5 2021-05-27

うろこが取れる。の方はまだ使ってないので分かりませんが、コーティングの方はとっても良かったです!人口大理石のシンクに黒ずみがすぐ付いてたのですがこれをしてから付きづらく、付いてもすぐ取れるようになりました!
また買いたいです。

• calpis1230さん
  • calpis1230さん

5 2022-03-25

きれいになるので、掃除が楽しくなりました。
ありがとうございます。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,009

5 2022-02-06

洗面ボウルをきれいにしたくてセットで購入。とても良かったです。

5 2022-02-04

まだ使っていませんが、インスタ見て期待大です!

5 2022-05-14

しつこいうろこは何度か擦らないと無くなりませんが、綺麗になります。
車のボディや窓ガラスの撥水などにも使えるので試してみたいと思います。

5 2022-01-31

三年越しのウロコが本当にとれました。
コーティングはまだこつがつかめていないからかなかなか上手にできずもちが悪いですが、そのうちきれいにできるようになるかなと思ってます。
とりあえずウロコがとれるはめちゃくちゃすごいです!これはリピートしたいです。

5 2022-01-29

うちのうろこはとっても頑固だったので、1回では落ちませんでしたが、力一杯ゴッシゴシしたわけではなく、テーブルを拭くくらいの力加減で5回程で落ちました!
コーティングも鏡がサラッサラになって、ホコリが付きにくくなったのと、汚れが軽く拭き取るだけで落ちるような気がします。

5 2022-01-23

すぐに届いて助かりました!!
ありがとうございました^_^

5 2021-12-11

洗面台の撥水コートをしたくて購入。
きれいに水を弾いてくれて気持ちが良いです。
日々のお手入れをきちんとやろうという気になりました(笑)
磨きも、汚れをためると大変なので、こまめにやって行きたいです。

5 2021-12-05

同梱してあるスポンジにウロコ取りの液体と少量のぬるま湯を含ませて、浴室の鏡を気持ち強めに擦りお湯で流すとキレイにウロコがとれた。購入前は本当にウロコが取れるのか?疑問だったけど全く心配いらなかった。

5 2021-12-02

発送も早く助かりました!
年末の掃除に向けて買いました。
購入して良かったです。

5 2021-10-19

すごい!こんなに取れるとは!!
今まで何回か市販の研磨スポンジを試したけれど、全然変わらなくて...でもこの液剤だとウロコがしっかり取れました!!
大掃除を少しずつ始めて、これで色んなところをピカピカにしたいと思います!

5 2021-09-26

綺麗に水垢が落ちますし、撥水効果も良かったです

• JLKARMさん
  • JLKARMさん

5 2021-01-08

早く買っておけば良かった
うろこは確実に取れます。ただし、頑固なうろこは何度も磨く必要があります。写真は4年間ほど使用した風呂場で4回ほど磨き、拭き取るを繰り返し、ようやくきれいになりました。間違いなくうろこは取れますが、根気が必要です。汚染しても初期であれば、比較的簡単に取れるものと思われます。磨くためのスポンジの種類によっても取れるスピードは変わりますので、何種類か使ってみるといいかもです。他のレビューにキズが入ったとありましたが、当方は特にキズが入ることはありませんでしたし、ステンレスなどの金属類・鏡・窓は大丈夫でした。
コーティング剤はかなり表面がツルツルになり、水を弾いてくれて、拭き取りが非常に楽です。
ウロコ取りの後は、同時にコーティング剤で保護することをお勧めします。

5 2021-01-05

両親へのプレゼントも兼ねて2セット買いました!プラルタ以前買ってめっちゃ良かったので、今回は容量多め+ウロコ取りセット!ウロコ取りすごく良いです!母も喜んでくれました♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーマルチクリーナー