5 2023-01-29

今まで色々なウロコが取れると謳う洗剤を使ってきましたが、どれもダメでした。しかし、この商品を使って初めて入居時のようなピカピカのガラスを見ることが出来ました!発送も早くてとても良かったです。

• s.k1989さん
  • s.k1989さん

5 2023-01-03

台所シンクがピカピカに
これは効果あります、テレビで言っていた通りです。水垢をかなり放置していて、クレンザーを使ってもほとんど落ちなかったのが、これを使うと劇的に落ちました。水垢だらけだったシンクがピカピカの新品同様になりました。
ただ汚れがひどいと力を込めて何回もこすらないと落ちないため結局大変ではあります。

4 2022-12-15

年末の大掃除に向けて買いました。
まだつかってないですが、これから使ってみたいです

5 2022-11-30

入居4年目の風呂場の鏡ウロコ。
軟化剤をスリスリタオルで塗り、手順に沿ってウロコ取りをクルクルやったら、全くの力いらずでウロコ落ちました。今までいろんなもので擦って疲れてウロコ落ちない、、、なんて、やっていましたが、間違いなく成果あります。

• kenkyottさん
  • kenkyottさん

5 2022-10-29

お風呂の水あかなどが取れきれいになり満足です。

5 2022-07-03

ピカピカ
洗剤だけでいいかなと思いましたが、軟化剤も購入しました。軟化剤を塗った時点で綺麗になります。こんなに綺麗になるもんなんですね。驚きました。

• doria0451さん
  • doria0451さん

5 2022-01-26

効果がある
感動しました!
お風呂場の鏡の汚れずっーと悩んだ!これ見つけて良かった!

5 2021-09-28

ボートの窓にこびり付いた塩水によるウロコも比較的簡単に除去出来ました。
満足です。

5 2022-03-14

素晴らしい!
7年放置してしまったお風呂場の鏡のウロコ。。
クエン酸でいくらやってもダメでしたが
こちらはかなり綺麗になりました!感激です!
別売りのうろこの軟化剤と併せての使用です!
力も要らないし、ひたすらクルクルして
あらいながしたら8割はピッカピカ!
ところどころまだ残りましたが、そこを重点的に再度やれば綺麗になりそうです。
これはほんとおススメです!!

5 2022-02-10

いろいろやってもなくならずすっかり諦めていたウロコ。
築8年弱の我が家の鏡も腕がパンパンになるまでやったらピカピカになりました!
なかなかきれいにならずやめようかな…と思い始めた時にきれいになってきたのでやる気up!
すごく大変だったので、これを使って定期的にやろう!と決めました。(日々拭き上げるのは面倒…)

4 2021-10-06

まだ未使用
初めて購入しました。
まだ未使用なので効果は不明ですが、期待は大きいです。
スポンジが付いてくるのは便利で良いです。
暇な休日に使って見てまたレビュー記載します。

5 2021-09-23

引っ越して1年半程経ち、お風呂場の鏡の水垢がどうしても気になり色々試してみましたが、落ちた事がありませんでした。たまたまこちらの商品を見つけポイントも溜まっていたのでダメ元で注文してみたら凄い落ちました!2回ほどやって9割近く落ち遠目で見たら水垢が気にならない程です。これからはこまめに掃除し続け、無くなったらまた購入しようと思いました。

5 2022-02-11

お風呂掃除用に購入しました。結構取れます。満足です。

5 2021-12-24

何をしてもうろこが取れず、半ば諦めていましたが、どうしても気になり購入。1度では取れなかったけど、ちゃんと綺麗にピカピカになりました。ありがとうございました!

4 2021-11-10

お高めなので落ちなかったら…と考えましたが
結果は満足です
3年もののウロコ
腕は疲れましたがすごく綺麗になりました。
今まで色々な商品使ったけど腕疲れるだけでさほど落ちなかったのに
この商品はビックリです
ありがとうございました