4 2023-11-16

誕生日プレゼントに購入。色々セットで入っていたので喜ばれました。

5 2023-09-17

先日届き撒きました。
小さい種だったので白い紙の上で行いました。
発芽が楽しみです。
本日レビューの季節の種が届きました。
ありがとうございます。

5 2023-02-15

モニラリアとリトープス
リトープスとモニラリアを購入し、どちらも同じ日に商品画像の蒔き方の通りに蒔きました☆
種がほんとに小さいので飛ばないように気をつけて蒔きました。腰水をして5日ほどでモニラリアが発芽しました!
北海道なので夜は室温が低くなるので心配でしたが、昼間は室内の陽当たりの良い所に置いて、乾燥しないように腰水を少しずつ継ぎ足しています。
リトープスの発芽も楽しみです。

• 100日2144さん
  • 100日2144さん

5 2022-07-21

やったぁ!
種をまいて2日で芽が出ました!!
これからの成長が楽しみです!!
早くうさぎのみみが出てこないかな!

5 2023-02-21

初めての購入です。3日目にかわいい小さな芽が出ました。腰水+ラップで乾燥を防ぎました。毎日成長している姿を見るのが楽しみです。

• M_latteさん
  • M_latteさん

4 2023-02-09

種を撒いて3日くらいで出てきました。
腰水でラップして、爪楊枝で穴をいくつか開けてます。
順調に大きくなってくれると嬉しいです。

4 2023-03-23

可愛い箱に入って無事届きました。
必要な物が入っているのですぐに始められました。
思っていた以上に種が小さいです。
植えて2日目なのでまだ芽はでませんが、子供が春休みの間に芽がでるといいです。

• ruru72さん
  • ruru72さん

4 2022-08-14

母のプレゼント
植物好きな母の誕生日プレゼントに購入しました。珍しいものだと喜んでもらえました

5 2022-05-09

届いてビックリ種がほんとうに小さい。ちゃんと植えることができたかなぁって発芽が確認できるまで心配
その後三日目ぐらいで発芽
腰水をショップの方から進めてもらいました
発芽したらどうしたらいいのか?教えて欲しい。

• hirotaka33さん
  • hirotaka33さん

5 2022-02-05

全部セットされてるから簡単です
商品到着後、2月1日に種蒔きして、2月5日の段階で、10粒中、4粒が目を出しました。
2月7日現在では、8粒が芽を出しました。
2月9日現在、9粒になりました。
2月21日目元気に生長中です。
良く見たら10粒目も芽が🌱出てきました。
これで、100%発芽^_^
35日目、小さな耳が出てきました。
46日目、うさ耳がずいぶんと伸びてきました。
慌てず生長を見守ります。

• MOMOLEOさん
  • MOMOLEOさん

5 2021-10-02

とても小さなたねで発芽するか心配でしたが説明書通りに植えて腰水をしラップを軽くのせたところ次の日に発芽しました
種が多めに入っていたのか11個芽が出ています
子供達と成長を楽しみにしています

5 2021-06-18

満足です
今は種まき時期には良さそうじゃないので秋に種まきしたいと思います。楽しみです。

4 2020-06-17

栽培セット届きました!
種を植える前までの準備は簡単でした。
土は、土・水・土・水と少しづつ入れました。
初めコップで水を入れたのですが全然吸わなくて下に落ちるだけ…
家にあったスプレーボトルで水をかけたら大成功しました!
種はびっくりするぐらい小さくて髪を広げた時に1個どっかに飛んでしまった(泣)
絶対探せな〜い(笑)
まだ植えたばかりなので何個発芽するかドキドキです(*^^*)
大事に大事に育てたいと思います!

• 縞虎9817さん
  • 縞虎9817さん

4 2020-06-13

思っていた大きさで、届いてすぐに種を蒔きました。芽が出るのが楽しみです。

4 2020-05-22

うさぎ〜!
うさぎ友達にプレゼント!まだ、到着していませんが、凄く楽しみです!レビューを書くと種を貰えると、あったので、こちらの商品にしました。(あれから、レビューを書くと貰える種は、送られてこないです(涙))

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット