4 2021-09-20

5か所寄付で、上限調整で購入!! 色々な方のレビューありましたが
私としては、十分美味しく食べる事ができましたよ! 食べ比べできる2種類
(と言ってもあまり違いがわからないので恐縮ですが)
あくまでも寄付での返礼なのでたいそうな物は期待していませんが十分の内容で満足しています!

2021-09-27
この度は、熊本県和水町へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

レビューでは、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

• sahraさん
  • sahraさん

5 2020-11-23

熊本応援しています。
豪雨災害復興の一助となればと思い、寄付させていただきました。以前より食べたかったお米でもあり、精米翌日に到着いたしました。和水町役場からも出荷のご連絡、また別途ハガキでお礼状までいただき、あらためて寄付させていただいてよかったと思いました。大好きな熊本、まけずにがんばってくださいね。これからも応援しています。

2020-11-26
心より感謝申し上げます。

レビューでも、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

5 2021-11-02

美味しかったです。ひのひかりも森くまさんも気になっていたので食べ比べもできてよかったです。

2021-11-10

5 2021-07-19

量が多いのでしょっちゅう買ったりしなくても良いので助かっています。味も美味しいです

2021-07-27

• box-menさん
  • box-menさん

5 2021-05-02

お得
2袋で11キロは、ありがたいです。
無洗米なので時短になってよかったです。

2021-05-07

4 2021-03-31

ささっと水を通して炊いてますが、美味しくいただいてます。
パッケージもかわいいです。

2021-04-06

• tomasayuさん
  • tomasayuさん

5 2021-02-28

無洗米の良さを感じられるます。
色んな品種の無洗米を購入していますが、毎回森のくまさんがさっと一回の水通しで安心出来る。

2021-03-23

5 2020-12-19

スーパーセールで頼んだのでまだ届いていませんが、今年は和泉町にしました。
元々好きな森のくまさんと昨年食べて美味しかったひのひかりを一袋ずつ入っているのでとても楽しみです!

2021-01-27

5 2020-12-10

ヒノヒカリを食べましたが、モチモチしてて美味しいです✨

2020-12-16

5 2020-11-26

一ヶ月半ほどで到着でした。なんと精米2日後のお米!わくわくしてます。これから美味しく頂きます。震災復興になればと思います。

2020-11-26

1 2022-01-20

マズ・・・・・
森のくまさん不味すぎる。写真のように砕けた米、一粒一粒がまだらでバサバサとざらついた食感。粘りもなく噛むとフワフワした食感。これ、この品種が悪いのでしょうか。原因は他にあるのでは?古米を精米したのか混ぜたのか分からないがとりあえず品質は最低。辛うじて甘味はあるがこれをしばらく食べると思うと憂鬱。他から買えばもう少しマシなのでしょうか?。。。この品質がデフォルトなら二度といらないよ。

2022-01-27
心より感謝申し上げます。

ご意見いただきました件、別途ご連絡しておりますので、ご確認お願い致します。

どうか引き続き、和水町に温かい応援をいただきます様、宜しくお願い申し上げます。

1 2021-11-11

ふるさと納税制度が始まる前にから森のくまさん食べてます。
この自治体から2回目の購入で、しかも今回新米なので期待してたのですが、うーん、まだ森のくまさんしか食べてませんが、これ絶対森のくまさんではないと思うし、しかも新米ではないと思います。
袋同じだから、シールを、ひのひかりと間違えたのですかね?
しかも無洗米かどうかも怪しい。
水は濁るし、炊いた米は色が黄色くたけるし。
今度から研いで炊いてみます。
森のくまさんの評判が下がるのは悲しいですので、一度確認して欲しいです。
申し訳ないですが、この自治体への納税は今後やめます。
基本、クチコミは書きませんが、あまりにも酷いと書いてます。

2022-01-17
心より感謝申し上げます。

返礼品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は、今後の品質向上の参考として真摯に受け止めてまいります。

1 2021-08-17

※注意※予定発送期間外に届きます
発送予定期間より前に届いており、長期不在であったため、受け取りできず。

2021-09-07
心より感謝申し上げます。

返礼品につきまして、せっかく当自治体をお選び、ご寄付をいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

ご意見をもとに引き続き多くの方に喜んでいただけるお品づくりができるよう取り組んで参ります。

1 2021-08-14

生きている虫が…最悪です
森のくまさんの方に、虫の死骸一匹と生きている虫二匹が入っていました。最悪です。

2021-08-17
心より感謝申し上げます。

せっかく当自治体をお選び、ご寄付をいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

商品不良につきましては、事務局にて対応させていただきますので、ご連絡いただきます様お願い申し上げます。

今後とも、和水町に温かい応援をいただきます様、宜しくお願い申し上げます。

3 2021-04-08

ひのひかりの方が、本当に無洗米?というほど水が濁ります。手間を減らしたく無洗米を選んだのに面倒でした。

2021-04-21
心より感謝申し上げます。

いただきました貴重なご意見は生産者伝え、今後の検討課題として取り組んで参ります。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米