• 5 2022-03-14
  • 素晴らしい!
  • 7年放置してしまったお風呂場の鏡のウロコ。。クエン酸でいくらやってもダメでしたがこちらはかなり綺麗になりました!感激です!別売りのうろこの軟化剤と併せての使用です!力も要らないし、ひたすらクルクルしてあらいながしたら8割はピッカピカ!ところどころまだ残りましたが、そこを重点的に再度やれば綺麗になりそうです。これはほんとおススメです!! ・・・(続きを読む
  • みほたさんさん
  • 3 2021-10-24
  • 築18年の浴室の鏡に使用しました。今までも酢やクエン酸、重曹、じゃがいもの皮、ジェーピングクリームなど思い出した時にウロコ取りを試してきましたが諦めてました。4回目でやっと少しはきれいになったかなと思えるぐらいになりましたが5回目をやっても変わった感じがしないです。水道の蛇口はコレを使わなくてもウロコはとれますが、コレを使うと簡単にピカピカになります。シンクは1回で少しマシになりました。1番大変なのはやっぱり浴室の鏡かな。湯気で直ぐ ・・・(続きを読む
  • puchi tomatoさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,594
  • doria0451さん
  • doria0451さん

5 2022-01-26

効果がある
感動しました!
お風呂場の鏡の汚れずっーと悩んだ!これ見つけて良かった!

5 2021-09-28

ボートの窓にこびり付いた塩水によるウロコも比較的簡単に除去出来ました。
満足です。

5 2022-03-14

素晴らしい!
7年放置してしまったお風呂場の鏡のウロコ。。
クエン酸でいくらやってもダメでしたが
こちらはかなり綺麗になりました!感激です!
別売りのうろこの軟化剤と併せての使用です!
力も要らないし、ひたすらクルクルして
あらいながしたら8割はピッカピカ!
これはほんとおススメです!!

5 2022-02-10

いろいろやってもなくならずすっかり諦めていたウロコ。
築8年弱の我が家の鏡も腕がパンパンになるまでやったらピカピカになりました!
なかなかきれいにならずやめようかな…と思い始めた時にきれいになってきたのでやる気up!
すごく大変だったので、これを使って定期的にやろう!と決めました。(日々拭き上げるのは面倒…)

4 2021-10-06

まだ未使用
初めて購入しました。
まだ未使用なので効果は不明ですが、期待は大きいです。
スポンジが付いてくるのは便利で良いです。
暇な休日に使って見てまたレビュー記載します。

5 2021-09-23

引っ越して1年半程経ち、お風呂場の鏡の水垢がどうしても気になり色々試してみましたが、落ちた事がありませんでした。たまたまこちらの商品を見つけポイントも溜まっていたのでダメ元で注文してみたら凄い落ちました!2回ほどやって9割近く落ち遠目で見たら水垢が気にならない程です。これからはこまめに掃除し続け、無くなったらまた購入しようと思いました。

4 2021-08-14

長年気になっていた風呂の鏡 紙にしみこませて 貼って 放置して 同封のスポンジで ごしごし
ずいぶん落ちましたが 長年の垢を完全におとすには もう一本要るようです。

• kimuras777さん
  • kimuras777さん

4 2022-07-30

うちの水アカは取れました
浴室の鏡の水垢に対して1日2回、2日間かけて施工しました。結構力を入れて擦りましたがキズなく、水垢を落とし切ることができました。

5 2022-07-03

ピカピカ
洗剤だけでいいかなと思いましたが、軟化剤も購入しました。軟化剤を塗った時点で綺麗になります。こんなに綺麗になるもんなんですね。驚きました。

5 2022-02-11

お風呂掃除用に購入しました。結構取れます。満足です。

5 2021-12-24

何をしてもうろこが取れず、半ば諦めていましたが、どうしても気になり購入。1度では取れなかったけど、ちゃんと綺麗にピカピカになりました。ありがとうございました!

4 2021-11-10

お高めなので落ちなかったら…と考えましたが
結果は満足です
3年もののウロコ
腕は疲れましたがすごく綺麗になりました。
今まで色々な商品使ったけど腕疲れるだけでさほど落ちなかったのに
この商品はビックリです
ありがとうございました

2 2022-07-24

レビューで高評価だったので、期待して購入。商品注文から到着まではとても早くて助かりました。一度では効果が見られず、時間を空けて3回やりましたが鱗が少し薄くはなったかな?程度で‥後何回分かは使えると思うけど全部使い終わる頃には綺麗にならなくてももう少し綺麗になると良いかな

1 2022-04-07

すぐ届きました。
他の方のレビュー等をみて期待して買いました。
新築2年目でちょこちょこ掃除していましたが、うろこが気になっていたのでセットで買いました。
が、期待を大きく裏切られました!うちに合わないだけなのか?本当に落ちた?って感じでもう買いません。

3 2022-03-02

正直あまり効果なしでした。
すみません。
あまり効果はなかったです、、、。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーマルチクリーナー