【自宅で育つ】うさ耳 モニラリア 栽培セッ...(みつき屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-10
  • かわいい〜
  • 知人からうさ耳草の事を聞いて欲しくなり、評価の高いこちらのショップで購入。全てセットになっていたので、届いたその日に種まきできました。鉢は思った以上に小さくてかわいいサイズ。付属の土は、鉢に入れて、水をかけて沈ませて、追加しても余りました。種も老眼にはきついサイズ(笑)。つまようじを水で湿らせてから種をつまようじの先にくっつけて慎重に種を土の上に置いていきました。プリンのカップに ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-18
  • 発芽はしたけど…
  • 何もかも小さくてびっくりしました!自粛中の子供との楽しみに植えました。3日で発芽!小さな小さな緑が5つ!ちゃんと育ちますように!!レビュー書いたら種届くかな??楽しみです。1週間で、9個の発芽!!9個の発芽はしましたが…時期が悪かったのか…7個消えて、2個もまもなく消えそうです…悲しい… ・・・(続きを読む

5 2020-02-10

かわいい〜
知人からうさ耳草の事を聞いて欲しくなり、評価の高いこちらのショップで購入。全てセットになっていたので、届いたその日に種まきできました。鉢は思った以上に小さくてかわいいサイズ。付属の土は、鉢に入れて、水をかけて沈ませて、追加しても余りました。種も老眼にはきついサイズ(笑)。つまようじを水で湿らせてから種をつまようじの先にくっつけて慎重に種を土の上に置いていきました。プリンのカップに少し水を入れて、その中に鉢を入れて腰水に。ラップで乾燥を防ぐと良いとの事でしたが、そのままラップをかけると種がくっ付いてしまいそうだったので、プリンカップより大きく、鉢よりも深さのある容器に入れてからラップをかけました。
そして、今日ついに芽が!種まきから5日です。スマホのカメラで拡大してよ〜く見ると、うさ耳?!かわいいです。

5 2020-03-01

かわいい!
届いたその日に早速種を撒いて4日目、
芽が出てきました!凄く小さい種で
撒くのに苦労しましたが、出てきた
芽もとっても小さくてかわいいです。^ ^
小さくても頑張って芽を出してる姿に癒されます♪
これから大切に育てていきたいと思います。

5 2020-04-05

可愛くて。
一目惚れ!初めてこんなに可愛い子!芽が出る日を楽しみにしています。何個芽が出るかな〜みんな頑張って!

• ken3459さん
  • ken3459さん

5 2020-01-19

かわいい
関東在住です。腰水で3日ほどで芽が出てきました。その後はLEDライト、12時間照射で今のところ元気に育っています。発芽率は90%。種を広範囲に蒔くのが難しくて固まって生えています。

• のこ6176さん
  • のこ6176さん

5 2020-10-22

発芽率が凄かったです。
種を蒔いて1週間するかしないかで芽が11つ出ました。
全てセットになっているし、説明書もあったので、こちらを購入して良かったです。
芽も全て順調に育っていたのですが、今日、鉢を落としてしまい、芽がほとんど折れてしまいました。
これからは慎重に育てていきますが、折れてしまったので、出た芽のうち何本が大きくなってくれるか心配です。

5 2020-09-16

発芽せずでしたが、誠実な対応に感激です!
発芽を楽しみにしておりましたが、ひとつも発芽せずでした。子供が一生懸命毎日水をあげたりしていたのですが、梅雨時期の日照不足だったのかとても残念です。せっかくなので、実物を見たい気もします。また時期を見て購入すべきか迷っています。
追記 思い切って、みつき屋さんに相談してみたところ翌日には返信をいただけて種を再発送して下さったようです。誠実且つ迅速な対応に感激です!ありがとうございました!

4 2020-06-17

栽培セット届きました!
種を植える前までの準備は簡単でした。
土は、土・水・土・水と少しづつ入れました。
初めコップで水を入れたのですが全然吸わなくて下に落ちるだけ…
家にあったスプレーボトルで水をかけたら大成功しました!
種はびっくりするぐらい小さくて髪を広げた時に1個どっかに飛んでしまった(泣)
絶対探せな〜い(笑)
まだ植えたばかりなので何個発芽するかドキドキです(*^^*)
大事に大事に育てたいと思います!

5 2020-06-14

とても喜んでもらえました(*^-^*)
全てがセットになっているので、到着後すぐに種まきが出来て良いと思います。
プレゼントしたので当人から聞いた話、種が非常に小さいので注意が必要との事ですが、種まき後3日で芽が出始めたそうです…早っ!(中国地方・6月初旬)
最終的には芽の数が13ほど確認できたみたいで、発芽率100パーセント以上!?
多肉を種から育てるのは初めてで不安だったようですが、初心者にもとりあえず無事に発芽させる事が出来たようです。
種まき後、他の方のレビューで知ったのですが、秋の方が種まきに向いているらしいので、今後うまく夏が越せるか少し心配ですが…。

5 2020-04-15

育つといいな→育ってます。
最近、多肉植物にハマっている妹に誕生日プレゼントしました。
妹からは種からは難しいと言われ半分後悔してますが期待を込めて★5にしておきます。
またレビュー書き直すかも知れません。
追伸
無事、芽が出たみたいです。
とても簡単みたいなので挑戦してみて下さい。
それからレビューしたら貰える種、ありがとうございました。
とても嬉しいです。

5 2020-07-16

姉へ
姉へプレゼントしました。多肉植物をたくさん育てていて詳しい姉ですが、こちらは知らなかったそうです。
今年は猛暑でしたので、姉から涼しくなったので10月に入ってから種を蒔いたとLINEがあり、その2日後に「もう芽が出た!」と写真が送付されてきました。
よいプレゼントになりました、ありがとうございました。

5 2020-07-06

楽しみです
可愛いなと思い購入しました。
ただ掃除中に落としてしまったので改めて購入

5 2020-06-10

楽しみです
先日、植えて3日めに、小さな芽が出ました。
すごく楽しみです。レビューで芽が出るか心配としたら、本日また種が送られてきました。
感激です。ありがとうございます(^o^)

5 2020-05-25

ずっと探していた種だったので、嬉しくてすぐに購入しました。
土や底石、ネットまでセットされていて、説明書も丁寧で直ぐに種まき出来たのが嬉しかったです☺✨
撒いてから5日ほどで、全ての種から芽が出ました次の日には双葉に♡すごく小さいのにモチモチしている芽が可愛い〜♪
望遠レンズで観察したり、SNSに投稿するのが楽しみな毎日です☺✨

5 2020-05-25

22日にモニラリアの栽培セットが届きました。
翌日種蒔きをし、2日目に1つ発芽が確認できました。
3日目の朝に2つ目の発芽、更に夜になると9つ目まで確認できました。
日当たりの良いカーテン越しの窓辺に置いて、日中は網戸にし風通しを良くしています。
この調子で、全て発芽することを祈りつつ、大切に育てていきたいと思います。
毎日の楽しみがひとつ増えました。

5 2020-05-23

注文して5日ほどで届きました。贈り物として頼みましたがとても喜んでくれました。
またレビュー掲載後に贈ったものと同じ種を届けて頂けるそうなのでそれも楽しみにしてます♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット