多肉植物 うさ耳 モニラリアの種 10粒 観葉...(みつき屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-03
  • レビューどおり
  • 小さな種で気を付けて蒔いたけど無事着地したかわからない。目が出るまで行方不明ですね、楽しみです。続コメントしますね.続 10日ほどで10個発芽しました、ゴマほどの大きさですが種が無事着地していた証拠ですね。さあこれからどうなる?それから2週間、うさ耳出てきました!ただ小さい小さい。耳が出て1週間ほどで3ミリぐらいかな。ゴマ粒みたいな小さいのも、もっと小さい耳が見えてきました、さあこれか ・・・(続きを読む
  • 政子4406さん
  • 3 2020-02-18
  • う〜ん!
  • 封筒に小さい種がパラパラと入っていて、一応植えましたが、目が出るのか心配です。形になっているのが来るのかと思ってたので、ちょっとビックリしてしまいました。形になってるのが欲しかったです。 ・・・(続きを読む
  • メイ&レンさん

4 2019-10-03

レビューどおり
それから2週間、うさ耳出てきました!ただ小さい小さい。耳が出て1週間ほどで3ミリぐらいかな。ゴマ粒みたいな小さいのも、もっと小さい耳が見えてきました、さあこれからどうなるか楽しみ。

5 2019-07-11

早い
直ぐに到着しました。まだ種まきしておりませんが、
後日に楽しみにとっておきます。

4 2019-04-26

発芽しました!
種が小さく、老眼のため良く見えませんでした。鼻息を掛けないように慎重に蒔きました。種から育てるのは初めてでしたので、家にあった育苗ポットを利用して蒔いたら、見事一週間で発芽しました。これでうさ耳になってくれたら最高です!

4 2020-03-09

成長が楽しみ♪
開封して、種のあまりの小ささにビックリ(笑)
失敗が怖かったので半分まず蒔こうと思ったが、小さすぎてうまく5粒にできず6粒蒔いた形に(^o^;)
室内の半日陰で霧吹きをしながら…6日目で全ての発芽がハッキリと判るまでになりました♪

4 2020-03-10

とても楽しみです。
ゆっくり育てていきたいと思います。育て方の説明書もとてもわかりやすかったです。

5 2020-02-23

すぐに芽が出ました。
2月19日に撒いて今朝発芽を確認しました,(2月23日)
ゆっくり、ゆっくり育つらしいのでうさ耳ちゃんを見守っていきます。

4 2019-08-04

種、ちっさ^^;
うっかりすると、全部飛んじゃいそうなくらい小さい。
今のところ、9粒発芽しました。
成長するとどれくらいのサイズになるんだろう。
こんなに小さいと、ウサギ耳になってもよーーーーく目を凝らさないと分からないんじゃない?と思っていしまいます。
今はプリンのカップに土を入れて5粒ずつ育てています。
水は、ティースプーンで少しずつあげています。

• ノリ6318さん
  • ノリ6318さん

5 2020-01-18

新芽出た!
娘にすすめられうさ耳種購入しました
腰水をしながら6つぶ程まく1週間ほどでかわいい芽が出ました!
これから大きくなるのが楽しみです。

4 2019-10-24

かわいいうさぎ
初購入のモニラリア
届いてすぐ鉢植えに植えてみました。
まだ、生えてくるまで様子見ですが、かわいいうさ耳がたくさん生えてくるのと思うと楽しみです^_^

4 2019-10-20

可愛い!
芽が出るのが楽しみです。
やっと植えました。

• midorin2333さん
  • midorin2333さん

4 2019-06-22

配送もはやかった。
粒は思ってたよりも小さかったが
ちゃんと包装されていて良かった!

• kinako..さん
  • kinako..さん

4 2019-06-20

無事に発芽しました!
受け皿に水を張り腰水+土の表面に霧吹きをした後に種まき。ラップ(四隅に小さく穴をあけました。)をし保湿しておきました。種まきして3日目に発芽、4日目には10粒 すべて発芽しました!大切に育てたいと思います!うさ耳が出てくるのが楽しみです!

• ちー98さん
  • ちー98さん

5 2019-05-30

大変丁寧に対応して頂き、嬉しかったです
本当にありがとうございました

• ラブ608さん
  • ラブ608さん

4 2019-05-24

ちっっっちゃい種
老眼の人は大変かも(汗)
まだ種を蒔いていませんが楽しみです

4 2019-05-11

発芽率5割
同条件下で発芽率5割(五粒)、そこから小さい芽の時にが2粒が消えて無くなりました。現在、残っているのは三粒発芽して小さな双葉状態になったものですね、ここから上手く成長出来れば良いのですが。多肉植物は発芽率が低いらしいので、こんなものかなぁとは思いますが意外と厳しい結果ですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物