100円OFF CP有り!【送料無料】掃除Set(PLAR.. .(シー・エス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-24
  • 気持ち良いくらいピカピカです
  • ブロガーさんから教えてもらいました。きれいにする洗剤だけならよく売っていますが、コーティング材は見かけたことがなかったため気になっていました。でも、お値段が高いため見るだけに留まっていました。しかし、今回はセット商品だったため即購入です!掃除をする回数が少ないので、洗面所はけっこうな水垢が付いていました。しかしウォッシュ剤を使ってみると、スルスル〜と水垢が取れて気持ち良いです。 ・・・(続きを読む
  • さなえ工房さん
  • 3 2019-08-03
  • 良さがよくわかりません
  • 自分流のお掃除では不十分かな、と思い、レビューのいいこちらを購入。古い住宅なので、あまり効果のほどが分かりません。いつも通り、水ピカとメラニンスポンジと、お気に入りのスポンジで十分なようです。 ・・・(続きを読む
  • さとママ3645さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,437

4 2019-04-21

浴室で使用
浴室内の鏡、ステンレスの蛇口に使用しました。
今までも色々試しましたが、石鹸や垢?汚れが落ち切らず。前回洗面所の汚れが落ち切らなかったので期待せずの使用でしたが、感動しました。
何回か使用していくと更に落ちそうな気がします。
コーティングはなかなか良くて、あちこちで使用してみました。
埃もつきにくく、撥水効果もあり。長く続くことを祈っています。
ちなみに今回トイレタンクを洗ってコーティングしました。黒ずみも取れ、撥水効果でいい感じです。

5 2019-07-24

掃除が楽しくなる!
人気ブロガーさんたちが愛用しているコーティング剤。お高いので二の足を踏んでいましたが、セール時に思い切って購入。その効果にびっくりです。
「汚れがつかない」と過度な期待をすると「思ったほどじゃない」となるかもしれませんが、そうではなく「汚れが簡単に落ちる」という感じです。
水回りは一度コーティングしておくと洗剤などを使わなくても、するっと落ちるので、毎日撫で洗いしておけばOK。鏡なんかもティッシュで軽く拭けばすぐキレイになる!
次のセールまで待てずに実家用に買い足しました。
願わくば大容量の詰め替えを販売してほしいです。
家中これを使うとあっという間になくなります(涙)
345841-20190630-00423811

5 2019-06-24

気持ち良いくらいピカピカです
ブロガーさんから教えてもらいました。
でも、お値段が高いため見るだけに留まっていました。
しかし、今回はセット商品だったため即購入です!
更にコーティング剤を吹きかけてから拭きすることで輝きが増したように思えます。
鏡にもコーティング剤は使えるので、「鏡だから別の洗剤…」など手を煩うことなく、一連の流れに乗って掃除ができるのが嬉しいです。
掃除後も水がかかっても弾いてくれるのでズボラな私には、シッカリ掃除の回数が減って楽させて貰っています。
新居の時から使いたかった〜と思う品物です。
注文番号 345841-20190607-00401824

4 2019-06-01

ブロガーさんのおススメを見て、以前から気になってたので初めて購入。お試しにこちらのサイズで。
プラルタはピカピカになり、洗面台は洗濯物の毛埃で毎日のように拭いてたけど、弾くのかな?気にならない程度になりました。テレビは上手く拭けず白く跡が…(T-T)
スクラブの方は琺瑯鍋の汚れを期待したけど…うーむ、イマイチT^T
使い方かな?また試みます。

5 2019-05-27

なかなかでした!
まめに掃除しているのですが、浴室に黒カビらしきものが出てしまう場所があり、こちらの商品を試してみました。
スッキリ落ちるまではいかないのですが、かなり綺麗になりました。洗い応えのある洗剤です。ステンレス部分はピッカピカになりました。
普段使っているものと比べるとお高い商品ですが、効果があると掃除も楽しいです。月一の念入り掃除用に使いたいと思います。

4 2019-07-29

白いル・クルーゼの鍋の着色汚れは残念ながら落ちませんでしたが、人工大理石のシンクはキレイになりました。
プラルタは扇風機と洗面台のボウル、鏡、タオルハンガーに使用して快調です。

• takao1559さん
  • takao1559さん

4 2019-07-16

期待を込めて!
まだレンジ廻りの掃除にしか使えてませんが、強くこすらなくても取れました!あとは水回りを掃除したときにコーティングをして試したいと思います!楽しみです!

4 2019-06-16

使いやすいです。
お風呂の鏡をピカピカにしたくて購入。
もう、ピッカピカになりました!蛇口まわりも磨きましたが、賃貸の年季が入っている住宅ですので、取れない部分も多少あり。でも見違えるほどピカピカになりましたので満足です。
リビングのドアに少しガラス部分があり、子供たちの手あとだらけでしたが、そこもふいてコーティング。3週間近くたちますが、わりとキレイを保っています。
満足なお買い物でした!

5 2019-06-01

まだ使えてない…
ですが、しっかり包装して下さっていたので漏れることもなく届きました!これから掃除のお供に使っていこうと思います!

• tea18さん
  • tea18さん

5 2019-05-21

スクラブの方は、研磨剤入り洗剤とそんなに変わりないかなと思いました。
ところがコーティングの方は、まるで汚れない魔法をかけたかのように、コーティングしてしまうとさっと拭くだけで汚れがするっと落ちます。
こまめに掃除が苦手なのですごく助かります。

5 2019-07-25

注文番号345841
スクラブウォッシュを素手でお掃除しても手荒れせず、こすった箇所も傷つかず
つるつるになります。
蛇口はプラルタで仕上げるとぴかぴかになるのでお掃除が楽しくなります。

4 2019-07-07

きれいになります
梅雨時期前に気になっていた汚れを取りたくて何かないかと捜していた時にお気に入りブロガーさんが画像付きで使用感をコメしていたのを見て注文。わかっていたけど容量が少ない?と感じましたが少しの量でも十分綺麗になるので満足です。

5 2019-06-29

すごくいい!
345841-20190610-00444828
撥水もしっかりありますし、使いやすいですが、キッチンは撥水効果がなかなか長続きしないです!3日ぐらいからは少し水滴が残ったりがあるので、自分なりに使い方を考えてみます!

5 2019-06-08

すごい
困っていた水垢汚れがきれいになって感激しました。
洗面台にも使ったらすごくすべすべついつい触ってしまうほど。
お掃除が楽しくなりました。

• rei8654さん
  • rei8654さん

4 2019-06-06

買ってよかったです
スマホでいろんな記事の中にこちらの商品を紹介していて購入しました。
水回りのアカがすごくて嫌だったのでどうなるかなと思いましたが、思ったより結構ぴかぴかになりました。
今回はキッチンをやってみてよかったので脱衣所の鏡や他の場所にも使ってみようと思います。
期待の分の★を残して★4つです!!