【多肉植物】【送料無料】 うさ耳 モニラリ...(みつき屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-14
  • かわいさについ購入
  • 秋から冬が種まきに良いそうです。夏頃は休眠するので枯れたようになるそうです。可愛いウサギ耳状態は小さいうちだけど花が咲くのも楽しみ。種がチリのようにミクロサイズだったのにびっくり!!1〜2週間後芽を出すのを気長に待ちます。【追記】本日4日目殻をほんの少しかぶった小さな芽が10個確認出来ました。10日目にもう1つ発芽しました。近いうちに画像を投稿しますネ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-15
  • 可愛い姿に惹かれて
  • うさ耳"モニラリア"栽培セット購入しました。取説にしたがって、いざ種の袋を開けたら、種はどこ?って位見えなくてよくよく目を凝らしてみたら、白っぽい種らしきものが6粒位見えました。一応土の上に蒔いてはみたけど、これで芽が出るのか不安ですがしばらく様子見てみようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-29

無事成長
10の種のうち、8個発芽、他のレビューにありますが、しばらくすると倒れます。倒れたら
ダメになりますので、押し込み葉の部分以外植え直したら、復活。4つがウサギになりました。満足です。次回はもっと上手く出来るでしょう(≧∇≦)

5 2019-05-09

娘に
娘が何かで見たらしくでも植物の名前がわからず【うさぎの耳みたく生える】と言ってずっと探してました。
偶然、こちらの画像を見てあ!もしかして!?と娘にサプライズで送った所あたりでとても喜んでくれました。
セットになってるのも良かったみたいです。
芽が出たとかの報告が楽しみです。

5 2019-06-18

再チャレンジ
2018年に育てていましたが、
6月の大阪北部地震でひっくり返って
全部ダメになってしまったので再チャレンジです。
種まき後3日程で双葉が出ました。
種の数は数えていませんでしたが、
11個発芽していました。
特に何もしていません。
同封の育て方通りに土を湿らせて
乾燥防止に軽くラップをかけておいただけです。
腰水もしませんでした。
去年育ててた物はなかなか発芽しなかった上、
半分くらいしか発芽しなかったので、
今回はなかなか優秀でした。
ヒョロヒョロで弱そうなのが少し心配ですが、
可愛く育ってくれるように頑張ります。^^

• w3232さん
  • w3232さん

4 2019-05-26

多肉が好きな友人に購入。まだプレゼントしていませんが、きっと喜んでくれるはず。ただ予算より少し高かった。今はもう少し種が少なくお安いものがあったので、その発売を知ってたらそっちを買ったのに…

5 2019-05-19

種からうさぎの耳が出てくるという期待が持てるかと年長組の孫に送った。
ホントに出てきたら喜ぶだろうと思う

5 2019-04-11

無事届きました。
早速、箱を開けてみるとセット内容や育て方の説明書がきちんと入っており、わかりやすかったです。
さっそく育て始めました。
発がまで2週間くらいかかるようですが、またその待っている楽しみも出来たので、わくわくしております。
また機会がありましたら、ご購入させていただきたいと思います

5 2019-04-04

楽しみ!
友人へのお礼の気持ちとして贈りました(大のうさぎ好き)。発送も早くとても喜んでもらえて大満足です!!!

• 凛蓮1229さん
  • 凛蓮1229さん

4 2018-12-15

☆初購入☆
可愛い姿に一目惚れして購入しました✨今日子供達と一緒に種を植えます!

5 2018-08-22

癒し
前から興味があった多肉植物にうさ耳が可愛いので購入しました。
発芽まではうまくいったのですがこの猛暑で9つあった芽があと2つに…
がんばってうさ耳まで育ってほしいです。

5 2017-10-14

かわいさについ購入
秋から冬が種まきに良いそうです。
夏頃は休眠するので枯れたようになるそうです。
可愛いウサギ耳状態は小さいうちだけど花が咲くのも楽しみ。
種がチリのようにミクロサイズだったのにびっくり!!
1〜2週間後芽を出すのを気長に待ちます。
近いうちに画像を投稿しますネ

5 2018-05-06

小さかった
写真でも書いてはありましたが
種だけでもよかったかなぁ
説明どうりやったら芽はでましたが
ウサギの耳の様になるかはまだわからないです

5 2018-03-19

ゆっくり成長
お正月休みに種まきしました。3日後くらいに発芽し、ゆっくり成長していましたが、ある時成長が止まったな〜と思い、水を多目にあげて、ラップをかけておくとまた成長し始めました。我が家は乾燥するからだと思います。
種まきして2ヶ月くらいからウサミミがでてきました。娘と一緒に成長を見守っています。ウサミミが出てくると結構早く長くなります。
種は本当に小さくて、つまようじで土の上に慎重におきました。発芽率は100%でしたが、途中で半分が倒れたりしてどこかにいっちゃいました(^_^;)

5 2017-12-04

8個発芽中から1ヶ月半でうさみみ
一ヶ月半くらいでうさみみがニョキッと出てきました
発芽したものすべてゆっくりですが育ってます。
以下種まきから一週間のレビューです。
種がびっくりするくらい小さくて息を吹きかけたら飛んでいってしまいそうです。
1週間くらいで8個発芽しました。
水をうけるお皿がないので、適当に小さいお皿の上に置いています。
2週間くらい経ちますが、まだ二葉なので、
鉢が入っていたビニール袋をかぶせて乾燥対策をしています。

5 2017-10-27

オシャレでかわいい!
他の種と一緒に購入しました!初めてのことなので参考にしようと栽培キットを購入しましたが、説明書も素人の私が見ても理解できるくらい簡単でわかりやすかったです。何より箱もオシャレでかわいいー(///∇///)贈り物にもセンス良くてオススメかも!あとは、こんな簡単に育つのか心配ですが、ワクワクしながら待とうと思います(^-^)

4 2018-06-17

cute
説明書にある通りに準備をし、ラップをかけてあげて4日めで小さな可愛い芽が3日目で少しずつ出てきました。癒やされます。スマホのカメラで拡大でよく見ると4つ芽吹いています。頑張って育ってほしい。このモラリアのセット素敵です。ありがとう。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット