーナー付きであったり、説明が丁寧なので助かりました。中に入った空気も、説明通りに抜くこともできました!
保証も長いので、お値段以上に良いものだと感じました。
ペーパーライク系はザラザラでペン先が傷みやすいとのことですが、思った以上にザラザラしてなく、程よくて良いのではないでしょうか。指が引っかかるものもあるそうですが、こちらはそんな事ありません。
346037-20190930-00175735

• だーcatさん
  • だーcatさん

4 2019-09-30

品質がいい
こちら購入手続きを行い商品が手もとに届くまでは
次の日に発送手続き
その2日後にポストに投函(to関東圏)
という流れで、注文から3日後に到着しました。
商品中身は
・フィルタ本体
・スクリーンクリーナセット
・メッセージ
・おまけの簡易スマホスタンド
が梱包されておりました。これだけで綺麗に貼れるようになっていたので満足です。
書き心地、画面保護されている感じは気に入っています。
「反射低減・アンチグレア」とありましたがこちらに関してはあまり効果を感じれませんでしたので、商品名にしているからなと思い星一つ減らしました。

5 2019-08-25

iPad pro 2018購入に伴って購入しました
絵を描くために1ヶ月ほど使用。
他の方がレビューされているように、手書きのメッセージカードがついているのでちょっとうれしくなります。
購入検討中に後輩に他社のペーパーライクフィルムを触らせてもらっていたのですが、そちらよりあからさまなざらざら感が少なく、ややマットに感じます
ザラザラ・ガリガリ、というよりはカリカリ、とした感覚が近い気がします
結果として、画面スワイプの際に指先が擦れる・Apple pencilの過剰な摩耗が防げると思います
人によってはザラザラ感が物足りなく感じるかもしれません
なんにせよこのお値段で(相場がどのくらいかわかっていませんが^_^;)買えて、使い心地は使えば慣れるので個人的には満足です

4 2019-10-02

振り込みから迅速に届きました
iPad Pro11インチを漫画やイラストを描くために購入しました。普段コピー用紙やケント紙で描いていたため、アナログみたいに描けたらいいな、とこちらの商品を購入しました。

使用してみると書き味が変な引っ掛かりもなく描きやすいです! ペン先はペーパーライクフィルムを使うと削れやすいのですがそこまで気になりませんし、iPadでお絵描きしよう!という方にはそのままで描くよりお勧めです♪

5 2019-09-30

ApplePenの描き心地も良い
子供が光沢フィルムを使っていますが、ApplePenでの描画も行いたく、こちらのフィルムを購入しました。
紙のような描き心地と反射の軽減に満足して居ます。子供もこちらの方が良かったと後悔しているようです。
コスパは良いですね。

5 2019-09-30

とても描き心地が良いです。他と比べたことがないのでわかりませんが、買ってよかったと思います。

• KURO0612さん
  • KURO0612さん

4 2019-09-29

直ぐに届きました
とても描きやすいです
只少し白っぽいので画面の艶がボケます
イラストを描くのが主の人は良いと思います

5 2019-09-28

買ってよかった!
初めてのiPadで貼り方もわからなかったのですが、動画のリンクやホコリ除去のグッズも沢山入っていて、少し難しかったですが綺麗に貼れました。
シートはザラザラしていてペンが滑りすぎずとても書き心地がいいですし、画面が反射しないので画面がとても見やすいです。
ぜひ、もう1枚頂きたいです!
担当の方のメッセージとおまけもとても嬉しかったです(^^)
注文番号 346037-20190923-00653702

• ahmy.lolさん
  • ahmy.lolさん

4 2019-09-24

想像通り
すごくいいです!
頭の中が整理できます。

• 11118934さん
  • 11118934さん

5 2019-09-22

注文してすぐ届きました。早速使ってみたのですが、素材が少しザラザラしていて、アナログみたいな感覚で描くことができました!とても描きやすいです。メッセージカードも入っていて、嬉しかったです!
注文番号 346037-20190919-00652722

4 2019-09-18

レビューを書くともう1枚だったので
購入時のサイズ選択に気が付かず、何も選択しないまま購入した結果、サイズ違いが届いてしまいました。
この項目は選択してない場合はアナウンスを必須にして欲しいです。
なので、レビューでのプレゼントのもう1枚は11インチのものをお願いしたいです。
注文番号 346037-20190915-00651705
シート本体を触った感じはざらざらしていましたが、紙に近い印象です。
Applepencilが結構筆圧をかけるので、保護シートがあると安心です。
厚みはまあまあですが、ラグもなく描写に問題ないです。

5 2019-09-17

iPad Pro 12.9 用に購入しました。
手書きのメッセージカードが入っていて、とても温かみを感じました。
商品ですが、貼りやすく、サイズもぴったりで大満足です。

5 2019-09-11

大満足!!
スーパーセールで半額で購入しました!
他のペーパーライクフィルムと比べたことがないのでわかりませんが
貼るための道具一式が揃っており説明もわかりやすく貼りやすかったです!
画面の曇り感もありません。
描き心地も抜群です。指のスワイプがガリガリして痛いなんてこともありません!お値段もお安めで本当に大満足です☆

• LYON0618さん
  • LYON0618さん

5 2019-09-03

本当に紙のよう
絵描きである主人のために購入しました。
初めてペーパーライクのフィルムの上から絵を描いた主人は
本当に紙のようだととても感動していました。
仕事が捗りそうと喜んでいます。
値段もお手頃で買ってよかったです。

• inausa777さん
  • inausa777さん

5 2019-07-04

使っていたペーパーライクフィルムがApple Pencilとの擦過により白く霞んでしまったので張り替えです。
こちらはペンとフィルムが擦れる時のカサカサ音が少なく滑らかに書けます。
表面のザラザラ感もペーパーライクを選ぶからには…の許容範囲です。
また張り替え時にはリピしたいです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用液晶保護フィルム