【送料無料】多肉栽培DXセット 【栽培セッ...(みつき屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• M__3さん
  • M__3さん

4 2018-07-28

ペットボトルを切ったものに
ポリポットを入れて腰水してたけど
見た目がよいとは言い難いので(笑)こちらを注文。
今回2つ購入したところ、
白黒の配置が逆のデザインが
それぞれ1つづつ届きました。
さっそく植え替えようと思います。

5 2019-02-21

丁寧な梱包でプチプレゼントみたいで、受け取った時は嬉しかったです。
おまけに多肉のタネがついていました。
いつかの機会に是非植えてみたいです。
説明書も同梱されており、初心者にも優しい感じがします。
流行りのリトープス(3株)をまとめて植えてみるといいサイズでした。一株1センチ程度で、大きくなることを想定しています。
コントラストもよいです。
どぶ漬にできるところが、ズボラな自分には合っています。

4 2018-10-26

うさ耳の栽培用に購入しました。多肉植物初心者なので失敗しないようにこちらを一緒に購入しました。早速種を蒔き、説明書通りラップをかけて、芽が出るのを楽しみに待ちたいと思います。

4 2019-06-14

プレゼント用でしたので 先様の 感想は 聞いておりません
・・・ので とりあえず★4つ

• imo3838さん
  • imo3838さん

5 2018-08-21

大成功です。
細かい多肉の種を頂いたので、購入しました。全部発芽しました。腰水式なので、ちょっと家を空けても、水やりしなくていいので、安心です。

5 2018-04-21

本日届きました
前回1個購入し、本当にすくすくと育ってくれたのでリピートしました。管理もしやすく、また見た目が可愛い。
まだ植える時期ではないので、植える時期が待ち遠しいです。

5 2017-11-29

これは便利です
モニラリアと一緒に購入しました。
デザインが可愛く、腰水を簡単にできるので、良かったです。おかげさまで、モニラリアが芽を出しました。良い買い物をしました。

3 2019-05-15

簡単な説明書が欲しい所です。
網の存在に気がつかず、1度入れた土を出しました。

• 久良光さん
  • 久良光さん

3 2018-01-02

うさぎ耳の愛らしいのを彼にプレゼントしようと思って購入。
双葉は2日ほどで出ましたが、その後、全然成長しません・・・
うさぎ耳になってからプレゼントしようと思っていたので、ちょっと当てが外れてしまいました。
サイトで日数の目途や育て方などを教えてくださるとさらにいいかなぁ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット