2020/08/23
    daichi263さん
    予想はしていましたが、これで全ての雑草がサクサク抜けるわけでは無いですね。 雑草にもいろいろあり、根の浅いもの深いもの、広く張っている物、又、土も、柔らかいところから固く締まっているところまで。 最終の雑草処理は人間の手で行う必要があるので、この機械は雑草周辺の土を掘り起こして抜きやすくする機能だと思います。固く締まった土に生えた雑草には標準の先端金具でははじかれて処理が難しいです。 かがみながら草取りが苦でなければ、手で根を掘り起こしながら草取りする方が確実かもしれません、私は立ったまま作業ができるので便利だと思って使用していますが最終の草処理は手作業ですね。 先端の金具(刃)は多種のオプションがあるようです、但し刃の交換が若干面倒な事、固定ネジが作業中に振動で緩み外れる事がある等改良の余地ありと思います。 機能を考慮するとCP的価格が高い様な気がします(私としては減点要因) 取りまわすには充電式が使い易そうですが、力や稼働時間が不明だったこと、電池がへたった場合本体ごと買い直さなければならない事も考慮して、安いものじゃないだけに今回はAC駆動にしました。 他のお店では、ACコード付きで販売が多いですが、ここではACコード無しでその分お安くなっていることは良いと思います。延長コードは他の機器添付品で何本も持っていますから。
    注文日:2020/08/20