iPad Pro 12.9 (2020/2018 ) フィルム iPad ...(EMI Direct)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-24

Ipad pro 2020
I bought this paper like screenprotector for my Ipad pro 2020 11inch. It work perfectly. Sound is nice. I had to try a few times before I could successfull apply it, but it finally ended up right.
Good value for the price !

4 2020-04-30

描き心地重視で
346037-20200415-00506747
iPad proとApple Pencilを絵描き目的に購入したので、色々調べて描き心地重視でこちらに決めました。付属で入ってるはずのクロスが入っていませんでしたがメガネ拭きで代用。動画を確認しながらキレイに貼ることができ満足してます。
描き心地はザラザラとしていて心地良い抵抗感があります。ペンタブなど使ったことなく、まだまだ画面上に描くことを覚えてる段階で思うように描けていない為細かいレビューは出来ません。ノートの代用に、という使い方であれば書き心地はまったく気にならないレベルではないでしょうか。
クロスが入っていたら星5つでした。

5 2020-04-28

iPadpro用に購入しました。
キットの中に貼り付け用のクロスなども同梱されており、きれいに貼ることができました。
肝心の書き味ですが、最高です。procreateとApple pencilを使って絵を描いていますが、シートを貼らないと画面がツルツルしすぎて思うように滑らず、描きづらかったのですが、このシートを貼ると程よい摩擦が生まれるためめちゃくちゃ描きやすい。
ただ単に画面保護したいだけの方は、透明度の高い他のシートが良いかもしれませんが、絵を描くためにipadを使っている人には非常におすすめです。
【注文番号:346037-20200423-00052844】

4 2020-04-25

午後に注文して、翌朝には注文承諾メール、その日の夜に発送の連絡がありました。茶封筒の普通郵便でしたが、ボール紙に入っているので、折り曲がることもなく2日後には届きました。グレアフィルムが好みの人だと画質が落ちたように思われると思いますが、個人的にはアンチグレアが好きなので、画質が落ちたようには思えません。何よりアップルペンシルでの書き味が画用紙風になったのは予想通りで良かったです。星を1つ減らしたのは、ほこり取り用のシールを使うと、シールの跡が残ったためです。それを取るのに手間取りました。結局ウエットタイプのメガネクリーナーで対応しました。それ以外は値段も含めて満足です。注文番号:346037-20200422-01113721

• may5083さん
  • may5083さん

5 2020-04-12

iPad購入時から一般的な保護フィルムを使用していましたが、たまに落書きをするときに書いているときの感触が落ち着かない感じがあり、以前から気になっていたペーパーライクを試したいと思うようになりこちらにたどり着きました。
面積が広いので貼るのは気を遣いますがクリーナーなどもセットになっており、丁寧な説明が書いてあるのでなんとかきれいに貼ることができました。反応が悪くなるようなことはなく、画面の見え方がぼやけたりするのかなと心配していましたが普通に見る分には特に問題ありません(どうしても薄くカバーされているような感じはありますが性能上仕方ないものだと思っているので個人的には気にならない程度です)。肝心の書き心地は少しざらついた紙に鉛筆で書いている感触で、引っかかるほどの抵抗はなくとても書きやすいと思いました。求めていたものだったので、大変満足しています。発送も早く、すぐにつかうことができました。ありがとうございました!
【注文番号:346037-20200410-01032702】

5 2020-02-24

ざらざら感が描き心地良し!
11インチの画面に貼るのは勇気がいりましたが、
貼り方動画もあるので、確認しながら貼ると簡単に貼れます。
(私は気泡が入ってしまいましたが、数日したら抜けました。)
私はイラストを描くために購入しましたが、描き心地は全く問題ありません。
ちょうどいい摩擦があって描きやすいと感じました。
おまけでスマホスタンドが付いていて嬉しかったのですが
スマホを立てては置けなかったです。
(ついていたイラストには立て置きのイラストだった)
私の組み立て方が悪いのか少し残念でした。
【注文番号】346037-20200215-01258819

4 2020-02-02

ほどよい摩擦感、サイズ改善の余地あり
iPadプロとAppleペンシルの機能を最大限に活用したく、こちらのペーパーライクフィルムを購入しました。
先に総論を述べると、iPadでペンによる書き込みを重視される方にオススメしたい商品です!
まず、貼り付け自体は、パッケージに印刷されている通りに行えば問題ないという感じでした。特別なコツも要らないと思いますが、強いて言えば、慌てずゆっくりとやると良いと思います😊
貼ってみてからの書き心地ですが、抵抗感が増し、書きやすくなったと思います。従来のツルツルな感じから引っ掛かりが生まれ、紙に近くなったと言う所でしょうか☝
ただ、ペンの摩擦を上げるために、フイルム表面はノングレア(ツヤなし)になっています。ここが、恐らく好みを分ける最大の要因かなと。ツヤなしだと、画面表示の繊細な部分(エッジなど)は必ずボケるので、その辺に抵抗の無い方向きの商品かと思います。
せっかくのRetinaディスプレイの力を削ぐことになることは、覚悟された方が良いですね😅
最後に、サイズについて。
端っこをピッタリ合わせて貼り始めると、片方で少し隙間が空いてしまいました。
この当たり、もう少しプロダクションの精度を上げられても良いのかな・・・と思わなくも無いです。
色々と書きましたが、気になった方には試されることを強くお勧め致します。価格的には努力されていらっしゃいますし、商品の品質も良いです。
買ってしばらく試して様子を見る・・・くらいのトライアルも、良いかと思える商品でした😊

5 2019-10-04

手触りが良い
初めてiPad購入し、イラストも描きたかったのでこちらを購入。スマホと違って大きい画面を貼るのは苦労しましたが、クリーナー付きであったり、説明が丁寧なので助かりました。中に入った空気も、説明通りに抜くこともできました!
保証も長いので、お値段以上に良いものだと感じました。
ペーパーライク系はザラザラでペン先が傷みやすいとのことですが、思った以上にザラザラしてなく、程よくて良いのではないでしょうか。指が引っかかるものもあるそうですが、こちらはそんな事ありません。
346037-20190930-00175735

• だーcatさん
  • だーcatさん

4 2019-09-30

品質がいい
こちら購入手続きを行い商品が手もとに届くまでは
次の日に発送手続き
その2日後にポストに投函(to関東圏)
という流れで、注文から3日後に到着しました。
商品中身は
・フィルタ本体
・スクリーンクリーナセット
・メッセージ
・おまけの簡易スマホスタンド
が梱包されておりました。これだけで綺麗に貼れるようになっていたので満足です。
書き心地、画面保護されている感じは気に入っています。
「反射低減・アンチグレア」とありましたがこちらに関してはあまり効果を感じれませんでしたので、商品名にしているからなと思い星一つ減らしました。
注文番号:346037-20190924-00109736

• 坂音さん
  • 坂音さん

5 2019-08-25

iPad pro 2018購入に伴って購入しました
絵を描くために1ヶ月ほど使用。
画面サイズにかなりぴったりなのでカバー着用だとやや端に気泡が入りやすいかもしれません
貼り付け・着用初期に気泡を端の方にやってしまえば以降はあまり気にならないです
貼り付け用に埃取りシール、クロス、アルコールウェットティッシュ、気泡押し出し用のカードなど一式揃っています。
他の方がレビューされているように、手書きのメッセージカードがついているのでちょっとうれしくなります。
購入検討中に後輩に他社のペーパーライクフィルムを触らせてもらっていたのですが、そちらよりあからさまなざらざら感が少なく、ややマットに感じます
ザラザラ・ガリガリ、というよりはカリカリ、とした感覚が近い気がします
結果として、画面スワイプの際に指先が擦れる・Apple pencilの過剰な摩耗が防げると思います
人によってはザラザラ感が物足りなく感じるかもしれません
なんにせよこのお値段で(相場がどのくらいかわかっていませんが^_^;)買えて、使い心地は使えば慣れるので個人的には満足です

4 2020-05-30

満足です
書き心地は、表面が少しザラザラしていてペンとの摩擦がちょうど良く、完全に紙っぽくはないですがとても書きやすいです。フィルムを貼ったことによる画面の見にくさはないです(ガラスフィルムに比べて画面のクリアな感じはあまりないですが)。値段もちょうどよく、届くのも早かったので満足しています。
ただ、少し指紋が付きやすいなと感じるところがあったので☆4にしました。
注文番号:346037-20200430-01137712

4 2020-05-15

iPad Proを購入したので、とりあえず保護シールを!と思って購入しました!
使用してみると想像してたほどの紙感ではなかったですが、書きやすいのは書きやすいし、値段を考えてみればちょうどいいかなと思いました!
説明がわかりやすく、貼るのが苦手な私でも綺麗に貼れました!
注文番号:346037-20200513-00624746

• Since2001さん
  • Since2001さん

5 2020-05-08

良好です
ノングレアで、滑らないので、良好。iPad miniでよかったので、iPad Proでも購入した。

5 2020-05-07

ゴールデンウィークの真ん中に注文したので、到着まで時間が掛かるかと思いましたが、すぐに届いて驚きました。
ペーパーライクフィルムを使うのは初めてなので、比較はできませんが、描き心地が良くて気に入りました。
文字を書くよりは絵を描くのに適していると思います。
値段もお手頃で満足です。
注文番号:346037-20200503-00627741

• rii4275さん
  • rii4275さん

5 2020-05-03

appel pencilとの相性抜群
ipad proのフィルム二代目なのですが、安いものの後に使うと一層良さを強く感じました。
表面のザラザラ感がapple pencilを利用して書き物をする際にぴったりです。
画面の見映えにも問題なく、何かを視聴する際にも支障なく快適に見れます。
注文番号 346037-20200421-01105719

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用液晶保護フィルム