• mキさん
  • mキさん

4 2019-06-13

期待し過ぎてしまったけど。
よく汚れは落ちるとは思う。ただブログを読んでた想像を超えなかった...
まぁ、それなりによく落ちるかな。

5 2019-10-22

細かな粒子で使いやすい
あるブロガーさんがこの『スクラブウォッシュ』と『うろこが取れる』を絶賛していたので、試しにと買ってみました。
そしたら、とても使いやすいことに、感動しました。
今までお風呂用として一般に売られていた多くのクレンザーとは、まるで粒子の細かさが違います。
お風呂の壁や水道栓その他、いろんな素材で作られたさまざまな場所やモノを、粒子で傷つけることなく、ピカピカに洗えます。
排水口のフチにこびりついたプラスチック素材と結合したような頑固な汚れにも、使えます。
鏡など、これよりも細かい粒子で洗いたい場合には、『うろこが取れる』を使えばOKです。
今や、我が家の必需品になりました。

4 2019-11-12

届きました。まだ使ってないので−1で。お天気の良い時間のある日があるかしら。キッチンの換気扇がキレイになるといいな。

5 2019-04-23

お風呂場の手すりが綺麗になりました。
引っ越してまだ半年にもならないのに、お風呂場のステンレスの手すりに水玉模様の汚れ(水垢?カルキ?)がついてしまい、クエン酸パックなどいろいろ試したのですがきれいに落ちず、もっと早くプラルタしておけば!と後悔してました。
スクラブウォッシュ、届いて早速試しましたが、かなり落ちました!!定期的に使いたいと思います。
注文番号:345841-20190415-00754726

4 2020-01-06

今年の暮れはこれでOK
暮れのお掃除に活躍しました。ありがとうございました。

4 2019-06-23

取れることは取れました
ただ、我が家のウロコが強力だったようで、完璧には取れなくて⭐マイナス1です

3 2021-05-22

Twitterで拝見して期待して購入しましたが、そんなに落ちず←
なかなかいいお値段するだけに残念感のほうが大きいです。
ペットを飼っていて、ハイター系を使うのに抵抗のある家庭はいいかもしれませんが、
薬局で売ってるキッチン泡ハイターの方が瞬で落ちます。
シンクの汚れも言うほど落ちなかったし...
なので、普通評価です。

2 2021-01-13

期待はずれでした…
そこまでひどくはない茶しぶや黄ばみもとれることはとれるけど、スッキリピカピカというほどでもなかったです…油汚れに強いということで、確かに汚れは落ちますが別にコレじゃなくても良いな、と思いました…

3 2020-09-14

思ったより落ちませんでした。。期待していただけに残念です。

2 2019-09-22

お風呂の鏡は乾燥していると綺麗なんですが湯気が立つくらいだと水滴のような跡があります。
風呂場の壁も同じような跡があります。乾いているとき綺麗でも、気になってしまいうろこ取りまでじゃなくてもいいかなと思いこちらを購入しました。キッチンの調理台はすっきり綺麗になりましたが
風呂場の鏡は変わらなかったです。残念。うろこ取りで再度挑戦してみようかと思います。