ワンピース 半袖 ルームウェア カップ付き ...(LEG ONE(レッグワン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-06

ゆったり着たかったのでLサイズのフレンチスリーブのタイプを3枚買いました。部屋着として活用中。お風呂上りにサッと着て、寝る時冷え防止にステテコ的なものをはいてます。夏は1枚でも着るものを減らしたいので買ってよかったです。洗い換えにもう1枚購入したかったけど、Tシャツ袖タイプのものしか在庫がなかったので、今年はこのまま間に合わせます。

5 2020-06-17

カップ付きの部屋着が欲しくて購入しました。とても楽で満足しています。

5 2020-05-21

コスパで考えると星5
身長150cm、体重43kgでMサイズ購入。生地はゴム部分以外はほんとに気持ちいいし、Bタイプは形可愛いし脇が空いている分涼しいです。ユニ○ロのブラトップMに比べバスト周りはガボガボです。多分ですがアンダー75位の方やFカップ位の方で丁度いいのでは?私にはガボガボな分、真夏は涼しくて重宝しそうです。

4 2020-08-14

おなかが出て無ければ最高
着心地もとても良いです。ポケットが付いているのも使い勝手が良いです。
私は痩せ気味なのですが食事した直後はおなかの形が分かり服が突っ張る感じです。

5 2020-07-15

Bタイプを購入。
部屋着として購入しましたが、ゴミ捨てやコンビニ・スーパーへもこのワンピース1枚で出かけられるし、カップ付きなので楽ちん。
買って良かった。

5 2020-07-15

スーパー買い物する時とかちょっと出かける時、このワンピース1着でオッケーです!

4 2020-07-10

パジャマ用に買いました。
カップ付きなので、ちょっと外に出るときに、そのまま出れるので便利です。

4 2020-06-19

娘に
休日は一日中パジャマでウロウロ…の娘のために購入しました。
カップ付きいいねと気に入ったようです。

5 2020-05-29

部屋着に良いです
お風呂上がりには締め付けたくないのでカップ付きでストンと着れるワンピースを探してこちらのショップにたどり着きました
身長153cmですがマキシ丈でなく丁度良い丈でした
洗い替えにもう1枚買おうかなと思っています
首回りが伸びないといいんですけど。

1 2020-06-29

想像以上にひどい
カップ付きといってもうすーいものが一枚中に縫われてるだけ。
アンダー部分のゴムはぶかぶかで肌にすら触れていません笑
ホールド感はゼロです。

• ininJLさん
  • ininJLさん

3 2020-06-20

この素材の厚さだと夏は暑いかもしれないね

• RINGOK5さん
  • RINGOK5さん

3 2020-06-19

星変更です
実際に着てみて再度洗濯した後の感想です
星4から星3に変更です。場合によってはもう1つ星が減るかもしれません。
カップ付きのワンピースをいくつか持っており、構造上カップのついた生地が1枚本体に縫い付けてあるので、その部分が二重になり、乾きにくいのは理解しております。
そのため裏返しにしカップの方の布も乾きやすいように干しましたが、2日干してもカップの付近の胸のあたりが乾いておらず、少し驚きました。他のカップ付きのものでは今までなかったので、カップの周りの生地は速乾性のあるものやもう少し薄いものにしてほしいです。
胸と背中周りが生地がしっかりしているので、少し暑いです。
改良を期待しております。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
洗濯後少し試着した際の感想です。
166センチ、通常L-LL又は11-13号を着ています。
レビューを読みLを購入しましたが、Lでぴたったりな感じでした。ぴったりすぎるのとポッコリおなかなので、LLにしておけばよかったかな?と思いました。
丈などは短すぎず丁度良いです。
暑がりなので、欲を言えば、胸元と背中の肩甲骨付近がカップ付きのため二重の生地になるので、そこの二重生地(カップ以外の生地)の面積がもう少し少ないと良かったなということと、全体的に生地がもう少しだけ薄目だったらなぁと思いました。
部屋着や近所への普段着にはちょうど良いので、重宝すると思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアパジャマ